Есть идея о систематизации материала. Программеры есть?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Есть идея о систематизации материала. Программеры есть?

Сообщение a2m » 20 ноя 2006, 11:55

Есть среди нас программеры, для создания этакого справочника для автолюбителя с кучей полезного материала от car72.ru
Я сейчас тычусь над понятием компиляции .chm и как его делать (уже осваиваю). Есть разные файлы .chm но у всех свои .css
Нужен человек, другой со свободным временем, который бы смог определенный материал "в порядок" для компиляции привести. Одному сложновато все осилить. Время...
Если кого заинтересовало - отпишитесь. Подробности сообщу.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 20 ноя 2006, 13:06

ВОТ ЧТО Я БЫ ХОТЕЛ ТАМ ВИДЕТЬ с соблюдением Авторских прав:

Материалы с форума forum.modemu.net от Вилыча. С комментариями касательно темы других участников форумов.
Материалы форума(ов) gai.net.ru, forwilych.borda.ru, kzpa.borda.ru и т.д.
Для того, чтобы оперативно при отсутствии интернета можно было получить нужную информацию.

------------------------------------------------------------------------
* Правила дорожного движения Российской Федерации
* Административная ответственность за правонарушения в области дорожного движения
* Уголовная ответственность водителя
* Государственная пошлина
* Нормы компенсации за использование личных автомобилей в служебных целях
* Транспортный налог. Объекты налогообложения

Нормативно Правовые Акты
============================================
* «О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации»
* «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации»
* «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации»
* «Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации»
* «Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» «Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств»
* «Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации»
* «Правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов»
* «Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством»
* Методические рекомендации «Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения. Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств»

* Федеральныйы закон от 25.04.02 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
* Постановление от 08.12.05 г. N 739 «Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии»
* «Правила организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства»

ГОСТы
=========================================
* ГОСТ «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения ремней безопасности и удерживающих систем для взрослых пассажиров и водителей механических транспортных средств»
* ГОСТ 23457-86 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения»
* ГОСТ Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения светоотражающей маркировки для транспортных средств большой длины и грузоподъемности
* ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия» Изменения № 3
* Цветографические схемы размещения светоотражающей маркировки. Технические требования
* Типы государственных регистрационных знаков
* Коды субъектов РФ на регистрационных знаках ТС
* Инструкция N 24 по технике безопасности для водителей автомашин, автопогрузчиков

Документы Жалоб, Ходотайств, Исковых заявлений и т.д.
------------------------------------------------------------------------------------------
* Исковое заявление о возмещении ущерба к дорожной организации
* Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного ДТП (в порядке регресса)
* Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием
* Исковое заявление о признании права собственности на автомобиль
* Исковое заявление о соразмерном уменьшении покупной цены и уплате неустойки
* Исковое заявление об истребовании автомобиля
* Исковое заявление с требованием о замене автомобиля и уплате неустойки
* Претензия с требованием об уменьшении покупной цены и выплате неустойки
* Претензия с требованием расторжения договора купли-продажи автомобиля
* Претензия СТОА об устранении недостатков в выполненной работе
* Жалоба на неправомерные действия должностного лица (органа государственной власти)
* Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении
* Соглашение о возмещении ущерба
* Доверенность
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 ноя 2006, 14:22

a2m, а причем тут программеры?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 20 ноя 2006, 14:28

a2m, это всё да отдельной книгой-справочником издать. Как мысля?!
Интернет вещь хорошая, да пользуются ведь им немногие...
Старый ворон мимо не какнет...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 20 ноя 2006, 14:39

Maxx, тогда WEB-дизайнеры :wink: если процесс создания сайта не является программированием.

Михалыч, в формате .chm можно почти как в "Гаранте" где встречатся ссылки на конкретные статьи ИХ ПОМЕЧАТЬ. Ну, я думаю понимаешь, что когда документы в куче - можно быстро посмотреть на описание, чтобы не рыться в куче. Гиперссылки - мощная вещь.
По поводу отдельной книгой - пока не соберется материал и не систематизируется - смысла нет. Отдельными статьями в том же журнале AutoTop можно будет делать. А я вдобавок ко всему имел ввиду обновляемый электронный вариант.

Mrak
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 30

Сообщение Mrak » 21 ноя 2006, 11:06

я программер, в вэбе в принципе можно запендюрить, можно на дельфях, то что ты хочешь сделать не очень удобно - это просто справка - нада сделать как я понимаю локальную хрень что бы на КПК или на ноуте можно было смотреть или дома просто? в принчипе можно залупить в хтмле с явай типа слева раскрывающийся список справа фрейм с документами, тока время надо .... я бы вам чисто симвалически сделал за 1000 р за неделю, а то работы куча:)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 21 ноя 2006, 11:18

Mrak писал(а):я программер, в вэбе в принципе можно запендюрить, можно на дельфях, то что ты хочешь сделать не очень удобно - это просто справка - нада сделать как я понимаю локальную хрень что бы на КПК или на ноуте можно было смотреть или дома просто? в принчипе можно за**пить в хтмле с явай типа слева раскрывающийся список справа фрейм с документами, тока время надо .... я бы вам чисто симвалически сделал за 1000 р за неделю, а то работы куча:)

Да я тоже WEB мастер типа... JAVA тут вообще не нужна. Delphi - отдыхает. Формат .chm работает на любой платформе win32, соотвественно никаких лишних прибамбасов не нужно. Фрейм там и так есть. Главное там есть INDEX и ПОИСК.
Основная проблема с формированием материала т.е. приведения его необходимый вид. html страница БЕЗ фреймов, с сылками. При формировании .CHM файлы должны лежать в одной папке. Их там будет туева хуча. Если определиться с названиями файлов, то кто-то допустим может сделать что-то одно, другой другое... потом это все соединить.
Понятен смысл?

У меня уже есть КоАП декомпилированный, ищу ПДД с картинками НОРМАЛЬНЫМИ ну и т.д.

Мало того... каждый .chm использует свой .css - вот еще что нужно привести к одному знаменателю.

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 21 ноя 2006, 22:32

возможно, есть готовые подобные справочники
...aka Kazantip

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 22 ноя 2006, 08:49

Phreak писал(а):возможно, есть готовые подобные справочники

Подобный есть но он в формате MultiMedia Help .EXE, платный, не содержит "нашего" материала. Если я его все-таки декомпилирую или Resource hacker повыдергиваю данные - то будет класс.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 22 ноя 2006, 09:57

a2m, Ты у Шреда проконсультируйся за партией в Q1, давно поди не гоняли :horse: Он подскажет. IMHO нужно сделать именно в HTML. и выложить на сервере. Тогда можно и телефоном смотреть.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 22 ноя 2006, 10:02

a2m, Помогу с ПДД (что есть), отпишись в лику (можно по аське)!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 22 ноя 2006, 10:02

Андрюха, при таком подходе получается можно смотреть и так, а можно в электронный вариант в ОДИН файл сделать. Можно с собой например его на ноутбуке при отсутствии интернета читать/смотреть. С таким подходом, можно и для КПК ваять :wink: одна проблема - ВРЕМЯ.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 22 ноя 2006, 10:10

a2m, Тогда еще и карту города с улицами можно засандалить

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 22 ноя 2006, 10:17

Андрюха, РАЗМЕР имеет значение :lol2:

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 22 ноя 2006, 12:03

a2m, А кто с собой будет ноут таскать? да и КПК не у всех есть. у меня например обычный телефон, даже не смартфон. Мне большего просто не надо. Вот на бумажном носителе в виде Брошюры я бы в бардачке заимел. Сделай голосование, кому какой вариант нужнее. А там уже если надо и на бумаге закажем - сделают. Макет сверстать не долго. Могу сам даже в ПМ сверстать.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 22 ноя 2006, 12:12

Андрюха, дополнительная прелесть в том, что в .chm МОЖНО сделать распечатку - используются стандартные средства операционной системы. Главное расставить маркеры разделения страниц для печати.
Вот сейчас редактирую ВСЕ статьи от Вилыча. Убираю лишний код и правлю .css как сделаю - отправлю Вилычу на одобрение.
Как известно не всегда распечатка с сайта удачно получается и т.д. и т.п. то картинки лишнее место занимают, то ещё чего.
Я же имею ввиду создать эдакий рабочий документ, чтобы НЕ ТЫКАТЬСЯ в несколько и держать открытыми несколько окон.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 22 ноя 2006, 12:24

a2m, Согласен, но потом бумажный вариант надо будет издать. и на 1 странице напишем Составитель: Бармалей :rulez: :horse: :horse:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 22 ноя 2006, 12:31

Андрюха, ну, соотвественно с него МОЖНО будет делать распечатки. Я к тому и клоню. Это же универсальный инструмент. Можно в электронном виде использовать а можно и твёрдую копию получить :up: Клево.

Меня больше прикалывают копирайты того же составителя КоАП и других документов в формате .chm мол нельзя декомпилировать, изменять и т.д. - а я и не собираюсь :wink: я для себя делаю...