Есть фото схемы ДТП - подскажите, кто прав, кто виноват?
- chaser76
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 500 -
Есть фото схемы ДТП - подскажите, кто прав, кто виноват?
подскажите по схеме дтп кто прав кто виноват.если можно то с пояснениями.спасибо. http://i075.*.ru/1101/69/073966d8e34e.jpg

- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
chaser76, зрение можно потерять пока разберешься в твоей схеме
http://go.2gis.ru/q9a0
Я так понял: ВАЗ 21124 двигался прямо по дороге между домами, с правой стороны к нему приближался ВАЗ 21150, Знаков приоритета там нет (или я их не увидел).
Итак, ВАЗ 21124 получает удар в правую пассажирскую дверь от ВАЗ 21150. Так как знаков приоритета нет, покрытие асфальт/укатанный снег, следовательно это перекресток равнозначных дорог. Отсюда вывод, в данном ДТП виноват водитель ВАЗ 21124, который не уступил дорогу автомобилю ВАЗ 21150 приближающемуся с правой стороны и следовательно имеющим преимущество для движения на данном перекрестке.
На первый взгляд как-то так:)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ЗЫ: Судя по подписи ВАЗ 21124 это твой авто

http://go.2gis.ru/q9a0
Я так понял: ВАЗ 21124 двигался прямо по дороге между домами, с правой стороны к нему приближался ВАЗ 21150, Знаков приоритета там нет (или я их не увидел).
Итак, ВАЗ 21124 получает удар в правую пассажирскую дверь от ВАЗ 21150. Так как знаков приоритета нет, покрытие асфальт/укатанный снег, следовательно это перекресток равнозначных дорог. Отсюда вывод, в данном ДТП виноват водитель ВАЗ 21124, который не уступил дорогу автомобилю ВАЗ 21150 приближающемуся с правой стороны и следовательно имеющим преимущество для движения на данном перекрестке.
На первый взгляд как-то так:)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ЗЫ: Судя по подписи ВАЗ 21124 это твой авто

suum cuique
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
Во дворах вообще бодаться сложно,у гаи это все парковка считается. я вообще всех пропускаю с права когда дворами еду. целее буду.
А по сути при выезде с прилегающей всех обязательно надо пропускать.И если есть знак парковка и бордюрами стоянка окантована т.е. есть зона выезда то 15ха нарушила очередность проезда.
А по сути при выезде с прилегающей всех обязательно надо пропускать.И если есть знак парковка и бордюрами стоянка окантована т.е. есть зона выезда то 15ха нарушила очередность проезда.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
chaser76, Знак "стоянка", указывает, что в данной части дороги, есть возможность для стоянки авто в месте где он установлен, ширина проезжей части, со стороны движения ВАЗ 21150 (по замерам) 22,0 метра, с учетом припаркованных автомобилей, что более чем достаточно для парковки автомашин с обоих сторон дороги и для проезда ТС.
В данном случае виноваты вы, ИМХО. Если не хотите подобных казусов (ну типа он же со стороны дворов ехал, а выезд со двора не является перекрестком и т.д.) требуйте установки знаков приоритета на данном участке дороги.
В данном случае виноваты вы, ИМХО. Если не хотите подобных казусов (ну типа он же со стороны дворов ехал, а выезд со двора не является перекрестком и т.д.) требуйте установки знаков приоритета на данном участке дороги.
suum cuique
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
В таких случаях лучше действовать по принципу: не уверен - пропусти. Да даже если уверен, у меня вот во дворе совершенно однозначная ситуация, однако те, которые едут прямо, обычно даже не думают уступить. Хотя там никаких стоянок, просто Т-образный перекрёсток равнозначных дорог, без каких-либо знаков. Но я обычно пропускаю тех кто слева едет, хотя и по правилам они должны меня пропустить.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.