Транспортный налог
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Транспортный налог
hglQq6apoiZhv, хороша позиция: не заплатил - будьте добры, вот вам пени, переплатил - спасибо вам за мат.помощь нуждающимся чиновникам 

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
Транспортный налог
Volodya, да капец и смех и грех. Может кому-то поможет. Три года и гуляй
Я вообще никак не ожидал, что такая подляна будет, думал, что буду заморачиваться, вернуть не верну, ну и хрен бы с ним, больше заморочек, а потом как нибудь оплачу с учётом. Так вот болт - три года и свободен.

- KeeperOfSilence
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 3 359 -
Транспортный налог
Holtoff писал(а):Это я понял, он и не начисляется, не могу понять, почему снят.
Всегда есть вероятность ошибки при регистрации имущества.
В личном кабинете сайта налоговой есть кнопка о заявлении о таких несоответствиях.
Если хотите указать о наличии у Вас имущества, отсутствующего в их данных, пройдите по ней.
Сам этой кнопкой не пользовался, так как у меня все правильно указано.
Один знакомый много лет ездит на машине, про которую у них нет сведений и он не "парится" по этому поводу.
Чем что это может "аукнуться", я не знаю. Уточнять надо у "юристов".
- toxatmn
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 53 -
Транспортный налог
У них там отдельный дурдом. Как я понял (могу ошибаться) щас по закону если ты знаешь, что у тебя есть объект налогообложения и он не отображается в налоговой, то сам обязан сообщить им. Той осенью поставил на учёт авто, до сих пор в налоговой не отображается, сообщил им через форму с лк приложив сканы СТС, прошло почти 2 месяца ответа нет, по регламенту должен быть ответ в течении 30 дней. Оформил опять же через ЛК жалобу на бездействие, пока молчат.
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Транспортный налог
Заглянул в приложение Госуслуг и обнаружил,что висит транспортный налог 3900 и пеня около 5ти рубл. Владею одним авто 130л.с Ошибка? ехать в налоговую? Какие документы иметь при себе?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
Транспортный налог
проще через сайт подать , чем туда ехать и время тратить. А как писали выше. В том числе я.volgovod писал(а):
- volgovod
- Ас
-
-
Транспортный налог
REMY111, через сайт,по твоей наводке,я отправил заявление,но не прикрепил никаких документов и не добавил описания проблемы. Хотя, суть ясна. Вот и переживаю,что семейный бюджет уйдет на оплату пени 

- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
Транспортный налог
volgovod писал(а):REMY111, через сайт,по твоей наводке,я отправил заявление,но не прикрепил никаких документов и не добавил описания проблемы. Хотя, суть ясна. Вот и переживаю,что семейный бюджет уйдет на оплату пени
Мужу неправильно начислили налог, через сайт все решили, вернули.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Транспортный налог
hglQq6apoiZhv писал(а):Поделюсь своею незадачей)) Была переплата по транспортному налогу, сформировавшаяся более трёх лет назад. Решил оплатить транспортный налог с учётом переплаты, но оказалось, что если в течении трёх лет с момента образования переплаты ей никак не воспользовался, то государство выдаёт благодарность за добровольно оказанную материальную помощь (т.е. деньги висят, а сделать с ними ничего нельзя). Мол и в законах всё написано. Вот теперь и не знаю, кого винить, то ли Путина, то ли себя
Пофлужу в тему: по оплате в ТРИЦ также. Была пеня (28 р!), при оплате очередного месяца он-лайн бросил на 100 р больше, думал, что погашу пеню. НИФИГА! На следующий месяц пеня опять висит в квитанции. При обращении в ТРИЦ барышня пояснила, что пеня оплачивается отдельно!!!!!!!!!!! Во маразм....
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 454 -
Транспортный налог
Митя-тюменец писал(а): пеня оплачивается отдельно!!!!
также было, вижу налог , вижу пени, кидаю общую сумму, через некоторое время смотрю, налог списан пени остались, иду разбираться как так ? пояснили--- сначало надо оплатить сумму налога, пока платёж идёт, а это до 3-х банковских дней, то пени капает, а как налог спишут так и пени зафиксируют, вот эту сумму и надо вторым платежом оплатить.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- REMY111
- Профессионал
-
Транспортный налог
Если данные авто верно забиты , то ни каких документов подтверждающих не нужно. Они сами могут это сделать .volgovod писал(а):volgovod, REMY111, через сайт,по твоей наводке,я отправил заявление,но не прикрепил никаких документов и не добавил описания проблемы. Хотя, суть ясна. Вот и переживаю,что семейный бюджет уйдет на оплату пени
- Tigra
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 382 -
Транспортный налог
toxatmn писал(а):У них там отдельный дурдом. Как я понял (могу ошибаться) щас по закону если ты знаешь, что у тебя есть объект налогообложения и он не отображается в налоговой, то сам обязан сообщить им. Той осенью поставил на учёт авто, до сих пор в налоговой не отображается, сообщил им через форму с лк приложив сканы СТС, прошло почти 2 месяца ответа нет, по регламенту должен быть ответ в течении 30 дней. Оформил опять же через ЛК жалобу на бездействие, пока молчат.
Супруг оформлял на себя авто в 2016, 2 года прошло - в ЛК не числится, налог не начисляется. В этом году таки не испытывать судьбу тыкнули в кнопочку о том, что нет там имущества, которое по факту имеется. Пока ждём.
Я тоже слышала о том, что обязан сам сообщить, если в ЛК не числится. Только вот, например, я получила доступ в ЛК налоговой в мае этого года, ранее доступа не имела, как же я могла знать если там нет имущества.
Налог оплатила по платежке из ЛК. Сумма верная. Платила заранее за несколько рабочих дней. Сейчас висит долг 0,32р. Откуда вот он вылез?
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- volgovod
- Ас
-
-
Транспортный налог
Написал,вернее заполнил форму обращения на их сайте.Пришло уведомление,что обращение зарегистрировано и ждите 30 дней. Рискнул дернуть удачу за хвост и позвонил им по конт.телефону. Попросили представиться и номер ИНН,выслушали и перевели звонок на Тюменское отделение. Также уточнил суть проблемы и в ответ обещали разобраться и перезвонить. И о чудо,сегодня перезвонили с обещаниями,что в ближайшее время исправят ошибку.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
звонил по телефону 8 800 222 2222
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
звонил по телефону 8 800 222 2222
Транспортный налог
REMY111, Спасибо за подсказки. Пришел ответ с налоговой, налог убрали, ничего не должен. 

- REMY111
- Профессионал
-
Транспортный налог
рад был помочьOwer72 писал(а):Ower72, REMY111, Спасибо за подсказки. Пришел ответ с налоговой, налог убрали, ничего не должен.

- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Транспортный налог
Продолжаю развлекаться с налоговой.
Нес-ко раз присылали требования, мол отчитайся о доходах с продажи машин.
Игнорировал.
Могли быть последствия в виде 1000р + пени с суммы навара. В моём случае навара было 0руб.
Наверно слишком мелкие суммы, что бы дожимать вопросц.
Сейчас в разработке у них ТН за 2017 год.
Уже судом угрожают.
В моём случае работает ст. 48 НК РФ, а не 198 УК РФ, т.к. я не уклоняюсь, а всего лишь не исполняю обязанности.
Ещё такой прикол, что я никогда не получал(но это не точно
) требование об уплате налога. Стало быть даже 8 дней не истекло.
Но если они на это изволят положить, и вкрутят 1-3 декабря 2018г, как стартовую дату, то у них есть срок до конца мая. Потом уже полимеры все будут просраны.
Нес-ко раз присылали требования, мол отчитайся о доходах с продажи машин.
Игнорировал.
Могли быть последствия в виде 1000р + пени с суммы навара. В моём случае навара было 0руб.

Наверно слишком мелкие суммы, что бы дожимать вопросц.

Сейчас в разработке у них ТН за 2017 год.
Уже судом угрожают.

В моём случае работает ст. 48 НК РФ, а не 198 УК РФ, т.к. я не уклоняюсь, а всего лишь не исполняю обязанности.

Ещё такой прикол, что я никогда не получал(но это не точно

Но если они на это изволят положить, и вкрутят 1-3 декабря 2018г, как стартовую дату, то у них есть срок до конца мая. Потом уже полимеры все будут просраны.
ФНС обращается за судебным приказом для взыскания долга за счет имущества в суд. Для этого она также обязана соблюдать определенные сроки. Срок подачи заявления составляет полгода со дня:
когда истекло 8 дней после получения требования об уплате долга, если размер ТН составлял более 3000 руб.;
когда сумма задолженности по ТН, пени и назначенным штрафам превысил 3000 руб.
когда истекло 3 года и 8 дней с получения требования об уплате долга, если размер задолженности в течение 3 лет так и не превысил 3000 руб.
Если налоговая не успела в течение 6 месяцев подать заявление в суд, то взыскать задолженность она с вас не сможет. Если же она успела получить судебное решение, то взысканием будет заниматься ФССП, и налог будет погашен в принудительном порядке за счет вашего имущества.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- WolfStein
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 254 -
Транспортный налог
oioi, стесняюсь(не стесняюсь, фраза такая) спросить, а сумма налога сколько?
Мне для интереса, как на практическом примере, сэкономить на большом налоге) Это если выгорит, конечно.
Мне для интереса, как на практическом примере, сэкономить на большом налоге) Это если выгорит, конечно.
- oioi
- МегаГуру
-
-
Транспортный налог
WolfStein, 60 у жены, 30 у меня.
- oioi
- МегаГуру
-
-
Транспортный налог
TDD, не считается. У нас нет эл.документооборота.
А по живым квиткам. Жена сегодня забрала из калитки какие-то как раз с нашими долгами. Изучу, когда приедет.
Вчера их в дверь сунула тётка на самокате.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
//в лк налоговой вижу требование от 17 декабря. Если от него отталкиваться, то +6 месяцев = ~17 июня крайний срок для получения судебного решения.
А по живым квиткам. Жена сегодня забрала из калитки какие-то как раз с нашими долгами. Изучу, когда приедет.
Вчера их в дверь сунула тётка на самокате.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
//в лк налоговой вижу требование от 17 декабря. Если от него отталкиваться, то +6 месяцев = ~17 июня крайний срок для получения судебного решения.
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 348 -
Транспортный налог
За два года не подали в суд? У меня за три дня просрочки пени насчитали моментально. У тебя за 90 пеней набежит еще столько же
Кто молчит, обычно бывает прав.
- oioi
- МегаГуру
-
-
Транспортный налог
oioi писал(а):Вчера их в дверь сунула тётка на самокате.

збс!
Персональные данные? Не, не слышали.
Ну и я тоже не слышал.

Lock писал(а):За два года не подали в суд? У меня за три дня просрочки пени насчитали моментально. У тебя за 90 пеней набежит еще столько же
Нету двух лет.
За 17 год ТН уплачивается до начала декабря 2018.
Пени копятся. На них как-то пофигу.
Их почему-то везде выпячивают как угрозу. ПЕНИ.
Транспортный налог
oioi писал(а):WolfStein, 60 у жены, 30 у меня.
oioi писал(а):Да просто по карману жить надо.Только и всего.

- WolfStein
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 254 -
Транспортный налог
oioi, ну так-то, если они ничего не успеют сделать, то даже штраф не смогут выписать. Однако, если успеют, то 90+3+судебные издержки+пени. Грубо говоря, к самому налогу +10%. Не так много.
- oioi
- МегаГуру
-
-
Транспортный налог
WolfStein писал(а):oioi, ну так-то, если они ничего не успеют сделать, то даже штраф не смогут выписать. Однако, если успеют, то 90+3+судебные издержки+пени. Грубо говоря, к самому налогу +10%. Не так много.
Вот и проверим.

- oioi
- МегаГуру
-
-
Транспортный налог
Скрытый текст:
Уже 18 июня.
Судебных решений нет, точнее у жены какое-то списание было госпошлины приставами. Что это такое - пока не узнал.
Полимеры налоговиками все просраны. На 100 тыщ.
В госуслугах/налог.ру висит как бы задолженность, на которую нет кнопки нужной в духе "вы прозевали 6 месяцев, извольте списать".
Написать им что ли, что бы внедрили, ведь я на данный момент ничего им не должен.

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Всё, я доработал им кабинет.

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Транспортный налог
Не менее обидно владельцам грантокалин на механике у которых 106 л.с.А у этих же машин на автомате 98 коников.с одним и тем же мотором
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- d-im-ka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 410 -
Транспортный налог
Зашёл в личный кабинет ФНС, не видно начисленного транспортного налога. Думал электронно быстрее выставляют, чем на бумажном носителе.
- Silent-danger
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 339 -
Транспортный налог
Всем привет!
Ситуация такая. В 2012г. была куплена машина (109 л.с.), в 2018г. машина продана по трейд-ин через автосалон. Никаких налогов за авто не приходило и при продаже проблем не возникло. Сейчас авто 2018 года (146л.с.). В налоговой базе машины нет, в имуществе у меня не числится. Собственно вопрос такой. Сообщать в налоговую или надеятся, что хоть где-то можно сэкономить семейный бюджет?
Ситуация такая. В 2012г. была куплена машина (109 л.с.), в 2018г. машина продана по трейд-ин через автосалон. Никаких налогов за авто не приходило и при продаже проблем не возникло. Сейчас авто 2018 года (146л.с.). В налоговой базе машины нет, в имуществе у меня не числится. Собственно вопрос такой. Сообщать в налоговую или надеятся, что хоть где-то можно сэкономить семейный бюджет?