Какой штраф за поворот налево с моста Мельникайте-го моста?
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 631 -
перечитал 10 раз и тоже ничего не понял,,,Migo, ты чё в пробках перенервничал??? или только с отдыха ?? привыкнуть ,влиться в поток не успел.....
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
evsey, согласен с тобой тема перетёрта,но по сути ответа на тему не было,одни говорят 100р штраф,другие 500р, одни говорят что это не нарушение,другие говорят что нарушение и помеха транспортному потоку,
если есть желание подведи конкретный итог темы,и можно считать её закрытой
если есть желание подведи конкретный итог темы,и можно считать её закрытой
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
если сугубо по КоАП - это ст. 12.15.3
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
- Migo
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 445 -
Сегодня поворачивал с моста на таймырскую и заметил что они поменяли режим работы светофора. т.е. теперь он работает нормально не делая преимущество тем кто поворачивает и не включает стрелку для поворота с таймырской на мост. И вот к чему это привело: народ стои и поворачивает как обычно с моста налево (благо встречных утром мало). Смотрел на стремительно наростающую пробку от республики по мельникайте и ехать прямо по левому ряду резко перехотелось, поэтому поворачивал как все. В это же время на улице таймырской (ввиду того что стрелка теперь не загорается раньше и не пропускает тех кто хочет на мост) была весьма забавная ситуация: правый ряд стоит аж до поворота на Премьер, в то время как в левом всего 3-4 машины, и те в последствии едут на мост нарушая рядность. Но это еще не все. Т.к. все привыкли к тому что когда поворачиваешь с моста на таймырскую там уже горит красный свет пешиходам и они стоят на тротуаре, а не идут по дороге, при мне чуть не сбили 3 человек, которые переходили дорогу в то время как машины ехали с моста налево на таймырскую. Такое чувство что ГИБДД делает не так что бы было безопаснее, а сделало очередную кормушку, которая и от пробок не избавит и денег поможет заработать ИДПС:zombi:
!

- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
Насколько я слышал, в следующем году путепровод на Мельникайте будут закрывать именно для того, чтобы сделать его на "50 метров длиннее". А если конкретнее, то провести еще выше перекрестков с 30 лет Победы и Таймырской(информация не провереная). Вот это на самом деле принесет желаемый эффект, мост не будет с 2ух сторон ограничен светофорами. Станет проще. Сейчас повешанные знаки ни к чему хорошему не приведут. Ехать по правилам, стараясь "разгрузить" мост и тем самым создавая пробки после моста (в мкр перед Гнаровской, в центр перед Республикой) просто бессмысленно. Весь этот эксперимент - провальный. Как бы тяжело не было сейчас, люди уже привыкли ездить так. И новыми знаками (тем более такими непонятными) ничего не изменишь, только хуже сделаешь.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
был там тоже,при спуске перед 30летПобеды тоже до обеда стоял экипаж и запрещал поворачивать налево посылая желающих повернуть ,по знаку ПРЯМО,,,, а пробки получились потому что изначально водители забивают на изменения и не следят за знаками, если бы соблюдали идеально то постепенно всё решилось бы с пробками, а так идёт противостояние между водителями ГАИ и службой пытающейся урегулировать дорожное движение,,так что будем стоять и впредь
и вообще пусть крутится как вентилятор в гробу основатель гТюмень,а также чел который подписал документ проложить Ж.Д как она есть щас,,,
этож чем надо было думать чтобы центр города сделать между рекой и Ж.Д , и сделать всего 3 моста через Ж.Д и 3 через реку ,ведь о будущем развитии города можно ж было подумать
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
а также заметил что если поток в три ряда едет прямо с моста ,то мост действительно разгружается, а то что стоит ряд до Гнаровской,это ерунда , если посчитать машины , то пока стоит этот ряд через мост проезжают больше машин,чем когда этот ряд стоит на мосту, а по стрелке столько же машин проезжат сколько и на перекрёстке успевало проскочить да при этом ещё и затор создавали за собой
и вообще пусть крутится как вентилятор в гробу основатель гТюмень,а также чел который подписал документ проложить Ж.Д как она есть щас,,,
этож чем надо было думать чтобы центр города сделать между рекой и Ж.Д , и сделать всего 3 моста через Ж.Д и 3 через реку ,ведь о будущем развитии города можно ж было подумать
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
а также заметил что если поток в три ряда едет прямо с моста ,то мост действительно разгружается, а то что стоит ряд до Гнаровской,это ерунда , если посчитать машины , то пока стоит этот ряд через мост проезжают больше машин,чем когда этот ряд стоит на мосту, а по стрелке столько же машин проезжат сколько и на перекрёстке успевало проскочить да при этом ещё и затор создавали за собой
Stas170 писал(а):Сегодня утром ехал по Мельникайтевскому мосту... На перекрестке с Таймырской стоял экипаж ДПС... Регулировщик вышел на перекресток и показал чтобы поворачивали на Таймырскую...
Вчера вечером была точно такая-же картинка. Наверное, в один день они стоят на перекрестке и показывают, чтобы все поворачивали

Не рычи!
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
aleksss_555, абсолютно несогласен.
изза запрета левого поворота и перенастройки светофора получается огромная пробка
.
с этого моста очень многим надо налево.
Нет никакого смысла пускать весь поток прямо.
да и как вообще домой ехать тем, кто живет на 30 лет победы???
я часто езжу в тех краях и могу сказать, что если все будут ехать с моста прямо, пытаясь развернуться на светофоре с гнаровской, то будет коллапс.
изза запрета левого поворота и перенастройки светофора получается огромная пробка

с этого моста очень многим надо налево.
Нет никакого смысла пускать весь поток прямо.
да и как вообще домой ехать тем, кто живет на 30 лет победы???
я часто езжу в тех краях и могу сказать, что если все будут ехать с моста прямо, пытаясь развернуться на светофоре с гнаровской, то будет коллапс.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- evsey
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
babаy72, это сейчас пробка. А пробка потому, что в топку знаки, ездим как хотим. Вот изменили работу светофоров, будут поворачивать по две-три машины, вместо десяти. Тогда и подумают нах надо стоять лучше я прямо проеду. Левый поворот там можно запретить не сменой знака, а исключением возможности повернуть.
evsey, и будут поворачивать налево на Таймырскую через Тамару, в результате в правом ряду пробка будет...отменой поворота проблемы не решить ИМХО
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
а чего добились поменяв режим светофора и убрав стрелку с таймырской?? только дополнительной пробки по таймырской. Ведь где-то писали, что в ГАИ признали, что отменой поворотов налево с путепровода они ничего не добились, только усугубили ситуацию..и как объяснить, что ИДПС то разрешают поворачивать, то нет?
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
а чего добились поменяв режим светофора и убрав стрелку с таймырской?? только дополнительной пробки по таймырской. Ведь где-то писали, что в ГАИ признали, что отменой поворотов налево с путепровода они ничего не добились, только усугубили ситуацию..и как объяснить, что ИДПС то разрешают поворачивать, то нет?
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза
- evsey
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
Migo, а чем тебе не нравится например ВЛКСМ- Холодильная?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
babаy72, а зачем мне смотреть дальше этой пробки, если тема о ней
Я сам раньше всегда там поворачивал, что в город, что обратно. И сейчас испытываю неудобства, из-за всей этой канители. Так что мы в одной лодке с тобой. А смотреть дальше, будем в теме, "Поворот на ул.В. Гнаровской" Когда кто-нибудь создаст такую.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
babаy72, а зачем мне смотреть дальше этой пробки, если тема о ней