Независимая экспертиза после ДТП. Список.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Sergeika
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 22 авг 2017, 08:32

daskatzchen писал(а):Ребят всем Привет, неделю назад попал в дтп . В первый раз за свой стаж.
Собираюсь ехать в страховую. Как там нынче с оплатоой ущерба ? И вот напишите какие из выше переислиенных организаций работают.
Просто сошлись в лобовую , у меня уаз дак урон минимальный, но все же , хотелось бы чтобы заплатили по полной

Я сначала сходил в страховую и получил от них выплату. После получения суммы я обратился к Maxx и с его помощью получил еще дополнительно денег. Схемы работы у всех автоюристов одинаковые, а вот квалификация у всех разная. Ты застрахован с какого числа? Если у тебя страховка после 29 апреля, вроде, то тогда денег ты не получишь, а только ремонт у них в СТО.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 22 авг 2017, 10:27

Sergeika писал(а):
daskatzchen писал(а):Ребят всем Привет, неделю назад попал в дтп . В первый раз за свой стаж.
Собираюсь ехать в страховую. Как там нынче с оплатоой ущерба ? И вот напишите какие из выше переислиенных организаций работают.
Просто сошлись в лобовую , у меня уаз дак урон минимальный, но все же , хотелось бы чтобы заплатили по полной

Я сначала сходил в страховую и получил от них выплату. После получения суммы я обратился к Maxx и с его помощью получил еще дополнительно денег. Схемы работы у всех автоюристов одинаковые, а вот квалификация у всех разная. Ты застрахован с какого числа? Если у тебя страховка после 29 апреля, вроде, то тогда денег ты не получишь, а только ремонт у них в СТО.

А мог получить больше денег, а не ввиде доп.падачки от Maxx. Сумма думаю приличная могла быть.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 22 авг 2017, 10:37

Ghosteverest, тут ведь тоже определенный риск и затраты, мог бы получить, а если бы не получил, то пошел бы в суд, а это время.
А так человек получил и снял с себя головную боль.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 22 авг 2017, 10:46

Ghosteverest писал(а):А мог получить больше денег, а не ввиде доп.падачки от Maxx. Сумма думаю приличная могла быть.

"Каждый сам себе Буратино" (не мое :cherep: ). Меня просто устроила общая сумма денег, полученных от страховой и Maxx. И я просто забрал деньги. При этом Maxx мне изложил все доступные варианты, а выбор с учетом сроков и желания я делал сам.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 22 авг 2017, 11:15

Sergeika писал(а):"Каждый сам себе Буратино"

Согласен! ;)

Luky-elena
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Luky-elena » 22 авг 2017, 12:42

Sergeika писал(а): Если у тебя страховка после 29 апреля, вроде, то тогда денег ты не получишь, а только ремонт у них в СТО.
Объясните пожалуйста, почему я не могу отремонтировать машину у своего дилера (где прохожу все ТО), дело в том, что у меня очень редкий цвет у авто, в Тюмени машин с таким цветом штук 5 наберется, в дтп не попадала, но просто интересно стало?

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 22 авг 2017, 13:53

Люди ща отписываются ,и у всех в глазах одно горит...срубить бабло побольше,заработать...

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 22 авг 2017, 14:22

давид1986, ты не правильно оцениваешь ситуацию ;)
Смотри, ты купил автомобиль, потратил денег мешок, потом ходишь хоешь и лелеешь, своевременно масло меняешь и т.п. вещи.
В общем делаешь все для своего коня, что бы он тебе не доставлял проблем.
А потом ты попадаешь в ДТП и тебе говорят, что твой конь то так то загнанный и годов то у него уже аж целых цать лет, и фары то у него стеклянные просто сшоркались чуть ли ни в ноль и т.п. вещи.
В общем денег мы тебе дадим так, что бы ты побегал и купил себе б/у запчасти, а то ишь, ты же навариться на нас хочешь.
А ты такой думаешь, вот не фига себе, я бы на этом коне ездил бы и ездил, и не тужил, а теперь на твою голову из за кого то падает такой головняк, что ты и без машины, потом должен еще набегаться найти запчасти, а покупать ты будешь в магазине где не знают, что твой конь небывалых годов.

Или еще другой вариант, когда тебе говорят, что твой конь не подлежит восстановлению и ты стал счастливым обладателем металлолома который ты фактически можешь еще продать и навариться и поэтому тебе считают запчасти как новые и отдают тебе остаток от коника деньгами, а ты потом со своими филейными частями начинаешь бегать и предлагать их подороже, но приемщики тоже не дураки и понимают, что как бы твое барахлишко еще надо освоить, а им как бы тоже кушать хочется.

Так что не знаю, где бы увидел счастливые глаза, которые срубили бабла.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
При попадание в ДТП, ты уже попал на бабки.
Со страховой в лучшем случае свое бы вернуть, а не думать об наваре.
И скажем счастливый кончик если после полгода баданий ты хотя бы сможешь купить точно такой же автомобиль, соответственно тех же годов, что и твой был.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 22 авг 2017, 15:00

stetor, я имею ввиду, что авто починил благо,и тут есть варик бабло срубить....блин мне тоже надо с виновницы поиметь тогда

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 22 авг 2017, 15:18

давид1986, починить и что бы деньги остались - это надо самому все и вся сделать. Но это опять и время и деньги.
это как в строительстве, качественно, недорого, быстро, но выбрать можно только 2 параметра ))))))
Как правило замажу, подмажут и продают, тогда еще дебит с кредитом сходиться.

kuller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 584

Сообщение kuller » 23 авг 2017, 19:16

Добрый день, подскажите по ситуаций.
Есть конторы которые не просят деньги за экспертизу и юриста.
А есть кто просит.
Куда лучше обратиться? фирма, номер, хотелось бы с отзывами.
Страховка старая, бумаг никаких не подписывал.
Насчитали мало.
В одну контору звонил, сказали езжайте и подписывайте, что согласны с этой суммой. Далее ждите выплаты и к нам.
В другую позвонил, сказали не вздумайте ниче подписывать, что согласны с этой суммой.
:???:
Создание и продвижение сайтов

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 23 авг 2017, 21:04

kuller, да ни кто ни чего не просит подписывать, в основе скину и все. Обращаться надо в те конторы которые все четко и ясно вам расскажут. Т.е. сколько фактически возможно ещё взыскать, сколько они возьмут % . А бесплатно только сыр ..., Любая контора создана зарабатывать а не благотворительностью заниматься ;)

kuller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kuller » 23 авг 2017, 21:41

stetor, про подписывать имею ввиду в самой страховой.
Там где не просят денег, аргументируют тем что когда будут подавать в суд, они эти деньги со страховой будут взыскивать.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 23 авг 2017, 22:00

kuller, Лучше всего напиши в лс Maxxx либо позвоните ему и проконсультируйтесь, думаю большая часть вопросов отпадет, может помочь как с выплатой так и с ремонтом ну и не мало важно с консультацией...
Последний раз редактировалось Baner 23 авг 2017, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 24 авг 2017, 09:28

kuller, в отношении страховой ведите себя примерно так, я же не профессионал, откуда мне знать.
Если честно, то у меня ни кто ни чего не просил подписывать.

1. Надо предоставить автомобиль страховой.
2. Передать все документы по ДТП и куда надо перевести деньги.
3. Дождаться выплаты.
4. Написать заявление что бы посмотреть, чего они посчитали, как правило они не дают фотографировать, но можно ознакомиться и переписать.
5. вызвать любую контору автоюристов. Показать машину и бумагу, то что оценили.

Что должны вам автоюристы сказать.
Типа вам не доплатила компания примерно 100 т.руб, мы можем выкупить ваш долг за 70.
И все проблемы по дальнейшему выколачиванию и обращениями в страховую мы будем заниматься сами.
Или могут предложить другую схему, мы берем 4-6 т.руб. за экспертизу и вы дальше идете сами подаете документы и т.п. Если до суда дело дойдет, то услуги будут стоить столько то ... А там как повезет.
Вот тут как раз и есть над чем подумать, либо сразу взять 70, либо потом но 100, но надо немного побегать.

Если вам рассказывают сказки про то, что все бесплатно, то это неправда. Про то что они там в судах и т.п. отбивают, это тоже не совсем так. Цель конторы получать прибыль. Как правило потом получается так, что с тобой только готовы денежку посчитать и поделить.
К примеру в моем случае, из 100 мне предлагали 30 и бесплатно экспертизу сделать. Вот если честно не помню эвакуатор и СТО они вроде бы тоже на себя брали.
Т.е. если прикинуть, 1-2 эвакуатор, 4-6 экспертиза, 2-3 СТО. В общем прямых затрат на 10 т.руб. + 30 отдать мне и взять 60 себе за работу ;) Про 100 конечно же ни кто не говорил :-D .

Потом надо всегда спрашивать, когда автоюристы пойдут в суд, кто будет платить налоги, а то может оказаться еще так, что и к вам с налоговой придет, типа оплатите за сверхприбыль, ведь деньги которые выколотили за всякие неустойки, пени и т.п. это уже прибыль и за нее надо с государством поделиться.

А так попробуй к Maxx, обратиться, ребята бы наверное зря бы не стали его рекомендовать ;)

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 24 авг 2017, 09:42

я не отчитывался перед налоговой за полученные деньги от страховой через суды. Прошло 3 года и я им уже ничем не обязан))) Система имеет меня, а я ее, у нас взаимная любовь. Через ТН отдаю им деньги как в анекдоте про еврея и 300 баксов :lol2:

kuller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kuller » 24 авг 2017, 09:59

stetor, спасибо большое, теперь начинаю что то понимать.

Вчера знакомый про контору рассказал. где его автоюристы обули на 60к - он подписал документы, что выкупили его долг, а ему так ничего и не дали. Он забил.

Я вот думаю съездить к ним, так как предложили ремонт (одно место и отзывы не очень так) и деньги (хватит только на баллончик и шпаклевку) И сказать, что в том месте, где предложили ремонт оценивают в 4 раза выше его, а мол мне предлагаете копейки. Выплачивайте мне как оценивают ваши же ребята и расходимся. Правда в это слабо верю, но все же

Как они мне сказали, что если я согласен на копейки, подписывайте документы и в течение недели они вам придут. А если нанимать экспертизу и т.д. то там явно месяц ждать

Baner, спасибо за информацию)

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 14 фев 2018, 14:24

Мне независимая оценка насчитала меньше страховой, теперь просит денег за услуги :pipec:

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 14 фев 2018, 17:38

LOleg, Ну как-бы люди работали.
Что за независимая?
Как считали? По рынку или единой методике?

Бываю случаи, что действительно страховая выплачивает больше чем независимый считает (но это крайне редко), разница в основном из за "спорных деталей", когда страховая ставит ее на замену, а независимый на ремонт.
Чтобы не было таких ситуаций, нужно чтобы независимый видел еще и акт осмотра страховой (там указано - ремонт или замена).
Иногда (когда эксперт в хорошем настроении) там можно пол машины под замену увидеть.

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 942

Сообщение sasa197419 » 14 фев 2018, 19:23

А иногда бывает что независимая насчитывает так что машина восстановлению не подлежит. А она уезжает своим ходом. И суды встают на сторону обиженных

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 05 мар 2018, 11:52

Mkoljan, я понятия не имею как они считали, они все делали молча, договор не заключали, посмотрели машину, через 2 недели предложили мне доплату в 1300рублей!!!! Я призадумался, сраховая на следующий день перечисляет мне 10000руб, я им об этом сказал, они резко переобулись, теперь говорят что это страховая 5000руб перечислила для них, за оценку, вымагают короче бабло угражают судом, я все понимаю работали туда-сюда, только выглядит это как галимый развод, сначала хотели кинуть выкупив права на дтп за чисто символическую цену, когда сраховая подсуетилась и выплатила нормальную сумму, они начали бабло с меня качать.

Независимая так вроде и называется "Независимая оценка" на мельникайте 127

Не ну вот объясните мне, стала бы сраховая выплачивая 21600р занижать выплату на 1300р, рискуя попасть под штрафы и тд??? И как кто-то может обращаться в страховую от моего имени без договора со мной?

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 05 мар 2018, 14:48

LOleg, обычно все обговаривают на берегу.
Т.е. заплатила страховая 1 выплату, обратились в независимую, они прикинули хрен к носу, и предложили 1300 за то что бы выкупить.
Если ни кто согласие не дал, дальше они ни куда и не пошли.
Правда не понятно почему страховая стала выплачивать дополнительно 10000.
А все это идет от того, что ни кто ни чего не проговаривает. Т.е. если бы они сказали LOleg, теоретически тут можно еще вытрясти 10000, но как бы ни кто гарантии не дает. Есть 2 пути, 1 ты нам денег цать и мы выбиваем, если выбьем то тебе повезло, если нет, ... на нет и спроса нет. 2 вариант ты нам продаешь долг за 70% а мы дальше выбиваем и это дальше наши проблемы.
В данном случае, если даже и было обращение от независимой, то значит оно было от лица хозяина. Т.е. в случае навара (не знаю штрафы там и т.п.) фигурально получается хозяин авто, т.е. в конце года может прилететь налог об том что хозяин получил прибыль.
Т.е. опять же получается, что независимая пыталась нагнуть хозяина, а чего то пошло не так. Кто то быстрее подкинул бумаги не получив соответствующих подтверждений. В итоге я считаю, по честному независимой надо сказать спасибо и слать полем. То что страховая выплатила LOleg, а не кому то еще. Да и опять же договоренностей не было об какой то сумме. Ее надо было брать заранее, а не постфактум.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 05 мар 2018, 15:08

LOleg, возьми в страховой акт о страховом случае - там будет написано, за что они выплатили.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 05 мар 2018, 15:57

stetor, о том и речь, на берегу постоянно повторялась одна и та же фраза "вам это ничего не будет стоить"

Harold
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Harold » 01 апр 2018, 23:22

Ghosteverest писал(а):А мог получить больше денег, а не ввиде доп.падачки от Maxx. Сумма думаю приличная могла быть.

Ага, а если страховая просто откажет в выплате? Документы в суд тоже надо уметь составлять, контроллировать этот процесс, знать нюансы.
Есть опыт где простое частное лицо получило самостоятельно ту же выплату, что мог бы добиться Maxx, или почему сравнение именно с ним?
(если хотите - можно в личку)

stetor писал(а):В итоге я считаю, по честному независимой надо сказать спасибо и слать полем..

Как это понимать? У человека с независимой заключён договор, они выполнили по нему работу. Вы предлагаете просто кинуть потому что насчитанная сумма не устроила?

kuller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kuller » 02 апр 2018, 01:33

Вставлю свои 5 копеек.
Обратился в АбсолютПраво или еще они называются авто-союз72. Наткнулся я на них тут на форуме.
Решил съездить, с собой взял документы от СК которая мне делала 2 осмотра, после чего выплата чет совсем маленько.

приехал в АбсолютПраво - Понятно и быстро все объяснили. Бесплатно посчитали по бумагам от СК, что минимум они еще должны выплатить столько же. Меня это устроило.
Сделал доверенность, оформил договор. Где то недели через 3 уже пришли деньги от страховой. Страховая выплатила еще столько же.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 02 апр 2018, 09:56

Harold, предлагаю перед тем как чего то писать почитать темку с самого начала ;)

LOleg писал(а):Mkoljan, я понятия не имею как они считали, они все делали молча, договор не заключали, посмотрели машину, через 2 недели предложили мне доплату в 1300рублей!!!! ?

Harold
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Harold » 02 апр 2018, 10:10

stetor писал(а):Harold, предлагаю перед тем как чего то писать почитать темку с самого начала ;)

Тема и была полностью прочитана. Можно спросить, на что Вы отвечали? Не очень понимаю Ваш пост. По Вашей цитате - кто-то не заключал договор с человеком, предложил ему просто так выплатить 1300р.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 02 апр 2018, 12:50

Harold,
Скрытый текст:
LOleg писал(а):Mkoljan, я понятия не имею как они считали, они все делали молча, договор не заключали, посмотрели машину, через 2 недели предложили мне доплату в 1300рублей!!!! Я призадумался, сраховая на следующий день перечисляет мне 10000руб, я им об этом сказал, они резко переобулись, теперь говорят что это страховая 5000руб перечислила для них, за оценку, вымагают короче бабло угражают судом, я все понимаю работали туда-сюда, только выглядит это как галимый развод, сначала хотели кинуть выкупив права на дтп за чисто символическую цену, когда сраховая подсуетилась и выплатила нормальную сумму, они начали бабло с меня качать.

Независимая так вроде и называется "Независимая оценка" на мельникайте 127

Не ну вот объясните мне, стала бы сраховая выплачивая 21600р занижать выплату на 1300р, рискуя попасть под штрафы и тд??? И как кто-то может обращаться в страховую от моего имени без договора со мной?

stetor писал(а):LOleg, обычно все обговаривают на берегу.
Т.е. заплатила страховая 1 выплату, обратились в независимую, они прикинули хрен к носу, и предложили 1300 за то что бы выкупить.
Если ни кто согласие не дал, дальше они ни куда и не пошли.
Правда не понятно почему страховая стала выплачивать дополнительно 10000.
А все это идет от того, что ни кто ни чего не проговаривает. Т.е. если бы они сказали LOleg, теоретически тут можно еще вытрясти 10000, но как бы ни кто гарантии не дает. Есть 2 пути, 1 ты нам денег цать и мы выбиваем, если выбьем то тебе повезло, если нет, ... на нет и спроса нет. 2 вариант ты нам продаешь долг за 70% а мы дальше выбиваем и это дальше наши проблемы.
В данном случае, если даже и было обращение от независимой, то значит оно было от лица хозяина. Т.е. в случае навара (не знаю штрафы там и т.п.) фигурально получается хозяин авто, т.е. в конце года может прилететь налог об том что хозяин получил прибыль.
Т.е. опять же получается, что независимая пыталась нагнуть хозяина, а чего то пошло не так. Кто то быстрее подкинул бумаги не получив соответствующих подтверждений. В итоге я считаю, по честному независимой надо сказать спасибо и слать полем. То что страховая выплатила LOleg, а не кому то еще. Да и опять же договоренностей не было об какой то сумме. Ее надо было брать заранее, а не постфактум.

Harold
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Harold » 07 апр 2018, 14:03

А, ну тогда они сами себе буратины. Как они могли, не заключая договора, осматривать машину?! Если это был осмотр на СТО, то всё равно и за СТО и за специалистов платить надо – они же не просто так подошли внешне посмотрели и посчитали что они для кого-то работу выполнили. Согласен с Вами, stetor, договора не было – лесом.