Транспортный налог

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Транспортный налог

Сообщение oioi » 15 авг 2019, 19:08

Silent-danger писал(а):Собственно вопрос такой. Сообщать в налоговую или надеятся, что хоть где-то можно сэкономить семейный бюджет?

Они сами всё узнают. Когда поставлена на учёт, когда снята.
Суммы сделки только не знают. Но это к ТН не относится. :cherep:
Так что если всё ещё не суетнулись выставить ТН, то и не не надо шатать это болото.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Транспортный налог

Сообщение Volodya » 15 авг 2019, 19:31

oioi, а может лучше пошатнуть, а то потом "три налога" придется заплатить. Мне в прошлом году пришел налог за машину, которую я продал ещё в 11-м году. Оказывается, что когда я только сел на нее, ещё был налог до 100л.с., но мне ничего не приходило. А потом пришло в прошлом году. Пени набежало больше, чем сам налог :oops:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Транспортный налог

Сообщение oioi » 15 авг 2019, 19:59

Volodya, это уже теория вероятности. :-D Я бы всё равно не шатал.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мне вот х1 коэффициент на роскошь второй год лепят. Хотя по идее должен быть х2-х3.
Я им не мешаю. :-D :cherep:
Банально, конкретно моей комплектации нет в списках.
Потом добавят и выставят счёт? Да ну нах.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Транспортный налог

Сообщение Volodya » 15 авг 2019, 20:02

oioi писал(а):Мне вот х1 коэффициент на роскошь второй год лепят. Хотя по идее должен быть х2-х3.

Так одно дело лепят не то, а другое - налог начисляют, а уведомления не шлют. А потом - это не наши проблемы, а ваши... Мы вам налог начислили, а вы его не оплатили...

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пардонте... Не вник в суть проблемы... Тут наверное да, их проблемы :D
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Транспортный налог

Сообщение oioi » 15 авг 2019, 20:05

oioi писал(а):Банально, конкретно моей комплектации нет в списках.
Потом добавят и выставят счёт? Да ну нах.

Пардоньте, с 2018 года есть.
Но коэф всё равно кривой. :-D :cherep:
Не буду им помогать.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Транспортный налог

Сообщение SHRUST » 15 авг 2019, 20:24

Volodya писал(а):oioi, а может лучше пошатнуть, а то потом "три налога" придется заплатить. Мне в прошлом году пришел налог за машину, которую я продал ещё в 11-м году. Оказывается, что когда я только сел на нее, ещё был налог до 100л.с., но мне ничего не приходило. А потом пришло в прошлом году. Пени набежало больше, чем сам налог :oops:

Как говорил знакомый из налогой по такой ситуации "мы то понимаем что 3 года прошло и уже налог не взыщем, но выслать уведомление обязаны".

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Транспортный налог

Сообщение oioi » 15 авг 2019, 20:43

SHRUST писал(а):Как говорил знакомый из налогой по такой ситуации "мы то понимаем что 3 года прошло и уже налог не взыщем, но выслать уведомление обязаны".

А знакомый не говорил, почему после того, как "просрали все полимеры", всё ещё в кабинете налоговой висит какой-то непонятный долг за ТН 2017 года? :-D
Я даже кнопочки похожей не нашёл, что бы пожаловаться на такой "беспредел". :cherep:
Не платил, сроки обращения в суд вышли, к приставам уже подкатить не смогут. Это такая протянутая рука, похоже. Подайте ТН, плизик, па-браццки.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Транспортный налог

Сообщение Damir-Tob » 15 авг 2019, 21:29

oioi писал(а):Это такая протянутая рука, похоже. Подайте ТН, плизик, па-браццки.

Ну а вдруг стрельнёт!!! И не грамотный чел понесёт "5 золотых" :applause:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

ukn2003
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 918

Транспортный налог

Сообщение ukn2003 » 15 авг 2019, 22:34

С налоговой походу шлют и начисляют налог по принципу прокатит или нет. Пришел налог за авто которое одно в собственности и 97 л.с. ( собственно проходит по льготной категории ). Налог висит в личном кабинете, отправлено личное сообщение мудакам из налоговой ждём ответа.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 963

Транспортный налог

Сообщение cfyz » 15 авг 2019, 22:43

ukn2003, причем - это установка, и по штрафам юрикам и тд и тп
пластиковые окна, недорого, качественно

Silent-danger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 339

Транспортный налог

Сообщение Silent-danger » 15 авг 2019, 22:53

ukn2003 писал(а):С налоговой походу шлют и начисляют налог по принципу прокатит или нет. Пришел налог за авто которое одно в собственности и 97 л.с. ( собственно проходит по льготной категории ). Налог висит в личном кабинете, отправлено личное сообщение мудакам из налоговой ждём ответа.

Год повисит, а потом с вас автоматом спишут с карточки. Я так попал на штраф. Продали машину, новый хозяин залетел на штраф 500р. через неделю. А сообщения мне стали отправлять, мол у вас штраф, оплатите. Я забил на все это дело, договор купли-продажи на руках если что. Через полгода дело передали в суд, а через 2 месяца с меня списали 500р. и еще в догонку на работу пришло от налоговой “взыскать с работника 500р.” Поехал в суд разбираться, отправили в гибдд....вообщем нервы дороже, решил пока не ездить. Настроение будет, поеду разбираться. Так что произвол государства на лицо. :censored:
Жизненный опыт-это когда количество сделанных ошибок переходит в качество.
Изображение

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Транспортный налог

Сообщение SHRUST » 15 авг 2019, 23:05

Silent-danger, "штраф, 2 месяца, налоговая". Из этой каши если 2 из 3 выбрать будет правдой.

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 413

Транспортный налог

Сообщение ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА » 15 авг 2019, 23:12

такая же фигня машина одна 84 л.с. в собственности с 2016г,налог пришел за раз 2017 и за 2018.я сделал так отправил обращение в налоговую по по поводу незаконно начисленного налога,ждём обработки обращения

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Транспортный налог

Сообщение Roman1976_TK » 16 авг 2019, 09:19

Silent-danger писал(а):
ukn2003 писал(а):С налоговой походу шлют и начисляют налог по принципу прокатит или нет. Пришел налог за авто которое одно в собственности и 97 л.с. ( собственно проходит по льготной категории ). Налог висит в личном кабинете, отправлено личное сообщение мудакам из налоговой ждём ответа.

Год повисит, а потом с вас автоматом спишут с карточки. Я так попал на штраф. Продали машину, новый хозяин залетел на штраф 500р. через неделю. А сообщения мне стали отправлять, мол у вас штраф, оплатите. Я забил на все это дело, договор купли-продажи на руках если что. Через полгода дело передали в суд, а через 2 месяца с меня списали 500р. и еще в догонку на работу пришло от налоговой “взыскать с работника 500р.” Поехал в суд разбираться, отправили в гибдд....вообщем нервы дороже, решил пока не ездить. Настроение будет, поеду разбираться. Так что произвол государства на лицо. :censored:

Простите, но в чем произвол ??? У Вас в личном кабинете висит штраф, а Вы забили... -- это не произвол государства , это глупость с Вашей стороны :shock:
Мне когда пришел налог на проданную машину (машину продал 3 года назад), я просто написал письмо в налоговую из личного кабинета и приложил договор купли-продажи, в течении месяца вопрос был снят и закрыт.
Ну подали им такие ошибочные сведения, так в чем они то виноваты ??? Мне не сложно было написать им письмо, даже идти ни куда не надо было. :hello:
А раз Вы не хотели заниматься этим раньше, то занимайтесь этим сейчас доказывая лично что вы не виноваты 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Налоговая чудит конечно....
то мне налог на проданную давно машину присылают, то требуют чтобы я заплатил налог за доходы (меня сделали директором одной фирмы, хотя если пробить по ИНН никакого отношения эта фирма не имеет ко мне).
Но личный кабинет и многие проблемы решаемы :)

Люди учитесь пользоваться личным кабинетом, и у кого еще нет доступа к сайту (nalog.ru -- именно к этому сайту, а не к gosuslugi), то делайте --- избежите многих сложностей, которых и так хватает в жизни :P :P :P

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Транспортный налог

Сообщение oioi » 16 авг 2019, 12:28

Roman1976_TK писал(а):Люди учитесь пользоваться личным кабинетом, и у кого еще нет доступа к сайту (nalog.ru -- именно к этому сайту, а не к gosuslugi), то делайте

При чём, если есть доступ к Госуслугам, то через ЕСИА можно ходить и в налоговую. Отдельная рега не нужна.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Транспортный налог

Сообщение Basilio » 16 авг 2019, 12:33

oioi писал(а):
Roman1976_TK писал(а):Люди учитесь пользоваться личным кабинетом, и у кого еще нет доступа к сайту (nalog.ru -- именно к этому сайту, а не к gosuslugi), то делайте

При чём, если есть доступ к Госуслугам, то через ЕСИА можно ходить и в налоговую. Отдельная рега не нужна.

Не всегда, у меня подтвержденая учетка, а в налоговую не пускает, пишет типа неподтвержденка...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Транспортный налог

Сообщение ckoBopogkep » 16 авг 2019, 12:42

Basilio писал(а):у меня подтвержденая учетка, а в налоговую не пускает, пишет типа неподтвержденка..

у меня такая же фигня, нивкакую не пускал в ЛК налоговой. Хотя с компухтерами и вашими интырнетами дружу.
Помогло только сгонять в ФНС и получить логин и пароль :roll:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Транспортный налог

Сообщение oioi » 16 авг 2019, 12:51

Basilio, ckoBopogkep, 8-O Интересно, почему так...
Но у меня есть одна версия - в учётке Госуслуг не был прописан ИНН.

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец

Транспортный налог

Сообщение ckoBopogkep » 16 авг 2019, 12:53

oioi, хз. Учетка на Госуслугах подтверждена еще аж с 2011 года.
Думается мне что в этом и проблема, те, кто подтверждал учетку в 14-15 годах этой проблемы нет :shock:
Фидимо баг какойто а Может и фича :P

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Транспортный налог

Сообщение Tigra » 16 авг 2019, 12:56

Basilio писал(а):Не всегда, у меня подтвержденая учетка, а в налоговую не пускает, пишет типа неподтвержденка...

у меня тож так было, такая проблема была у большинства, кто получал логин/пароль госуслуг почтой россии письмом. Сходила ножками в налоговую, открыла доступ в ЛК пару лет назад.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец

Транспортный налог

Сообщение ckoBopogkep » 16 авг 2019, 12:58

Tigra писал(а):Сходила ножками в налоговую, открыла доступ в ЛК пару лет назад

кстати и сейчас, когда ЛК в нологэ открыт, через ЕСИА не пускает :-D

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Транспортный налог

Сообщение Roman1976_TK » 16 авг 2019, 12:59

oioi писал(а):

Я говорю то что прошел сам, пока не сходил в МФЦ и не подтвердил свои данные в налоговую не пускала. В Госуслуги заходил.
Именно в МФЦ, а не в налоговую. Они там подтвердили мои данные и все, пускать стало. Новый логин и пароль не получал.

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Транспортный налог

Сообщение Tigra » 16 авг 2019, 13:06

ckoBopogkep писал(а):
Tigra писал(а):Сходила ножками в налоговую, открыла доступ в ЛК пару лет назад

кстати и сейчас, когда ЛК в нологэ открыт, через ЕСИА не пускает :-D

аналогично. предлагает мне сходить в сбер подтвердить личность :) Т.е. как бы когда я получала письмо с логином от госуслуг мою личность же не сверяли, поэтому так.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Транспортный налог

Сообщение oioi » 16 авг 2019, 13:13

ckoBopogkep писал(а):oioi, хз. Учетка на Госуслугах подтверждена еще аж с 2011 года.
Думается мне что в этом и проблема, те, кто подтверждал учетку в 14-15 годах этой проблемы нет :shock:
Фидимо баг какойто а Может и фича :P

Не помню, когда регал. В 2012 наверно. Ходил подтверждать в Ростелеком.
ИНН потом сам в кабинетике привязывал. В подтверждённой учётке!
Налоговой нужен ИНН. :ded:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Транспортный налог

Сообщение Basilio » 17 авг 2019, 00:08

Tigra писал(а):
Basilio писал(а):Не всегда, у меня подтвержденая учетка, а в налоговую не пускает, пишет типа неподтвержденка...

у меня тож так было, такая проблема была у большинства, кто получал логин/пароль госуслуг почтой россии письмом. Сходила ножками в налоговую, открыла доступ в ЛК пару лет назад.

Абсолютно так же...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Транспортный налог

Сообщение Shurup_tmn » 17 авг 2019, 01:49

Добрался до домашнего компа. Посмотрел, за авто ладно, понятно, предупрежден. По недвижимости в х2 по сравнению с прошлым годом, но терпимо.
Переплата по налогам 1000 р похоже пожизненно глаза будет мозолить, т.к. сроки возврата=зачесть в выставленные уже давно (более 3-х лет) прошли, только через суд, а оно надо?! Вопрос к тем, у кого переплата: "Почему (установил сейчас на телефон приложение Налоги ФЛ, показывает переплату в 2 раза больше и по копейкам отличную от ЛК налогоплательщика в компьютерной версии?"
Не спеши! В морге места всегда есть.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Транспортный налог

Сообщение Monallas » 19 авг 2019, 16:52

Volodya писал(а):oioi, а может лучше пошатнуть, а то потом "три налога" придется заплатить. Мне в прошлом году пришел налог за машину, которую я продал ещё в 11-м году. Оказывается, что когда я только сел на нее, ещё был налог до 100л.с., но мне ничего не приходило. А потом пришло в прошлом году. Пени набежало больше, чем сам налог :oops:

С нашей инфляцией лучше не платить. Чем дольше срок, тем выше инфляция и больше обесцениваются деньги.
1000 р сейчас и 1000 р в 2011 году - большая разница.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Транспортный налог

Сообщение oioi » 19 авг 2019, 18:14

Monallas писал(а):

С нашей инфляцией лучше не платить. Чем дольше срок, тем выше инфляция и больше обесцениваются деньги.
1000 р сейчас и 1000 р в 2011 году - большая разница.

Хитрый план. :cherep:
Изображение

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 272

Транспортный налог

Сообщение Sailor605 » 19 авг 2019, 20:01

Моего авто которым я владею четвёртый год вообще нет в базе. Ехать в налоговую и через оператора вносить в базу или забить болт?

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Транспортный налог

Сообщение pachimon » 19 авг 2019, 20:47

Изображение

Засада
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."