Обязателен ли знак "Ш"?
- Pavel8672rus
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 055 -
При мне 3х остановили, а я 4й был за два дня до покупки поставил знак "Ш" доки посмотрели машину ДПСник обошел и сказал счастливого пути. Я спросил чего останавливал ради интереса. Дак он сказал если б у меня небыло знака "Ш" то 500 рублей бы нарисовал. А тех троих кого остановили до меня штрафанули за этот знак. Т.е. если ездите сейчас на шипах и ДПСник видит что резина шипованая, то знак обязательно нужен. Ребят он стОит 30 рублей штраф 500. Дак зачем же переплачивать?
Spike72, Причина ДТП не за отсутствие знака "Ш" а не за соблюдение дистанции. Так что только штраф может выписать за знак. Больше ничего. А тот кто влетел не хрен было в шары долбится и на машины смотреть или куда он там смотрел. А этот который влетел на шипах был?

Spike72, Причина ДТП не за отсутствие знака "Ш" а не за соблюдение дистанции. Так что только штраф может выписать за знак. Больше ничего. А тот кто влетел не хрен было в шары долбится и на машины смотреть или куда он там смотрел. А этот который влетел на шипах был?
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
Pavel8672rus,
Это в Тюмени происходило? В этом году?
При мне 3х остановили, а я 4й был за два дня до покупки поставил знак "Ш" доки посмотрели машину ДПСник обошел и сказал счастливого пути. Я спросил чего останавливал ради интереса. Дак он сказал если б у меня небыло знака "Ш" то 500 рублей бы нарисовал
Это в Тюмени происходило? В этом году?
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
MaxXxiMEr писал(а):вчера и сегодня специально считал: сколько наклеек "Ш" на стекле встречуОт центра до Мыса пока ехал - 2 наклейки, с утра от Мыса до Центра - 3...расклад примерно 1 к 60 выходит)))))
Давно обратила внимание, что наклеек "Ш" крайне мало. Только вот непонятно, в чем проблема его наклеить?
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- autokiosk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 631 -
Gecmi писал(а):MaxXxiMEr писал(а):вчера и сегодня специально считал: сколько наклеек "Ш" на стекле встречуОт центра до Мыса пока ехал - 2 наклейки, с утра от Мыса до Центра - 3...расклад примерно 1 к 60 выходит)))))
Давно обратила внимание, что наклеек "Ш" крайне мало. Только вот непонятно, в чем проблема его наклеить?
Мне например, мешает хрень со стороной 20 см, которая мешает обзору.
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
Дак в итоге то, въехавшего в зад автомобилю без знака шипы признают виновным или все же обоюдка будет? Мне кажется, что пострадавшей штраф выкатить могут за отсутствие знака, а въезжателя виноватым сделают... т.к. есть знак или нету, дистанцию он не соблюдал... и даже если бы знак был он бы все равно приехал бы туда, куда приехал... Кто что еще думает на этот счет?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Shell72, а толку от знака летняя резина или всесезонка? Тому кто в тылу катит по бубну что передним зимой едет человек на лысой/летней/всесезонной резине. А если он у вас сзади оказался, вы что ему дорогу уступать будете, чтобы он в Вас не въехал при резком торможении?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
http://ruspdd.ru/journal/237-znak-shipy ... koj-shtraf может и было уже но описано понятно.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Shell72, а толку от знака летняя резина или всесезонка? Тому кто в тылу катит по бубну что передним зимой едет человек на лысой/летней/всесезонной резине. А если он у вас сзади оказался, вы что ему дорогу уступать будете, чтобы он в Вас не въехал при резком торможении?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
http://ruspdd.ru/journal/237-znak-shipy ... koj-shtraf может и было уже но описано понятно.
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
ganstown, я ссылку в предыдущем посте кидал, гляньте, только в достоверности инфы там я не уверен... А по сути, да, мне тоже кажется, что он нафиг не нужен.
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Обязателен ли знак "Ш"?
04.04.2017
Водителям под угрозой штрафа необходимо запастись необходимыми наклейками для своего автомобиля — сегодня вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения. Гражданам, использующим шипованную резину, понадобится знак с буквой "Ш" под задним стеклом. Водители тракторов, катков и других тихоходных машин должны обзавестись красным треугольником в желтой рамке — чтобы остальные участники движения могли обгонять их в зоне запрета обгона. Мотоциклистам новые значки не понадобятся, зато они смогут разгоняться на автомагистралях до 130 км/ч без риска получить штраф.
http://www.kommersant.ru/doc/3261166
Водителям под угрозой штрафа необходимо запастись необходимыми наклейками для своего автомобиля — сегодня вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения. Гражданам, использующим шипованную резину, понадобится знак с буквой "Ш" под задним стеклом. Водители тракторов, катков и других тихоходных машин должны обзавестись красным треугольником в желтой рамке — чтобы остальные участники движения могли обгонять их в зоне запрета обгона. Мотоциклистам новые значки не понадобятся, зато они смогут разгоняться на автомагистралях до 130 км/ч без риска получить штраф.
http://www.kommersant.ru/doc/3261166
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 315 -
Обязателен ли знак "Ш"?
BlackBaller писал(а):Дак зачем далеко ходить...
Вот официальные разъяснения от ГИБДД
то есть официально признано, что липа не тормозит? Или на липу надо вешать другой знак: "Не Ш, но тоже тормозит нормуль"?
- RobertEdwardLee
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 16 492 -
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 926 -
Обязателен ли знак "Ш"?
А штраф есть за летнию в зимний (это какой, кстати? ) период?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
Обязателен ли знак "Ш"?
dino, официальные периоды прописаны в тех. регламенте таможенного союза: декабрь - февраль обязательно зимняя резина, июнь - август обязательно летняя резина, отдельные регионы могут изменять на своё усмотрение. Ответственности за нарушение нет.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Обязателен ли знак "Ш"?
RobertEdwardLee писал(а):Ш никто вешать не будет. Зима уже кончилась, через неделю переобувать
Прогноз погоды видел?
- diman441
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Обязателен ли знак "Ш"?
salomat писал(а):RobertEdwardLee писал(а):Ш никто вешать не будет. Зима уже кончилась, через неделю переобувать
Прогноз погоды видел?
Меня этими прогнозами еще две недели назад пугали, в итоге ничего не случилось. Отлично ездил все эти дни. Ни разу не возникло аварийной ситуации.
Отправлено спустя 57 секунд:
А кстати чем Вам не нравится этот знак? Почему так не хочется вешать его на стекло?