Потерпевший в ДТП требует несоизмеримую компенсацию

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Sirius888
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 247

Потерпевший в ДТП требует несоизмеримую компенсацию

Сообщение Sirius888 » 11 мар 2015, 12:54

Добрый день! Попал в аварию, был не прав (вроде как), но вопрос в другом - у второй машины(марк 2 2000гв) насчитали серьёзный ущерб в 260000 рублей. И теперь он подал в суд на возмещение ущерба (260000 - 120000 от страховой = 140000 просит с меня) , но у меня в аварии даже усилитель бампера не погнуло и капот целый. Правомерны ли его действия, если даже на независимую эскпертизу он меня не пригласил?

Видео ДТП:
http://vk.com/video_ext.php?oid=4602601 ... 4b54df2617

Изображение
:eek:

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 12 мар 2015, 16:40

MsSherlocK писал(а):
kamatozzi писал(а):Тогда я тоже не понимаю смысл ваших постов.

Что непонятного то?
Вот мне непонятно как в таком смешном ДТП можно расхлопать машину на такую сумму

Да спокойно.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 12 мар 2015, 16:46

kamatozzi писал(а):
MsSherlocK писал(а):
kamatozzi писал(а):Тогда я тоже не понимаю смысл ваших постов.

Что непонятного то?
Вот мне непонятно как в таком смешном ДТП можно расхлопать машину на такую сумму

Да спокойно.

Для "MsSherlocK" - не дай Вам бог "стукнуть" Ваш БМВ, тогда Вы с ужасом узнаете его реальную стоимость. :pipec:
И хорошо если не Вы будете виновником.
Хотя кто знает что лучше. :?
Что не запрещено законом - то разрешено!

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 12 мар 2015, 17:00

pa_ris, о ужас! прежде чем приобрести авто я смотрю цены на зап.части, неожиданно да? и судя по данной ситуации БМВ (как у меня) весьма бюджетный вариант

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 12 мар 2015, 17:10

Взято со стороннего форума

"Я Вам сейчас вкратце опишу как пройдет процесс!
Вы направите иск с взысканием без учета износа + утс + госпошлина + затраты на экспертизу + моральный.
т.к. ответчика на экспертизу вы не пригласили он в сою очередь ходатайствует у суда об истребовании у СК копию отчета об оценке ущерба, проведенного "независимым экспертом" по направлению СК.
т.к. суммы ущерба в Вашем отчете и Их отчете разошлись, суд предложит провести свою независимую экспертизу, если хоть одна сторона будет за! экспертиза будет назначена.
Суд будет принимать решения исходя из экспертизы назначенной судом.
Взыскать без учета износа не получится, я думаю Вы это и сами прекрасно понимаете, это возможно лишь в одном случае:
когда судья задаст вопрос ответчику "согласен ли он с иском?" и он с дуру скажет "ДА Ваша честь!"
Взыскать моральный вред без мед. справок? красиво опишите страдания?
все мы умеем красиво писать и говорить, где доказательства? т.е. Ваше требование равно "0"
Исхожу из собственной практики!
истец требовал возместить ущерб в 450 т.р. (ущерб без учета износа + госпошлина + утс + затраты на экспертизу + моральный 100 т.р.)
иск удовлетворен частично: (ущерб с учетом износа + госпошлина + утс + затраты на экспертизу) 205 т.р. по 5 т.р. ежемесячно!!! т.к. у ответчика в собственности ничего нет, сбережений нет и з/п составляет 9 т.р."
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 12 мар 2015, 17:11

MsSherlocK писал(а):pa_ris, о ужас! прежде чем приобрести авто я смотрю цены на зап.части, неожиданно да? и судя по данной ситуации БМВ (как у меня) весьма бюджетный вариант

Как там говорится - Священ кто верует? Точно не помню. :(
А вообще-то БМВ это премиум класс и соответственно цена на всё (расходники, запчасти, обслуживание и тд) премиум. А никак не бюджет. :P
А вообще мне прикольно с Вами общаться. :D

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 12 мар 2015, 17:26

VSdog писал(а):Взято со стороннего форума

"Я Вам сейчас вкратце опишу как пройдет процесс!
Вы направите иск с взысканием без учета износа + утс + госпошлина + затраты на экспертизу + моральный.
т.к. ответчика на экспертизу вы не пригласили он в сою очередь ходатайствует у суда об истребовании у СК копию отчета об оценке ущерба, проведенного "независимым экспертом" по направлению СК.
т.к. суммы ущерба в Вашем отчете и Их отчете разошлись, суд предложит провести свою независимую экспертизу, если хоть одна сторона будет за! экспертиза будет назначена.
Суд будет принимать решения исходя из экспертизы назначенной судом.
Взыскать без учета износа не получится, я думаю Вы это и сами прекрасно понимаете, это возможно лишь в одном случае:
когда судья задаст вопрос ответчику "согласен ли он с иском?" и он с дуру скажет "ДА Ваша честь!"
Взыскать моральный вред без мед. справок? красиво опишите страдания?
все мы умеем красиво писать и говорить, где доказательства? т.е. Ваше требование равно "0"
Исхожу из собственной практики!
истец требовал возместить ущерб в 450 т.р. (ущерб без учета износа + госпошлина + утс + затраты на экспертизу + моральный 100 т.р.)
иск удовлетворен частично: (ущерб с учетом износа + госпошлина + утс + затраты на экспертизу) 205 т.р. по 5 т.р. ежемесячно!!! т.к. у ответчика в собственности ничего нет, сбережений нет и з/п составляет 9 т.р."

Могу написать историю с точностью наоборот, кроме последней строчки :(

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MsSherlocK » 12 мар 2015, 17:27

pa_ris писал(а):А никак не бюджет. :P

Да гораздо бюджетней марковника походу. Я теперь дышать боюсь на маркообразных! Вдруг чихну рядом, а с меня 50К попросят :black_cat:

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 12 мар 2015, 17:30

kamatozzi, интересный вариант, когда есть две экспертизы, одна проведена СК и выплачено 120 тыс.р и сумма меньше чем по второй экспертизе которую сделал Потерпевший и с которой собирается идти в суд!

Дак вот к чему я , Есть две экспертизы обе независимые, а цена разная, и там и там сумма больше 120 И где правда в 3 судебной, которая будет в процессе
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 12 мар 2015, 17:33

VSdog писал(а):kamatozzi, интересный вариант, когда есть две экспертизы, одна проведена СК и выплачено 120 тыс.р и сумма меньше чем по второй экспертизе которую сделал Потерпевший и с которой собирается идти в суд!

Дак вот к чему я , Есть две экспертизы обе независимые, а цена разная, и там и там сумма больше 120 И где правда в 3 судебной, которая будет в процессе

Слушай - зачем кричишь? :D
Мы здесь не глухие.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 12 мар 2015, 17:35

pa_ris, не кричу, просто можно кучу экспертиз делать и всегда цена разная будет, а самое в чем заинтересованность, вернее в какую сторону так и цена будет падать или повышаться

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 12 мар 2015, 17:43

Судя по ценам на марк-2 2000 года на дроме, ТСу нужно искать 140 тыс. руб.
Либо просить у потерпевшего отчет об оценке и идти с ним к другому оценщику для проверки.
Если оценщик скажет что отчет нормальный, то договариваться с потерпевшим без суда (позволит сэкономить хорошую сумму).

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 мар 2015, 18:07

MsSherlocK писал(а):
pa_ris писал(а):А никак не бюджет. :P

Да гораздо бюджетней марковника походу. Я теперь дышать боюсь на маркообразных! Вдруг чихну рядом, а с меня 50К попросят :black_cat:
а вы давно цены на запчасти смотрели на свой бмв? с декабря и по сей день цены выросли до 30-70% причем на разные машины и запчасти по разному! Если в октябре можно было починить машину допустим за 150т.р. то теперь и до 300 смело может дойти, покраска и все остальное тоже подорожало
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MsSherlocK » 13 мар 2015, 09:34

infern0 писал(а):а вы давно цены на запчасти смотрели на свой бмв?

В последний раз на прошлой неделе смотрела.

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 401

Сообщение Sydney896 » 13 мар 2015, 09:44

Попахивает мошенничеством с целью наживы, 120 тысяч за старого марка, это вообще выше крыши.
Нынче , после того как пожмешь кому-то руку, надо пальцы считать, все ли на месте

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 13 мар 2015, 09:49

Sydney896 писал(а):Попахивает мошенничеством с целью наживы, 120 тысяч за старого марка, это вообще выше крыши.

Ничуть, если узнать стоимость запчастей и работы в близлежащем СТО.
Впрочем, если Вы берётесь доказать это в суде, Вам карты в руки, иначе это попахивает...
Да просто - попахивает.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 13 мар 2015, 10:05

Сколько тем таких на каре....

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0

А вот взяли бы да и предоставили пострадавшему такую же машину на период ремонта, а сами бы восстановили его машину бегая по страховым, судам, приставам, СТОшкам.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

ЗЫ Повезло ТС, что это был не мерседес или еще какая нибудь дорогая машина, где стоимость одной фары за 100 тыс переваливает. И должен бы он был не 140 тыс, а 1400 тыс.

northboy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение northboy » 13 мар 2015, 13:52

Sirius888 писал(а): был не прав (вроде как)

Изображение

да ладно тушеваться...прав-неправ... что там в постановлении написано... все это как-бы для лохов... ))) а мы ведь не такие, правда? и вообще, критерием истины, как известно, является практика ... а что говорит практика? посмотрим, например, на дело "Редикульцев против Кизерова" ... чувак тоже налево пытался свернуть на перекрестке... по мнению разбора, был не прав, но в 3-х разных судах "восстановили справедливость" ...

http://centralny.tum.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=18134662&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 13 мар 2015, 17:06

VSdog писал(а):....у ответчика в собственности ничего нет, сбережений нет и з/п составляет 9 т.р."[/b]

Один раз в год истец будет обращаться в суд с просьбой удовлетворить иск о увеличении суммы иска согласно ставке рефинансирования ЦБ. Сколько там инфляция теперь?... )). Это вначале ответчику смешно, но через год-два ситуация в жизни изменится и будет не до смеха... Будет бегать искать способы досрочных расчетов. А скромная, ежемесячная прибавка к з/п истца будет расти. Пустячек, а приятно.
Ну и сегодня у него ничего нет, а завтра будет. АйФон, купленный телевизор и пр. Всю жизнь бегать-то не получится.

Sydney896 писал(а):Попахивает мошенничеством с целью наживы, 120 тысяч за старого марка, это вообще выше крыши.

Тоже удивлен как это УГ может столько стоить?
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 13 мар 2015, 17:26

MsSherlocK писал(а):pa_ris, о ужас! прежде чем приобрести авто я смотрю цены на зап.части, неожиданно да? и судя по данной ситуации БМВ (как у меня) весьма бюджетный вариант

Я не сразу понял этот пост.
MsSherlocK писал(а):

Так Вы Женщина? :o Это многое меняет!1 :D Теперь всё сразу стало #понятненько.

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 13 мар 2015, 22:19

MsSherlocK писал(а):

А зачем? :o Будет день будет пища, разве что себя потешить, какая у меня крутая тачка по запчастям

MsSherlocK прежде чем приобрести авто можно ещё посмотреть цены на гробы и похороны, тоже неожиданно да?
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

Mih72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 664

Сообщение Mih72 » 13 мар 2015, 23:48

Не может быть чтоб результаты независимой экспертизы были различны, точнее различны могут быть но ненамного.Независимая экспертиза работает если не ошибаюсь по закону об ОСАГО, там прописаны конкретные действия экспертов, то что страховые компании не придерживаются этих правил, это понятно экономят деньги, хотя сейчас обращаешься в свою страховую если что, но видимо не гласная договоренность.В прошлом году у меня был страховой случай, эксперт страховой(моей!) насчитал на 50 % ниже чем независимый эксперт, в итоге заява в страховую на полное возмещение+утс+услуги независимого эксперта, все выплатили без вопросов, но все пересчитали....считали долго и в головном офисе в Москве, я уже на суд был готов, но мне дали пояснения что некоторые эксперты завышают на много ремонт и стоимость востановления. Итог - выплатили все что я требовал до копейки, и со слов работников страховой, что это не часто происходит, обычно насчитают немеренно, и люди думают что страховая поведется, но нет.
По теме, автора (виновника) должны оповестить телеграммой о проведении экспертизы, т.е он должен быть оповещен, ну если отказался то да, но автора ни кто не оповестил, даже на этом в суде можно сыграть, и попросить еще раз назначить экспертизу!

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 14 мар 2015, 00:14

У меня аналогичная ситуация, перед новым годов в КАМАЗ въехал. Повреждения "ноуската" + капот + стрельнувшие подушки, страховая насчитала 250, к выплате 190, выплатила 120 и 70 с виновника. Но я не стал подавать в суд, понял и простил. Понимаю, что восстановлю дешевле, авто стоит 240 максимум, а тут ремонт передка с подухами 190. Там по сути 2 радиатора, две фары, повторители и бампер с решеткой. Короче не стал заморачиваться. А вот водителю марка незавидую, если он предоставит все документы на ремонт, я сомневаюсь, что там будет свыше 100. Короче с вас просто хотят поиметь денег, сейчас японцы в дтп очень дорого стоят, но восстановить их стоит копейки.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 мар 2015, 09:05

norb21 писал(а):У меня аналогичная ситуация, перед новым годов в КАМАЗ въехал. Повреждения "ноуската" + капот + стрельнувшие подушки, страховая насчитала 250, к выплате 190, выплатила 120 и 70 с виновника. Но я не стал подавать в суд, понял и простил. Понимаю, что восстановлю дешевле, авто стоит 240 максимум, а тут ремонт передка с подухами 190. Там по сути 2 радиатора, две фары, повторители и бампер с решеткой. Короче не стал заморачиваться. А вот водителю марка незавидую, если он предоставит все документы на ремонт, я сомневаюсь, что там будет свыше 100. Короче с вас просто хотят поиметь денег, сейчас японцы в дтп очень дорого стоят, но восстановить их стоит копейки.
так за сколько отремонтировал? подушки менялись или уже без них? накладка на панель заменена или запаяна?

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 14 мар 2015, 10:34

infern0, у меня весь ремонт около 15 тысяч без подушек. Насчет подушек я еще думаю, купить заглушки или с зарядом. Они меняются по принципу монтаж/демонтаж. Не в паяны в торпеду, отдельным модулем, на руле вместе с рулем. Смотрел цены, заглушки вместо подушек 1200-1500, с зарядом около 3500.
Если бы я был водителем Марка 2, я бы заказал себе ноускат за 15000 (цены посмотрел сегодня) + капот за 2000, перекрасил бампер за 3500 + капот 5000, ну и собственно перекидывания ноуската 5000-6000 тысяч (цен не знаю, но врятли дороже свапа двигателя). Итого общая сумма 30000-35000. Думаю не стоит объяснять, что кто-то хочет халявных денег. 250 000 - 35 000 = 215 000, восстанавливаем марка, продаем за 400 тысяч, и у нас уже 615 тысяч. Математика проста.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 мар 2015, 11:28

norb21 писал(а):Если бы я был водителем Марка 2,
если бы я был водителем марка то загнал бы его в лексус а потом чеки на суде показывал, собрал бы справки с работы сколько я потерял пока машину делали, чеки с такси(каждый день на работу ездить надо) и виновнику дтп вышло бы еще дороже чем сейчас

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

а насчет покраски бампера и капота я вас немного огорчу но 8 500 не хватит, точнее хватит но либо у китайцев либо у грачей

morozz72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение morozz72 » 02 апр 2015, 11:10

та же ситуация и та же сумма.однако странно.собираюсь судится.

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MsSherlocK » 02 апр 2015, 11:19

morozz72 писал(а):та же ситуация и та же сумма.однако странно.собираюсь судится.

а по-подробнее можно?

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение Темный_Лорд » 02 апр 2015, 12:28

Странная логика у большинства (поставил ноускат да и всё)
А вот если так:

Я езжу на машине, купил её из япии, под полную пошлину, встала она мне в 600 т.р. (а-то и больше).
Езжу аккуратно, не дай бог где-нибудь поцарапать, ведь она ни разу не крашенная.

Цена такой машины в полном идеале 400-500 т.р.

Тут вечером еду и кто-то передо мной вылазит, я не успеваю остановиться и ударяюсь в него.
В результате:
Сломан бампер, помято крыло, разбита фара со штатным ксеноном в линзе, разбита туманка, повреждён телевизор, повреждён капот, решётка радиатора, радиатор кондёра, радиатор охлаждения, стрельнули 2 подушки, сломана обшивка, треснуто стекло.

Еду на независимую экспертизу, покупаем только новое считаем:
Бампер 20к.
Парктроник в бампере 10к.
Крыло - ремонт 5к.
Решётка радиатора (хром) 10 к.
Фара с ксеноном и линзой 25-30 к.
Туманка - 5к.
Телевизор ремонт, с вытяжкой на роботе 15к.
Капот (аллюминий) 40к.
Радиатор кондёра 10к.
Радиатор охлаждения 10к.
Подушки (новые) 50-100 к.
Восстановление безопасности 50к.
Руль с обшивкой 15к.
Торпеда с обшивкой 40к.
Лобовое 15к.

Это уже 300-360 т.р.

Покраска цвет редкий 50к.

Ущерб - машина была в идеале, а теперь при продаже она потеряла в стоимости примерно 100 т.р.

На 2 месяца остался без машины, пока была в ремонте, а работаю таксистом, по-этому потерял заработок, потерял 50 т.р. за 2 месяца.

Вот вам все 500 т.р.

А то что можно всё на разборе взять, то это уже моё дело, хочу н аразборе беру, хочу ставлю всё оригинал, т.к. хочу что бы машина была в таком же состоянии как до ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 апр 2015, 18:02

а теперь при продаже она потеряла в стоимости примерно 100 т.р.

Если ущерб возмещен в полном объеме, значит вы качественно отремонтировали машину, поставили новые детали, покрасили их качественно с подбором краски.. Никакой потери в стоимости нет, любые потери по этой части - это то, что вы сами себе придумали..
Другой вопрос, если вам выплатили 200, а вы решили сэкономить и отремонтировались за 150 где-то, то потеря в цене действительно может составить и 50, и 100, и даже больше...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 02 апр 2015, 18:06

Темный_Лорд писал(а):... а работаю таксистом, по-этому потерял заработок, потерял 50 т.р. за 2 месяца.

Любопытно, как вы это подтвердите? )
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12