Silent-danger писал(а):ukn2003 писал(а):С налоговой походу шлют и начисляют налог по принципу прокатит или нет. Пришел налог за авто которое одно в собственности и 97 л.с. ( собственно проходит по льготной категории ). Налог висит в личном кабинете, отправлено личное сообщение мудакам из налоговой ждём ответа.
Год повисит, а потом с вас автоматом спишут с карточки. Я так попал на штраф. Продали машину, новый хозяин залетел на штраф 500р. через неделю. А сообщения мне стали отправлять, мол у вас штраф, оплатите. Я забил на все это дело, договор купли-продажи на руках если что. Через полгода дело передали в суд, а через 2 месяца с меня списали 500р. и еще в догонку на работу пришло от налоговой “взыскать с работника 500р.” Поехал в суд разбираться, отправили в гибдд....вообщем нервы дороже, решил пока не ездить. Настроение будет, поеду разбираться. Так что произвол государства на лицо.

Простите, но в чем произвол ??? У Вас в личном кабинете висит штраф, а Вы забили... -- это не произвол государства , это глупость с Вашей стороны
Мне когда пришел налог на проданную машину (машину продал 3 года назад), я просто написал письмо в налоговую из личного кабинета и приложил договор купли-продажи, в течении месяца вопрос был снят и закрыт.
Ну подали им такие ошибочные сведения, так в чем они то виноваты ??? Мне не сложно было написать им письмо, даже идти ни куда не надо было.
А раз Вы не хотели заниматься этим раньше, то занимайтесь этим сейчас доказывая лично что вы не виноваты
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:Налоговая чудит конечно....
то мне налог на проданную давно машину присылают, то требуют чтобы я заплатил налог за доходы (меня сделали директором одной фирмы, хотя если пробить по ИНН никакого отношения эта фирма не имеет ко мне).
Но личный кабинет и многие проблемы решаемы

Люди учитесь пользоваться личным кабинетом, и у кого еще нет доступа к сайту (nalog.ru -- именно к этому сайту, а не к gosuslugi), то делайте --- избежите многих сложностей, которых и так хватает в жизни