Вчера в районе 13 часов мой супруг был на автомойке по адресу: ВЕЛИЖАНСКАЯ 69. Супруг был на черной BMW 3-й серии (седан). Когда мойка авто была почти закончена муж пошел рассчитываться. Когда он оплатил за мойку автомобиля и возвращался к машине он увидел, что тот кто мыл нашу машину (зовут его Сергей был он в серой футболке с надписью про Украину), одевает на дворник щетку дворника и колпачок/насадку (не знаю как назвать, вообще пластиковую штуку, что спереди щетки дворника). Значит щетка и колпачок отлетели. Муж предложил ему свою помощь, так как она трудно одевается, но он отказался и одел сам. После чего уж сел в машину и уехал домой. Припарковал машину у дома. Зашел, мы покушали, и я вышла из дома в районе 14:20-14:30. Мне нужно было ехать на встречу. Я сразу заметила трещину на лобовом стекле в углу со стороны пассажирского сидения. Позвонила мужу и спросила про разбитое стекло. Он сказал, что был на мойке, сказал, что видел как Сергей (тот кто мыл машину) одевал щетку на дворник и крепил колпачком, что на мойке темно и он не заметил трещину. Мне очень нужно было попасть на назначенную встречу и мы с мужем решили (чтобы не терять время), что я сейчас сначала заеду на автомойку, чтобы решить эту проблему мирным путем (без милиции) и сразу поеду по делам. Я приехала в районе 14:40-14:50 на автомойку, позвала к машине этого Сергея, вызвала хозяина автомойки (он приехал через 30мин). Сергей сказал, что не видел трещину, что когда он поднимал дворник он у него шлепнул об стекло, что пластиковый колпачок остался у него в руках, а щетка отлетела. Хозяин (как оказалось их 3 человека) посмотрев трещину они сказали, что видно что разбито стекло дворником, что трещина свежая, что скол, от которого идут трещины (3 луча: 15см, 15см и 25см), свежий. При этом были свидетели. Прошу откликнуться!!! ПОЖАЛУЙСТА! Потом хозяева мойки, Серей (сотрудник) и я зашли в помещение автомойки, где рассчитываются за мойку и разговаривали уже там. Врея от времени в эту комнату заходили рассчитываться, так что тоже слышали нашу беседу. Хозяева и сотрудник не отрицали своей вины. Мы решали вопрос о погашение ущерба нам причиненного.
Решений было много:
1.Сотрудник Сергей предлагал расплатиться с нами в течении 3-х месяцев. При этом телефон для связи, сказал, что даст мамин. Потом было решение, что денег нет и не будет. Потом просил рассчитаться за ущерб, им причиненный, по неосторожности, хозяев автомойки, а он отработает эти деньги. Хозяева отказались. Сотрудник сказал, чтобы мы подавали в суд и доказывали его вину.
Я сказала, что в таком случае, иду писать заявление в милицию. Тогда появилось новое решение проблемы.
2. Хозяева согласились погасить ущерб в течении 3-х дней. Потом передумали, сказали, чтобы я доказывала их вину. Потом вновь согласились заплатить. В результате в тот же день (в районе 16:30-16:40) я написала расписку, что получила от автомойки, что находится по адресу: ВЕЛИЖАНСКАЯ 69, 10 тыс.руб. в счет погашения части суммы причиненного нам ущерба их сотрудником. И мы договорились, что оставшуюся сумму они отдадут 27.06 (т.е. сегодня), после того как я им принесу от салона, где обслуживается наша машина, счет на замену стекла и материалов. Расписку отдала Игорю (одному из хозяев автомойки) тел.89123991516, а он мне отдал деньги.
После этого я сразу поехала к участковому (по адресу: 70 лет октября д.5) написала объяснительную по данному происшествию. В ней написала, про 10 тыс, про то, что заявление пока не пишу, так как до завтра пытаемся все решить миром.
После этого поехала в BMW ТО. Получила у них счет на работы и материалы. Счет на сумму 29 791,22руб.
Сегодня, как и договаривались, привезла счет на автомойку.
Сегодня, на автомойке, со мной разговаривали уже по другому. Сергей говорил, что он не разбивал стекло. Хозяин (тот, что главный) говорил, чтобы я убиралась из кабинета. Игорь (другой хозяин) не отвечает на звонки..
Муж сегодня в районе 18:30-19:00 написал заявлению по данному факту участковому по адресу: Шаимский проезд д.7. Участковый говорил, что почему на мало 10тыс., то что хозяев автомойки он знает, спрашивал сколько у мужа заработок и то что заработает на ремонт.
ПРОШУ СВИДЕТЕЛЕЙ ОТОЗВАТЬСЯ!!!
И ПРОШУ ПОМОЩИ И СОВЕТА У ЛЮДЕЙ, КТО КОМПЕТЕНТЕН В ДАННОМ ВОПРОСЕ. КАК БЫТЬ?
АВТОМОЙКA:
ИП Агальцов Н.Г. «Чик-авто»
(Агальцов Николай Геориевич ИНН 720317876688 ОГРН 310723321600053)
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ
Скрытый текст: