Транспортный налог
- saab
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
Транспортный налог
Такая же хрень... машины продана и снята с учета 17.01.2016 налог пришел за весь год
идти времени нет... чего делать ?

нексия N100/150 в разбор 89698009996
- Dmitriy_E
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 994 -
Транспортный налог
saab, Я тоже сначала хотел забить, но его в следующем году опять насчитают. Едь в ГИБДД на 50 лет октября 2 этаж.
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Транспортный налог
saab писал(а):Такая же хрень... машины продана и снята с учета 17.01.2016 налог пришел за весь годидти времени нет... чего делать ?
Если сохранились ДКП и ПТС, то сделать скан и отправить в налоговую через ЛК.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- Dmitriy_E
- АвтоСпец
-
Транспортный налог
Никола, Был в налоговой с ДКП, сказали нужна справка, тк они у себя в базе не видят,что авто снято с учета.
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Транспортный налог
Dmitriy_E писал(а):Никола, Был в налоговой с ДКП, сказали нужна справка, тк они у себя в базе не видят,что авто снято с учета.
В некоторых отделениях налоговой просят документы ДКП и копии ПТС, а в некоторых посылают с такими доками, т.к. к ним поступает информация непосредственно из отдела регистрации ТС.
Но на форуме кто-то писал, что налоговая пересчитала налог приняв только ДКП и ПТС.
Лично меня в Ялуторовске послали (прислали красивое ответное письмо).
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 886 -
Транспортный налог
ну по большому счету, эти органы должны между собой сами разбираться. Как там говорили - единое окно и все такое ....
но у нас как обычно, разбирайся сам ...
у меня запрет на регистрацию ТС стоит с 2015г., из на уплаты не вовремя налога, все давно уплачено, еще в 2015г., 3 раза был у приставов - все бесполезно ...
Ищите пристава, везите его в ГИБДД, чтобы он снял запрет. Ну не бред ли?

но у нас как обычно, разбирайся сам ...
у меня запрет на регистрацию ТС стоит с 2015г., из на уплаты не вовремя налога, все давно уплачено, еще в 2015г., 3 раза был у приставов - все бесполезно ...

Ищите пристава, везите его в ГИБДД, чтобы он снял запрет. Ну не бред ли?

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
Транспортный налог
ONEGIN636 писал(а):В понедельник ходил в МФЦ, тоже была проблема с учеткой на ГУ (она была подтверждена через Почту Росии)
Мне удалили старую учетку и создали новую! теперь я могу заходить и на налог.ру и все работает.
Сходил сегодня тоже до МФЦ, объяснил ... и меня поняли!!! Сказала, что сейчас сделает подтверждение через МФЦ, но как часто бывает произошёл какой то сбой

А что касается налогов за давно проданные автомобили, то интересно, кто нибудь доводил дело до суда. Ведь когда они пойдут в суд, то они должны уточнить есть ли у человека машина за которую они начисления сделали. И ведь сами выяснят, что она давно у другого человека.
Хотя если это делается через судебный приказ, то могут и ни хрена не проверять.
- Dmitriy_E
- АвтоСпец
-
Транспортный налог
Съездил в ГИБДД, второй этаж, окно 4.
-Здравствуйте, мне нужна справка для налоговой о снятии автомобиля с учета.
-Здравствуйте, по базе пробивали, автомобиль снят?
-Да, 08.08.2016
-Называйте номер.
-АА000А72
Забивает номер авто в компе
-Да действительно снят, пишите заявление.
Написал заявление, сходил сделал скан паспорта, отдал заявление.
-Через 2-3 недели когда будет справка готова я вам перезвоню.
Занавес.
-Здравствуйте, мне нужна справка для налоговой о снятии автомобиля с учета.
-Здравствуйте, по базе пробивали, автомобиль снят?
-Да, 08.08.2016
-Называйте номер.
-АА000А72
Забивает номер авто в компе
-Да действительно снят, пишите заявление.
Написал заявление, сходил сделал скан паспорта, отдал заявление.
-Через 2-3 недели когда будет справка готова я вам перезвоню.
Занавес.
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Транспортный налог
Dmitriy_E писал(а):Главное посмотрели, что с учета снят, почему нельзя справку сразу выдать
Это система!

- Димасик
- Пилот
-
Транспортный налог
Dmitriy_E писал(а):Главное посмотрели, что с учета снят, почему нельзя справку сразу выдать
Этот дебилизм не победим

- Димасик
- Пилот
-
Транспортный налог
Dmitriy_E писал(а):Это они для нас стараются, чтоб наша жизнь не была скучной и однообразной.
Возможно во всём виноваты плохие сисадмины, которые не могут наладить систему

Последний раз редактировалось Димасик 15 дек 2017, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitriy_E
- АвтоСпец
-
Транспортный налог
Я еще в ЛК налоговой в объектах налогообложения отписался, что данные по ТС не корректны, может что изменится.
- Димасик
- Пилот
-
Транспортный налог
Может кому пригодится с учётом возникшей необходимости платить налоги за авто.
Если вы не можете войти в ЛК налогоплатильщика под учётной записью Госуслуг, т.к. подтверждали её через Почту, то вам с паспортом и снилс нужно зайти в МФЦ и попросить переподтвердить учётную запись на Госуслугах. Занимает 3 минуты в зависимости от очереди в МФЦ.
После это вы можете спокойно входить в ЛК налогоплатильщика на сайте налоговой под учётной записью Госуслуг. И обращаться в налоговую для получения там пароля не требуется.
Если вы не можете войти в ЛК налогоплатильщика под учётной записью Госуслуг, т.к. подтверждали её через Почту, то вам с паспортом и снилс нужно зайти в МФЦ и попросить переподтвердить учётную запись на Госуслугах. Занимает 3 минуты в зависимости от очереди в МФЦ.
После это вы можете спокойно входить в ЛК налогоплатильщика на сайте налоговой под учётной записью Госуслуг. И обращаться в налоговую для получения там пароля не требуется.
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Транспортный налог
Всегда получал налоговое уведомление вовремя, а в этом году вовремя получила только супруга, а мне так и не принесли. Проверял весь ноябрь на ГУ - задолженности нет. Прошло 1 декабря, проверяю 2-го, на ГУ появилась задолженность по транспортному налогу 13695 и уже пеня 1440 рублей, по земельному налогу - 206 и пеня 21 рубль. Поехал 4 декабря в налоговую. Диалог: И - инспектор
Я. - так и не дождался налогового уведомления
И - давайте паспорт, посмотрим. да у вас 13695 транспортного и 206 земельный
Выкатывает налоговое и платежки
Я - на ГУ еще висит какая-то пеня и указываю сумму
И - ничего не вижу, по земельному пеня 11 коп. за 2 дня (прощаем), а по транспортному у вас была переплата, все скомпенсировали
Я - откуда тогда там пеня такая
И - не знаю, мы за ГУ не отвечаем
Забрал документы, все оплатил, но вот если бы я заплатил через ГУ то меня нагрели бы на 1500 рублей
, и почему налоговая не отвечает на налоги в ГУ, ведь сведения они подают. Чудна Россия....
Я. - так и не дождался налогового уведомления
И - давайте паспорт, посмотрим. да у вас 13695 транспортного и 206 земельный
Выкатывает налоговое и платежки
Я - на ГУ еще висит какая-то пеня и указываю сумму
И - ничего не вижу, по земельному пеня 11 коп. за 2 дня (прощаем), а по транспортному у вас была переплата, все скомпенсировали
Я - откуда тогда там пеня такая
И - не знаю, мы за ГУ не отвечаем
Забрал документы, все оплатил, но вот если бы я заплатил через ГУ то меня нагрели бы на 1500 рублей

- Vetal72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 330 -
Транспортный налог
Dmitriy_E писал(а):-Через 2-3 недели когда будет справка готова я вам перезвоню.
Занавес.
мне только через 6 недель перезвонили

- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
Транспортный налог
В Тюменской области изменят транспортный налог в пользу бедных.
Скрытый текст:
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Транспортный налог
s515la писал(а):Сейчас в среднем по России ставка налога на автомобили с мощностью 120-150 лошадиных сил составляет 15 рублей за л. с. В Тюмени — 30 рублей. «И мы хотим снизить в регионе ставку для таких машин в два раза», — цитирует депутата тюменской областной думы Михаила Селюкова РБК Тюмень
Почему то слабо верю в вероятность такого решения.
- Димасик
- Пилот
-
Транспортный налог
Holtoff писал(а):Почему то слабо верю в вероятность такого решения.
Вполне допускаю, т.к. пора то предвыборная.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Транспортный налог
Димасик писал(а):Вполне допускаю, т.к. пора то предвыборная.
Мы не губернатора и не облдуму выбираем, чтоб на региональные льготы давить. Если бы бы Путин по всей стране отменил налог на авто до 100 л/с, да, наверное, прибавил бы голосов. Но речь то о другом.
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Транспортный налог
Holtoff писал(а):Скрытый текст:
Почему то слабо верю в вероятность такого решения.
Не нужно мне приписывать чужие высказывания.
Или это профессиональное?

- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Транспортный налог
s515la писал(а):В среднем машины до 150 „лошадей“ стоят 500 тысяч рублей, цена авто большей мощностью достигает 3 — 3,5 миллиона рублей.
Что за бред?

- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 886 -
Транспортный налог
s515la писал(а):По мнению Селюкова, справедливее было бы льготу вернуть, а дополнительные расходы переложить на плечи владельцев автомобилей премиум-класса, налог для которых составляет сегодня 38 рублей за л. с. «При этом стоимость автомобилей, про которые мы говорим, значительно отличается. В среднем машины до 150 „лошадей“ стоят 500 тысяч рублей, цена авто большей мощностью достигает 3 — 3,5 миллиона рублей. Считаю, что граждане с небольшим достатком должны платить меньше, а вот для тех, кто ездит на люксовом транспорте, ставку можно и повысить», — поясняет депутат.
а ниче, что много людей ездят на так называемых люксовых автомобилях или даже на люксовых, которые по цене стоят сейчас 600 000 -1 000 000р. всего, ибо они не новые! А некоторые и того дешевле.
Почему люди, которые хотят комфорта и стремятся к нему всеми усилиями, трудясь на благо государства, должны платить больше?
Какой-то бред ....
В идеале убирать этот налог нахрен, надоели уже, то льготы введем, то выведем, то повысим, и т.д. .... Есть акциз - больше ездишь - больше платишь. Все просто. На крайний случай берите единоразовый налог с покупки авто свыше 3,5-5 млн. р., тогда это будет хотя бы честно.
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
Транспортный налог
что-то мне подсказывает что они посмотрят разница в стоимости лошадок действительно небольшая и общим решением вместо снижения стоимости для авто до 150 лс прибавят еще рублей 10-15 для тех у кого свыше, какой-то люкс-класс придумали.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Транспортный налог
s515la писал(а):Не нужно мне приписывать чужие высказывания.
Я просто процитировал твой пост, где была эта фраза. А поскольку он твой, то форум пишет, что это твоя цитата. Это происходит автоматически. Обрати внимание, что у marduk и Black_fish цитаты оформлены так-же. Автором самой фразы при этом может быть хоть Лев Толстой.
s515la писал(а):Ставка налога для владельцев бюджетных автомобилей в Тюменской области может быть снижена в два раза. Зависит это от решения регионального правительства, которое должно подготовить свой отзыв на инициативу депутата.
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Транспортный налог
Holtoff писал(а):s515la писал(а):Не нужно мне приписывать чужие высказывания.
Я просто процитировал твой пост, где была эта фраза. А поскольку он твой, то форум пишет, что это твоя цитата. Это происходит автоматически. Обрати внимание, что у marduk и Black_fish цитаты оформлены так-же. Автором самой фразы при этом может быть хоть Лев Толстой.s515la писал(а):Ставка налога для владельцев бюджетных автомобилей в Тюменской области может быть снижена в два раза. Зависит это от решения регионального правительства, которое должно подготовить свой отзыв на инициативу депутата.
1.Там есть ссылка на источник информации...
2. Нужно выдергивая из контекста отдельные фразы, уметь их правильно оформлять (возможность портала это позволяет).
3. Еще раз! Я не автор!..
Зы. Не ужели, за столько лет, не научился пользоваться различными редакторами?
- Holtoff
- Рыбачог
-
Транспортный налог
s515la писал(а):1.Там есть ссылка на источник информации...
2. Нужно выдергивая из контекста отдельные фразы, уметь их правильно оформлять (возможность портала это позволяет).
3. Еще раз! Я не автор!..
Зы. Не ужели, за столько лет, не научился пользоваться различными редакторами?
Отдельные фразы из текста, выложенного тобой на портал, прямо на этой странице процитировали и прокомментировали еще два человека. Почему претензии только ко мне? Если я нарушил какие-то правила форума, цитируя твой пост, администратор форума придет и выпишет мне предупреждение. И, если честно, мне без разницы, ты автор информации, или не ты. Если ты заметил, я обсуждал саму информацию, никак не касаясь автора.