Не повесил транзитки получай штраф 5000т. как быть?!
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
VOIN61,
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
ГОСТ Р 50577-93
LICENCE PLATES FOR VEHICLES. TYPES AND MAIN SIZES.
TECHNICAL REQUIREMENTS
(в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ
от 19.05.1998 N 216,
Изменения N 2, утв. Постановлением Госстандарта РФ
от 19.11.2001 N 465-ст,
Изменения N 3, утв. Приказом Ростехрегулирования
от 22.05.2009 N 164-ст)
И.6 Регистрационные знаки типов 16-18 должны устанавливаться:
- на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
- на грузовых автомобилях и тракторах - один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства.
Регистрационные знаки, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей.
Это про транзиты
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
ГОСТ Р 50577-93
LICENCE PLATES FOR VEHICLES. TYPES AND MAIN SIZES.
TECHNICAL REQUIREMENTS
(в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ
от 19.05.1998 N 216,
Изменения N 2, утв. Постановлением Госстандарта РФ
от 19.11.2001 N 465-ст,
Изменения N 3, утв. Приказом Ростехрегулирования
от 22.05.2009 N 164-ст)
И.6 Регистрационные знаки типов 16-18 должны устанавливаться:
- на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
- на грузовых автомобилях и тракторах - один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства.
Регистрационные знаки, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей.
Это про транзиты
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 061 -
VOIN61 писал(а):Это понятно что внутри кабины.вопрос был другой сверху или снизу?
Справа и все!
сверху, снизу не оговорено, потому вешаешь как удобней.
Предъявят, попроси пусть покажут где написано, что должен висеть сверху (снизу).
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- lexa722007
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Вот если совершив ДТП скроешся с места, то что скажет терпила позвонив в гаи, машинка без номеров была? Вот именно исходя из этих факторов закон так действует. А то что там пару кварталов проехать надо было или улиц - лирика всё это.lexa722007 писал(а):isNospoon, они есть ..были в авто только на задним сидение лежали... не повесили
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
VOIN61 писал(а):К стати о месте расположения транзитов давно ходят разговоры,одни говорят что передний транзит должен находиться в верхнем углу другие в нижнем,а в правилах написано чтобы не мешал обзору.Так где он должен быть???????
где удобнее, но практика показала, что в правом верхнем мешает меньше
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 270 -
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
KEHT,
Нет, почему, в регламенте четко расписано - это ГРЗ (тип №___), и точно также требования по его установке.
Понимаешь, любой номер - транзит, постоянный - должен быть установлен. И желательно правильно ))) Иначе, как мы видим из примера топик стартера, твой кошелек опустее на ять ысяч ублей )))
Нет, почему, в регламенте четко расписано - это ГРЗ (тип №___), и точно также требования по его установке.
Понимаешь, любой номер - транзит, постоянный - должен быть установлен. И желательно правильно ))) Иначе, как мы видим из примера топик стартера, твой кошелек опустее на ять ысяч ублей )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- lexa722007
- Автолюбитель со стажем
-
- lexa722007
- Автолюбитель со стажем
-
вообщем неделю назад было разборы куда я пошел с книгой куап .. поговорив с гайишнеком он сказал что переквалифицировать на статью 12.2.1 на вряд ли сможешь. понев что я не согласен на штраф он пере направил дело в мировой суд . но я не унывая приготовил хадательство но не тут то было .. судья даже не стал смотреть сказал только что "для себя я уже решил если хочешь можешь дальше идти по судам" .. но мы договорились на месяце лишения
вот последние поправки .. было бы хорошо если и на сейте переправили бы рубрике
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения
AcnupuH72, вопрос который меня мучил последнею неделю.. но нужного ответа я не нашел
вот последние поправки .. было бы хорошо если и на сейте переправили бы рубрике
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения
Скрытый текст:
AcnupuH72, вопрос который меня мучил последнею неделю.. но нужного ответа я не нашел

Продам комплект колёс 15" на ваз....в личку
- AcnupuH72
- Пилот
-
lexa722007 писал(а):вообщем неделю назад было разборы куда я пошел с книгой куап .. поговорив с гайишнеком он сказал что переквалифицировать на статью 12.2.1 на вряд ли сможешь.
Не на 12.2.1 надо было! Это никаких шансов.
Надо было на 12.1.1. штраф 300-800. и к твоей ситуации подходит.
Кто не знает, чтоб не лазить по КоАПу:
ст. 12.2.1 Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
ст. 12.2.2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
ст.12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
Если в двух словах:
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
т.е. номеров нет в принципе!
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
т.е. номера получены, они есть, но не установлены чем собственно и нарушены правила установки!
Хотя бы судьи это должны понимать!

- lexa722007
- Автолюбитель со стажем
-
- AcnupuH72
- Пилот
-
KolemBass писал(а):AcnupuH72,
ст. 12.2 говорит о ТС, которое априори прошло регистрацию. Разница в том, что по ч.1 - ГРЗ есть, но он "неправильный", а ч.2 - что его вообще нет
Блин, ...

Тему попутал как-то

Я писал для случая когда жена чья-то незарегистрированное авто со стоянки забирала и ей тоже 12.2.2 вменяли...

А за неповешанные транзиты 12.2.2 однозначно...
- NosfeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 152 -
AcnupuH72 писал(а):KolemBass писал(а):AcnupuH72,
ст. 12.2 говорит о ТС, которое априори прошло регистрацию. Разница в том, что по ч.1 - ГРЗ есть, но он "неправильный", а ч.2 - что его вообще нет
Блин, ...![]()
Тему попутал как-то![]()
Я писал для случая когда жена чья-то незарегистрированное авто со стоянки забирала и ей тоже 12.2.2 вменяли...![]()
А за неповешанные транзиты 12.2.2 однозначно...
Это моя жена

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.1]
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Здесь был я ! 

- Krest
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 470 -
Меня один раз тоже хотели лишить за подобную ситуацию с транзитками на салымском посту.. только у меня транзитка на лобовом весела, а на заднем нет, т.к. заднее стекло затонировано, что не противоречит законам.. идпс мотивировал что я должен был растонировать заднее стекло и повесить туда транзитку...
на разборах в местном гаи без разговоров переквалифицировали в неправильную установку ГРЗ и написали штраф в то время - 50р..
на разборах в местном гаи без разговоров переквалифицировали в неправильную установку ГРЗ и написали штраф в то время - 50р..
ст. 12.2 говорит о ТС, которое априори прошло регистрацию.
В нете попадалась информация, там мужик смог убедить судью, что поскольку машина незарегестрирована - не было получено свидетельство о регистрации, государственные регистационные знаки, следовательно отсутствовали регистрационные действия, то и статья должна быть 12.1.
Но видимо случай единичный или единственный. Проблема в том что транзитка именуется регистрационный знак "Транзит" и ст 12.2 как раз об отсутствии регистрационных знаков а не о регистрации автомобиля. Если бы транзитки не были получены, тогда вопросов нет 12.1. А тут...
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков