Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Vadosik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 600

Сообщение Vadosik » 03 мар 2010, 11:23

я не отвечал это они мне написали :)

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 03 мар 2010, 11:24

Basilio, НОНД значит НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ СМ, т.е. судья верит СМу на слово, СМ сказал ксенон- значит ксенон, а вот тебе надо доказать что ты не баран.....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 512

Сообщение Димитрий » 03 мар 2010, 11:25

Ксенон же не запретили, а так скажем уточнили в каких видах фар можно использовать. Наверно это правильно! Никто не не запрещает купить оптику с маркировкой под ксенон.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 03 мар 2010, 11:33

прямо на пробеге ДПС остановят и лишат права за ксенон...
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 мар 2010, 11:33

Заодно перепись проведем "реальных пацанчиков", которые не могут жить без ксенона..
Я бы еще на митинг против тонировки сходил... Чисто поржать...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 03 мар 2010, 11:33

:up: Все верно, ксенон - только в правильные фары

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 03 мар 2010, 11:38

Maxx писал(а):Заодно перепись проведем "реальных пацанчиков", которые не могут жить без ксенона..

+1000.
Тем то для митингов до хрена парни, че так мелко они взялись.
Например: "Протестуем против того, что за проезд на красный забирают ВУ"
Акция: пробег против решения использовать ближний свет в постоянном режиме за городом (экономим лампочки).
Митинг против, что штрафа за ремни; это мое дело, пристегиваться, или нет, я никому не мешаю, ГИБДД - козлы.
Далее каждый перечисляет по мере личных предпочтений. :D

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 03 мар 2010, 11:41

HazarD, там же конфискация идет ... в протоколах будет указана серия номер конфискованного оборудования, вот есть шанс сменить блок фары к суду ... вот тогда можно еще выкрутиться .... а так в суд предъявят как вещ доки ксенон этот и все ....

Кстати я вообще не подписываю бумажек на угад, любая бумажка подписанная мной, сночало изучается ... и если уж меня остановят в качестве понятого, то лично сам буду смотреть какая маркировка на фарах ... какое оборудование изъято ... и на основании этого буду принимать решение .... а доводы какой либо стороны про лже свидетельства пошлю в баню ....

P.S. я даже в метро на кассе прежде чем счет подписать читаю его ...
Игра по своим правилам.

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 03 мар 2010, 11:41

Maxx писал(а):Заодно перепись проведем "реальных пацанчиков", которые не могут жить без ксенона..

+надо устроить митинг закрашенных задних фонарей. :lol2:

wolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 386

Сообщение wolf » 03 мар 2010, 11:47

svash007, http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272 - оличная СТАТЬЯ ещё повоюем...))))

экспертЪ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение экспертЪ » 03 мар 2010, 11:49

Site,
цитирую "
ХХХ (15:27:47 1/03/2010)
Так оно и есть.С седняшнего дня вступил этот приказ.У нас на станции у 2 чел тоже забрали права

ХХХ (15:28:07 1/03/2010)
Так что убирай тоже нах

экспертЪ (15:28:07 1/03/2010)
у работников что ли?

ХХХ (15:35:02 1/03/2010)
Нет,люди приехали то проходить и опа попались;-)

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 03 мар 2010, 11:53

wolf, статья боян, ничего "отличного" в ней не уидел, одни лишь умозаключения написавшего, ни одного конкретного факта и т.д. и т.п.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 03 мар 2010, 12:01

и синии писалки не забудьте :wink:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 03 мар 2010, 12:04

Акция: пробег против решения использовать ближний свет в постоянном режиме за городом (экономим лампочки).
Митинг против, что штрафа за ремни; это мое дело, пристегиваться, или нет, я никому не мешаю, ГИБДД - козлы.

:smeh:
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 03 мар 2010, 12:05

monk-2005, Не смеши меня.... Чтобы провести досмотр - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСНОВАНИЯ!!! А не только желание ИДПС!!! Смотри под каким соусом тебе предлагают провести досмотр!!! Это все легко обжалуется впоследствии... Это тоже-самое, что под предлогом "Проверки доков" останвливают авто и пытаются установить любые другие возможные нарушения.
Еще вопрос: А зачем вы бездумно отдаете свои доки в руки ИДПС....???? :?
Сначала пишете.... "не впадлу выскочить из машины, доки предъявить в развернутом виде..." а потом удивляетесь, что вам незаконно выписали штраф??? Я вот никогда не даю документы, не убедившись в правомерности остановки... и нет проблем...

Я не за ксенон и не против ксенона! Я за законность действий со стороны ИДПС!!! Лишение прав - явно перебор!

Wolf - Респект за статью!!!

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

...К слову, в Научно-исследовательском и экспериментальном институте автомобильной электроники и электрооборудования, который является автором письма, опубликованного на сайте ГИБДД, Авто.Вести.Ru пояснили, что их исследование ничего не запрещает, а просто доводит до сведения заказчика данные, выявленные в ходе проверок.

"Наше письмо, отправленное в ГИБДД еще прошлым летом, несет информационный характер. Это просто ответы на вопросы МВД и Госдумы, которые были заданы нам по поводу газоразрядных ламп. Мы не решающий орган, мы ничего не утверждаем, а просто доводим до сведения", - рассказал Авто.Вести.Ru заведующий отделом перспективных световых приборов и средств их диагностики НИИАЭ Леонид Новаковский.

Из всего вышеизложенного следует, что Госавтоинспекция вопреки действующим положениям ГОСТа решила трактовать использование ксеноновых ламп в фарах, как "несоответствие режима работы внешних световых приборов", что действительно влечет лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев. Вот только на чем основаны доводы ГИБДД известно только этому ведомству. Ведь даже по существующему приказу МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге. Но, даже если бы у них такое право было, каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок".

Получить официальные комментарии в ГИБДД России за неделю нам так и не удалось, ответа на запрос по факсу мы также не получили. Однако свой источник в ведомстве сообщил редакции Авто.Вести.Ru, что пока документ действительно не несет юридической силы и был опубликован "для общего сведения". Наши другие источники в разных отделах ГИБДД по Москве так же подтвердили эту информацию: "официального указания сверху не было, пока никого не лишаем".
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 03 мар 2010, 12:06

Русским ведь языком написано, что ПРАВИЛЬНО установленный ксенон никто не запрещает!!!
Запрещен колхозтюнинг- и это правильно :up:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 03 мар 2010, 12:54

dixi72 писал(а):каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок".

Это у них такой типа закос "под дурачка". На самом деле каждый визуально может увидеть разницу между галогеном и ксеноном. Народ, который ксенон сам ставил. Скажите, вы когда его покупали, шли в магазин со специальным прибором, который бы удостоверил, что продавцы вам не подсунули вместо ксенона белый или голубой галоген? :lol2: Ясен пень, нет. Потому что именно глазом все и видно.

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 03 мар 2010, 13:29

svash007,
Складно написано....почти поверил....только вот есть одно НО....заколебешься ты доказывать в суде что ты прав, так как суды предпочитают И ОЧЕНЬ любят действовать метобом аналогии принятых ранее другим судом решений, так как это исключает процесс ПОДУМАТЬ и сокращает время!! :oops:
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 03 мар 2010, 13:37

Holtoff писал(а):
dixi72 писал(а):каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок".

Это у них такой типа закос "под дурачка". На самом деле каждый визуально может увидеть разницу между галогеном и ксеноном. Народ, который ксенон сам ставил. Скажите, вы когда его покупали, шли в магазин со специальным прибором, который бы удостоверил, что продавцы вам не подсунули вместо ксенона белый или голубой галоген? :lol2: Ясен пень, нет. Потому что именно глазом все и видно.

Вообще то, физическое устройство ламп отличается коренным образом и принцип действия :cherep: , так что не надо никакго прибора, что бы определить ксенон или галоген ;)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

"А вот визуально может увидеть разницу между галогеном и ксеноном"

- это не факт :P
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 03 мар 2010, 13:40

Holtoff, с тонировкой абсолютно так же. Сами просят затонировать лоб плёнкой 50% а потом с пеной у рта готовы доказывать что у них всё по ГОСТу... Такой прозрачный намёк гайцу - я тя за идиота прокатить хочу. Кстати, народ, гайцы - это не особый сорт людей, они тоже из народа вышли, и сами же когда-то может будущих коллег пытались развести... Вы сами себя пробейте обмануть, что у вас ксенона нет :smeh:
Делай добро и бросай его в воду.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 03 мар 2010, 13:41

HazarD писал(а):Basilio, НОНД значит НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ СМ, т.е. судья верит СМу на слово, СМ сказал ксенон- значит ксенон, а вот тебе надо доказать что ты не баран.....

Расшифровку знаю, а про доказательство - все наоборот :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 03 мар 2010, 13:50

Basilio, сколько раз ты судился с гайцами, или фильмов насмотрелся, в реальной жизни ты должен будешь доказать что у тебя не ксенон....
p.s. почитай форум СМ сказал встречка- значит встречка, а уже ты доказывай что не встречка, но судья скажет НОНД....

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 03 мар 2010, 13:51

monk-2005 писал(а):Basilio, ... было большая тема про досмотр на этом форуме .... где выяснилось, что сотрудник ГИБДД имеет право проводить осмотр автомобиля и досмотр ...
... т.е. давай посмотрим следующие ситуации:
1-е просит открыть капот для сверки номера двигателя: добровольно не показал, будет досмотр
2-е попросил открыть багажник .. отказал будет тебе досмотр
тоже самое и касается просьбы открыть капот для проверки маркировки фары ...

... вот обыскивать они не имеют права ... без решения прокурора и др .... но при этом если взять практику .. то даже в Тюмени периодически вижу как обыскивают людей у авто ...

... поэтому полыс вместе с понятыми может для тебя закончится за решеткой ....

Ну предположим закрыл я машину и поставил на сигналку, документы предъявил, личность удостоверили и что???

monk-2005 писал(а):Basilio, а ты в курсе что если они тебе впишут статью 12.4 ч.1 то имеют право конфисковать ксенон .... а если это темное время суток, и не противотуманок дальше тупо запретить эксплуатацию авто ... и если на месте не устранишь то вызовут эвакуатор и если будешь хорошо себя вести, то могут организовать доставку тебя до дома ...
... и уедит твоя частная собственность вместе с номерами ....
... если тебя остановят за ксенон, пожалуйста веди видеозапись всего происходящего ...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Basilio, "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений" (12.4 ч.1) и "влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений" (12.5 ч.3).

Как они мне впишут статью, если они не смогу т установить факт правонарушения???
А что, я в темное время суток на аварийке не могу никуда доехать? мне что утра теперь ждать? абсурд ...
Ксенона у меня нет! :) Как моя частная собственность то уедет, если только на эвакуаторе, а за что???

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

HazarD писал(а):Basilio, сколько раз ты судился с гайцами, или фильмов насмотрелся, в реальной жизни ты должен будешь доказать что у тебя не ксенон....
p.s. почитай форум СМ сказал встречка- значит встречка, а уже ты доказывай что не встречка, но судья скажет НОНД....

Вот только не надо впадать в кому, мало ли что инспектор сказал - он еще и доказать обязан, в т.ч. и в суде ...
Фильмы здесь не причем, все из жизни :)

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 03 мар 2010, 14:02

Basilio писал(а):Как они мне впишут статью, если они не смогу т установить факт правонарушения???

Выходит такой домушник из чужой квартиры, а тут милиция на сигнал приехала, видит человека с сумкой денег, золота и пистолетом, и дверь выломана в квартиру. Домушник всё на пол бросает и говорит - вам это всё показалось, а я тут мимо проходил. И всё что-ли, никак правонарушение не доказать, надо тут же отпустить? :D

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Basilio писал(а):Ну предположим закрыл я машину и поставил на сигналку, документы предъявил, личность удостоверили и что???

Тебя обнаружили на месте правонарушения, а теперь ты пытаешься сокрыть улики и препятствуешь работе правоохранительных органов. В + это точно не запишут

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 03 мар 2010, 14:08

demitel, не утрируй, здесь на лицо факт сработки сигнализации и смотря где этот чел ваще будет, в подъезде или еще где, и вообще не из этой оперы ... :oops:
Почему все время приводят сравнения неадекватные, понимаешь о чем вообще говоришь? как кража и выявление ксенона похожи???

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

demitel писал(а):
Basilio писал(а):Ну предположим закрыл я машину и поставил на сигналку, документы предъявил, личность удостоверили и что???

Тебя обнаружили на месте правонарушения, а теперь ты пытаешься сокрыть улики и препятствуешь работе правоохранительных органов. В + это точно не запишут

Тогда они должны назначить расследование (причем провести его в течении суток), что они могут в рамках этого расследования сделать?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 03 мар 2010, 14:12

Basilio, ты едешь на машине с включенными фарами в которые установлен ксенон.
Тебя останавливает сотрудник ДПС
- сотрудник ДПС такой-то, у Вас световые приборы не соответствуют требованиям.
- твои действия??? ...
- т.к. маркировки нет на стекле, просит открыть капот
- ты соответственно отказываешь со своими доводами
- .Статья 27.9. Досмотр транспортного средства 1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
Вот с целью обнаружения приборов у тебя и проведут досмотр.
далее вменяют тебе статью 12.5 ч.3 и изымают твой ксенон ...
а твое: Ну предположим закрыл я машину и поставил на сигналку, документы предъявил, личность удостоверили и что??? как минимум может закончится обыском, но у тебя есть одно утешение .... сотрудник ДПС стоит на кормежном месте, план у него перевыполнен и просто хорошее настроение .... он просто не захочет с тобой связываться и ты думая что ты крут и заткнул его поедешь дальше ...
Игра по своим правилам.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 03 мар 2010, 14:13

demitel, кстати, ты не прав, как может инспектор на глаз определить, что имеет место событие правонарушения? только из-за того, что фары ярко светят, а что галоген не может светить???
Меня не обнаружили при остановке, я там присутствовал :cherep:

Добавлено спустя 27 секунд:

ну или находился ...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

monk-2005, если я отказался выполнять требования инспектора (статья 27.9) что дальше? :)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

повторюсь, что машина моя, я (собственник) ехал на ней ... :) документы предъявил, вин номер за стеклом, смотрите сколько влезет ...

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 03 мар 2010, 14:18

monk-2005,
хахах ну ты простой парень!! :cherep: Ты сам сказал проведут досмтр для этого составят протокол 2ух понятых, это раз для того чтоб првоести досмотр у ИДПС должны быть везкие основания для этого(ориентировка и т.д) !!! Это два ,Потом Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности-вот в чем секрет тоесть снять лампу тоесть нарушить целостность автомобиля он не может Это три
И четыре когда ты едешь и инспектор видит КСЕНОН,возникает вопрос как он его видет? Его глаз это прибор? Он сертифицировал его? Ответ нет нет нет
Stay tuned...

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 03 мар 2010, 14:22

еду я синий тормозит гаишник я вышел машину на сигналку и вот я уже пьяный пешеход а не пьяный водитель ??? много было таких, теперь пешеходят ??? и ты такой, только до первого "нормального" гайца.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 03 мар 2010, 14:23

Basilio, утрирую чтоб понятнее было. Почему думаешь что разное? Не похожи по кодексу - одно уголовное другое административное, но абсолютно всё тоже самое по смыслу - нарушил, тебя взяли на месте, ты отмазываешься. Аналогию можно придумать и в плане административки.

Чтобы провести расследование, машину на штрафстоянку отправят, чтоб ты не смог улики скрыть. Квартиры для этого опечатывают.

На глаз он может заподозрить что ксенон - по синему оттенку например. Поставь 2 машины рядом, 1 с галогеном, 2-ю с ксеноном. И попробуй себе доказать что разницы нет никакой.