ВУ изьято по причине розыска...

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
wolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 386

ВУ изьято по причине розыска...

Сообщение wolf » 19 окт 2006, 08:13

Ув. коллеги, сиутация следующая, в г. Новороссийске, меня остановили на посту ДПС, сначала им не понравилась тонировка (но прибора не было), потом транзитные номера (но я настаивал на пункте 12.1 а не на 12.2 КОАП), в оконечности после "пробивки" моего ВУ по компьютеру, сказали, что оно в розыске, (хотя кража док. была ещё в 99г., и всё ок), временного разрешения не дали, т.к. ВУ изьято по причине розыска и ни какого административного правонарушения я не совершил. На руках только протокол об изьятии, следовательно ездить я не могу, уже 3 мес. хожу пешком. Из обл. ГИБДД посылают, в Ленинское (по месту жительства), а от туда в обл. Гибдд... Вот так и оббиваю пороги.. и ни чего определённого, юрист советует обратиться в суд. Подскажите как поступить?

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 19 окт 2006, 09:26

wolf, сперва с заявой в прокуратуру (заодно проконсультируешся) (... мол туда то, тому то, от тогото.. : - Прошу проверить законность действий и решений ИДПС ФИО по обстоятельствам таким то.....).
Потом в суд....

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 03 ноя 2006, 11:14

Ответ из рубрики "Автоконсультация" Тюменской Автогазеты:

Заданный вопрос весьма запутан, однако попробуем разобраться по порядку. Прежде всего, в случаях предусмотренных КоАП РФ водительское удостоверение может быть изъято за совершение административного правонарушения, но взамен обязательно выдается временное удостоверение (п. 24 Письмо МВД РФ № 1/3582 от 19.06.2002 г.)
В сложившейся же ситуации основанием для изъятия водительского удостоверения стало не административное правонарушение, а постановление о розыске документа, вынесенное по уголовному делу, которое было возбуждено по факту кражи данного документа. В случае обнаружения имущества (документа) находящегося в розыске по уголовному делу, данное имущество направляется так называемому «инициатору» розыска. Таким образом, автору вопроса необходимо обращаться с заявлением и протоколом об изъятии у него документа не в ГИБДД, а по месту возбуждения уголовного дела – в орган дознания, который вел дело о краже.

Таким образом, судя из вопроса, похищенное или утраченное водительское удостоверение было возвращено, однако документ об этом у водителя отсутствует. Поэтому в органе дознания необходимо истребовать документ об исключении водительского удостоверения из розыска.
Для обращения в суд необходимо представить доказательство вины лиц, по вине которых водитель «ходит пешком» 3 месяца.
Миру мир

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 751

Сообщение tmn6 » 03 ноя 2006, 11:22

Majestic, истину глаголишь, только не в суд надо а в прокуратуру с жалобой проверено

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 03 ноя 2006, 12:03

ВУ в розыске... Если оно находится у ХОЗЯИНА, что подтверждается паспортом владельца, нах его изымать? Беспредел Новороссийских гайцев канешна. Тока в Тюменской прокуратуре чего вы добъетесь?
А вы сообщили в ГОМ когда ВУ нашлось? Если нет пеняйте сами на себя!
А что вы будете у суда просить? Обязать ГОМ вернуть ВУ? Дак они и без судебного решения его вернут, если оно к ним поступит, а выяснять где же ваше ВУ находится суд не будет. Зайдите туда, где велось дело о краже, все уточните, и оставьте координаты, чтобы с вами связались в случае если ВУ придет к ним. Если придет в ГИБДД... Попробуйте заявление оставить с изложением ситуации и просьбой известить Вас в случае, если ВУ поступит к ним.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...