...
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Lexa12,
Взято тут - http://www.zakonrf.info/zobosago/7/
Статья 7. Страховая сумма
[Федеральный закон "Об ОСАГО"] [Глава II] [Статья 7]
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.
Взято тут - http://www.zakonrf.info/zobosago/7/
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Lexa12
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 947 -
KolemBass, в этой же теме ранее
там ущерб как раз до 120т.р.
Mkoljan писал(а):http://leninsky.tum.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=searchdelo&srv_num=1&vidpr=02&etapdp=113&datepost_start=03.10.2011&datepost_end=03.12.2011&judge=&bsrsearch=%CD%E0%E9%F2%E8&lawbookarticles%5B%5D=290010&lawbookarticles%5B%5D=500010
посмотрите самое первое решение.
Я думаю на сайтах других судов то же самое.
там ущерб как раз до 120т.р.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Lexa12, почитал ссылку. но там вопрос-то про потерю товарной стоимости и износ.
А в моем-то случае износа нет. И потери товарной стоимости нет.
Вопрос ведь в совсем другом. В цене на выполнение работ. В стоимости норма часа.
Есть такая программа. Называется Audatex. Это программа, где прописаны все нормативы на выполнение тех или иных работ по ремонту автомобиля. Кол-во норма часов берется не с потолка, а именно из этой программы. Так же есть и сумма, которую страховая выделяет на материалы, которые потребуются в ходе ремонта одной детали.
Кол-во н.ч. X Стоимость н.ч. = Сумма затрат на работы
Сумма затрат на работы + Сумма на материалы = Сумма затрат на ремонт
Если по стоимости пакета ремонтных материалов обычно вопросов не возникает (это 2т.р.-4,5т.р. на деталь в зависимости от площади детали и материалов), то со стоимостью норма часа обычно возникают вопросы. Страховая берет стоимость работы среднюю по рынку услуг.
Вполне очевидно что стоимость норма часа в Премиум-Дине куда выше чем средне рыночная, но так и машина-то не гарантийная что бы делать ее исключительно у официалов.
Страховая выплатила сумму, за которую можно сделать машину. А потерпевшая хочет что бы ей выплатили сумму на ремонт там где она хочет.
Ну так простите меня, а если мне ударят машину и я захочу делаться в сервисе где скажем, покраска бампера 30т.р. стоит, мне то же судиться со страховой и виновником ДТП? "Вот я хочу делать машину именно в том золотом сервисе, потому что по моему мнению, нигде так же превосходно мне больше не сделают. Вы мне по этому должны". Такая логика?
А в моем-то случае износа нет. И потери товарной стоимости нет.
Вопрос ведь в совсем другом. В цене на выполнение работ. В стоимости норма часа.
Есть такая программа. Называется Audatex. Это программа, где прописаны все нормативы на выполнение тех или иных работ по ремонту автомобиля. Кол-во норма часов берется не с потолка, а именно из этой программы. Так же есть и сумма, которую страховая выделяет на материалы, которые потребуются в ходе ремонта одной детали.
Кол-во н.ч. X Стоимость н.ч. = Сумма затрат на работы
Сумма затрат на работы + Сумма на материалы = Сумма затрат на ремонт
Если по стоимости пакета ремонтных материалов обычно вопросов не возникает (это 2т.р.-4,5т.р. на деталь в зависимости от площади детали и материалов), то со стоимостью норма часа обычно возникают вопросы. Страховая берет стоимость работы среднюю по рынку услуг.
Вполне очевидно что стоимость норма часа в Премиум-Дине куда выше чем средне рыночная, но так и машина-то не гарантийная что бы делать ее исключительно у официалов.
Страховая выплатила сумму, за которую можно сделать машину. А потерпевшая хочет что бы ей выплатили сумму на ремонт там где она хочет.
Ну так простите меня, а если мне ударят машину и я захочу делаться в сервисе где скажем, покраска бампера 30т.р. стоит, мне то же судиться со страховой и виновником ДТП? "Вот я хочу делать машину именно в том золотом сервисе, потому что по моему мнению, нигде так же превосходно мне больше не сделают. Вы мне по этому должны". Такая логика?
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Тут логика проще, я езжу на мерседесе, ты в меня врезаешься, мне плевать, что и где и почему делают, я буду делаться у офф. диллера мерседеса, потому что в них я уверен больше, чем в каком то дяде васе из 3 подвала на 7 улице. Логично?
если этого мало, едем дальше. У меня было ЦЕЛОЕ авто, идеальное, тут в мя врезается кто то и говорит, что я тебе так и быть починю, но у таджиков, потому что там дешевле (либо верну тока часть стоимости, потому что там где я хочу дороже). Я тя в лучшем случае пошлю погулять куда подальше. Потому что ты испортил дорогой хороший автомобиль, которому в принципе не вернуть идеальное состояние (ну тут в данном случае замена бампера хрен с ним, а вот крыло, пусть даже царапина) почему мне должен его красить хз кто, хз чем и хз как еще от каррозии и тд защиту накладывать, если было все сделано по технологии на заводе? Или почему я должен соглашаться на твои "заплачу меньше, потому что дорого" ? Ты накосячил, ты будь добр ответить за свой косяк, и уже тем способом каким я хочу (в рамках закона конечно) + не забудь, что из за тебя у меня еще беготни будет хренова туча, а я ни при делах был, опять же + еще моральная компенсация (нервы) + отпросы с работы (кол-во пропущенных часов по причине необходимости езды по страховым) + собственно нервотрепка по сумме выплат со страховой. А если ситуация, что работаешь на авто и авто не подлежит восстановлению из за кого то?
Так что чисто по человечески ты не прав, ты доставил человеку кучу неудобств. НО данную фразу я бы сказал, если бы она ся повела норм, а не начала "капать на мозги" угрожая мужем и тд. Тут раз она на мозги капает + вроде как договорились сначала на все, то посылай ее ИМХО =)
Ps могу ошибаться кстати, а разве в данной ситуации, она не на страховую должна в суд подавать, почему так мало выплатили? а страховая уже потом сама будет разбираться с виновником? (ты там как раз писал про это). По идее то, все что я выше писал тя не должно касаться, должно сначала все через страховую идти.
если этого мало, едем дальше. У меня было ЦЕЛОЕ авто, идеальное, тут в мя врезается кто то и говорит, что я тебе так и быть починю, но у таджиков, потому что там дешевле (либо верну тока часть стоимости, потому что там где я хочу дороже). Я тя в лучшем случае пошлю погулять куда подальше. Потому что ты испортил дорогой хороший автомобиль, которому в принципе не вернуть идеальное состояние (ну тут в данном случае замена бампера хрен с ним, а вот крыло, пусть даже царапина) почему мне должен его красить хз кто, хз чем и хз как еще от каррозии и тд защиту накладывать, если было все сделано по технологии на заводе? Или почему я должен соглашаться на твои "заплачу меньше, потому что дорого" ? Ты накосячил, ты будь добр ответить за свой косяк, и уже тем способом каким я хочу (в рамках закона конечно) + не забудь, что из за тебя у меня еще беготни будет хренова туча, а я ни при делах был, опять же + еще моральная компенсация (нервы) + отпросы с работы (кол-во пропущенных часов по причине необходимости езды по страховым) + собственно нервотрепка по сумме выплат со страховой. А если ситуация, что работаешь на авто и авто не подлежит восстановлению из за кого то?
Так что чисто по человечески ты не прав, ты доставил человеку кучу неудобств. НО данную фразу я бы сказал, если бы она ся повела норм, а не начала "капать на мозги" угрожая мужем и тд. Тут раз она на мозги капает + вроде как договорились сначала на все, то посылай ее ИМХО =)
Ps могу ошибаться кстати, а разве в данной ситуации, она не на страховую должна в суд подавать, почему так мало выплатили? а страховая уже потом сама будет разбираться с виновником? (ты там как раз писал про это). По идее то, все что я выше писал тя не должно касаться, должно сначала все через страховую идти.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Разговаривал сейчас со своим юристом. Оказывается да - очень распространена практика взыскания недостающей суммы с виновника ДТП. Но в последствии ответчик в порядке регресса напрягает свою страховую, и тут суд опять же в большинстве случаев выступает на стороне человека, а не страховой.
Хозяйку БМВ, видимо, плохо проконсультировали по всей этой процедуре, поскольку исполнительное производство в отношении виновника ДТП будет тянуться до 3-х месяцев, а в отношении страховой - не более 7 дней. Соответственно, выгоднее судиться именно с компанией
Doberman_29, попробуй все это ей растолковать. Если голос разума не включится - в деньгах ты не потеряешь в итоге, но бумажно-волокитный геморрой она тебе устроить вполне может
Хозяйку БМВ, видимо, плохо проконсультировали по всей этой процедуре, поскольку исполнительное производство в отношении виновника ДТП будет тянуться до 3-х месяцев, а в отношении страховой - не более 7 дней. Соответственно, выгоднее судиться именно с компанией
Doberman_29, попробуй все это ей растолковать. Если голос разума не включится - в деньгах ты не потеряешь в итоге, но бумажно-волокитный геморрой она тебе устроить вполне может
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 114 -
Doberman_29, мне кажется следует сходить на оценку. И после возместить ей разницу. А то еще я так понимаю возможно попасть на судебные издержки (поправтьте меня, если не прав). Будет уроком - следующий раз будешь аккуратней и внимательней ездить.
Позиция про 21 год и 40 летнюю бабу вообще непонятна. Так же как и взять нечего с тебя. Не по-мужски как-то, не серьезно. ИМХО.
По поводу товарной стоимости - тоже вопросик. Страховая ее не возмещает, а вот виновник ДТП возмещает. Если было повреждение, как может не быть потери товарной стоимости? (Вопрос к знающим)
Позиция про 21 год и 40 летнюю бабу вообще непонятна. Так же как и взять нечего с тебя. Не по-мужски как-то, не серьезно. ИМХО.
По поводу товарной стоимости - тоже вопросик. Страховая ее не возмещает, а вот виновник ДТП возмещает. Если было повреждение, как может не быть потери товарной стоимости? (Вопрос к знающим)
- 29
- Пилот
-
Avtornike, у меня иногда такое ощущение что то что написано никто не читает. только куски из контекста.
Когда я был готов с человеком разговаривать и предлагал реальную помощь в виде ремонта в другом автосалоне (заметьте, не СТО), мне в ответ посыпались угрозы с аргументацией про ее мужа. О чем речь-то дальше?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
air007,
Внимательно читайте что я пишу. Какая замена бампера? Какая царапина крыла?
Там полировка крыла. Потертость такая что ее да же аварийный комиссар не увидел сначала.
И покраска фрагмента бампера. При чем тут замена?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
о чем и речь
Когда я был готов с человеком разговаривать и предлагал реальную помощь в виде ремонта в другом автосалоне (заметьте, не СТО), мне в ответ посыпались угрозы с аргументацией про ее мужа. О чем речь-то дальше?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
air007,
тут в данном случае замена бампера хрен с ним, а вот крыло, пусть даже царапина
Внимательно читайте что я пишу. Какая замена бампера? Какая царапина крыла?
Там полировка крыла. Потертость такая что ее да же аварийный комиссар не увидел сначала.
И покраска фрагмента бампера. При чем тут замена?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
НО данную фразу я бы сказал, если бы она ся повела норм, а не начала "капать на мозги" угрожая мужем и тд.
о чем и речь
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
Doberman_29 писал(а):Avtornike, у меня иногда такое ощущение что то что написано никто не читает. только куски из контекста.
Я всё прочитал. С любым человеком можно договориться, весь вопрос в затраченных усилиях и полученном результате. У Вас договориться не получилось.
Каждый действует в своих интересах:
В ее интересах (я так полагаю) 1. Отремонтировать машину у официалов не доплачивая из своего кармана; 2. Проучить Вас или просто создать себе некое занятие. Причем, 2-ой пункт в данном случае, проходит по наиболее благоприятному для Вас сценарию.
Возможно она неадекват, но это никак не перекрывает Вашу вину.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 421 -
Doberman_29, писал,
Где то на форуме, есть твоя же тема про имидж.... Ты как то, не сильно приветливо относишься к дешовым тряпкам с рынка, и тем кто в них одет, так и тут...
Где то на форуме, есть твоя же тема про имидж.... Ты как то, не сильно приветливо относишься к дешовым тряпкам с рынка, и тем кто в них одет, так и тут...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- святоша
- Профессионал
-
-
KolemBass, просто сейчас сам оказался в ситуации (где-то вроде отписывался уже)
Летом снес мерину зеркало, вызвали ГИБДД, вину признал и т.д. Я уж и позабыл об этом, но не так давно пришла повестка в суд. Простыми словами - хозяйке мерса выплатили 5т.р. Она прошла экспертизу и получила заключение - с учетом износа стоимость ремонта 15т.р. без учета износа - 25т.р. Так как по закону страховые возмещают с учетом износа, то от страховой требовала полного возмещения (15т.р.) и так как для ремонта необходимо новое зеркало, то я как непосредственный виновник должен был возместить разницу (25-15=10т.р.) В итоге на днях пришло постановление уже от пристава с требованием выплатить сумму + постановление об аресте амущества (а/м) + постановление о запрете регистрационных действий с а/м.
С одной стороны понятно, что зеркало никто по кусочкам клеить не будет дабы восстановить его с уже бывшим износом, говорить о том, что где-нибудь на exist'е можно купить неоригинал, допустим, за 8т.р. тоже глупо. С этим и не спорю, но сука, возмущает эта система страхования - не могу найти ответ на вопрос НАХ.. ВООБЩЕ ОСАГО ОФОРМЛЯЮТ..?? (сейчас вроде еще и ставки подняли). Потом уже узнавал, вроде когда оформляешь доп.осаго, то тогда страховая выплачивает без учета износа..
Летом снес мерину зеркало, вызвали ГИБДД, вину признал и т.д. Я уж и позабыл об этом, но не так давно пришла повестка в суд. Простыми словами - хозяйке мерса выплатили 5т.р. Она прошла экспертизу и получила заключение - с учетом износа стоимость ремонта 15т.р. без учета износа - 25т.р. Так как по закону страховые возмещают с учетом износа, то от страховой требовала полного возмещения (15т.р.) и так как для ремонта необходимо новое зеркало, то я как непосредственный виновник должен был возместить разницу (25-15=10т.р.) В итоге на днях пришло постановление уже от пристава с требованием выплатить сумму + постановление об аресте амущества (а/м) + постановление о запрете регистрационных действий с а/м.
С одной стороны понятно, что зеркало никто по кусочкам клеить не будет дабы восстановить его с уже бывшим износом, говорить о том, что где-нибудь на exist'е можно купить неоригинал, допустим, за 8т.р. тоже глупо. С этим и не спорю, но сука, возмущает эта система страхования - не могу найти ответ на вопрос НАХ.. ВООБЩЕ ОСАГО ОФОРМЛЯЮТ..?? (сейчас вроде еще и ставки подняли). Потом уже узнавал, вроде когда оформляешь доп.осаго, то тогда страховая выплачивает без учета износа..
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- 29
- Пилот
-
nemo,
Вы же вроде к юриспруденции отношение имеете, как я понял, а почему тогд слова передергиваете и смуту сеяте?
Где я высказал что я как-то отношусь к людям кто одевается на рынке или что-то подобное? Просто можно купить одну вещь, а можно за ее цену купить с десяток, но меньше качеством. Тут каждый сам выбирает.
Так что думаю тут не уместна эта попытка меня цитировать.
Ты как то, не сильно приветливо относишься к дешовым тряпкам с рынка, и тем кто в них одет, так и тут...
Можно 10 пар штанов с рынка иметь, а можно иметь одни, но дорогие и качественные из приличного магазина.
Но в первом случае, сколько бы у тебя их не было, ты ходишь в ширпотребе с рынка, а во втором случае, пусть они одни, но за то качественные и купленные в приличном магазине.
Тут кто к чему привык.
Вы же вроде к юриспруденции отношение имеете, как я понял, а почему тогд слова передергиваете и смуту сеяте?
Где я высказал что я как-то отношусь к людям кто одевается на рынке или что-то подобное? Просто можно купить одну вещь, а можно за ее цену купить с десяток, но меньше качеством. Тут каждый сам выбирает.
Так что думаю тут не уместна эта попытка меня цитировать.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Вот интересна логика суда...
т.е. страховая возмещает с учетом износа, т.к. меняя б/у деталь на новую пострадавший "незаконно обогащается" (так по-крайней мере комментировали всегда необходимость учитывать износ). и что получается? Значит за счет страховой "незаконно обогащаться" нельзя, а за мой счет (как виновника ДТП) - можно? Двойные стандарты какие-то...
т.е. страховая возмещает с учетом износа, т.к. меняя б/у деталь на новую пострадавший "незаконно обогащается" (так по-крайней мере комментировали всегда необходимость учитывать износ). и что получается? Значит за счет страховой "незаконно обогащаться" нельзя, а за мой счет (как виновника ДТП) - можно? Двойные стандарты какие-то...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
Doberman_29 и святоша, от таких ситуаций спасает полис ДСАГО, стоит 500-1000рублей.
Doberman_29, понимаешь, если бы ты разбил ей ВАЗ-2101 и она захотела бы ремонтировать его в Премиум-Дина, да это была бы наглость... но у ее БМВ...
Да есть СТО, которые сделают не хуже, а может и лучше еще, но ее право ремонтировать у официала!
И еще раз - если ты уверен, что замены деталей не будет, то успокойся, к стоимости рем. работ нельзя применить износ
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
гос-во позаботилось о благополучии страховых, а не простого человека
Doberman_29, понимаешь, если бы ты разбил ей ВАЗ-2101 и она захотела бы ремонтировать его в Премиум-Дина, да это была бы наглость... но у ее БМВ...
Да есть СТО, которые сделают не хуже, а может и лучше еще, но ее право ремонтировать у официала!
И еще раз - если ты уверен, что замены деталей не будет, то успокойся, к стоимости рем. работ нельзя применить износ
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
гос-во позаботилось о благополучии страховых, а не простого человека
- святоша
- Профессионал
-
-
KolemBass, Так уже заплатил...
Сцуко, под новый год как раз.. Вообще год дурной - 2 раза пытались прав лишить, в кои-то веки еще и виновником ДТП оказался.. СКОРЕЕ УЖЕ КОНЧАЙСЯ 2011г.
А на каком основании в суд на страховую подать можно? Они ж ссылаются на то, что по закону (и вроде даже в полисе прописано) возмещают ущерб с учетом износа
Ща вот задумался - по сути я ж повредил "предмет" который на тот момент стоил 15т.р. Короче ничего непонятно

А на каком основании в суд на страховую подать можно? Они ж ссылаются на то, что по закону (и вроде даже в полисе прописано) возмещают ущерб с учетом износа

Ща вот задумался - по сути я ж повредил "предмет" который на тот момент стоил 15т.р. Короче ничего непонятно

Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
а мне кажется, что еще и от страховой зависит. Пора уходить от "да пофиг в какой компании" лишь бы ГИБДД предъявить при проверке..
Мы сами выбираем тех, с кем потом возиться по выплатам по ОСАГО.
пример: помяли мне дверь, немного совсем, но не приятно.. документы отдал в свою страховую, получил направление к официалу, хотя машина и не гарантийная. Сделали отлично и без вопросов. Даже не знаю, сколько это стоило, какие бумаги моя страховая в страховую виновника предоставляла. И КАСКО у них оформил, пусть чуть дороже, но уверен на 100%, что вопросов по выплатам не будет.
Мы сами выбираем тех, с кем потом возиться по выплатам по ОСАГО.
пример: помяли мне дверь, немного совсем, но не приятно.. документы отдал в свою страховую, получил направление к официалу, хотя машина и не гарантийная. Сделали отлично и без вопросов. Даже не знаю, сколько это стоило, какие бумаги моя страховая в страховую виновника предоставляла. И КАСКО у них оформил, пусть чуть дороже, но уверен на 100%, что вопросов по выплатам не будет.
- святоша
- Профессионал
-
-
Lexa12, ДСАГО оформил уже после ДТП Однако, ща посмотрел - там сумма возмещения увеличена, но в дополнениях написано "выплата производится согласно пункту такому-то с учетом износа деталей"
Я лошара
Я лошара

- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 421 -
Doberman_29, к юриспруденции отношение не имею, просто разбираюсь в некоторых аспектах....
Цитирование, пропущу... Там можно достаточно ловко фразы сложить...
Ты сам ответил на свой вопрос, почему с тебя хотят деньги за ДТП. Тётка выбрала...
Цитирование, пропущу... Там можно достаточно ловко фразы сложить...
Просто можно купить одну вещь, а можно за ее цену купить с десяток, но меньше качеством. Тут каждый сам выбирает.
Ты сам ответил на свой вопрос, почему с тебя хотят деньги за ДТП. Тётка выбрала...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Про замену бампера я имел ввиду, что авто было идеальным, а терь на нем царапины и тд, считай уже слоя краски и защиты нету или где он тоьше стал из за поллировки
но это уже для таких людей как она имхо. У мя пол авто в сколах от трассы и мелких царапинках, если честно без разницы, тк это естественно, как ни крути, а годы у авто тоже идут
а так что посоветовать могу? Крепись, если дура в твой адрес по тормозам не даст, побегаешь ты ппц...

Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
По идее человек пользовался автомобилем, в результате чего происходил износ деталей. Возникает вопрос, на кой виновник дтп должен возмещать этот износ, если он к нему не имеет ни какого отношения.
Вы спросите, авто получил повреждения восстанови автомобиль. Но т.к. восстановить автомобиль в первоначальное состояние невозможно (в виду того что детали с учетом износа приобрести нереально), то разницу между стоимостью новой детали и детали с учетом износа, будь добр верни виновнику или страховой (или вообще не бери во внимание полную стоимость), он тебе этот износ не причинял, он и не обязан его тебе возмещать.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
И не надо ни с кем разговаривать, ни с мужем, ни с папой. Этот разговор ни к чему не приведет и проблем не решит.
По поводу того, что вам 21 ей 40 и она учредитель, всякое может быть, может она в долгах, с этими фирмами, как в шелках, даже денег на зимнюю резину у нее не оказалось, примите во внимание этот факт.
Вы спросите, авто получил повреждения восстанови автомобиль. Но т.к. восстановить автомобиль в первоначальное состояние невозможно (в виду того что детали с учетом износа приобрести нереально), то разницу между стоимостью новой детали и детали с учетом износа, будь добр верни виновнику или страховой (или вообще не бери во внимание полную стоимость), он тебе этот износ не причинял, он и не обязан его тебе возмещать.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
И не надо ни с кем разговаривать, ни с мужем, ни с папой. Этот разговор ни к чему не приведет и проблем не решит.
По поводу того, что вам 21 ей 40 и она учредитель, всякое может быть, может она в долгах, с этими фирмами, как в шелках, даже денег на зимнюю резину у нее не оказалось, примите во внимание этот факт.
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
Elwin писал(а):По идее человек пользовался автомобилем, в результате чего происходил износ деталей. Возникает вопрос, на кой виновник дтп должен возмещать этот износ, если он к нему не имеет ни какого отношения.
Вы спросите, авто получил повреждения восстанови автомобиль. Но т.к. восстановить автомобиль в первоначальное состояние невозможно (в виду того что детали с учетом износа приобрести нереально), то разницу между стоимостью новой детали и детали с учетом износа, будь добр верни виновнику или страховой (или вообще не бери во внимание полную стоимость), он тебе этот износ не причинял, он и не обязан его тебе возмещать..
Круто! Так стою, никому не мешаю, в меня какой-то... въезжает, и на тебе - я еще и денег должен заплатить за износ.... Так меня с износом все усраивало, а с вмятинами, например, уже не усраивает....
Так что сомнительное у Вас какое-то "по идеи"! По какой такой идеи