Верховный суд подстрелит "ворона"

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Верховный суд подстрелит "ворона"

Сообщение a2m » 25 янв 2007, 16:56

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев предложил увеличить срок давности по делам о нарушениях правил дорожного движения. Сейчас "метод ворона", когда водители не подписывают повестки в суд, считается хитом сезона.

http://www.dp.ru/spb/news/auto/2007/01/24/113553/
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 25 янв 2007, 17:11

Мутная статья какаято имхо...
Сейчас судьи выносят решение как семечки и ни на что не смотрят...
В деле лежит бумажка о том, что повестка отправлена.. Ты не явился.. Тебя осудили без тебя указав, что ответчик был должным образом извещен но не явился...
А на самом деле грош цена этой бумажке.. Это они сами для себя ее пишут.. Типо просто исходящий номер письма (причом самого обычного, ни заказного чтоб из рук в руки).... А где моя роспись о том что я действительно это уведомление получил? Нету!
Мля это важный юридический момент, а суды к этому так пахабно относятся...
В топку :evil: :evil: :evil:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 25 янв 2007, 17:23

yastrebov72 писал(а):Мутная статья какая-то имхо...
Сейчас судьи выносят решение как семечки и ни на что не смотрят...
В деле лежит бумажка о том, что повестка отправлена.. Ты не явился.. Тебя осудили без тебя указав, что ответчик был должным образом извещен но не явился...
А на самом деле грош цена этой бумажке.. Это они сами для себя ее пишут.. Типо просто исходящий номер письма (причом самого обычного, ни заказного чтоб из рук в руки).... А где моя роспись о том что я действительно это уведомление получил? Нету!
Мля это важный юридический момент, а суды к этому так пахабно относятся...
В топку :evil: :evil: :evil:
Прекрасный повод ОТМЕНИТЬ данное постановление...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку