виновный в ДТП - как доказать обратное (детали внутри)?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Timurashev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

виновный в ДТП - как доказать обратное (детали внутри)?

Сообщение Timurashev » 14 фев 2010, 03:28

на перекрестке Курчатова и Иркутской снес мужик на 7 Он двигался по грунтовке по Иркутской у меня был асфальт на Курчатова-п.ДОК . Но так как был снег признали меня виноват так как двигался с права по отношению к этому нехорошему человеку. Живу в этом районе Обжаловал в районном суде проиграл падал аппеляцию в областной? Как доказатьчто я прав и что мне делать помогите :?

DrCo0L: на первый раз устное предупреждение по п. 1.1 правил портала

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 14 фев 2010, 03:39

а что мужик снес на 7? Яйца на 7 сантиметров?? Нихрена не понял. Timurashev, ты русский язык в школе изучал? Поставь знаки препинания, напиши более подробно обо всех обтоятельствах. Как определил что была грунтовка если снег (и что со снегом, встороне лежал, сверху падал или на заборе было написано)? Хрень какая то.....
ну раз у тебя помеха справа, то и должен был пропустить. Значит виноват.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 398

Сообщение T-34_GT » 14 фев 2010, 04:17

Mauzer, +1
если помеха справа и нет знаков преоритета значит виноват, не уступил...
повреждения то сильные хоть?или так, разбитый поворотник и сошкрябаный бампер?
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 14 фев 2010, 10:46

пробую перевести...

Timurashev двигался по улице Курчатова (это в п. Док, кто не знает), ни кого не трогал. На перекрестке с улицой Иркутской в его машину врезалась 7-ка (ВАЗ 2107 очевидно), двигавшаяся по Иркутской. Дорожное покрытие улицы Курчатова асфальтовое, а Иркутской - грунтовое (видимо идет отсылка к определению понятия "Главная дорога" в п. 1.2 ПДД), но так как обе дороги были покрыты снегом, что, видимо, не позволяло определить их настоящее покрытие, и на перекрестке отсутствовали знаки приоритета (отсутствуют же, да?), сотрудниками ГИБДД был применен сначала пункт 13.13, а потом и пункт 13.11 ПДД.

единственное непонятно:
я... ...двигался справа по отношению к этому нехорошему человеку

если кто-то двигается справа по отношению ко мне на НПРД, то я его должен пропустить. Но исходя из того, что виновным признали тебя, ты двигался относительно его слева, а он был тебе помехой справа, так?

Timurashev, если все именно так, как я описал, да плюс на перекрестке отсутсвуют знаки, то шансов нет... На будущее хочется пожелать руководствоваться не только ПДД и правилом трех "Д", но и правилом нет-знаков-значит-ты-на-второстепенной-даже-если-ты-ему-помеха-справа.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 14 фев 2010, 10:54

DrCo0L,
Спасибо за перевод :lol2:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 14 фев 2010, 11:32

Но так как был снег признали меня виноват так как двигался с права по отношению к этому нехорошему человеку

перевожу: Timurashev был помехой справа у оппонента.

DrCo0L, Ирбитская или Иркутская?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 14 фев 2010, 11:40

sodium, да, конечно Иркутская :)

перевожу: Timurashev был помехой справа у оппонента.

тогда если Timurashev был помехой, то почему его виновным признали?! :o

Timurashev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Timurashev » 14 фев 2010, 11:47

Мля перепутал он по отношению ко мне был справа. А зачем тогда в ПДД правила в п.13.13 если не можешь орпеделить тип дороги и нет знаков приоритете считать дрогу второстепенной :o

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 14 фев 2010, 11:51

а как бы я, например, впервые находясь в этом посёлке, понял, что под снегом моей улицы грунт, а под снегом твоей улицы асфальт? естественно, пользовался бы правилом правой руки.
живот не от пива, а для пива!

Timurashev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Timurashev » 14 фев 2010, 12:27

А мне то что прикажешь делать если я летом езжу по Главной а зимой езжу по второстепенной получается, если бы ты там проехал ты бы не где тоже не уступил, потому что на протяжении всей улицы Курчатова [тем более там асфальт видно } с перекрестками то есть знак главная дорога то нету, На перекрестке с Иркутской тоже есть знак Главная дорога только в противоположной по отношению ко мне, Водитель кстати признал свою вину но ИДПС отправил на разборы :o

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 14 фев 2010, 14:04

Timurashev,
А зачем тогда в ПДД правила в п.13.13 если не можешь орпеделить тип дороги и нет знаков приоритете считать дрогу второстепенной

Так а что же ты не воспользовался этим правилом?

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 14 фев 2010, 14:10

Timurashev, по порядку:
А мне то что прикажешь делать если я летом езжу по Главной а зимой езжу по второстепенной получается

вот такая несправедливость получается, но зато все по закону.

если бы ты там проехал ты бы не где тоже не уступил

а вот за других говорить не надо. У нас во дворах есть Т-образный перекресток (знаков нет, асфальт во все стороны), так я там по ситуации проезжаю - если вижу, что чел адекватный и пропускает меня, как помеху справа, то еду, в остальных случаях предпочитаю пропустить. Сам помехи пропускаю, понятно.

потому что на протяжении всей улицы Курчатова... ...с перекрестками то есть знак главная дорога то нету

там где есть, там на главной. там где нет, как показала практика, зависит от сезона. Более того, наличие на одном из перекрестков знака 2.1 не делает дорогу главной на всей ее протяженности (Холодильная, например, Челюскинцев и многие другие).

На перекрестке с Иркутской тоже есть знак Главная дорога только в противоположной по отношению ко мне

можно использовать как аргумент на разборах, но, имхо, малозначимо.

Водитель кстати признал свою вину

вот это уже интереснее! а он на словах признал или это написано в объяснениях? если он и на разборах напишет "вину признаю", то все ОК, а если это его признание нигде не было (и не будет) зафиксировано, то грош ему цена.

Timurashev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Timurashev » 14 фев 2010, 22:30

это написано в обьяснение

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 14 фев 2010, 22:49

Timurashev писал(а):А мне то что прикажешь делать если я летом езжу по Главной а зимой езжу по второстепенной получается

Имхо - не должно быть так, если кто-то посчитал свою дорогу равнозначной (значит в первый раз там ехал), даже по сути должен в этом быть либо у верен либо в трое внимательнее.
А то что после дождика например он не разглядел что дорога другая, этого в правилах не записано. Экспертиза или что еще - должно показать какая дорога на самом деле.

Timurashev писал(а):На перекрестке с Иркутской тоже есть знак Главная дорога только в противоположной по отношению ко мне, Водитель кстати признал свою вину но ИДПС отправил на разборы :o

Смотри какие знаки на самом деле должны быть (вроде бы какая то схема по городу должна быть, где узнавать не наю, форумчане подскажут), если есть не соответствия, там надо думать... может дорожники виноваты.

PS Я не юрист, я просто так размышляю.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 15 фев 2010, 03:42

это написано в обьяснение

уже лучше. теперь нужно подготовиться к разборам, чтобы там не э-кать и не мэ-кать, а говорить спокойно, подготовленно и по делу, без криков и слюней (даже если оппонент в отказ пойдет). Сфотографировать перекресток, покрытие (на форуме есть инструкции о том, как акт фотографирования составляется - хоть это и лишнее с учетом давности ДТП), все знаки на этом перекрестке, составить схему, написать более подробное объяснение (можешь к a2m за помощью обратиться). Готовся, в общем :)

Timurashev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Timurashev » 06 мар 2010, 19:50

DrCoOL выиграл дело в суде, но только в областном :) так что бороться можно и нужно :up:

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 07 мар 2010, 14:24

Timurashev, рад. поздравляю! только я не говорил, что бороться не нужно :)

теперь с тебя подробный отчет - вдруг пригодится кому.