Замена ВУ (вод. удостоверения) по окончании срока действия

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 21 фев 2007, 16:59

Word Файл "ЗАЯВЛЕНИЕ В ГИБДД ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Прошу выдать, заменить водительское удостоверение..." доступен здесь:

http://www.car72.ru/files/zayvlenie_prava.doc

Для получения нового водительского удостоверения необходимо обратиться в Межрайонный экзаменационный отдел ГИБДД по адресу: ул. 50 лет Октября, 63 корп. 1.

Необходимо предоставить следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт),

- заявление на бланке (если у вас его нет, то напечатают бесплатно в окне куда будете сдавать документы),

- квитанция об оплате госпошлины ( в/у – 2000 руб.), ОКТMО: 71701000, здесь можно распечатать квитанцию на оплату госпошлины

- действительная медицинская справка,

Раньше надо было еще:
Скрытый текст:
- фотографии 3х4 – 2 штуки, с правым уголком, - для в/у тип 1 (для в/у 2 фото не требуется, делается на месте),

- экзаменационная карточка (если не имеется в наличии, заводится новая).

Также понадобится:

- при смене фамилии: оригинал и заверенная в установленном порядке копия документа, устанавливающего смену фамилии – свидетельства о заключении (расторжении) брака, либо решения суда.

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
(3452) 794438 (можно записаться и не стоять в очереди)
ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ
Понедельник неприемный день
Вторник 9-18 (перерыв 13-14)
Среда 9-18 (перерыв 13-14)
Четверг 9-13
Пятница 9-18 (перерыв 13-14)
Суббота 9-16 (перерыв 13-14)
Воскресенье неприемный день
АДРЕС ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
г.Тюмень, ул. 50 лет Октября 63 корп. 1

По состоянию на 10.09.2016 год, вторник,среда,пятница приём документов до 17 часов. в субботу до 16, четверг с 9 до 13, понедельник и воскр. не рабочие дни
Последний раз редактировалось Мракор 28 авг 2017, 16:51, всего редактировалось 2 раза.
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 07 июл 2016, 15:52

YaYdrey писал(а):С категорией А какая вообще может быть ВЕ!?

Нее, мы про разное говорим. У меня в/у А, и конечно же никакой BE не светит, само собой.
Я то имею ввиду про справку. Справку я делал на A и дополнительно сразу на B, но вот в медсправке BE не проставили. А я не спросил что для этого нужно. Может быть к зиме и сдам на B, но прицеп мне точно ни к чему

YaYdrey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 143

Сообщение YaYdrey » 07 июл 2016, 15:58

omer, кстати а В1 открыл!?

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 07 июл 2016, 17:22

YaYdrey, в медсправке то да, открыли. Соответственно если отучусь на B, то в в/у откроют B, B1

oliyagl
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 507

Сообщение oliyagl » 10 июл 2016, 03:31

8 июня поменяла права по истечению срока действия. Вот какие новшества:
1. В психо и нарко справки 290 и 370 р. так же. В поликлинике взяли их копии, оригиналы, сказали спросят в ГИБДД, но там никто про них не спрашивал.
2. Медсправку делала в поликлинике №14 на Широтной, 23 А. Цена около 1000 р., категорию просила только В. В табличке медицинских показаний к управлению ТС врач отметила мне почти все графы: а/м с ручным управлением (типа это механика по её словам), а/м с автоматом, система звуковой помощи при парковке (типа это парктроники), коррекция зрения...не отметила только для глухих что-то. Меня с этой справкой развернули в ГИБДД обратно в поликлинику. Так вот, если вам попадется такой же неграмотный доктор, то следите, чтобы на обороте справки в таблицах были заполнены ВСЕ графы, которые к вам относятся - галочками "V", которые не нужны - буквой "z" с черточкой посередине. Если у вас нет инвалидности и проблем со зрением, то во всех графах таблицы мед. показаний должно стоять "z" с черточкой посередине. Если снижено зрение и вы носите очки (линзы), то в соотвтетсвующей графе должна стоять галочка "V". Галочка "V" в графе с "ручным управлением" значит, что у вас есть инвалидность, ноги не действуют, педали газ-тормоз-сцепление управляются руками. Галочка "V" в графе "а/м с автоматической коробкой" так же подходит инвалидам с одной рукой или ногой. Ну вот как-то так.
3. В итоге мне открыли в новых правах категорию В и М (скутеры) и чуть не поставили пометку АТ (с автоматической коробкой передач), а то мне было бы запрещено на механике ездить, хотя училась и сдавала я на механике в 2006 г.
4. Фотографироваться заранее для мед.спраки и прав нового образца не надо. На мед. справке фотки нет, а на ВУ фоткают в ГИБДД (входит в стоимость госпошлины на права).
5. Заявление на выдачу ВУ заполняет сотрудник ГИБДД сам, на месте, это входит в стоимость госпошлины на права (2000 р.) самому заранее заполнять не надо.
6. Права старого образца на большом бланке, за которые госпошлина была 500 р. уже не выдаются.
7. В экзаменационном отделе на 50 лет Октября для замены ВУ надо взять талончик в терминале на сдачу документов. Я приезжала к 11 и талончиков на этот день уже не было, взяла в терминале талон предварительной записи на след. день. В талончике предварительной записи указан пин-код, который надо будет ввести в день сдачи документов в том же терминале до назначенного там времени, получить уже талон с номером очереди, по которому вызывают в окошко. Работает отдельное окошко с записью через сайт госуслуги, но как там все действует, не знаю.
Надеюсь, это инфа будет кому-то полезна и сбережет время и деньги.

Timofey r.
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 151

Сообщение Timofey r. » 16 июл 2016, 16:47

Действительно нарколог и психиатр 370р и 290р соответственно! Проходить быстро без очередей! Мед справку делал в доктор_а на Московском тракте ! Цена 920р! заняло по времени около 2.5 часов нарколог,психиатр,и мед справка! В ГИБДД поехал на следующий день! Можно было и в этот же день успеть права заменить ,но времени не было надо было на работу! На следующий день в ГИБДД провел около часа! И вот права на руках! все с госпошлиной вышло 3580рублей! Времени надо примерно 3.5-4 часа чтоб сделать все за раз!!! Надеюсь полезный отзыв написал! Всем удачи!

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Rio, Kia Rio

Рейтинг: 102

Сообщение Генрихович » 29 июл 2016, 20:16

Сегодня меняла ВУ жена, записались через сайт "ГОСУСЛУГИ". Пришли в назначенное время. сразу к окну. Справка мед. нового образца. без фото. Инспектор запросила справки от нарколога и психолога тоже предоставить. Ждали около часа. И ВУ на руках.
В жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 820

Сообщение Лехач » 29 июл 2016, 20:23

кто подскажет,нарк и псих, по каким дням принимают и время приёма?

MSchumi999
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 657

Сообщение MSchumi999 » 02 авг 2016, 15:30

В связи с ограниченным свободным временем я поступил так. В один день съездил в псих диспансер на червишевский (в обед 13:00-14:00) заплатил 290р успел за обед, на следующий день также в обед в нарко - 370р (терминал не работал хорошо наличка была). Вообще всем советую наличку при себе иметь в таком деле. На следующий день также на обеде поехал в доктор-а на московский тракт за справкой (цена 920 рублей). Все быстро прием у офтальмолога 5 минут потом терапевт 5 минут (только эти два врача) и справка на руках. Фото не надо. Ну а остальное в ГИБДД сдал документы в течении часа получил права. Итого потратил: 290+370+920+2000=3580руб. Поэтому не советую центр-мед на тульской там дерут деньги и справка с фотографией.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 09 авг 2016, 15:05

Паспорта и водительское удостоверение будут выдавать в МФЦ

Как передает официальный сайт руководства Российской Федерации, с февраля будущего 2017-ого в МФЦ можно будет получить паспорт и водительское удостоверение. Соответствующее распоряжение 8 августа подписал премьер РФ Д. Медведев. VzglyadPenza.ru http://vzglyadpenza.ru/2016/08/pasporta ... vat-v-mfc/

BESbKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11 030

Сообщение BESbKA » 25 авг 2016, 12:39

Расскажу свою историю про замену в/у в связи с истечением срока его действия, может быть кому-то информация окажется полезной. Менял 25.08.2016.
Подробности - под катом.

Скрытый текст:
Прежде чем получить госуслугу по замене в/у в связи с истечением срока его действия, я прочитал информацию о ней на портале Госуслуг, а также начитался советов на форумах, в т.ч. здесь. Мои категории – В, С.

1) Справка от нарколога – делал в Областном наркологическом диспансере на ул. Семакова, 11 (http://www.ond72.ru/). Вход с ул. Семакова (в дверь, вниз по лестнице, и направо до конца к регистратуре) или через двор (прямо до конца к регистратуре). Сначала в регистратуру на оплату. Отдал 370 руб. Затем к доктору на первичный осмотр, устно ответил на несколько стандартных вопросов, затем на анализ мочи, и после снова к доктору за заключением. Потратил не более получаса в будний день в районе обеда, очередей почти нет. Качеством услуг остался доволен. :up:

2) Справка от психиатра – делал Областной клинической психиатрической больнице на Червишевском тракте, 5 ст1 (http://tokpb72.ru/). Вход со стороны Червишевского тракта, справа от паркинга. Сначала в регистратуру на оплату. Отдал 290 руб. Затем к доктору на первичный осмотр. Устно ответил на несколько стандартных вопросов, и письменно на два вопроса – один на ассоциации, второй арифметический. Заключение дают тут же. Потратил не более четверти часа в субботу до полудня. Очередей не было. Качеством услуг остался доволен. :up:

3) Госпошлина за замену в/у – делал с Сбербанке на ул. Герцена, 70. Вход с торца, выходящего на здание Администрации города. Сначала за талоном в терминал, затем по вызову к стойке операциониста. Отдал 2000 руб. Заранее распечатанная и заполненная на сайте ГАИ (http://www.gibdd.ru/svc62832/) квитанция не потребовалась. После оплаты выдали чек, на котором никаких отметок банка не стоит, нет даже подписи операциониста. Есть только моя подпись. Пояснили, что никакие отметки банка не предусмотрены при оплате госпошлины. Очень странно. Потратил не более 10 минут в будний день вечером. Очередей не было. Качеством услуг остался не совсем доволен. :down:

4) Медицинская справка установленного образца – решил сделать в клинике Доктор-А на Московском тракте, 121/3 (http://doktor-a.com/?page_id=763), чтобы быстро и без очередей за свои деньги сделать всё быстро и с должным уровнем сервиса. Как бы не так. Вход в левой части здания, через пристройку. Сначала в регистратуру на оформление документов. Состав услуг:
• Приём (осмотр, консультация) врача-терапевта
• Приём (осмотр, консультация) врача-невролога
• Бланк справки ГАИ
• Приём (осмотр, консультация) врача-офтальмолога (острота зрения, цветоощущение, поля зрения, биомикроскопия сред глаза, офтальмоскопия глазного дна)
• Приём (осмотр, консультация) врача-отоларинголога (аудиометрия, исследование вестибулярного аппарата)
• Электроэнцефалография
Тут же необходимо предоставить справки от нарколога и психиатра для снятия копий. Далее в кассу на оплату. Отдал 2150 руб. (к слову, для категории A, B стоимость 920 руб.). Следует быть внимательным в отношении состава услуг, входящих в комплекс при получении справки для получения в/у. Если называют ценник меньше – лучше попросить всё ещё раз проверить, чтобы потом не пришлось бегать от возмущённого врача и переделывать квитанции, как это пришлось делать мне. К примеру, на категории B, С не требуется прохождение ЭКГ, но требуется ЭЭГ! Разница в цене почти вдвое. Итак, после оплаты – в каб. № 6 на ЭЭГ. Очереди не было. Лучше заранее взять для этой процедуры салфетки/платок для вытирания, т.к. на голову будут крепиться электроды с липким раствором, после чего волосы и кожа головы будут влажными и липкими. На месте тоже выдают салфетку, если что. Тут же после процедуры выдают частично заполненный бланк Медицинской справки установленного образца. Также следует уточнить насчёт результатов самого ЭЭГ, т.к. без них нельзя пройти невролога. Мне же пришлось от невролога идти обратно в каб. № 6 за результатами. В итоге одна позвонила другой, и судя по разговору оказалось, что доктор занята и результаты ЭЭГ дать не может, но там всё в порядке. Итак, далее к неврологу на второй этаж, каб. № 38. Огромная очередь, на ожидание ушло около получаса. Устно ответил на несколько стандартных вопросов, выполнил простые упражнения на работу рефлексов. Дали своё заключение. Далее к окулисту, каб. № 31. Очереди почти не было. Прочитал отдельно правым и левым глазом буквы, прошёл несколько измерительных процедур. Дали своё заключение. Следующий – отоларинголог. Очереди почти не было. Осмотр. Аудиометрия – всё автоматизировано, требуется слушая через наушники сигналы разной частоты и громкости, нажать на кнопку, когда их услышишь. Дали своё заключение. Теперь к терапевту. Очереди почти не было. Устно ответил на несколько стандартных вопросов, измерили давление, послушали сердце. Дали своё заключение. И наконец – к руководству в каб. № 17, на подпись. Здесь проверяются все выданные докторами заключения, после чего выставляются разрешённые категории, а также указываются противопоказания. Пришлось вместе с доктором штудировать Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О безопасности дорожного движения" для того, чтобы корректно проставить категории, и объяснять, в чём отличие категорий. В итоге, доктор согласилась выставить положенные мне B, B1, C, C1, M. На этом всё. Потратил почти 3 часа в будний день в районе обеда. Качеством услуг я остался недоволен. :down:

5) Замена в/у – записался через портал Госуслуг, где можно было выбрать день, место и время. Казалось бы, очень удобно. Действительно, что касается выбора дня и времени – в порядке. Есть одно но, адрес подразделения (Экзаменационное отделение и Отделение регистрации транспортных средств принадлежащих юридическим лицам МО ГИБДД РЭР и ТН АМТС УМВД России по Тюменской области) указан неверно – ул. 50 лет Октября ул, д 63 вместо ул. 50 лет Октября, д 63 к1 (http://www.gibdd.ru/r/72/exm/). При записи выдаётся PIN-код, который нужно будет заранее ввести в терминале в выбранный день подачи документов в подразделении. Итак, Экзаменационное отделение и Отделение регистрации транспортных средств принадлежащих юридическим лицам МО ГИБДД РЭР и ТН АМТС УМВД России по Тюменской области по адресу ул 50 лет Октября, д 63 к1. Вход со стороны паркинга. Заходим в левую дверь и проходим вглубь помещения. В самом его конце – окна 1-4 на замену в/у. Тут же стоит терминал, в котором и нужно ввести полученный ранее PIN-код. Другие терминалы при попытке ввода PIN-кода выдают ошибку. На экране терминала выбираем пункт про получение талона по предварительной записи. Вводим PIN-код, получаем талон. Номер талона высветиться на экране подвешенного на стене монитора, где также будет указано необходимое окно. Мне повезло, меня вызвали даже раньше на 15 минут, т.к. очереди не было. И тут самое интересное! Судя по описанию госуслуги на портале Госуслуг, состав подаваемых документов:
• Водительское удостоверение;
• Документ, удостоверяющий личность;
• Заявление о выдаче водительских удостоверений;
• Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными.
Подаю всё это в окно. Заявление я заполнил самостоятельно. Про госпошлину не спросили. Далее госслужащий смотрит документы и вопрошает – «а кто будет делать копии!?». Отвечаю отказом и показываю на экране смартфона страницу с описанием госуслуги в официальном приложении Госуслуг. Госслужащий соглашается, но отвечает что видимо мы «читаем разные описания», и указывает на распечатанные «рекомендации» висящие тут же, над окном, где русским по белому напечатано, что «рекомендуется иметь при себе копии». Спорить оказалось бесполезно, пришлось идти на другую сторону местной парковки, где расположено одноэтажное здание с различными «помощниками» получателей госуслуг. В это время госслужащий оформляет документы, забрав в/у и заявление. Делаю копии паспорта РФ и Медицинской справки установленного образца. Возвращаюсь, отдаю копии. Ставлю подпись. Тут же просят опять паспорт и забирают его у меня. Очень странно. Далее необходимо пройти к отдельному кабинету для фотографирования. Огромная очередь, но двигается быстро, ждал минут 10. Вызов по фамилии. Делают фото, отдают паспорт. Далее ожидание на выдачу. Ещё очередь, ещё 10 минут. Вызов по фамилии. Тот же госслужащий с кипой моих документов вопрошает – «а где же госпошлина!?». Без комментариев. Отдаю чек, полученный в Сбербанке. Вопросов больше не задают. Выдают на проверку и подпись бланк нового в/у, после чего ламинируют и возвращают. На этом всё. Спасибо хоть, что быстро. Потратил около 40 минут в будний день с утра. Качеством услуг я остался недоволен. :down:

ИТОГИ (по стоимости и по времени):
1) Справка от нарколога - 370 руб., полчаса
2) Справка от психиатра - 290 руб., четверть часа
3) Госпошлина за замену в/у - 2000 руб., 10 минут
4) Медицинская справка установленного образца - 2150 руб., 3 часа
5) Замена в/у – бесплатно, 40 минут
6) +бензин на разъезды

LBoutonnat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение LBoutonnat » 08 сен 2016, 14:22

1. Не забываем, что в муниципальных поликлиниках на категорию "В", помимо окулиста и терапевта вас погонят на сдачу анализов и прохождение ЭКГ и флюорографии!! Проверено мною в поликлиниках №№12 и 14, делать у них не стал.
2. Справка от нарколога по достижении 45 лет обойдётся вам в 203 рубля, так как исследование мочи уже не потребуется :no2: .

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 08 сен 2016, 21:21

LBoutonnat писал(а):1. Не забываем, что в муниципальных поликлиниках на категорию "В", помимо окулиста и терапевта вас погонят на сдачу анализов и прохождение ЭКГ и флюорографии!! Проверено мною в поликлиниках №№12 и 14, делать у них не стал. .

Так точно! В муниципальных справка на "В" будет и дороже соответственно, :yes: это тот случай когда в "платной" дешевле и быстрее чем в "муниципальной". Сегодня делал в Доктор-А на Моск.тр-те = 920 рублей и два кабинетика (офтальмолог + терапевт).
И ещё, почему то (а скорее как будто специально!!! :evil: ) на сайте ГИБДД нет образца-бланка заявления на замену в\у! Специально?..что бы "помощники" кусок хлеба не теряли? Здесь в старт-топе темы вижу ссылку-скачал-заполняю... НО... это же система ГИБДД!!!...и в окне приема я могу услышать "это не тот бланк переписывайте!" и т.п. Порылся на ГОСУСЛУГАХ (старый сайт причем) там другой бланк утвержден приказом МВД России от 20.07.2000 г. № 782. .... у меня один вопрос: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НА САЙТЕ ГИБДДД ТУПО РАЗМЕСТИТЬ БЛАНК с автозаполнением?например (автозаполнение квитанции на госпошлину конечно же там есть,это же деньги!,там порядок нужен).
И в бланке нужнописать не просто "в ГИБДД Тюменской области", а теперь все сложно и по умному,
не хухры-мухры - МО ГИБДД РЭР и ТН АМТС :pipec:
Топик-стартер или админ, прошу, разберитесь с бланками, что бы не было неприятностей и потери времени. :)
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 09 сен 2016, 09:20

rohn, вы пишите то что уже прошли сами, или ваши домыслы про бланк?
Год уже как никакого бланка не надо, инспектор в окне на основании ваших документов создает бланк, совершенно БЕСПЛАТНО :pipec:
Нужно только копия мед справки и все.
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

LBoutonnat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LBoutonnat » 10 сен 2016, 18:21

ONEGIN636 писал(а):совершенно БЕСПЛАТНО

За заполнение и прочее фотографирование вы оплачиваете пошлину в размере 2000р.
ONEGIN636 писал(а):Нужно только копия мед справки и все.

+копия паспорта, сама медсправка, старое ВУ, чек об оплате пошлины и могут спросить справку от нарка и психа.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 10 сен 2016, 21:55

Спасибо всем сотрудникам кто задействован в процедуре обмена водительского удостоверения. Всё ясно и доступно. Вся информация размещена на информационных стендах которые находятся в помещении экзаменационного отделения по адресу г.Тюмень ул.50 лет Октября 63/1. Пришёл к началу рабочего дня, было много желающих. Желания стоять в очередях и терять своё время не было. Взял талончик на 16 час. в терминале который находится в фойе. К этому времени собрал необходимый пакет документов. Пришёл к выбранному мною времени, активировал талон, через минут 5 пригласили в 3 окно в котором, проверив предоставленные мною документы бесплатно напечатали заявление на обмен. После отправили на фотографию. Через 40 мин. получил новое в/у. Кто помнит обмен водительских лет 10 назад, когда не было предварительной записи, не было сайта гос.услуг, когда на время обмена выдавалось временное разрешение дней на семь, тот поймёт. Терпения сотрудникам, недовольные были и будут. Минус: не понравилось качество выданного в/у, но вины сотрудников в этом думаю нет.

LBoutonnat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LBoutonnat » 10 сен 2016, 22:01

АаартоСтоекхамР писал(а):бесплатно напечатали заявление на обмен

опять бесплатно... :pipec: бесплатно Вы только талончик взяли, остальное - за деньги!!

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение АаартоСтоекхамР » 10 сен 2016, 22:09

Кому интересно, информация о режиме работы для обмена в/у указанная выше не соответствует действительности. Возможно из за того, что взята не из официальных источников, либо тупо устарела. По состоянию на 10.09.2016 год, вторник,среда,пятница приём документов до 17 часов.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
LBoutonnat, 2 тысячи рублей было уплачено за бланк в/у, заявление бесплатно :pipec:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 10 сен 2016, 22:23

АаартоСтоекхамР писал(а):Минус: не понравилось качество выданного в/у

что значит качество не понравилось? мятое что ли? :???:

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение АаартоСтоекхамР » 10 сен 2016, 22:39

Drdiesel, края в/у пришлось подравнивать ножницами :-(

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 12 сен 2016, 09:33

LBoutonnat, Ты читай выше сначала что люди пишут, а потом умничай здесь :pipec:
Вопрос у человека:
rohn писал(а):у меня один вопрос: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НА САЙТЕ ГИБДДД ТУПО РАЗМЕСТИТЬ БЛАНК с автозаполнением?

Ответ человеку:
ONEGIN636 писал(а):Год уже как никакого бланка не надо, инспектор в окне на основании ваших документов создает бланк

А ты свои 5 копеек, можешь знаешь куда вставить, умник? :censored:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

LBoutonnat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LBoutonnat » 12 сен 2016, 18:14

ONEGIN636 писал(а):А ты свои 5 копеек, можешь знаешь куда вставить, умник

Скрытый текст:
Какие 5 копеек? Зина, ты волнуешься штоле? Попей глицину, успокаивает. Опять же и для ума полезно.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 13 сен 2016, 07:33

Drdiesel писал(а):
АаартоСтоекхамР писал(а):Минус: не понравилось качество выданного в/у

что значит качество не понравилось? мятое что ли? :???:

Они на потоке выдают. Иногда воткнут бумажку/пластик в плёнку для ламинатора, а края не поправят. И получается чуть ли ни по диагонали. У меня как-то ТСка такая была.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
rohn писал(а):Порылся на ГОСУСЛУГАХ (старый сайт причем) там другой бланк утвержден приказом МВД России от 20.07.2000 г. № 782. .... у меня один вопрос: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НА САЙТЕ ГИБДДД ТУПО РАЗМЕСТИТЬ БЛАНК с автозаполнением?например (автозаполнение квитанции на госпошлину конечно же там есть,это же деньги!,там порядок нужен).
И в бланке нужнописать не просто "в ГИБДД Тюменской области", а теперь все сложно и по умному,
не хухры-мухры - МО ГИБДД РЭР и ТН АМТС :pipec:

Если у тебя есть доступ к сайту госуслуг, то зачем вообще бланк??? Заполняешь формы прямо там, и в назначенное время приходишь фотографироваться. Всё..
Для регистрации авто тоже никаких лишних букв не нужно. Две недели назад сдал типовой бланк, где сверху просто написано "в госавтоинпекцию". Брал с сайта ГИБДД, но абсолютно эти же бланки лежат и у них для заполнения ручкой.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 13 сен 2016, 10:44

В прошлый четверг (08.09) замен ВУ с истекшим сроком. В четверг ГИБДД работает до 13-00, пришел в полдвенадцатого, взял талончик в общую очередь (до меня был всего 1 человек), через 10 минут отдал доки, еще через 10 минут сфоткали, еще через 5 выдали новое ВУ. С ламинатом да, косяки, по краям неровности какие-то, лишняя пленка, качество фотки как на старом китайском телефоне, раньше фотка была четкая. С другой стороны мне пофигу, не мне ее разглядывать.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 13 сен 2016, 11:57

Mauzer писал(а):В прошлый четверг (08.09) замен ВУ с истекшим сроком. В четверг ГИБДД работает до 13-00, пришел в полдвенадцатого, взял талончик в общую очередь (до меня был всего 1 человек), через 10 минут отдал доки, еще через 10 минут сфоткали, еще через 5 выдали новое ВУ. С ламинатом да, косяки, по краям неровности какие-то, лишняя пленка, качество фотки как на старом китайском телефоне, раньше фотка была четкая. С другой стороны мне пофигу, не мне ее разглядывать.

справки психа и нарка в гаи просили?
мне права менять 24 ноября. Я сегодня всех прошел и получил мед справу, но мне сказали если пойду в ноябре менять, то справки психа и нарка уже будут просрочены. С 1 июля говорят просят в гаи справки эти вместе с мед справкой. Нахер они там то, если мед справка на руках :pipec: .

Если я сейчас пойду менять права, а не в ноябре, заменять мне?
ZA SPORT

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 13 сен 2016, 12:06

Я когда подходил срок тоже думал всех обмануть и до окончания срока действия мед. справки и до подорожания цены поменяю, но кто то мне сказал что поменяют до срока окончания старых прав и потом снова менять придется. Сейчас может что то изменилось.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 13 сен 2016, 12:09

stasurik писал(а):Я когда подходил срок тоже думал всех обмануть и до окончания срока действия мед. справки и до подорожания цены поменяю, но кто то мне сказал что поменяют до срока окончания старых прав и потом снова менять придется. Сейчас может что то изменилось.

я просто в отпуске сейчас и решил получить мед. справку, чтоб потом (в ноябре) с работы не отпрашиваться и сгонять только в гаи с утра
ZA SPORT

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 13 сен 2016, 12:12

Мед справка год действительна. Я менял так в ГИБДД ни кто больше никаких справок не спрашивал.
А че-так можно было?

Тише едешь, ни кому не должен.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 13 сен 2016, 12:36

JIeBa писал(а):справки психа и нарка в гаи просили?
мне права менять 24 ноября. Я сегодня всех прошел и получил мед справу, но мне сказали если пойду в ноябре менять, то справки психа и нарка уже будут просрочены. С 1 июля говорят просят в гаи справки эти вместе с мед справкой. Нахер они там то, если мед справка на руках .

нет, не просили, просто у меня эти справки были прикреплены к самой медсправке, сотрудник ГИБДД просто снял копию этих доков, нужны ли они, я честно ХЗ. Эти справки спрашивали в медучереждении, где проходил медкомиссию. Позвони в ГИБДД, уточни по срокам и по необходимости иметь свежие справки.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 14 сен 2016, 09:43

JIeBa писал(а):справки психа и нарка в гаи просили?

справки психо и нарко у меня вчера попросили, и у тех, кто рядом в очереди стоял, тоже просили
у меня права 21 сентября кончаются, заменили 13, в новых правах просто срок 10 лет пошел 13 сентября - лучше уж раньше, чем в последний день бегать за какими-нибудь нужными им справками

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 16 сен 2016, 20:17

За сколько дней заранее можно обратиться на замену в/у?
Месяц? Два?
Изображение