FAQ: Снятие, постановка на учет.
- Вадюха
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 125 -
Лююююди!!!!
Как машину снять с учета, если она зарегистрировано в Ханты-Мансийске, не на ходу, а стоит в Тюмени?!
Как понял, здесь надо делать акт осмотра, потом всю пачку документов с доверенностью слать в Х-М, и там решать вопросы? Какой срок действия осмотра? как вызвать представителя ГИБДД к себе? Пытаюсь до них дозвониться-бестолку.
Как машину снять с учета, если она зарегистрировано в Ханты-Мансийске, не на ходу, а стоит в Тюмени?!
Как понял, здесь надо делать акт осмотра, потом всю пачку документов с доверенностью слать в Х-М, и там решать вопросы? Какой срок действия осмотра? как вызвать представителя ГИБДД к себе? Пытаюсь до них дозвониться-бестолку.
.....а жизнь идет, йог спокоен..
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
KRAB72, а вопрос то к чему относится? я не понял эту фразу
если перерегистрация авто/прицепа с сохр.гос.номеров, то да, 500 р. страховку можно по прежнему сделать в гаи
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Вадюха, акт единичного осмотра действителен в течении 20 дней, вызвать к себе гаишника не получится, вызывайте эвакуатор и везите в гибдд свой авто (лучше в понедельник), есть еще 1 вариант, снятие в тюмени по запросу, но срок около 2х месяцев
ЗЫ если что то непонятно, то звоните, или приезжайте
Не понел 500р или нет ? На номерах своего региона стоит ? И страховку сразу в гаи можно сделать как раньше , цена такая ЖЕ ?
если перерегистрация авто/прицепа с сохр.гос.номеров, то да, 500 р. страховку можно по прежнему сделать в гаи
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Вадюха, акт единичного осмотра действителен в течении 20 дней, вызвать к себе гаишника не получится, вызывайте эвакуатор и везите в гибдд свой авто (лучше в понедельник), есть еще 1 вариант, снятие в тюмени по запросу, но срок около 2х месяцев
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Вадюха
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
aleksss_555 писал(а):прочитал ШАПКУ , это что получаеться старому хозяину теперь НЕ надо снимать с учёта если номера ему не нужны ????
ТУПО приезжают 2 человека , продавец и покупатель, продавец берёт данные паспорта покупателя, составляет 3 экземпляра ДКП,вписывает покупателя в ПТС, покупатель ДКП подписывает, отдаёт деньги , получает ПТС , свидетельство о регистрации, талон ГТО, и один экземпляр ДКП, и ключи от машины и всё ??? разьезжаются,
потом покупатель по обычной схеме ---- заявление , осмотр, сдача доков и номеров, квитанции оплаты госпошлины, получение нового свидетельства о регистрации , новые номера (если решил заменить ) и старый талон ГТО если он ещё действующий,
если что то неправильно изложил подкорректируйте пожалуйста
Это все при условии, что машина продается по месту регистрации, и продавец, и покупатель, при этом, прописаны в этом же регионе?
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
mpakop писал(а):Вадюха, акт единичного осмотра действителен в течении 20 дней, вызвать к себе гаишника не получится, вызывайте эвакуатор и везите в гибдд свой авто (лучше в понедельник), есть еще 1 вариант, снятие в тюмени по запросу, но срок около 2х месяцев
А звонить куда?)) 794277? Там трубу никто не берет. ПОлдня звоню.
.....а жизнь идет, йог спокоен..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 746 -
по страховке , у "агентов" нет связи с базой данных, поэтому страховку сделают по полной стоимости без скидок,
если страхуешся в одной страховой не один год и без аварий то делают скидки, поэтому лучше обратиться в офис
также агенты свою коммисию накручивают,
если номера оставляеш прежнего хозяина то 500р, грубо говоря в свидетельстве о регистрации меняют сторону владельца, вписывают нового,
насчёт записи, сегодня там был, окна 1-2-3 работают по предварительной записи как раньше, ставят штампик на заявлении с указанием даты времени и №окна для сдачи, остальные окна на приём по талончикам которые берутся в терминале
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
912-997-33-11 сюда звони, чего не понятного
если страхуешся в одной страховой не один год и без аварий то делают скидки, поэтому лучше обратиться в офис
Скрытый текст:
также агенты свою коммисию накручивают,
если номера оставляеш прежнего хозяина то 500р, грубо говоря в свидетельстве о регистрации меняют сторону владельца, вписывают нового,
насчёт записи, сегодня там был, окна 1-2-3 работают по предварительной записи как раньше, ставят штампик на заявлении с указанием даты времени и №окна для сдачи, остальные окна на приём по талончикам которые берутся в терминале
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
mpakop писал(а):Вадюха,
912-997-33-11 сюда звони, чего не понятного
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
aleksss_555, насчет скидок по страховке, то ты прав, только в офисе, а вот насчет
ты не прав, агенты не имеют право ничего накручивать, зарплата идет уже от самой страховойагенты свою коммисию накручивают
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 10 124 -
Сибирский_Волк писал(а):mpakop писал(а):Сибирский_Волк, надо заявление, если после обеда приехать на осмотр, то талонов на сдачу доков скорее всего уже не будет
Ну и ладно - значит, потом еще 2 раза всего съездить;-)) зато уже без прицепа.
Так и получилось... Т.е., чтобы поставить/снять на учет - требуется 3 приезда.
Сегодня после обеда приехал, напечатали заявление, оплатил квитанцию, взял талончик на завтра (на сегодня уже не было) и произвел осмотр с отметкой.
Завтра надо приехать сдать документы, а потом еще раз приехать и получить..
Многовато посещений - ну а что делать?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
mpakop, извиняюсь если ошибся,
Сибирский_Волк, возможно 1 приезд будет лишний,
у них по докам которые приняли в первой половине часа, уже готовы номера к без 5 минут конца,этого часа , или возможно следующего,
то есть сдал доки в 10.15 , возможно в 10.55 уже получиш номера,
не забудь что там обед с 13до 14,
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
также лучше перепроверь договор , чтобы все буковки цифирки были на месте, желательно даже если договор писали сами но по образцу , чтобы данные ТС шли тем же столбиком как и в ПТС, если чего то нет , к примеру номера кузова значит ОТСУТСТВУЕТ но строчка чтобы была,
а если договор составляли за 500 р, то проблемм никаких ,
ну и само собой все копии, все квитанции, кстати , могу ошибаться но лучше сделай ещё копию квитанции она вроде тоже нужна
Сибирский_Волк, возможно 1 приезд будет лишний,
у них по докам которые приняли в первой половине часа, уже готовы номера к без 5 минут конца,этого часа , или возможно следующего,
то есть сдал доки в 10.15 , возможно в 10.55 уже получиш номера,
не забудь что там обед с 13до 14,
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
также лучше перепроверь договор , чтобы все буковки цифирки были на месте, желательно даже если договор писали сами но по образцу , чтобы данные ТС шли тем же столбиком как и в ПТС, если чего то нет , к примеру номера кузова значит ОТСУТСТВУЕТ но строчка чтобы была,
а если договор составляли за 500 р, то проблемм никаких ,
ну и само собой все копии, все квитанции, кстати , могу ошибаться но лучше сделай ещё копию квитанции она вроде тоже нужна
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Сибирский_Волк, а было бы намного проще позвонить мне, сказать примерно во сколько приедете, и вашу фамилию, я бы взял талон, а по вашему приезду заполнил бы вам заявление, и вы сделали бы все за 1 день)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
aleksss_555 писал(а):
[b]Сибирский_Волк, возможно 1 приезд будет лишний,
Твоими бы устами

mpakop писал(а):Сибирский_Волк, а было бы намного проще позвонить мне, сказать примерно во сколько приедете, и вашу фамилию, я бы взял талон, а по вашему приезду заполнил бы вам заявление, и вы сделали бы все за 1 день)
Где ж ты раньше был.... Я что-то и не подумал.. Привык все сам всегда...
- ___________
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
- Non_Stop
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Polo, Chevrolet Aveo
(до этого Renault Symbol)
-
Рейтинг: 57 -
- ___________
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Ну вот - поставил на учет свой прицеп.
Вчера напечтали заявление, прошел осмотр, взял талон на сдачу документов.
Сегодня едва вошел в здание, как уже радио объявляет мою очередь! Тут же попытался сдать, но не тут-то было!!
Правильно сказал aleksss_555 - в ДКП надо было полностью все пункты перечислять.. А у меня чего-то не хватило - возврат с переделыванием ДКП.
И еще одна проблемка обнаружилась, более существенная - с момента заключения ДКП в течение ПЯТИ суток новый собственник ОБЯЗАН зарегистрировать ТС - иначе административка и штраф.. Короче говоря - выписали мне Постановление на 100 руб и попал я в ряды нарушителей наших совеццких законов.
Эх, ребята - уж не могли вы мне подсказать насчет этих 5 дней - у меня и ПТС до вчерашнего дня была без даты, да и в ДПК мог бы вчерашнее число поставить..........
Съездил на работу, исправил ДКП и вместе с Протоколом об административке сдал документы - ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ получил св-во о регистрации. ВСЕ!
Если не омрачающие мелочи - то все б зашибись..
В два приезда, а если послушать mpakop, то можно и в один приезд зарегистрировать ТС и получить доки и номера.
Вчера напечтали заявление, прошел осмотр, взял талон на сдачу документов.
Сегодня едва вошел в здание, как уже радио объявляет мою очередь! Тут же попытался сдать, но не тут-то было!!
Правильно сказал aleksss_555 - в ДКП надо было полностью все пункты перечислять.. А у меня чего-то не хватило - возврат с переделыванием ДКП.
И еще одна проблемка обнаружилась, более существенная - с момента заключения ДКП в течение ПЯТИ суток новый собственник ОБЯЗАН зарегистрировать ТС - иначе административка и штраф.. Короче говоря - выписали мне Постановление на 100 руб и попал я в ряды нарушителей наших совеццких законов.
Эх, ребята - уж не могли вы мне подсказать насчет этих 5 дней - у меня и ПТС до вчерашнего дня была без даты, да и в ДПК мог бы вчерашнее число поставить..........
Съездил на работу, исправил ДКП и вместе с Протоколом об административке сдал документы - ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ получил св-во о регистрации. ВСЕ!
Если не омрачающие мелочи - то все б зашибись..
В два приезда, а если послушать mpakop, то можно и в один приезд зарегистрировать ТС и получить доки и номера.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Gensta92, вот на учет без осаго не поставить машину, а осаго не получить без то, получается что вы вообще не сможете ездить на авто
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Сибирский_Волк, я мог бы подсказать, но.... вы же обратились к другим людям, а не ко мне, так что претензии только к себе могут быть
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Сибирский_Волк, я мог бы подсказать, но.... вы же обратились к другим людям, а не ко мне, так что претензии только к себе могут быть
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Gensta92
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 168 -
[quote="mpakop"]Gensta92, вот на учет без осаго не поставить машину, а осаго не получить без то, получается что вы вообще не сможете ездить на авто
ну у меня машина стояла на учете в тюмени, я ее купил с номерами и сделал страховку, не вписывая номера, а ТО на момент покупки не было.. сейчас я снимаю с учета и ставлю на учет уже в 89 регионе, страховка действует еще до конца февраля. вот такая ситуация, получается что страховка есть, а сколько времени можно без ТО тогда сейчас ездить?
ну у меня машина стояла на учете в тюмени, я ее купил с номерами и сделал страховку, не вписывая номера, а ТО на момент покупки не было.. сейчас я снимаю с учета и ставлю на учет уже в 89 регионе, страховка действует еще до конца февраля. вот такая ситуация, получается что страховка есть, а сколько времени можно без ТО тогда сейчас ездить?
катимся, катимся
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
mpakop, надеюсь поправит,
но по логике, сделал страховку талон ваще можно дома оставить, ведь он теперь нужен ТОЛЬКО для покупки ОСАГО
Gensta92, получается катаешся пока ОСАГО не кончится
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сибирский_Волк, а ты вроде и не говорил что в ДКП и ПТС прописана дата,,
а насчёт ДКП я предупреждал, потому как также потом ездил договор переписывать
но по логике, сделал страховку талон ваще можно дома оставить, ведь он теперь нужен ТОЛЬКО для покупки ОСАГО
Gensta92, получается катаешся пока ОСАГО не кончится
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сибирский_Волк, а ты вроде и не говорил что в ДКП и ПТС прописана дата,,
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
mpakop писал(а):Сибирский_Волк, я мог бы подсказать, но.... вы же обратились к другим людям, а не ко мне, так что претензии только к себе могут быть
Да ни к кому я не обращался...
И Боже упаси - у меня нет никаких претензий ни к кому..
Если я сам немного лох, то это надолго

aleksss_555 писал(а):Сибирский_Волк, а ты вроде и не говорил что в ДКП и ПТС прописана дата,,
Зато теперь буду знать, что надо регистрировать в течение 5 суток, или на каждый 5-й день переписывать ДКП

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
такой вопрос, если допустим я хочу купить авто для ремонта и дальнейшей продажи (в течении 1-2месяцев) то как поступать? Можно ли не вписывать себя в птс и не получать номера, ведь в самом скором будущем нужно продавать
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
Еvgеn_72, купить авто по ДКП, не вписывать себя в ПТС, сделать авто, когда найдешь покупателя на отремонтированный авто, сделаешь ДКП новый на себя впишешь себя в ПТС, сделаешь постановку со снятием без выдачи гос.номеров и продашь уже от себя)))))
Есть еще вариант, делаешь все тоже самое только когда найдешь покупателя на авто можешь ему предложить дабы не портить поле в ПТС, вписать сразу его в ПТС и сделать ДКП на него от пред идущего хозяина)))))
Есть еще вариант, делаешь все тоже самое только когда найдешь покупателя на авто можешь ему предложить дабы не портить поле в ПТС, вписать сразу его в ПТС и сделать ДКП на него от пред идущего хозяина)))))
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Получается при покупке составляем ДКП с владельцем, не вписывая в птс машину в бокс, потом новый дкп "как бы" я пишу от имени хозяина прошлого? с ПТС все ясно. На машине при таком раскладе двигаться можно это время?
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Еvgеn_72, ты ж вроде собираешься ремонтировать, так зачем двигаться на ней? ыть, но если приспичит все же, то делай так как сказал Колян727, только не забудь осаго сделать, на всякий случай, если в птс не будет записи то гаишники могут докопаться и заставить тебя вписаться при них) но это редко бывает
Gensta92, все правильно, ездить можно до окончания страховки без талона ТО согласно ФЗ №170
Gensta92, все правильно, ездить можно до окончания страховки без талона ТО согласно ФЗ №170
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
mpakop писал(а):Еvgеn_72, ты ж вроде собираешься ремонтировать, так зачем двигаться на ней? ыть, но если приспичит все же, то делай так как сказал Колян727, только не забудь осаго сделать, на всякий случай, если в птс не будет записи то гаишники могут докопаться и заставить тебя вписаться при них) но это редко бывает
только вот интересно как он сделает осаго без талона техосмора? получается, что для этого ему придется поставить машину на учет и пройти техосмотр. потом только можно будет сделать осаго. ну либо авто должно быть моложе 3-х лет

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Wingle
-
Рейтинг: 1 376 -
mpakop, Хотел у тебя проконсультироваться вчера купили машину с номерами по ДКП и вписались в ПТС сделали страховку записались на сдачу документов на субботу и в субботу утром думали пройти сверку номеров. Но есть одно но машина праворукая и в левом нижнем углу есть трещинка см 15-20 но в зону работы стеклоочистителей трешина не дошла. и с левой стороны есть маленькая вмятина с царапиной по ней. хотел узнать сможем ли мы проити данную процедуру (((( денег на ремонт не осталось если не сможем то по какому из косяков и сколько можно так ездить по дкп и вписанным в птс. заранее спасибо.
- pavlov-sasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 305 -