Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 03 мар 2010, 21:13

Блин, лень читать все, не в службу, а в дружбу подскажите:

у меня есть омыватель, но нет автокорректора, маркировка на фаре
DC HR...+ многа цифр и пиктограммок

Ко мне не может быть применена ответственность по 12.5 ч.3?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

а все, спасибо, нашел в Памятке по ксенону...

Это может быть DC или DCR, но может быть и что-то иное. Например D2R или D2S. Первая буква D означает, что это ксеноновая лампа, а остальные – это её тип. Ну к примеру DC – только ближний свет, а DCR и ближний и дальний. Но это уже не принципиально, ведь главное, что фара предназначена для ксеноновой лампы и претензий ГАИ быть не должно. Но поскольку инспектор мог и не прочитать нашу инструкцию и не знать, как правильно отличать лампы, лучше прочитайте инструкцию полностью.

:D я не снимаю с ближнего

volk777777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение volk777777 » 03 мар 2010, 22:25

А чем помешал ксенон в ЛИНЗАХ, свет по ГОСТу?
Омыватель, да даже керхер ставь на фары, один хрен мокрая тряпочка рулит!
Автокорректор - это вообще приблуда бесполезная и даже в какой то мере опасная, доверять свою жизнь автомату, это глупо, а вдруг глюканет и опустит фары в самы не подходящий момент?!

Единственное, что полезно, это электромеханический корректор, когда сам водитель задает угол, при загрузке авто...

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 512

Сообщение Димитрий » 03 мар 2010, 23:03

volk777777, Линзы тоже разные бывают!!! Если линза есть, не значит, что все ксенон можно тыкать! На 10ках тоже линзованые фары есть.

NigthFox
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 055

Сообщение NigthFox » 03 мар 2010, 23:38

sanja2012,
это ты к чему запостил линк который видели все страницы 3-4 назад??

har0n
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение har0n » 03 мар 2010, 23:41

я с Салыма, тот кто ездил на север в сторону Сургута проезжал через наш пост и знает как тут дрючат.
час назад специально съездил туда узнать на счет ксенона.
проезжаю пост останавливает сотрудник и как обычно просит документы посмотреть
ну я ему:
-специально к вам еду. узнать хочу что на счет лишения за ксенон?
-еще не лишаем
-когда начнут примерно?
-не знаю

проехал через пост развернулся и на обратном пути остановился и решил зайти на сам пост узнать там может кто что знает
захожу сидит мл.лейтинант и я ему тот же вопрос, разговор вышел такой(моросявый тип какой-то,имхо):
-знать хочу что на счет лишения за ксенон?
-с 1марта лишаем
-на основании какого приказа?как вы будете определять что у меня ксенон стоит каким прибором?
(ответ поразил) говорит типа
-в феврале приняли (как я понял он сказал про письмо в верховный суд на расмотрение). уменя глаза лучше всякого прибора.

увидив что в эту же комнату зашел капит он отправил меня к нему, а сам убежал куда то крича мне на ходу, езжай пока права не забрали.
ну я к капитану с тем же вопросом.(мужик похоже нормальный)
-знать хочу что на счет лишения за ксенон?
-типа слышал что такое есть но приказа еще никакого небыло как будет так будем действовать
-а как так? судя по приказу №1240 от 7 декабря 2000 года ри наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля
-я же и говорю ждем приказа, без него ничего делать не будем. там все это и должно быть описано.
-как будет производиться проверка какие лампы у меня стоят?
-еще раз говорю в приказе все это будет. скорее всего мы их просто снимем с 2 понятыми и отправим на экспертизу. точно не знаю.
-(шуткой, судя по выражению лица)езжай пока можешь еще ездить
-(тоже шуткой) ну у меня с собой галогенки обычные есть, могу поменять, не вопрос.ведь имею права устранить неисправность в течении получаса, ведь так?
-кивнул головой, типа да.
-когда будет приказ этот? примерно
-думаю около недели ждать
-если через недельку к вам заеду дадите ознакомиться?
-без проблем
-спасибо, до встречи
-удачи

это конечно примерный разговор, там было много лишнего.
постораюсь заехать на выходных, в это время начальник КПМ там чаще всего бывает(как говорят) хочу с ним на эту тему поговорить.
если нет то с другим "капитаном", они меняются через 4 суток.
в общем кому верить хз.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 03 мар 2010, 23:50

har0n, я уже себе то неверю :o

Evgen0304
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 758

Сообщение Evgen0304 » 04 мар 2010, 15:42

у меня стоял ксен 4300К в линзах Hella на четырнадцатой, щас снял дорогу вобще не видно вот и думаю что так в аварию попасть можно, хотя раньше никто не жаловался и не моргал конечно омывателя и коректора нету, почему Автоваз не выпускают оптику под ксенон ведь это так актуально
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 04 мар 2010, 15:47

Evgen0304, встречный вопрос:
а почему АВТОВАЗ не выпускают автомобили?

капитан172
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение капитан172 » 04 мар 2010, 16:43

Evgen0304, встречный вопрос:
а почему АВТОВАЗ не выпускают автомобили?

А че ты против автоваза имеешь???????сам не бось на рагатом перемещаешься :lol2: ,а фото конечно симпотичные :up:

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

И вообще вас тут хакеров развелось,жути нагнали на счет ксенона,своих же товарищей и подставили!мы от ваших предположений отталкивались,а на самом деле то еще ни че не принято,и это еще не факт что закон вступит в силу минимум с 1.09.2010г.

kommers72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 186

Сообщение kommers72 » 04 мар 2010, 17:37

блин, задолбали, одни то, другие другое
http://www.interfax-russia.ru/Center/pr ... &type=news
Автолампочки и другое https://твинс.рус/

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 04 мар 2010, 17:40

Дак кто нить уже точно скажет? Можно или нет с ксеноном ездить??? :?

kommers72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 186

Сообщение kommers72 » 04 мар 2010, 17:56

KEHT, точно никто не знает, даже начальники ГИБДД
Автолампочки и другое https://твинс.рус/

капитан172
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение капитан172 » 04 мар 2010, 18:06

можно смело еще до сентября гонять на ксеноне :yes: Не слушайте не кого, это все ложь и провакация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 04 мар 2010, 18:07

капитан172, я конечно сам еще езжу с ним но четь все равно не так смело. как хотелось бы!!! А на машине жены, по ее просьбе, ваще снял!!! :?

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 04 мар 2010, 18:46

я катаюсь каждую ночь, до утра, вижу много экипажей, все только взглядом провожают, правда в облавы не попадался, знаю почти все ночные засады, лишний раз не стремлюсь беседовать, поэтому объезжаю... Но не скажу что ездить комфортно, учитывая возможность остаться без ВУ.

Вчера от двоих слышал что ездят на дальнем, т.к. им ничего не видно после ксенона, идиотизм!
Люблю быстрых женщин и красивые машины.

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 04 мар 2010, 19:17

сегодня мне ИДПС сказал что до сентября можно ездить смело....!!!

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 04 мар 2010, 19:31

ser097, вроде в сентябре будет только рассматриваться этот закон

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 04 мар 2010, 19:35

тогда объясните мне на каком основании лишают прав в татарстане?

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 04 мар 2010, 19:35

ЕКХ, дак хз что там у них, видимо закон официально вышел

dimarik86-72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 472

Сообщение dimarik86-72 » 04 мар 2010, 19:54

А кто-нибудь звонил(писал,приходил спрашивал) у начальника Тюменского гибдд,что он думает на счет ксенона? а то в Питере и в Москве успокоили народ,а регионы в невединии законно или нет ездить с ксеном:(
Порядок наводят там, где бардак

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ser097 » 04 мар 2010, 20:02

татарстан эта отдельная республика...там у них на своем уровне законы устанавливаються некоторые...не обызательно федеральные

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 04 мар 2010, 20:25

Депутаты любой региональной Думы имеют право внести законодательную инициативу о повышении штрафов на местном уровне.
В Челябинске повысили до 5000 руб. для "пердельщиков", в Москве до 3000 - за парковку на тротуарах...так что ждём-с и тюменских штрафов за тонировку лобового и ксенон :wink:
Татарстан сейчас - опытная площадка для нововведений по безопасности дорожного движения - всё, что у них признаётся успешным, потом распространяется на всю Россию.
И основания для различных действий по наведению порядка у татарских гаишников - хоть отбавляй, там местный парламент полностью "карманный", что скажут - то и примут...

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 04 мар 2010, 20:28

ser097, дак может тогда не стоит так УВЕРЕННО утверждать, что можно до сентября кататься с ксеноном. Тюменская область как бы тоже отдельный субъект и принять что то на местном уровне нашим тоже ничего не мешает. главное чтобы конституции не притиворечило.

West2K, мне вот думается, что у нас будет нечто подобное . . .

пока снял лампы, езжу на галогене КОИТО . . .

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

фары приподнял и корректором тоже слегка.
галоген этот освещает не плохо, единсвтенное не хватает белого света (((

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ser097 » 04 мар 2010, 20:49

ЕКХ, ну у них там свой презедент в татарии даже есть...если ты не знал....мы хоть и отдельный субьект но прежде всего подчинины федеральным законам.....про это писали что до сентября...и дэпы сами говорят...уже кстати не первый кто мне сказал такое...поэтому думаю пока опасаться нечего...а когда станет (если конечно станет) будет уж точно известно...не из слухов

Ca4oK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Ca4oK » 04 мар 2010, 21:58

2 часа назад звонил в "службу доверия"(на сайте ГИБДД телефончик есть), мне там мужик сказал что закон работает. Я спрашиваю -- а как маркировки смотреть будет, он ответил - сам снимать и смотреть маркировку. Но в этой "службе доверия" со 100%ной точностью он мне ни на один вопрос не ответил, а задал их я ему не мало О_о

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение в357тм72rus » 04 мар 2010, 22:06

Привет,народ,подскажите,как Она так сыделала?!Она,это блондинка на черной,не то Сонате,не то Акценте от Хундай...Еду седня по 50л влксм,Она навстречу...еще издалека,вечером,светло еще,дальним ксеноном малость слепит,причем,горит только дальний...Я ей моргнул своим дальним,типа,имей совесть,а!!!На что Она,каким то неведомым образом моргнула мне ближним галогеном,дальняк при этом потух на мгновенье,пока Она мне в ответку моргала...ближним...
Как девушка(или ктото же ей так поставил...)сделала так,чтоб можно было с дальняком-ксеноном ездить,без попутно включенным ближним светом?И еще,у меня стекло фары прозрачное,без...диоприй,если я воткну ксенон в дальний,по любому же он будет светить в небо,т.е.как дальний?Или ч ошибаюсь?У нее ведь он так и светил...
...ни гвоздя тебе,ни жезла и,удачи по пути...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 04 мар 2010, 22:23

ЕКХ писал(а):пока снял лампы, езжу на галогене КОИТО . . .
галоген этот освещает не плохо, единственное не хватает белого света (((
можно посмотреть на ТОТ. Хотя судя по нику ЕКХ - еду как хочу навеяно серией московской...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 04 мар 2010, 23:00

http://smotra.ru/users/romeo/blog/pervo ... za_ksenon/

видео с попыткой лишения прав за ксенон
чё к чему время тратил,в конце концов включил ведь фары
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Leha603
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение Leha603 » 04 мар 2010, 23:13

даже слов нет!!ай да страна :smeh: жду тайваньских стекол фары с буквой D и чем больше после этой буквы цифр.букв тем быстрее меня гаишник отпускает :lol2:

Ca4oK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Ca4oK » 04 мар 2010, 23:22

чёто вопрос назрел -- а машина ДПС является стационарным постов? О_о в смысле поводом для остановки и проверки документов беспричинной?

З.Ы. простите непросвясчённого :P