Как определить скорость въехавшего в тебя автомобиля
Как определить скорость въехавшего в тебя автомобиля
Въехал в меня ас на авто. моя востановлению не подлежит чудом жив остался его тоже разбита полностью. Я стоял на месте в ГИБДД он говорит что двигался со скоростью 80 км/ч, тормозной путь более 30 метров. Как мне доказать что он летел не менее 140 км/ч.
- neurologic
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 925 -
Ну все знают или нет это вопрос....Ваз 21102 двигаясь по ул.пермякова со скоростью 110 км/ч при подъеме на мост столкнулся с а/м Ваз 2104. Посчитали эксперты скорость, получилось 65 км/ч. Видимо не учли, что он в гору двигался, а не по ровной прямой.
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 102 -
Ответ от юристов в рубрике "Автоконсультация" в "Тюменской Автогазете":
Вопрос:
Въехал в меня «ас» на автомобиле. Я стоял на месте. Моя машина не подлежит восстановлению, я сам чудом остался жив. Автомобиль того водителя разбит полностью. В ГИБДД он говорит, что двигался со скоростью 80 км/ч, а тормозной путь более 30 метров. Как мне доказать, что он «летел» со скоростью не менее 140 км/ч?
Ответ:
Установить скорость движения ТС при ДТП возможно только экспертным путем, т.е. по результатам проведения судебной экспертизы. Она может быть назначена только судом. Для этого необходимо обратиться в суд с иском за возмещением ущерба в порядке статьи 59 ГК РФ. Для установления скорости движения участников ДТП обычно назначается транспортно-трасологическая экспертиза. На разрешение такого рода экспертизы ставятся определенные вопросы, в т.ч. каким типом транспортного средства и какими его частями были оставлены следы (причинены повреждения), какова была последовательность их возникновения, взаиморасположение транспортных средств, в каком направлении, судя по следам на проезжей части и окружающим предметам, двигалось транспортное средство, какова была его примерная скорость. При этом скорость определяется в том числе по длине тормозного пути.
Вопрос:
Въехал в меня «ас» на автомобиле. Я стоял на месте. Моя машина не подлежит восстановлению, я сам чудом остался жив. Автомобиль того водителя разбит полностью. В ГИБДД он говорит, что двигался со скоростью 80 км/ч, а тормозной путь более 30 метров. Как мне доказать, что он «летел» со скоростью не менее 140 км/ч?
Ответ:
Установить скорость движения ТС при ДТП возможно только экспертным путем, т.е. по результатам проведения судебной экспертизы. Она может быть назначена только судом. Для этого необходимо обратиться в суд с иском за возмещением ущерба в порядке статьи 59 ГК РФ. Для установления скорости движения участников ДТП обычно назначается транспортно-трасологическая экспертиза. На разрешение такого рода экспертизы ставятся определенные вопросы, в т.ч. каким типом транспортного средства и какими его частями были оставлены следы (причинены повреждения), какова была последовательность их возникновения, взаиморасположение транспортных средств, в каком направлении, судя по следам на проезжей части и окружающим предметам, двигалось транспортное средство, какова была его примерная скорость. При этом скорость определяется в том числе по длине тормозного пути.
Миру мир
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
ИМХО - еще вариант (теоритически (низнаю подходит ли для этого случая)): - Свидетельские показания! например находятся 2 типа, которые в этот самый момент двигались с ним (виновником - лихачём) рядом в одном направлении... И имхо - их слова типо: - "Я ехал 60 а он порвал меня как стоячего, наверно он летел 120 не меньше...." - можно пришить к делу.
- NITRAM
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 313 -
Если нет тормозного пути то скорость никак не определяется, если он даже 160 летел, и он сказал что 40, несмотря на то что из машины собирать нечего при столкновении с пешеходом. Есть просто понятие, "Езда со скоростью не обеспечивающей безопасность движения", а сколько она на самом деле была в суде не имеет никакого значения