Паркон заснял нарушение. Прав ли я? (ВНУТРИ РЕШЕНИЕ СУДА)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 14 янв 2013, 16:55

по теме - автору респект, что не отсупили и довели до решения.
Maxx, см. личку

Скрежет
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 14 янв 2013, 17:09

dino писал(а):Eugene, а встречный подать слабо?) На компенсацию потерянного времени на суды?

А не получится. Есть такая подленькая формулировка " за недоказанностью вины". то есть Дон Карлеоне, глава мафии просто уклонился от ответственности. Типа он виноват, но не смогли доказать. Пришлось отпустить. Вот если бы судья написал "признать невиновным", то да будет возможна компенсация. а тут вишь как хитро. Виноват, но вину не доказали. Не посадили и радуйся. Типа так.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 14 янв 2013, 17:12

Скрежет, ты не прав, Макс там выше все верно написал.
Если бы у девушки был защитник в суде и договор с ним, то легко можно было взыскать далее эти расходы.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 янв 2013, 17:15

Скрежет, вина не доказана - значит невиновен... У нас полярная система и промежуточных значений быть не может, кроме как если дело закрыто по истечению срока.
А учитывая "понесенные расходы" для восстановления своего права - получить компенсацию вполне можно.. Вопрос только в том, что сумма там будет копеешная..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 14 янв 2013, 17:17

Eugene, тут Скрежет прав. Именно так и нужно понимать решение суда. Хотя самое главное в решении суда - отмена решения комиссии. Но Вы ведб этого и добивались? А по взысканию расходов, Вы и Махх правы. Такой вариант был бы возможен.

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Сообщение Скрежет » 14 янв 2013, 17:17

Eugene писал(а):Скрежет, ты не прав, Макс там выше все верно написал.
Если бы у девушки был защитник в суде и договор с ним, то легко можно было взыскать далее эти расходы.

Буду рад если это так. Ато один негодяй наделал проблем человеку, тот потратил время и здоровье, деньги (бензин, кофе в фойе суда и пр.), а с "зачинщика" и взятки гладки. Если бы дрючили таких обвинителей, то и косяки фиксировались бы конкретными а не от балды.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 14 янв 2013, 17:20

NEA72 писал(а):Eugene, тут Скрежет прав. Именно так и нужно понимать решение суда. Хотя самое главное в решении суда - отмена решения комиссии. Но Вы ведб этого и добивались? А по взысканию расходов, Вы и Махх правы. Такой вариант был бы возможен.

я его так и понимаю, более того, я недоволен этим решением.

У меня в заявлении было приведен две страницы текста о том, что Администрация не имеет право штрафовать по своим Правилам благоустройства за стоянку. Там все по полочкам было разложено и указано, что они противоречат множеству законов.

В решении я ни слова об этом не нашел, толи судья ссыканул на эту тему свое мнение писать, то ли нашел самый простой способо быстро дело закрыть - я не знаю...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 янв 2013, 17:31

У меня в заявлении было приведен две страницы текста о том, что Администрация не имеет право штрафовать по своим Правилам благоустройства за стоянку. Там все по полочкам было разложено и указано, что они противоречат множеству законов.
В решении я ни слова об этом не нашел, толи судья ссыканул на эту тему свое мнение писать, то ли нашел самый простой способо быстро дело закрыть - я не знаю...

Eugene, по моему опыту, это означает, что судья не согласен с указанными доводами, а потому писать их в оправдательной части смысла нет, так как он будет опровергать их.. Если бы решение было отказным, он бы и эти доводы зацепил.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 14 янв 2013, 17:34

Eugene, здесь необходимо все-таки понимать, что в первую очередь, суд посчитал, что администрация не права в конкретном случае. Но видимо, Ваши обоснования для судьи не оказались достаточными. Хотя может быть и второй вариант, указанный Вами, имел место.
Обжалование решения судьи в данном случае может привести к обратному эффекту Поэтому подумайте, стоит ли подавать жалобу на решение суда (это если вдруг надумаете). Судебная ситсема - очень сложная, в ней много инстанций, где работают люди, и у каждого из них может быть свое мнение, своя точка зрения (не обязательно правильная)

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 14 янв 2013, 17:39

Maxx, NEA72, спасибо за разъяснения.
Обжаловать конечно не будем.

Don_Miguel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 422

Сообщение Don_Miguel » 16 янв 2013, 13:05

Решение суда исключительно индивидуально, что в принципе и понятно.
Ведь обжаловано было конкретное постановление.
Нет ни слова о том, могут ли муниципалы штрафовать за стоянку на тротуарах или этот пункт Правил благоустройства вообще противоречит коап и так сказать "залазит" в вотчину госавтоинспекции.
Я бы даже сказал, что суд своими формулировками о "недоказанности", в какой-то мере признает правомерность действий с применением паркона.
Просто как бы оформлено недостаточно грамотно и всё.
А по сути самого нарушения и правомочности его оформления таким обраом у суда вопросов нет.

Вот если бы какой-то гражданин просто подал в суд на неправомочность действий муниципальной службы в принципе и на несоответсвие/противоречие регионального законодательства федеральному.
Тогда может и решение суда было бы другое.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 16 янв 2013, 13:15

Don_Miguel, признаюсь по секрету, у меня еще одно дело в суде лежит))) Там в общем-то вся защита складывается именно на этом, на недопустимости Администрации наказывать за стоянку вместо ГИБДД, т.е. о превышении полномочий. Посмотрим, че там нарисуют. Судья - другой. Иллюзий не питаю, думаю, проиграем)

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 16 янв 2013, 14:34

Eugene, Класс, поздравляю! Держите в курсе, если что можно за консультацией :roll:
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 17 янв 2013, 01:54

Назначили судью, но дело еще на регистрации, слишком много у них жалом по административке! Ждём!!! :roll:

bomber_man
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение bomber_man » 18 янв 2013, 01:28

achernih, я так понимаю в постановлении у тебя написано ...нарушение требований предписанных знаком 3.27, чем нарушил п.1.3 ПДД...

Вопрос ко всем : а должно ли это быть отражено на фото, которое имеется в постановлении, как материал доказывающий совершение правонарушения?

Должна быть на фото не просто припаркованная машина на улице, а припаркованная машина стоящая в зоне действия знака 3.27 с 8:00-20:00

Ledokol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 208

Сообщение Ledokol » 18 янв 2013, 09:06

Как ты на одном фото отразишь машину с г/н и знак в 50 метрах

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 18 янв 2013, 09:33

Ledokol, вот в этом и есть задача ПАРКОНА - предоставить доказательства нарушения. Если не может, ну так "нету тела - нету дела". О чем тогда разговор?
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Ledokol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ledokol » 18 янв 2013, 10:46

Ну насколько я знаю: Спец машина с парконом едет по дороге- паркон фиксирует знак - считывает все номера машин после знака(до перекрестка или отмены знака)- затем машина через десять минут снова проезжает по этому маршруту-снова распознает знак-снова считывает номера. ВСЕ- номера которые распознал 2 раза нарушители (доказательства- знак есть- есть, 2 фото доказывают что ТС стоит не менее 10 мин.)
Что еще нужно доказывать?

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 18 янв 2013, 10:49

Ledokol, посмотри фото с паркона в шапке темы, там есть два фото, сделанные с интервалом?

Ledokol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ledokol » 18 янв 2013, 11:01

Извиняюсь, посмотрел - это работа паркона в ручном режиме (долж.лицо посчитало что данное место либо газон убитый, либо тротуар, либо узрел помеху для прохода пешеходов или проезда спец.транспорта) Никого не выгораживаю! :no2:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 18 янв 2013, 12:45

Паркон на самом деле работае т в двух режимах, в ручном по протоколам за нарушение правил благоустройства (как на фото) и в автоматическом, так скажем в помощь гаишникам за не правильную парковку в зоне знака. Поэтому и рассматривают их разные комиссии. Сейчас правда я так слышал ПОКА они работают только на гаишников, то есть за стоянки и остановки в неположенном месте.

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Сообщение Скрежет » 18 янв 2013, 17:02

maks_viktorovich, А если автомобиль стоит явно на неблагоустроенной территории, грунт, грязевые лужи, отсутствующие или поврежденные бордюры, голая земля. То администрация должна предоставить доказательства, что в этот фрагмент земли были вложены такие то деньги (как у вас там принято говорить - "освоены"). Ато признаков благоустройства нет, а с людей штраф берут. Уж извольте отчитаться на что вас содержим, куда деньги дели.

bomber_man
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение bomber_man » 18 янв 2013, 19:37

Как ты на одном фото отразишь машину с г/н и знак в 50 метрах

Ledokol, ну они же делают общее фото машины и увеличено номер. Что мешает сделать тоже самое со знаком.

Просто мы живем в России.. может этот знак установлен неправильно, может его вообще не видно из-за деревьев (летом это не редкость). Это повод чтобы оспаривать решение о наложении штрафа?

А так получается крылатая фраза "нет основания не доверять сотруднику .. "

Ну насколько я знаю: Спец машина с парконом едет по дороге- паркон фиксирует знак -...

Логично. Каким образом фиксирует? Значит должно еще быть фото знака.
Хранится ли оно где-то в архиве чтобы при необходимости послужить доказательством нарушения?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 18 янв 2013, 19:59

Во первых паркон не фиксирует знак. Вы читали что такое паркон? Если сказать упрощенно то это фотоаппарат с джипиэс приемником в память которому занесены маршруты и он включается именно в зоне знака а потом отключается. Но естественно потом в ручную редактируется чтобы исключить допустим эвакуаторы или автобусы ))) а по поводу мест фиксации так и жижа и грязь обычно образуется из за того что по газону сначала пройдет стадо ленивых пешеходов а потом в дождик припаркуется полдома. Тоже самое с бордюрами. Сами по себе они не ломаются. Сам видел как в только что отремонтированном дворе индивид стал ставить машину на тротуар так как это ему удобно. Хотя и парковки сделали. Для автовладпльцев считаю надо ввести коэфиценты-чем дальше от города живешь тем меньше платишь. Живешь в городе машина должна быть роскошью. А эти деньги пустить в плату общественному транспорту. Чтобы проезд стоил рублей 5. И пробок
меньше и парковок всем хватит. Но это мое мнение.

allizogub
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение allizogub » 18 янв 2013, 20:06

. Для автовладпльцев считаю надо ввести коэфиценты-чем дальше от города живешь тем меньше платишь. Живешь в городе машина должна быть роскошью. А эти деньги пустить в плату общественному транспорту. Чтобы проезд стоил рублей 5. И пробок
меньше и парковок всем хватит.
+100 Поддерживаю на все 100%

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 22 фев 2013, 13:37

bomber_man,
achernih, я так понимаю в постановлении у тебя написано ...нарушение требований предписанных знаком 3.27, чем нарушил п.1.3 ПДД...

Вопрос ко всем : а должно ли это быть отражено на фото, которое имеется в постановлении, как материал доказывающий совершение правонарушения?

Должна быть на фото не просто припаркованная машина на улице, а припаркованная машина стоящая в зоне действия знака 3.27 с 8:00-20:00
Ну вот и закончился суд! Судья отменила все постановления! Паркон отдыхает!!! :P

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

bomber_man, По вашему вопросу: на фото только моя машина-где то припаркованная с координатами- Суду ГИБДД должны предоставить фидео съёмку-как они заехали на данную улицу- где видно что стоит знак и далее после знака припаркована моя машина-они этого не сделали + сертификат на паркон не проходил проверку в указанный срок как нужно- проверка было 11.12.12 а мои штрафы 4 ,10,11 соответственно, ну и то что на данном участке можно разворачиваться, имеется пересечение и знак не дублируется... кто то писал про то, что если знак стоит и ты его не видел-так как ехал с друугой стороны то это не прокатит, Прокатит, судья написала, что знаки должны быть установленны ТАК чтоб из можно было заметить когда въезжаешь в данную зону- соответственно я разворачивался на разрешающем мне месте а знака я не видел- все постановления суд отменил! вскоре скину решения-скан на работе заболел временнно)

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 29 апр 2013, 19:53

achernih писал(а):судья написала, что знаки должны быть установленны ТАК чтоб из можно было заметить когда въезжаешь в данную зону- соответственно я разворачивался на разрешающем мне месте а знака я не видел- все постановления суд отменил! вскоре скину решения-скан на работе заболел временнно)

кстати интересно было бы глянуть на это решение, в свете пришедшего письма счастья и вот этой ситуации

[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130429/NY1hvD6R.jpg[/img]

со стороны знака ехал паркон, а стрелкой указано как заехала оштрафованная машина. Со стороны паркона - знак есть, с другой стороны нету.

DikayaBelka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение DikayaBelka » 19 май 2013, 20:49

MyOST, аналогичная ситуация на улице Казанской, с одной стороны есть знак, с другой нет. Вы обжаловали постановление? Постановление составлено правильно по срокам?

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 19 май 2013, 22:25

DikayaBelka писал(а):MyOST, аналогичная ситуация на улице Казанской, с одной стороны есть знак, с другой нет. Вы обжаловали постановление? Постановление составлено правильно по срокам?

я не обжаловал по простой причине, машина вообще на встречке была припакована. Доставлено все и составлено по срокам норм.

НО, если бы не на встречке стояла машина, то обжаловал бы и не в пользую паркона было бы дело, судя по судебной практике.

DikayaBelka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение DikayaBelka » 20 май 2013, 07:36

MyOST, не поняла про встречку. Поясните, пожалуйста