Девушек сажают на 15 суток за неоплаченные штрафы?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
tomka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение tomka » 14 янв 2009, 20:57

Не знаю, может это уже обсуждалось.... Но мне вот интересно, за неоплаченые штрафы девушек тоже в камеру до 15 суток? И в какие? Отдельно от мужчин? А у кого нибудь из девушек есть опыт? :o
Навеяно просмотреной утром передачи ТОЧНЕЕ...

Спустя почти 2 года:
Вытаскиваю мной же когда то созданную тему... Ибо теперь у меня есть опыт...
Штраф в 300 рублей был мной не оплачен так как копия протокола была утеряна а без нее в сбербанке не принимали оплату. Ну это и не важно... Остановили где то в час ночи. Со мной были две подруги. У меня забрали документы и мы поехали на Одесскую. Я оставила свою машину на Одесской на стоянке и меня повезли в ГОМ. Сказали что конечно отпустят , время суда назначат и отпустят. В ГОМе спросили есть ли у меня маленькие дети? Я сказала есть дочь. Но вот ведь незадача... она в мой паспорт не вписана!!!!! Сказали , звони кому нибудь пусть везут свидетельство о рождении дочери. Я позвонила подругам , они как раз уже пересели на машину одной из них и ехали за мной в ГОМ. В 2 часа ночи они заявляются ко мне домой , огорошивают мою маму тем что ее дочь в милиции)))). Дальше тихий ужас)))) ОНИ НЕ МОГУТ НАЙТИ СВИДЕТЕЛЬСТВО!!!!! Они перевернули все в доме! ( я когда утром приехала было такое ощущение что у меня обыск был!!).
Я в это время уже схожу с ума. В камеру меня не посадили , я находилась в коридоре где совершенно некуда было присесть. Вдобавок у меня сел телефон и я уже потеряла счет времени и надежду , что за мной все таки приедут....
Я подошла к дежурному и сказала что больна и мне надо к врачу. На что он мне ответил, что даже если я у него на глазах умирать начну он ничего не предпримет. Я приготовилась ко второй части представления.. Реанимировать свой телефон и звонить 03... Но тут приехали мои девушки. Ворвались в ГОМ размахивая пакетиком с кириешками и с воплями "Таня , а мы тебе сухарей привезли!!!!" Нашли они все таки свидетельство.. В 5 часов утра...
Потом был суд и штраф в двойном размере. Кстати, я там девушек больше не видела... А с мальчиками там даже не разговаривают, сразу в камеру закрывают и все...

Блин, ну его... Платите штрафы вовремя...

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 22 дек 2010, 16:45

У нас во дворе как то ДТП случилось в котором я проходил свидетелем. Так пострадавшую девушку (соседку по лестн. клетке) проверили на штрафы и оказалось что у нее больше года неоплачен штраф какой-то мизерный (где-то 100-300 р.) так ДПСы сразу вызвали машинку, потом из окна уже видел что ее увезли... Окончания истории не знаю... Может договорилась ибо дочка у нее есть...

tomka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение tomka » 22 дек 2010, 17:04

aleksss_555,
Не сажают женщин имеющих несовершеннолетних детей... Если нет детей, то до суда точно продержат... Мы на суде с молодым человеком пересеклись он ночь провел в камере, а утром суд и тоже штраф в двойном размере и домой.

Или женщин у которых дети дома тоже посадить?

Bard-09
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Bard-09 » 22 дек 2010, 17:23

" Больше года не оплачен штраф" - подскажите, если прошло больше года, то взыскать с вас по закону имеют право или нет?

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 22 дек 2010, 17:48

Срок давности штрафов ГИБДД составляет 1 год. В случае, если государство не нашло способа взыскать штраф, наказание с водителя снимается. :wink:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 22 дек 2010, 21:14

Калинка писал(а): На момент проверки подруги то что штраф был уплочен данных в базе не было. Из УВД ее не отпускали. достаточно было обратится в банк назвать сисло и время оплаты и они бы продублировали. Но все произошло в пятницу. А в субботу ее уже на суд повезли из ленинского на энергетиков. Я тоже пришла, но их "штрафников" посадили в автобус и повезли. В суде родственников и друзей даже на порог суда не пустили.

И чем все закончилось то? Она писала куда-нибудь?
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 22 дек 2010, 23:23

Не бойтесь кстати сам чуть не сел, но по крайней мере девушки говорили что там не так уж и страшно. Кстати ни одного крутого я там не увидел, сплошной рабочий класс пацаны... поржали покурили всех отпустили
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 22 дек 2010, 23:33

ksenechka писал(а):Срок давности штрафов ГИБДД составляет 1 год. В случае, если государство не нашло способа взыскать штраф, наказание с водителя снимается. :wink:

не год а суммарно 130 дней
после этого вроде как можно уже не платить

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 23 дек 2010, 00:18

В суде родственников и друзей даже на порог суда не пустили.

Погодите! А это разве законно? 8O Такие дела не являются закрытыми. Не "гостайну" рассматривают же. На каком основании? На кол таких правосудцев :down:

kobra444
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 291

Сообщение kobra444 » 23 дек 2010, 00:33

пункт 3, статьи 19 Конституции РФ "Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации"
Аренда Chrysler 300C II на свадьбы и торжества! тел и viber: 8-922-072-69-50

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 23 дек 2010, 00:56

USA писал(а):len4ik, как раз похоже по твою душу у гайцов какая то операция началась...на каждом углу стоят и тормозят всех подряд :oops:....и кстати еще вариант....попадаешь в мелкое ДТП, пусть даже не по твоей вине...приезжает экипаж оформлять - пробивает твои штрафы - пожалуйте садиться :cherep: :cherep:

Спецоперация - премия к новому году. Но такие... Вот что нельзя было мне сказать что меня задерживают и что посадят до понедельника, я же не один был ключи от квартиры деньги сумочка у девушки все осталось в машине еще и в -30.
Но тонировку я пока не сдеру. Все равно раз в месяц останавливают
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

plenNICK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение plenNICK » 08 янв 2011, 23:07

спите девочки спокойно. у кого есть несовершеннолетние дети и нет мужей. Таких точно не посадят, так как деток оставить не с кем)))
Наконецто свой АВТО!!!!!!!!!

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 09 янв 2011, 07:39

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

ldv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение ldv » 09 янв 2011, 07:56

да сейчас даже ели есть ребёнок и нет мужа всеравно сажают...нашей "власти" насрать есть муж,или нет мужа.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 09 янв 2011, 08:03

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 09 янв 2011, 11:03

НА дороге все ровны :girl1:

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 09 янв 2011, 12:48

Змейка писал(а):прочитала...и интересно.. ребенок дома спит..а мамашка с подругами по городу катается... ничо так...весело...
а по теме - нефиг нарушать или оплачивайте вовремя..ну ладно мужчины забывают - у них память короткая...но женщины то.... у меня есть один единственный штраф неоплаченный и то ему уже 3 года(просто из принципа забила на него), поэтому УЖЕ нет надобности..остальные (было дело припаяли) оплтила в ближайшие же 3 дня как получала..до сих пор квиточки лежат ПОД КОЗЫРЬКОМ в авто..где собаки всякие не погрызут... :cherep: :cherep: :cherep:
не только мужчины, но и женщины я смотрю безответственные какие то пошли.... :cherep: :cherep: :cherep:
:up: :up: :up: :up: :up:

alexale77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение alexale77 » 09 янв 2011, 14:29

ldv писал(а):да сейчас даже ели есть ребёнок и нет мужа всеравно сажают...нашей "власти" насрать есть муж,или нет мужа.

Это не правда,уверяю,матерям одноночкам,бояться нечего :yes:
Все административные наказания в виде штрафа,арест не грозит.
alexale77