Получение после лишения
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Что-то долго ты собирался
Мед. справку не надо, экзамен сдавать не надо (пока)
Нужен паспорт и заявление, которое пишется на месте с указанием причины, по которой был лишен ВУ.
PS Мед. справка нужна, если лишался за НС.
А с 1 сентября и теоретический экзамен надо будет сдавать.
PPS Знакомый недавно получал, был лишен за временную сплошную.

Мед. справку не надо, экзамен сдавать не надо (пока)
Нужен паспорт и заявление, которое пишется на месте с указанием причины, по которой был лишен ВУ.
PS Мед. справка нужна, если лишался за НС.
А с 1 сентября и теоретический экзамен надо будет сдавать.
PPS Знакомый недавно получал, был лишен за временную сплошную.
- AFTER
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 305 -
AcnupuH72 писал(а):Если права получать после 01.09.2013 г., то
1. нужно сдавать теоретический экзамен по ПДД;
2. если лишили за пьянку или за отказ от мед. освидетельствования, то нужна и мед. справка.Скрытый текст:
Кто ходил получать ВУ после лишения до 1-09-13?
Вычитал такое
Действительно, требование прохождения проверки знания ПДД как элемент административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, безусловно, ухудшает положение лица, привлекаемого к административной ответственности. Следовательно, согласно статье 1.7 КОАП РФ закон, который установил это требование, не может иметь обратной силы, то есть применяться в отношении лиц, совершивших правонарушение до его введения в действие (в нашем случае – до 1 сентября 2013 года).
Причем нужно специально подчеркнуть, что речь идет как о тех лицах, которые были лишены прав до 1 сентября, так и о тех, кто подвергся этому наказанию позже этой даты за нарушение, совершенное ранее ее. Никто из них не должен исполнять обязанность по пересдаче ПДД согласно новому закону. У тех, кого вопреки недвусмысленному положению КОАП РФ, заставляют это делать, есть право обжаловать подобные действия в вышестоящий орган внутренних дел (вышестоящему должностному лицу), в прокуратуру или суд.
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Что-то мне кажется Вы не правы...
Пересдача после лишения это не наказание и не часть наказания.
Это такой порядок исполнения наказания.
и по идее на него не распространяется положение закона о том, что
«Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет», т.к. эти положения ответственность не устанавливают. Они устанавливают порядок исполнения наказания.
Кто там получал без экзаменов? Это ведь случилось после того как судья отменила постановление.
А пересдача предусмотрена при получении по истечении срока лишения.
А так получается Вас оправдали, это все равно как если бы доказали, что правонарушения не было.
Поэтому не было и пересдачи. Ну и еще потому, что новые правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений еще не приняли.
А вот когда примут, то по идее они должны применяться ко всем одинаково,
если иное не будет оговорено в этих правилах.
Пересдача после лишения это не наказание и не часть наказания.
Это такой порядок исполнения наказания.
и по идее на него не распространяется положение закона о том, что
«Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет», т.к. эти положения ответственность не устанавливают. Они устанавливают порядок исполнения наказания.
Кто там получал без экзаменов? Это ведь случилось после того как судья отменила постановление.
А пересдача предусмотрена при получении по истечении срока лишения.
А так получается Вас оправдали, это все равно как если бы доказали, что правонарушения не было.
Поэтому не было и пересдачи. Ну и еще потому, что новые правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений еще не приняли.
А вот когда примут, то по идее они должны применяться ко всем одинаково,
если иное не будет оговорено в этих правилах.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
Здравствуйте...Прописан в г.Ноябрьск,лишали в Тюмени суд тоже в Тюмени был.подскажите где забирать ВУ?
и ещё лишали 16 октября 2012,ни чего не будет если я приду забирать права не 26 апреля 2014 а где то в начале июня???и ли же можно каким то образом забрать до 20 апреля???Просто 21 на вахту уезжаю...
и ещё лишали 16 октября 2012,ни чего не будет если я приду забирать права не 26 апреля 2014 а где то в начале июня???и ли же можно каким то образом забрать до 20 апреля???Просто 21 на вахту уезжаю...
- ВалераМатвеев
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Здравствуйте, У кого нибудь есть свежая информация по получению после лишения? по нс. Прописка Северная, лишали в Тюмени. Вопросы - Мед справка (нужно ли отдельно псих и нарко? потому что нарко просят по месту жительства а я там не живу давно) нужна ли сейчас стправка с ГАИ что по месту жительства я не лишался и ВУ не получал ??? (потому что она раньше дествительна была 3 дня) как так сделать что бы ее там получить и успеть сюда. ВУ у меня просроченное, мне его отдадут? или можно ли сделать что бы они туда ВУ отправили на место прописки что бы мне тут не прописываться?
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 488 -
Сегодня ездил за правами на Бресткую..
Ни каких справок не надо. Даже за НС (спец спросил). Надо только пачпорт и временное. Временное сдавал им же, так что даже ни че не сказали. Оказалось прав нету!!!
Оказалось права чалятся в Исетске, так как суд был там, хотя на суде сказали заберешь по месту жительства (Тюмень). Позвонил в Исетск, там же в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нужна медицинская справка, копия паспорта и временное. Так что...

Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...