Timurashev, по порядку:
А мне то что прикажешь делать если я летом езжу по Главной а зимой езжу по второстепенной получается
вот такая несправедливость получается, но зато все по закону.
если бы ты там проехал ты бы не где тоже не уступил
а вот за других говорить не надо. У нас во дворах есть Т-образный перекресток (знаков нет, асфальт во все стороны), так я там по ситуации проезжаю - если вижу, что чел адекватный и пропускает меня, как помеху справа, то еду, в остальных случаях предпочитаю пропустить. Сам помехи пропускаю, понятно.
потому что на протяжении всей улицы Курчатова... ...с перекрестками то есть знак главная дорога то нету
там где есть, там на главной. там где нет, как показала практика, зависит от сезона. Более того, наличие на одном из перекрестков знака 2.1 не делает дорогу главной на всей ее протяженности (Холодильная, например, Челюскинцев и многие другие).
На перекрестке с Иркутской тоже есть знак Главная дорога только в противоположной по отношению ко мне
можно использовать как аргумент на разборах, но, имхо, малозначимо.
Водитель кстати признал свою вину
вот это уже интереснее! а он на словах признал или это написано в объяснениях? если он и на разборах напишет "вину признаю", то все ОК, а если это его признание нигде не было (и не будет) зафиксировано, то грош ему цена.