Октябрь 2008 года, примерно полдень, я на своём ваз 21083 двигался по ул.Д.Бедного со стороны Тюменского рынка в сторону Бкк, в салоне было 3 пассажира. Остановился на перекрёстке с ул.Чаплина, за автомобилем газель, светофор горел для нас красный. Когда загорелся зелёный, газель начала движение и заглохла, я подождал несколько секунд, она не заводится, решил обьехать её с правой стороны, когда я начал движение, зелёный светофор начал мигать, но я уже пересёк стоп линию, её там небыло, но если нет разметки и знака стоп линия, сам светофор является стоп линией, по нему надо ориентироваться. Обьехав газель, я посмотрел по сторонам, с права на Чаплина машин небыло, пешеход переходил дорогу в попутном мне направлении, с левой стороны стояли два автомобиля, заняв обе полосы(на Чаплина по 2 полосы в каждую сторону) они ждали, когда для них загориться зелёный и когда все завершат манёвры, вобщем я убедился в безопасности своего манёвра и спокойно поехал в прямом направлении , жёлтый сигнал светофора загорелся, когда я уже выехал на перекрёсток, скорость у меня была около 5 км/час. Я выезжаю на середину перекрёстка и вижу с правой стороны по всречной для него полосе движения на огромной скорости, не менее 100 км/ч ко мне приближается автомобиль, расстояние до него метров 10. я понял, что если тормозну, встану посреди перекрёстка, не выход, нажал на газ, машина полная, не тянет. Надежда только на того водителя, если он начнёт тормозить, я проскочу, но он к моему удивлению вместо тормозов ещё больше нажал на газ, я это хорошо помню, эта секунда растянулась, он ускоряясь приближался ко мне, самого удара не помню, потерял сознание на несколько минут. Открыл глаза от того что меня растолкал знакомый, посоветовал заглушить машину, я заглушил, смотрю ноги зажаты пошевелиться больно, мне говорят скорая уже едет. Я попросил показать мне того водителя который в меня врезался, хотел задать вопрос почему он не стал тормозить? у него была возможность избежать столкновения. Мне сказали его нету он убежал кудато сразу после дтп. Со временем до меня дошло почему он не стал тормозить, остались бы следы, а он ехал по встречной. Я позвонил младшему братишке, чтоб приехал помог разобраться, он таксистом работал. Приехала скорая, меня не смогли вытащить, приехала МЧС вытащили, увезли во 2ю гор. больницу. В больницу приехал братишка, говорит не переживай, ты не виноват, поправишься, получишь страховку, купишь другую машину, у нас несколько свидетелей, которые дождались Гибдд и дали показания инспектору Гимгину, а водитель тойоты появился только после приезда экипажа Гибдд, говорит ехал на зелёный, но у него нет свидетелей, никаких шансов короче. Я больше месяца пролежал в больнице со сложным переломом ноги. После выписки прихожу в Гбдд, мне инспектор Гимгин заявляет, что я виновник дтп, т.к. Овчинников водитель тойоты подал в газету обьявление с просьбой откликнуться очевидцев и откликнулись несколько человек, которые якобы видели как 21083 ехала на красный. Очевидно же что это фальшивые свидетели! инспектор ответил, ему неважно откуда взялись свидетели, главное, что они есть. Он мне так обьяснил, почему именно я виновен - Получается, что я говорю ехал на зелёный и водитель тойоты говорит ехал на зелёный, у меня есть свидетели(настоящие очевидцы, которые дождались инспекторов и дали показания что 21083 ехал на зелёный, тойота на красный) и у того водителя есть свидетели(фальшивые). Получается спорная ситуация, в таких ситуациях он (Гимгин) ориентируется по знакам приоритета, выходит тойота ехала по Чаплина по главной дороге, а я по второстепенной, поэтому я виноват. Я начал возражать, т.к. при работающем светофоре нельзя ориентироваться по знакам приоритета! Ответ был, не согласен иди в суд обжаловать. Затем я попросил показать схему дтп, ведь тойота ехала по встречке, я удивился, когда на схеме было указано место столкновения совсем в другом месте, якобы тойота ехала по своей полосе у обочины и там произошло столкновение. Схема составлялась без моего участия, там подписи двух понятых Силиванова и Зульбухарова, я их нашёл, спрашиваю как так получилось, что вы расписались в неправильной схеме? Они обьяснили, что инспектор Гимгин показал им черновик, где всё было верно, тойота ехала по встречной для неё полосе, где и совершила столкновение, а росписаться Гимгин попросил на пустой схеме, т.к. её надо рисовать в кабинете, и пообещал, что там всё будет как в черновике, в итоге понятые расписались в пустой схеме, по просьбе Гимгина. Ну ладно думаю, пойду в суд обжаловать постановление, тем более у меня есть фото с места происшествия, на которых отчётливо видно, столкновение было на встречной для тойоты и совсем не там где в схеме указано. [img]http://s43.*.ru/i100/1008/aa/2af532399e92.jpg[/img]

p.s. через несколько месяцев после ДТП я пришёл на этот перекрёсток и увидел, что жёлтый сигнал светофора на нём загорается одновременно со всех сторон, т.е. у меня на Д.Бедного после мигающего зелёного загорелся жёлтый и одновременно жёлтый загорелся для водитетелей на Чаплина сразу после красного, что неправильно. И, даже если допустить, что у водителя тойоты, после красного сигнала светофора и жёлтого уже загорелся зелёный, он всё равно виновен, т.к. в ПДД написано, даже если для водителя загорелся зелёный сигнал светофора, он не имеет право начинать движение, пока все не завершат манёвры.
http://s61.*.ru/i172/1008/96/9eceb11e1b4f.jpg