ОСАГО!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
artandvor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

ОСАГО!

Сообщение artandvor » 27 апр 2010, 22:41

Доброго времени суток!

у моей знакомой произошла неприятная ситуация. Стояла ее машинка во дворе ночью, никого не трогала, а на утро выходит владелица, а ее машинка шоркнута... рядышком стоит виновница дтп (спасибо ей большое, что дождалась). ну понятно, что извинилась, вызвали аварийного комиссара. у моей знакомой повреждения - бампер на покраску, левое заднее крыло на покраску и фара шоркнута, следовательно на замену(как я понял фары не востанавливают, а заменяют). девушка бы сразу деньгами за бампер отдала, но раз 3 детали, пришлось ждать страховой. У нее Цюрих страховая.

все осмотрели и сказали, что рассчитают повреждения через неделю. и как и говорили, через неделю сказали сумму: 12 тыщ с небольшим. Машина хоть и 2003 гв, но все-таки Королла японская.

Подскажите как можно оспорить расчет страховой, и можно ли как-нибудь больше денег с них взять, чтобы на ремонте не остаться в минусе.

Спасибо

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 27 апр 2010, 22:49

так они теперь считаю с коэффицентом износа автомобиля... чем год выпуска позднее тем меньше денег выплачивают
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

artandvor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение artandvor » 27 апр 2010, 22:51

ну это-то я знаю.....но просто за три детали 12 тыщ.....как-то маловато будет. если в среднем покраска одной детали стоит 6 тыщ.....фару тогда вообще не на что менять(((

Marvel_0703
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 495

Сообщение Marvel_0703 » 27 апр 2010, 22:52

ну если просто шоркнуто то 12 тыров хватит сделать и покрасить и фару полирнуть, а если она хочет со страховой денежек поиметь то почитай на форуме много тем уже таких
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!