Помогите с ДТП. С ног на голову !!!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
torin1
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 23

Помогите с ДТП. С ног на голову !!!

Сообщение torin1 » 15 дек 2006, 11:14

Всем привет. Блин второй раз в жизни проблемы с ДТП и второй раз похоже кинули! Теперь по существу.
26 ноября около 16.30 я трогаюсь на зеленый в средней полосе по ул Мельникайте по направлению к перекрестку с ул. Республики ( р-н СПМ у ДК Геолог) Погода -25 (гололед) По Республике на уверенный красный пролетает джигит на 21099. В результате на нашей полосе резко тормозит 21074, в нее даже не нажав на тормоз влетает следующая за ней Toyota Raum, я еду за RAUMом вижу бухх... резко (дурак) жму тормоз и руль влево, расстояние метра 1,5 ( все только поехали на зеленый) машина, скользит и тут же ABS , в результате немного ткнулся в задний бампер RAUMа. У него небольшая царапина, у меня бампер ниже поэтому выдавило блок фару, лопнула решетка радиатора, ну царапины на бампере.
У всех разные страховые по ОСАГО. Мои (РОСНО) отвечают что выехать не могут, тем более с их точки зрения я прав. Остальные (Росгосстрах и НАСТА (RAUM)) даже не отвечают.
По ситуации всем все ясно! Через примерно 1,5 часа приезжает ГИБДД ( Полк ДПС) разбор на месте виновна Toyota RAUM ( не выдержала дистанцию) у меня не было технической возможности остановиться ( тем более водитель RAUMа не указывает вообще никакого ущерба от моего толчка) Так как все согласны с ситуацией то на водителя RAUMа оформляется протокол мне и водителю 21074 выдаютя справки для страховой все расписываются ( жены не свиделели, ребенок мой мал других нет) Все согласны и разъезжаются. На следующий день все троем идем в страховую виновнику, заполняем извещения о ДТП. Опять все ОК ! Нам через 6 дней насчитывают ущерб, но вдруг отказывают в выплате, т.к. водитель RAUMа втихую подал жалобу в ГИБДД на неправомерность им же подписанного протокола ( ну это его право, хотя где он был когда 1,5 часа ждали ГАИ и потом мерзли еще 3часа заполняя бумаги и так несколько дней). Я в изумлении. Оказывается это я !!!??? врезался в него, а он уже потом ткнул 21074 ( при этом водитель 21074 так же как я не в курсе и только разводит руками )
Мне из компетентных органов сообщают, что ты конечно прав, но сработала опция "Звонок другу" Официальных бумаг мне так ни одной и не пришло, но на днях мне на мобильный с мобильного !!! позвонил мужчина из ГИБДД и представившись как зам.командира батальона полка ДПС в резкой форме потребовал срочно подъехать и подписать новый протокол. ..."Я признал Вас виновным в ДТП, заплатите штраф, и возместите ущерб.... На мой вопрос на основании чего вынесено такое новое и "правильное"решение, почему ни я ни водитель 2107 не приглашались на разбор., и вообще не в курсе дел., товарищ из органов закричал ... вы значит не будете подписывать ... я ответил, что не собираюсь подписывать неизвестно, что по звонку мобильного телефона ( кстати я его оставил только участникам ДТП) и прошу если есть проблемы обратиться официально.
Трубку бросили.

ПРОСЬБА!!! Это во первых что было!!!!
На основании чего и в каком порядке может быть принято решение об отмене первого постановления, особенно, если разногласий не было.
То что меня пытаются кинуть, я понял ( об этом же мне сказали и друзья и посоветовали обратиться в Прокуратуру или ОСБ УВД)

Что мне делать с юридической точки зрения по обжалованию ( когда оно придет) нового постановления.

Не скажет ли потом компания страховщик.. время вышло - денег нет.

И РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС !!!! КОГДА У НАС КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ, КОГДА ВСЕ РЕШАЮТ ПО ПОНЯТИЯМ И ЗНАКОМСТВАМ. :?
Бог создал людей, а Кольт сделал их равными!

Санек
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение Санек » 15 дек 2006, 11:26

Ужаснах пыпэц...

Не скажет ли потом компания страховщик.. время вышло - денег нет.

Я через полтора месяца в югорию обращался, выплатили :yes:
Тут вроде чета должно быть написана :o
Санек aka Voldemar

XAHT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение XAHT » 15 дек 2006, 11:32

по существу не знаю что тебе сказать, но так на будущее: жены - такие же свидетели как и все (см. Конституцию), но они, как близкие родственики, имеют право не давать против тебя показания.

Serge
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Serge » 15 дек 2006, 11:35

А Toyota Raum сильнее тебя пострадала (в смысле перед).

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 15 дек 2006, 12:18

torin1,
КОГДА У НАС КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ, КОГДА ВСЕ РЕШАЮТ ПО ПОНЯТИЯМ И ЗНАКОМСТВАМ

Не хочу тебя огорчать, но помоему это никогда не кончиться :D
Порой на самом деле без этого не отстоять...Я всысле ДАЖЕ когда ты прав!!!

И мне вот интересно...Как это так:
1я машина тормознула, 2й ей в зад въехал и 3й 2му по чепочке...Мне помниться так это вы оба дистанцию не выдержали!!! и тут вы оба не правы, всеобщая обоюдка так сказать! ИМХО
И кстати, как выясняется уже только теперь...Хотя мне батя это 100 раз говорил раньше...Бьешься, бейся на своей полосе, никуда не уходи! Щас за такое сразу признают виновен, причина-уход от столкновения! Маразм конечно, но факт!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 15 дек 2006, 13:10

torin1, сочувствую!!! Тебе поможет Прокуратура и УСБ!!! :up: Есть фотки ДТП с повреждениями? Элементарная экспертиза покажет, что ты не мог так въехать в Тойоту (которая не получила видимых повреждений), чтобы он влетел в впереди стоящую и разбил бы так себе морду и ему зад!!! Попробуй!
Да и в Прокуратуру иди со свеми копиями!!! Еще можешь постараться записать на ЛЕНТОЧНЫЙ диктафон запись разговора с ГАИшником, если конечно еще позвонят!
Xtaz, есть ситуации, когда даже соблюдение дистанции не поможет!!! Очень спорные, правда, но прециденты были!

torin1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение torin1 » 15 дек 2006, 13:17

Поясняю ситуэйшн. Бились совершенно на своей полосе никто за разметку не вышел.
Поворот влево только наметился поэтому и выдавило правую фару.

Моя страховая пояснила, что я прав т.к. имела место техническая невозможность остановки автомобиля, тем более что я принял все меры для остановки.

Кстати ущерб у 21074 крыло правое прилично смято ( "гармошка" правда растянутая, задний бампер разбит, задний правый блок повторителей разбит, задний фартук поврежден.

Ущерб у Toyotы RAUM весь впереди ( разбита решетка, поврежден передний бампер, правое крыло) Сзади у него от меня лишь незначительная царапина на бампере ( он ее даже в страховом извещении не указал)

Ущерб у меня ( результат разницы в высоте бамперов и небольшого уклона траектории влево) правая блок фара не разбилась, но сорвало все пластиковые крепежи, поцарапан передний бампер, на капоте впереди небольшой жимок вниз размером с 10 рублевую монету ( как плавный загиб)

Есть фото я снимал мобилой 2 Мпкс, все видно. Кстати снимал только я! :oops:

Уставший
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Уставший » 15 дек 2006, 13:54

torin1, иди в УСБ и прокуратуру, пиши все что можно пока не поздно, жалобы и т.д. Тебе по-моему в центральную. Если толку не будет(хотя это врядли), - то пиши заяву на зам.обл.прокурора по надзору за ментами, и в ГУВД по ТО. На самый крайний случай, пиши, звони в редацию ЧП на НТВ, или "дежурную часть" - на РТР. На таком уровне, из-за такой мелочи за него не будут впрягаться. (еще можно в администрацию президента написать).

torin1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение torin1 » 15 дек 2006, 15:36

Спасибо всем на добром слове.
Последние новости: в понедельник едут в гости ко мне (в офис) инспектор (который выносил постановление :D и его начальник (?) , инспектор говорит, что визит типа частный (?). Мнится мне везут они новое адм. постановление и адм. протокол. Блин с доставкой прям на дом ( т.е. работу) (это снова были звонки на мобилу)
Блин надеюсь ногами бить не будут (шутка), вообще прямо какой-то цирк. Кстати позвонил в свою страховую ( обещали разобраться). Респект им. :no2:

Если честно жалко инспектора, его наверно боссы немного того ( ну протокол и схема наверное у любого из них не блещет, просто я почитал, как их надо составлять и понял, что обжаловать можно любой при желании)

Вопрос по существу. Если решение по жалобе выносится фактически любым начальником единалично то как проконтролировать объективность рассмотрения ситуации и полноту предоставленных сторонами доказательств ( схем, фото, свидетелей), если меня даже не поставили в известность о факте жалобы
!!!
:evil:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 15 дек 2006, 15:40

torin1,
Последние новости: в понедельник едут в гости ко мне (в офис) инспектор (который выносил постановление и его начальник (?) , инспектор говорит, что визит типа частный (?). Мнится мне везут они новое адм. постановление и адм. протокол. Блин с доставкой прям на дом ( т.е. работу) (это снова были звонки на мобилу)
Блин надеюсь ногами бить не будут (шутка), вообще прямо какой-то цирк. Кстати позвонил в свою страховую ( обещали разобраться). Респект им.

запиши разговор на диктофон. Аккуратно постарайся вытянуть их на разговор, кто зачем и т.д.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 15 дек 2006, 15:42

torin1, или позвони в УСБ и пригласи их на разговор
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 15 дек 2006, 15:51

Винни-Пух, :up:

Уставший
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Уставший » 15 дек 2006, 18:08

torin1, да, они сами скажут че делать, тебе и думать ниче не надо будет!

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 15 дек 2006, 18:47

torin1, полностью согласен с Винни-Пух, надо как можно раньше связаться с УСБ, если не успеваешь, попробуй перенсти встречу с инспекторами, ссылаясь на какую-нибудь правдоподобную срочную поездку за пределы города. Больничный, скорее всего, не покатит, с таким упорством они тебя и дома, и в "больнице" достанут.
И, на всякий случай, включай в мобиле диктофон, когда с ними разговариваешь.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 180

Сообщение Автоледи » 18 дек 2006, 11:09

torin1, сочувствую.... :(
Напиши как встреча состоялась........
Молодость дается только раз. Потом, для глупостей нужно подыскивать какое-либо другое оправдание.

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 18 дек 2006, 12:11

torin1, Че то я так понял, что инспектор ошибся признав тебя не виновным! Помоему так ты чисто в зад въехал RAUMa, В правилах сказано, что водитель ТС должен выбрать скоростной режим и дистанцию, чтоб при появлении препятствия на проезжей части смог остановить ТС без изменения направления движения. Точно не смогу сформулировать (я же не инспектор, чтоб на зубок правила знать), но суть такова. Семерке платит RAUM, а RAUMу платишь ты. Мне так кажется.
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

torin1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение torin1 » 18 дек 2006, 12:27

Семерке платит RAUM, а RAUMу платишь ты

Это был такой вариант, что оба не выдержали дистанцию. Но вроде по честному с консультацией той-же страховой и инспекторов сошлись на том, что я не имел технической возможности вовремя остановиться ( гололед, ABS, мгновенная остановка RAUMа). Хотя как бы и хрен с ним, это еще как-то по божески. Тем более, что у RAUMа от моего удара ущерб = 0 . Это запротоколировано, да и сам водитель его (ущерб) от меня нигде не указал.

Убивает, что все развернули наоборот. А это не согласовывается, ни с первоначальной оценкой ДТП ВСЕМИ участниками, ни с фото, ни с полученным ущербом.

Кстати пока тишина от всех инстанций. Ну да у меня работы и без этих приключений навалом.

P.S. Может кто из юристов реально знает варианты решения, или были преценденты.

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 18 дек 2006, 13:39

torin1, Так впринципе не особо важно из чего остановился RAUM (Из за переди стоящей машины или из за пешехода...) главное, что ты не соблюдал дистанцию! Если гололед, то держись подальше! Вот когда два года назад на папа ехал по улице холодильной, перед ним ехала семерка, а сзади шестерка, при повороте налево на республику ВАЗ 2107 применил экстренное торможение (чтоб не задавить пешехода) , мой папа тоже затормозил, а шестерка нет....виновен водитель управлявший ВАЗ 2106, и это не обсуждалось. Впринципе у тебя че то похожее.
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44

лимузин-тюмень.рф