что мне делать? Успел подать на меня в розыск...

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Бутявка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

что мне делать? Успел подать на меня в розыск...

Сообщение Бутявка » 24 янв 2007, 20:40

я тут машинку чужую долбанула в прошлую пятницу. ждать было некогда я уехала. через час вернулась и спецом поставила машину туда же в надежде что он\она меня найдет. он меня нашел. поговорили, разошлись.
НО! он успел подать меня в розыск.

что мне будет за оставление места ДТП и что мне лучше сделать?

ввиду порезанного колеса машину не брала уже неделю...

пс: (а то вопросы уже были) бумажку с телефоном оставляла. по непонятным причинам она обнаружена не была

пс2: это действующие штрафы?? вроде изменнения какие-то с 1 числа...
и кто меня пустил за руль?! (с)

spyfox
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 24 янв 2007, 21:35

Наказание за оставление водителем места ДТП предусмотрена и Административным кодексом. Но по нему (статья 12.27) «беглец» может заработать либо штраф в размере до полутора тысяч рублей, либо лишение прав на год, либо административный арест на 15 суток.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 24 янв 2007, 21:47

Бутявка писал(а):я тут машинку чужую долбанула в прошлую пятницу. ждать было некогда я уехала. через час вернулась и спецом поставила машину туда же в надежде что он\она меня найдет. он меня нашел. поговорили, разошлись.
НО! он успел подать меня в розыск.
что мне будет за оставление места ДТП и что мне лучше сделать?
ввиду порезанного колеса машину не брала уже неделю...
пс: (а то вопросы уже были) бумажку с телефоном оставляла. по непонятным причинам она обнаружена не была
пс2: это действующие штрафы?? вроде изменнения какие-то с 1 числа...

Бутявка, очень жаль что так выщло... За оставление места ДТП будет очень плохо. Если сей факт докажут в суде, - то тут можно будет говорить о лишении... Вопрос в том, как сейчас себя ведет потерпевшая сторона?
Если чувак вменяаемый, и если он не стоит в эти дни часами в коридорах соответствующих органов, - то моё имхо таково - Встретьтесь с ним, по доброму, без ... обговорите с ним всё.. Постарайтесь предложить ему вариант, что вы в виде денежных знаков ему возмещаете весь ремонт и расходитесь полюбовно...
Это был бы весьма неплохой вариант и с точки зрения чисто человеческой справедливости,и чисто вашей индивидуальной выгоды в плане ответственности перед длинной рукой закона и связанных с гразящих вам последствий..
Удачи..

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 24 янв 2007, 22:40

Факт уезда с места ДТП, подача а/м в розыск уже закрутили колёсики гос. системы. Встреча с потерпевшим ничего, по-моему, не даст.

Некогда ждать было... Описалась, поди, с испугу и в шоке удрала. Потом кто-то просветил.
Старый ворон мимо не какнет...

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 24 янв 2007, 23:27

Мою машину царапнул сосед на стоянке и оставил свой телефон охране. Я позвонил ему, решили что через ОСАГО вопрос решим. Вызывай говорит гаишников и страховщиков. Не поверил что права могут забрать. Еле договорились потом с приехавшим патрулем, что решим вопрос сами. В другой раз никаких телефонов оставлять, ни хозяина ждать, а только вызывать ГИБДД и ждать их.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 25 янв 2007, 00:55

yastrebov72,
Встретьтесь с ним, по доброму, без ... обговорите с ним всё.. Постарайтесь предложить ему вариант, что вы в виде денежных знаков ему возмещаете весь ремонт и расходитесь полюбовно...

Ущерб чуваку возместит страховая, независимо от того уехал с места ДТП виновник или не уехал.
А от наказания за оставление места ДТП никто уже не спасет, можно только надеятся, что оно будет не строгим (штраф).
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 25 янв 2007, 08:57

да если есть знакомые в гаи то вопрос можно безболезненно решить... страшного ничего не случилось... если все именно так как описано!

Бутявка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Бутявка » 25 янв 2007, 09:35

такое впечатление что начальный пост читать здесь не принято. Жаль. Думала о вас лучше :(

к вашему сожалению я не блондинка, хотя цвет волос для данной ситуации значения не имеет.
почему не могла ждать моя личная проблема. распространяться не желаю.
еще вопросы не в тему есть?

все кто говорил про номер телефона, про то, что делает потерпевший и про то что надо встретиться: Читайте первый пост.
:evil:

Бутявка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Бутявка » 25 янв 2007, 09:45

лично про тебя ничегол сказано не было. пост относился к другим людям. не нервничай :no2:
ментов знакомых нет, но поиск уже идет :)

спасибо за единственный наверно адекватный пост (Чт Янв 25, 2007 9:57 am)

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение KonsS » 25 янв 2007, 09:47

ТАААААК нинада девушку абижать.....ни бландинка ана....я ие знаю....ездит ана получше доброй половины этого форума....а то что правила низнает эт другое....ни думаю что те кто зарулем хатябы года 2-3....ща смогут икзамин сдать.....папрашу уважения!!! и не толька к Бутяффке но и ваапще к каждаму учаснику форума....а то и йа начну рассказывать какие из учасникафф форума....были замечены в тАААААких нарушенийах на дароге....что имбицылы из винзилей пакажутся супер чимпионами езды на дарогах....
маленький....но князек :))

jek86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 1 207

Сообщение jek86 » 25 янв 2007, 09:56

Бутявка, а чё с колесом приключилося??? :?

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 25 янв 2007, 10:33

Бутявка, есть же у нас еще порядочные люди которые возврощаються на место ДТП.. а так надо было с хозяина той машины расписку взять.. что мол все решено.
КлОуН, на счет экзаменов я лично езжу 2,5 года.. и я здам слегкостью повторные экзамены.. уже пробывал.. а правила надо знать всегда :up:

tot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение tot » 25 янв 2007, 17:54

КлОуН писал(а):я ие знаю....ездит ана получше доброй половины этого форума....

Всех до одного тестировали? Много времени ушло? :)

По теме. Думаю, если бы потерпевшему под дворником (или еще как) была оставлена записка с мобильным номером телефона, он бы сразу дозвонился, объяснились, то и подавать в розыск чуваг не стал бы торопиться. А так любой бы поступил на его месте. По сему блондинка/неблондинка, какая разниццо - The woman 8)
А если с терпилой поехать в милицию, не смог ли бы он просто забрать свое заявление? Вроде бы есть такая практика :?

Бутявка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Бутявка » 25 янв 2007, 23:45

jek86, было мастерски порезано на той же стоянке. в шиномонтажке долго удивлялись на столь роскошный порез. порешили что надо или новую резину или камеру в бескамерку. теперь одно колесо с камерой... пока..
КлОуН, да ладно те... есть же адекватные люди :wink:
oilman, как порешите :yes:
challenger84, я порядочная прямо жуть... и чту уголовный и прочие кодексы. :) а расписка что у него ко мне претензий нету у меня в сумке... ну не совсем же я прожженая блондинка :yes:
а про правила: так если ответственность меняется каждые пол-года... не успеваю уследить. слежу немного за другими вещами
tot, бумажка оставлена была, а обнаружена не была. куда делась - история темная. зе уман - не показатель. некоторые мены водят еще хуже :)
про забрать заявление... надо бы его прозвонить и скататься на пару...

Бутявка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Бутявка » 26 янв 2007, 09:30

штраф от 1000 до 1500?

tot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение tot » 26 янв 2007, 14:53

Бутявка писал(а):tot надо бы его прозвонить и скататься на пару...

Да, думаю было бы полезно. Хотя точно конечно никто не знает как менты отреагируют :evil:

Бутявка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Бутявка » 26 янв 2007, 18:00

tot, вот-вот.... потому заранее и прощупываю...