kuller, в отношении страховой ведите себя примерно так, я же не профессионал, откуда мне знать.
Если честно, то у меня ни кто ни чего не просил подписывать.
1. Надо предоставить автомобиль страховой.
2. Передать все документы по ДТП и куда надо перевести деньги.
3. Дождаться выплаты.
4. Написать заявление что бы посмотреть, чего они посчитали, как правило они не дают фотографировать, но можно ознакомиться и переписать.
5. вызвать любую контору автоюристов. Показать машину и бумагу, то что оценили.
Что должны вам автоюристы сказать.
Типа вам не доплатила компания примерно 100 т.руб, мы можем выкупить ваш долг за 70.
И все проблемы по дальнейшему выколачиванию и обращениями в страховую мы будем заниматься сами.
Или могут предложить другую схему, мы берем 4-6 т.руб. за экспертизу и вы дальше идете сами подаете документы и т.п. Если до суда дело дойдет, то услуги будут стоить столько то ... А там как повезет.
Вот тут как раз и есть над чем подумать, либо сразу взять 70, либо потом но 100, но надо немного побегать.
Если вам рассказывают сказки про то, что все бесплатно, то это неправда. Про то что они там в судах и т.п. отбивают, это тоже не совсем так. Цель конторы получать прибыль. Как правило потом получается так, что с тобой только готовы денежку посчитать и поделить.
К примеру в моем случае, из 100 мне предлагали 30 и бесплатно экспертизу сделать. Вот если честно не помню эвакуатор и СТО они вроде бы тоже на себя брали.
Т.е. если прикинуть, 1-2 эвакуатор, 4-6 экспертиза, 2-3 СТО. В общем прямых затрат на 10 т.руб. + 30 отдать мне и взять 60 себе за работу

Про 100 конечно же ни кто не говорил

.
Потом надо всегда спрашивать, когда автоюристы пойдут в суд, кто будет платить налоги, а то может оказаться еще так, что и к вам с налоговой придет, типа оплатите за сверхприбыль, ведь деньги которые выколотили за всякие неустойки, пени и т.п. это уже прибыль и за нее надо с государством поделиться.
А так попробуй к
Maxx, обратиться, ребята бы наверное зря бы не стали его рекомендовать