Транспортный налог
- клАссикА
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 148 -
законные способы УМЕНЬШИТЬ сумму налога-
найти представителя льготной категории и зарегистрировать а/м на него:
1) пенсионеры платят 1/8 налога, если в машине меньше 136 лошадок
2) от уплаты освобождаются:
-герои советского союза, РФ и тд
-граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы
-инвалиды всех категорий
-Герои Социалистического Труда
и тд
А также, для автомобилей, мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ, с даты выпуска которых прошло более 10 лет, ставка налога устанавливается в размере 3/4 ставок
найти представителя льготной категории и зарегистрировать а/м на него:
1) пенсионеры платят 1/8 налога, если в машине меньше 136 лошадок
2) от уплаты освобождаются:
-герои советского союза, РФ и тд
-граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы
-инвалиды всех категорий
-Герои Социалистического Труда
и тд
А также, для автомобилей, мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ, с даты выпуска которых прошло более 10 лет, ставка налога устанавливается в размере 3/4 ставок
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- JimmeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 172 -
Хм, интересно, у меня 115л.с., пришло уведомление об оплате тр.налога в размере 1725рэ, я и сам думал, что придется платить порядка 3,5т.р., но все пока обошлось_)
Кстати, в Москве уже подняли налог)
Кстати, в Москве уже подняли налог)
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- TylerD
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Volkswagen Tiguan)
-
Рейтинг: 257 -
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Всё правильно! Инициативу Пправительства и Думы полностью поддерживаем! давно пора было пограбить богатых! Нехрен ездить на всяких понтовых автомобилях! Все граждане Великой Непобедимой Многонациональной Общечеловеческой России должны получать одинаковую зарплату, носить одинаковую одежду и ездить на одинаковых малолитражках! На Мерседесах-пульманах должны ездить только государственные люди! Под знаменем Утина мы идём к торжеству ...изма! Ура, товарищи!
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
Maxxs, глядя на мотор у тебя в подписи.....я ОЧЕНЬ понимаю твое негодование.....
З.Ы. на мой мотор 150 лысов в этом году прилетело "письмо счастья" на 2250, в следующем году видимо прилетит на 4500....вот ведь пиндосы...а дороги как были г@венные так и останутся.....попилят по карманам наши денюжки и все тут....
З.Ы. на мой мотор 150 лысов в этом году прилетело "письмо счастья" на 2250, в следующем году видимо прилетит на 4500....вот ведь пиндосы...а дороги как были г@венные так и останутся.....попилят по карманам наши денюжки и все тут....

- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 782 -
Фунт_ик писал(а):550 л.с * 66 = 36300
обалдеть
Ну что тут скажешь?!Поздравляю!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Holtoff писал(а):ROBOCOP писал(а):Holtoff,так ты вообще можно сказать счастливчик!
Да какое тут счастье. Просто символ по сути своей все же городской автомобильчик.
Вон народу помощнее несладко приходится.
Хотя, думаю, как и писал тут уже, мало кто откажется от мощного мотора из-за налога.
Кто такого человека знает - напишите.
Любопытно.
Holtoff,так у меня кар тоже вроде как не деревенский!

"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- клАссикА
- Автолюбитель со стажем
-
volgovod, Под сельской местностью понимаются сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района, а также сельские населенные пункты, входящие в состав городских поселений или городских округов, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Перечень таких сельских населенных пунктов на территории субъекта Российской Федерации определяется высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации
Насколько я знаю, никаких понижающих коэффициентов транспортного налога для сельской местности не предусмотрено.
Насколько я знаю, никаких понижающих коэффициентов транспортного налога для сельской местности не предусмотрено.
Ха, в прошлом году, купив авто в Тюмени, решил поставить ее на временный учет, так как собирался заехать в отпуске на вильну Украину. Оформил временную регистрацию(процесс занял около недели времени), по быстряку зарегистрировал авто. Но получилось так, что с Украиной не срослось, доехал только до Волгограда. Приехал в Тюмень, снял с учета и рванул в Нягань на предпоследний паром. В итоге авто было на учете в Тюмени меньше месяца. На этой неделе узнал от знакомых, что месту регистрации пришла квитанция на уплату налога в сумме 353 рубля. Посчитал по приведенному здесь куркулятору сумму налога и увидел, что с меня хотят содрать за один месяц, но уже 2009 года. Ушлые, аТнако, в Тюмени налоговики 

ROBOCOP писал(а): Владельцы машин с двигателем до 100 л.с. платят всего 7 руб. за 1 л.с., хотя власти города могли установить им ставку по максимуму – 25 руб. за 1 л.с. для автомобилей такого класса.
Если предложение Минфина будет принято, максимальная ставка по желанию региональных властей может быть увеличена в 10 раз. То есть владельцы продукции АвтоВАЗа, большая часть которой подпадает под категорию «до 100 л.с.», рискуют получить налог на свою машину не 400–500 руб. в год, как сейчас, а 4–5 тыс. руб.

- клАссикА
- Автолюбитель со стажем
-
U75, официально сейчас действует ставка 5 руб/л.с., но субъекты РФ имеют право увеличить (уменьшить) эту ставку, но не более чем в 5 раз
соответственно, если можно будет увкличивать в 10 раз, то она может стать 50 руб/л.с.
50*100=5000
Возможность установления 25 руб/л.с. существовала с момента введения транспортного налога, но даже по измененному законодательству она составляет 10 руб
Поэтому считаю глупо уже сейчас бояться увеличения ее в 10 раз (имхо)
соответственно, если можно будет увкличивать в 10 раз, то она может стать 50 руб/л.с.
50*100=5000
Возможность установления 25 руб/л.с. существовала с момента введения транспортного налога, но даже по измененному законодательству она составляет 10 руб
Поэтому считаю глупо уже сейчас бояться увеличения ее в 10 раз (имхо)
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Я , конечно, тоже негодую вместе с вами товарищи, палево жОсское
хотя мог бы помолчать, т.к. на авто у меня ОФИЦИАЛЬНО 0 л.с. и 0 кВт, т.к. документы оформлялись оч и оч давно и тогда тупа неизвестно было сколько кобыл в движетеле 20S... это теперь там живет c34ne +Garret.... но документы то не менялись...
И еще ОСОБЫЙ респек Российской таможни, которые поместили в графу мощность мотоцикла YZF-R1 90 л.с.
хотя мог бы помолчать, т.к. на авто у меня ОФИЦИАЛЬНО 0 л.с. и 0 кВт, т.к. документы оформлялись оч и оч давно и тогда тупа неизвестно было сколько кобыл в движетеле 20S... это теперь там живет c34ne +Garret.... но документы то не менялись...
И еще ОСОБЫЙ респек Российской таможни, которые поместили в графу мощность мотоцикла YZF-R1 90 л.с.
Я уже рассказывал где то на форуме, но повторюсь.
У меня было 105лс, сходил на экспертизу и сделал справку (300руб), что 99лс, потом с этой справкой в гаи и налоговую.
Налоги пересчитали ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ВЛАДЕНИЯ автомобилем
Так что на несколько лет я избавлен от транспортного налога
Пустячок, а приятно.
т.е. ты считаешь, что ОНИ повысят налоги ДЛЯ СЕБЯ ???
на малолитражки тоже повысят, хотя и не на столько "с миру по нитке..."
хотя согласен с тезисом "купил мощную машину - плати большой налог"
У меня было 105лс, сходил на экспертизу и сделал справку (300руб), что 99лс, потом с этой справкой в гаи и налоговую.
Налоги пересчитали ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ВЛАДЕНИЯ автомобилем

клАссикА писал(а):Очень сомневаюсь что они осмелятся существенно повысить налог на малолитражки, а мощные машины никто не вынуждает покупать...
т.е. ты считаешь, что ОНИ повысят налоги ДЛЯ СЕБЯ ???
на малолитражки тоже повысят, хотя и не на столько "с миру по нитке..."
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Chairman,
самый идиотский тезис. Какой презерватив его вообще придумал???
Считаю что самое справедливое - платить налог не с мощности авто, а с его массы. Дороги портятся (если за основу взять что дороги изначально качественные!!!) от больших тяжелых автомобилей, нежели маленьких машин, но с мощными вигателями.
самый идиотский тезис. Какой презерватив его вообще придумал???

zaets, и тем не менее она (связь) есть. В самом понятии "налог".
Упрощенно, налог это плата государству за то, что имеешь. Имеешь более дорогие и роскошные вещи - платишь больше!
А как взвоют владельцы гидроциклов, вы не представляете
Про яхты умолчу, т.к. у владельцев яхт вообще никаких финансовых проблем нет. Исключая, конечно абрамовича, которого финансовый кризис довел до такой степени, что он, бедняга, вынужден продать Челси
Уже сейчас в Москве налог на гидроциклы - 250руб за лсилу. Товарищь, купив гидрик за 100тыс руб (бу конечно) узнал, что платить он должен 27 т.р. в год
У нас, пока налог значительно меньше "ВСЕГО" 25 руб
Упрощенно, налог это плата государству за то, что имеешь. Имеешь более дорогие и роскошные вещи - платишь больше!
А как взвоют владельцы гидроциклов, вы не представляете

Про яхты умолчу, т.к. у владельцев яхт вообще никаких финансовых проблем нет. Исключая, конечно абрамовича, которого финансовый кризис довел до такой степени, что он, бедняга, вынужден продать Челси

Уже сейчас в Москве налог на гидроциклы - 250руб за лсилу. Товарищь, купив гидрик за 100тыс руб (бу конечно) узнал, что платить он должен 27 т.р. в год

У нас, пока налог значительно меньше "ВСЕГО" 25 руб

Mauzer так смотрится более логично.
И еще рассчитывать не так как щас. Ато получается что между 99 и 101 л.с. разница никакая, а по карману в три раза больнее бъёт. Вот плавние увеличение цены от меньшей к большей пропорционально характеристике авто, наверное более справедливо было бы.
И еще рассчитывать не так как щас. Ато получается что между 99 и 101 л.с. разница никакая, а по карману в три раза больнее бъёт. Вот плавние увеличение цены от меньшей к большей пропорционально характеристике авто, наверное более справедливо было бы.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park
Mauzer, ALEXX_72, причем здесь "дороги портятся" ? Налог не "дорожный" а "транспортный".
Т.е. по вашему, если у меня авто стояло год в сервисе, то я принеся справку из сто могу не платить налог. Так ДОЛЖНО быть по вашему????
Детский взгляд на вещи
ЗЫ: про год в сервисе не выдумка. У соседа по гаражу авто полтора года находилось в сервисе в ёбурге. Т.е. по вашей логике: по дорогам он не ездил, не портил их и налог платить не должен!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а вот с этим я согласен полностью, т.к. сам ощутил финансово разницу между 105 и 99лс.
Добавлено спустя 33 секунды:
а вот с этим я согласен полностью, т.к. сам ощутил финансово разницу между 105 и 99лс.
Т.е. по вашему, если у меня авто стояло год в сервисе, то я принеся справку из сто могу не платить налог. Так ДОЛЖНО быть по вашему????

Детский взгляд на вещи

ЗЫ: про год в сервисе не выдумка. У соседа по гаражу авто полтора года находилось в сервисе в ёбурге. Т.е. по вашей логике: по дорогам он не ездил, не портил их и налог платить не должен!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
zaets писал(а): Вот плавние увеличение цены от меньшей к большей пропорционально характеристике авто, наверное более справедливо было бы.
Добавлено спустя 33 секунды:
zaets писал(а): Вот плавние увеличение цены от меньшей к большей пропорционально характеристике авто, наверное более справедливо было бы.