Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ter_2006
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Сообщение ter_2006 » 15 сен 2006, 11:22

Где можно сделать техосмотр?
Пункты технического осмотра транспорта:

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Бакинских комиссаров, 4, тел.34-27-22; (старый тел: 43-25-94 )

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Ветеранов Труда, 34-а, тел.34-27-22;

- ООО «Чадэ-Тюмень», ул. Одесская, 3-а, тел.41-37-99;

- ЗАО «Класс-с», ул. Институтская, 1, тел.62-56-36; (старый тел. 338-641 )

- ПТО ТОООО ВОА, ул.Пермякова, 44, тел.95-51-55;

- ЗАО «ГПАТ», ул. Республики, 206, тел.74-89-98; (старый тел: 21-04-11 )

- ВОА-2, ул. Республики, 204-а, тел.27-28-15; (старый тел: 21-31-90, 21-35-90)

- ООО «Энергоресурс», ул. Магнитогорская, 11, тел.30-19-80;

- ООО «ДЭП ОАО «ТюменьАвтоТранс», ул. Республики, 206-а, тел.27-28-18.

- ООО "Авто-Транс-73", ул. Чекистов, 34, телефоны: 21-10-46, 8-912-992-56-81

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОХОДИТЬ ТО:
Теперь владельцам НОВЫХ легковых автомобилей выдают заветный талончиг на ТРИ ГОДА (до этого, срок составлял 2 года!)
Авто старше 3 лет придется проходить ТО раз в 2 года!
Если же машине больше 7 лет! Проходить ТО придется каждый год.
Вот все семь пунктов тех осмотра на данный момент!
Удачи при прохождении ТО!

Не нашел ответ на свой вопрос: так называемый инструментальный контроль сейчас для всех автомобилей обязателен или только с 7 лет?

Кстати, Majestic, неплохо было бы разместить на сайте документы (приказы, постановления) по постановке на учет и по техосмотру и обновлять их вовремя. Например, информация по периодичности ТО на сайте у Вилыча и на гам.ру устаревшая, только по ссылке Сухарика нашел верную инфу

ранспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
- зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
- с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
- с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев.

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

а вот по инструментальному контролю - не нашел :oops:

Golazinho
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение Golazinho » 15 апр 2012, 10:23

Кто может точно сказать, без повторителя не пройду ТО?

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение JohnDo » 15 апр 2012, 23:58

Вчера вечером остановили сотрудники ГИБДД,а у меня страховка кончалась как раз ровно в 00.00 на что мне указал бдительный сотрудник и посоветовал при этом сам(!!!) поехать за новым полисом в РГС что бы не париться с прохождением ТО!

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 16 апр 2012, 12:47

Позвонил в офис РГС и уточнил по поводу ГТО.Значит мне консультант объяснил следующее:Приезжаем в офис РГС на авто,выходит специалист и производит внешний осмотр,на основании чего и выписывается талон ГТО(и соответственно ОСАГО),но,он талон заполнен на половину будет и с ним они отправляют на прохождение инструментального осмотра на станцию с которой заключён договор у них,так что проходить осмотр в любом случае прийдётся.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 16 апр 2012, 13:17

ROBOCOP, никто никуда выходить не будет)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 16 апр 2012, 13:24

mpakop, спасибо за консультацию! :up:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.

Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 23 апр 2012, 14:21

Доброго времени суток всем, может немного ни в тему ну все же вопрос актуальный! Купил авто с номерами оформили договор купли продажи, вписали меня в ПТС ну и страховку женщина мне оформила на пол года, талон тех осмотра у пред владельца до декабря 2011 года! Поехал ставить на учет на себя, на сверке сказали сдирай лак с поворотников! вобщем на учет поставить пока не могу из за этого лака, он черный. как мне быть и какие санкции за это предусмотрены если остановят? и нужен ли мне вобще тех осмотр?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 23 апр 2012, 14:36

Sobolek, ТО нужен будет в случае ДТП
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 23 апр 2012, 15:01

Golazinho, без повторителя не пройдешь ТО

я в ЧТ подъехала в 17 на оборону, никого нет, не прошла, тк сгорела лампа подсветки номерного знака, поменяла, в субботу получила талончик. Из документов - паспорт, свидетельство, на прицеп тоже выдают ТО (знакомый получал). Смотрят наличие знака и огнетушителя (смотрят дату на огнетушителе).
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 23 апр 2012, 15:08

Sobolek писал(а):Доброго времени суток всем, может немного ни в тему ну все же вопрос актуальный! Купил авто с номерами оформили договор купли продажи, вписали меня в ПТС ну и страховку женщина мне оформила на пол года, талон тех осмотра у пред владельца до декабря 2011 года! Поехал ставить на учет на себя, на сверке сказали сдирай лак с поворотников! вобщем на учет поставить пока не могу из за этого лака, он черный. как мне быть и какие санкции за это предусмотрены если остановят? и нужен ли мне вобще тех осмотр?
такая же история, фонари про-спорт у меня ,пришлось покупать по объявлению комплект родных фонарей, попались они под лаком тоже 15мин растворителем и вытер весь лак, без проблем прошел осмотр в гаи,пока ждал доки поставил все обратно :P, а осмотр конечно нужен говорят при дтп страховые спрашивают могут в выплате отказать, я поехал купил тех.осмотр, но до апреля ездил тоже со старой страховкой без осмотра оформленной в прошлом году :cherep:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Grulla писал(а):Golazinho, без повторителя не пройдешь ТО

я в ЧТ подъехала в 17 на оборону, никого нет, не прошла, тк сгорела лампа подсветки номерного знака, поменяла, в субботу получила талончик. Из документов - паспорт, свидетельство, на прицеп тоже выдают ТО (знакомый получал). Смотрят наличие знака и огнетушителя (смотрят дату на огнетушителе).
и не только смотрят все как раньше тех.осмотр - выхлоп, тормоза,рулевое и т.п.....
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 23 апр 2012, 17:46

KRAB72, я тебя понял, ну как я смогу купить этот тех осмотр если машина до сих пор стоит на учете на другого человека, ведь ее ни кто с учета не снимал! да и что мне будет от дпс при проверке моих документов?

UmD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение UmD » 26 апр 2012, 18:41

не прошел сегодня ТО, по причине ОГНЕТУШИТЕЛЬ и АВАРИЙНЫЙ ЗНАК не соответствует требованиям..... может кто выручит, на пару часиков, одолжите завтра.... обещаю вернуть в целости и сохранности !!! с меня пиво ;)

kipovetc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение kipovetc » 26 апр 2012, 19:10

Sobolek писал(а):Доброго времени суток всем, может немного ни в тему ну все же вопрос актуальный! Купил авто с номерами оформили договор купли продажи, вписали меня в ПТС ну и страховку женщина мне оформила на пол года, талон тех осмотра у пред владельца до декабря 2011 года! Поехал ставить на учет на себя, на сверке сказали сдирай лак с поворотников! вобщем на учет поставить пока не могу из за этого лака, он черный. как мне быть и какие санкции за это предусмотрены если остановят? и нужен ли мне вобще тех осмотр?

ДПСы не имеют права отказать в постановке на учет пусть даже этих поворотников вообще нет это их не касается, в каком состоянии машина. Они лишь сверяют цвет кузова и номера на раме и все.
Так что смело иди до начальника ГАИ и пиши заяву на них!
Можешь еще поисковиком найти новый регламент работы гайцов и там найдешь на что они должны обращать внимание.

Poka_bezauto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Poka_bezauto » 26 апр 2012, 19:41

Вчера прошел техосмотр со второго раза, сразу не прошел из-за того что отсутствовали брызговики и фонари заднего хода светили красным цветом( какой то гомосек, предыдущий владелец авто видимо поставил или из Японии такая пришла) Снял фонари, вытащил рассеиватели красные и все, стало как положено.Прикрепил брызговики. Поехал на следующий день показал что исправил не заезжая в бокс. Получил заветный талончик через пять минут.
Авто Тойота Старлет 1996 г.в. :)

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 26 апр 2012, 20:16

ДПСы не имеют права отказать в постановке на учет пусть даже этих поворотников вообще нет это их не касается, в каком состоянии машина. Они лишь сверяют цвет кузова и номера на раме и все.

Мне из-за трещины на стекле 15-20см в районе водительского дворника в постановке на учет отказали.Хотя задние фонари были красным лаком залиты поворот и задний ход всё одним цветом.Это часов в 10-11утра в январе было.В следующий раз приехал утром ещё темно было (поменял стекло) так он даже не глянул ни куда тока с фонариком номер и цвет кузова с ПТС сверил. Это я всё к чему может на кого как попадешь(утро у всех по разному наступает). :) :x

На Авторемонтная 10а ни кто ТО не пробовал пройти.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Temo4ka » 26 апр 2012, 20:31

Подскажите пожалуйста, у меня талон заканчивается в этом месяце, но слышал что прохождение отменили с 2012 года, что он нужен теперь для страховой только.. моя страховка заканчивается в июне
Нужно ли сейчас проходить ГТО или можно в июне этим заняться?! и если сейчас надо, то куда мне сначала идти и что при себе иметь, потому что раньше этим занимался дед, тк его машина

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 26 апр 2012, 21:40

Temo4ka писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня талон заканчивается в этом месяце, но слышал что прохождение отменили с 2012 года, что он нужен теперь для страховой только.. моя страховка заканчивается в июне
Нужно ли сейчас проходить ГТО или можно в июне этим заняться?! и если сейчас надо, то куда мне сначала идти и что при себе иметь, потому что раньше этим занимался дед, тк его машина

Внимательно читай выше : ТО нужен будет в случае ДТП
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Temo4ka » 26 апр 2012, 22:03

DREDD, спасибо, уже разобрался правда сам :)

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 26 апр 2012, 22:18

Temo4ka писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня талон заканчивается в этом месяце, но слышал что прохождение отменили с 2012 года, что он нужен теперь для страховой только.. моя страховка заканчивается в июне
Лучше пройти сейчас, чтоб на всякий случай проблем не было, а в июне Страховку по нему сделаешь и все, нги чего страшного
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Temo4ka » 26 апр 2012, 22:52

maxut, тоже так решил сделать, завтра заеду куда-нибудь чтобы пройти, тем более машина после ремонта капитального

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 26 апр 2012, 23:03

Sobolek писал(а):KRAB72, я тебя понял, ну как я смогу купить этот тех осмотр если машина до сих пор стоит на учете на другого человека, ведь ее ни кто с учета не снимал! да и что мне будет от дпс при проверке моих документов?
да хоть на про бабушку путина, тех.осмотр теперь делается по другому, он не на человека конкретно или гос номера , а делается на на уин от от авто там пофиг кто конкретно проходил тех.осмотр главное чтоб он был на руках
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 09 май 2012, 14:57

Подскажите по ТО, что-то запутался совсем
имеется ТО до ноября 2011, страховка до октября 2012, сделанная соответственно в октябре 2011, считал что "В соответствии с Законом об обязательном техническом осмотре талоны со сроком окончания в любом месяце 2011 действуют до окончания срока ОСАГО в 2012."
так ли это до сих пор или мне в экстренном порядке ехать делать ТО?

vitya89
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 508

Сообщение vitya89 » 09 май 2012, 17:21

Ребят подскажите, машина зарегистрирована на отца в пыть-яхе, соответственно номера 86е. Езжу по рукописной доверенности, вопрос вот в чем: могу ли я тут пройти ТО и застраховать машину??!!
Здесь временной регистрации у меня нет

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 09 май 2012, 17:24

по ген. доверенности только или собственник может пройти. Сейчас регион без разницы.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 09 май 2012, 18:04

Soder, катайся спокойно. Надо будет делать страховку в ноябре, тогда и сделаешь ТО. ГАИ талон не проверяет теперь.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 10 май 2012, 00:40

СМак, да тут не совсем в ГАИ дело
просто здесь же на форуме мелькало, что если попаду (тьфу 3 раза) в дтп, то при неимении талона ТО страховая выплату производить не будет, касается ли это талонов, которые еще 2011 годом?

Poka_bezauto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Poka_bezauto » 10 май 2012, 08:56

maxut, проходил две недели назад техосмотр официально ( у меня рукописная доверенность) так вот даже доверенность не попросили.

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 10 май 2012, 09:01

Soder писал(а):СМак, да тут не совсем в ГАИ дело
просто здесь же на форуме мелькало, что если попаду (тьфу 3 раза) в дтп, то при неимении талона ТО страховая выплату производить не будет, касается ли это талонов, которые еще 2011 годом?
точного ответа я думаю нет на форуме.... Да и на сколько он верным будет, тоже вопрос относительный. Тебе я думаю лучше будет немного поездить аккуратно, дождаться времни, чтоб между ТО и окончанием страховки оставалось менее 6 месяцев, потом поехать и сделать ТО, а через менее чем 6 мес. сделать по этому же талону страховку. Но ты отсрочиваешь свою проблему ровно на год. Через год у тебя снова будет такая же делема..... кончится ТО и встанет вопрос а делать ли его заранее? А можно и рискнуть до октября поездить и выровнять все..... Вот такое у нас прекрасное государство!

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 11 май 2012, 12:35

Чёт аж неинтересно... :no2:
14-го кончается ОСАГО и вчера поехал на Бакинских на пункт ТО.
Заменил заодним лампочки подсветки номерного знака, купил новый огнетушитель литра на 3 с манометром - он оказался в тему;-))
Проверка всех световых приборов, тормозов на стенде, огнетушитель, аварийный знак, 293 рубля и ждал долго 2 машины перед мной были;-)))
Итого - 30 минут на все дела.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 11 май 2012, 12:48

Прошел ТО, отдал 600 р, 293+200 за подтяжку ручника+100 за повторный осмотр,
У меня вопрос ко всем, машина 2006 года, ТО дали на год, машине 6 лет, спросил почему, типа через год будет 7 лет, нам так сказали давать, насколько это правомерно? и куда пожаловаться?
И да прибудет с нами сила.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 11 май 2012, 13:00

[quote]У меня вопрос ко всем, машина 2006 года, ТО дали на год, машине 6 лет, спросил почему, типа через год будет 7 лет, нам так сказали давать, насколько это правомерно? и куда пожаловаться?
Давай посчитаем, 2006 + 3 (первый ТО) =2009 + 2 (второй ТО) =2011 В 2011 как я понимаю ТО не проходил по амнистии? иначе след срок в 2013 :wink: Вот тебе и дали талон до 13го года. На будущий год должны еще на два года дать. Если что не так поправьте.
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец