Какой штраф за поворот налево с моста Мельникайте-го моста?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 19 сен 2008, 22:42

как выше было сказано что будет ли легче если мост разгрузится а потом будет пробка,,,,, считаю что будет лучше 100%-тно, образно ситуации на перекрёстках мельникайте -30летПобеды и мельникайте -Гнаровской схожи между собой , ведь и там и там по 3(!) полосы,, однако же перед Гнаровской не встают в левый ряд который для поворота чтобы потом проехать средним рядом,, дак почему же на мосту так получается,, и вот изза этих перестроений и есть пробка, Представим ситуацию вьехал я на мост с таймырской в левый ряд(он обычно до середины пуст) и еду до момента где начинается ряд желающих поворачивать , доезжаю до них включаю правый поворотник и начинаю нервировать соседей справа, одни начинают притормаживать ,другие наоборот ускоряются, потом как то втискиваюсь затормаживая весь ряд, вот и пробка,,,, зато перед Гнаровской сразу встаю в левый ряд и спокойно жду,,, а если надо прямо то встаю в средний ряд, и тоже без проблемм проезжаю, а также замечал что после 30летПобеды можно попасть в зелёную волну светофора и проехать без остановки до самой Широтной , так что ПРОБОК НА мельникайте быть не может,
а тем кому сильно надо повернуть налево с моста могу посоветовать ездить через Пермяковский мост,,, сам лично выбираю такой путь, потому как по знакам повернуть нельзя и пробку за собой (на Мельникайтевском мосту ) создавать нехочу, а на Пермякова всегда свободно можно проехать средним рядом и свернуть на 30лет победы ,
если еду в город то ухожу под мост на 50лет ВЛКСМ, до Холодильной там дворами и выскакиваю возле Малыгина 5 , далее тоже дворами и я в центре,, дорога от Тюменского рынка до Первомайской обычно 20-25 минут
так что только ЗА, чтобы поворот налево с моста вообще запретился и водители поняли что лучше ехать по знакам ведь ,ДЛЯ НАС ЖЕ ИХ ВЕШАЮТ, а не для красоты,,, или как говорили-- рыбного места гаишникам
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 19 сен 2008, 23:50

, а на Пермякова всегда свободно можно проехать средним рядом и свернуть на 30лет победы ,
если еду в город то ухожу под мост на 50лет ВЛКСМ, до Холодильной там дворами и выскакиваю возле Малыгина 5 , далее тоже дворами и я в центре,, дорога от Тюменского рынка до Первомайской обычно 20-25 минут

а как ты там дворами ездишь :? , я с месяц назад попал на полный перекоп дворов, в сязи с чем изменил маршрут движения, и от солнечно до Первомайской добираюсь за 15-25 мин
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 20 сен 2008, 00:38

Флуд, но меня эта ситуация так бесит если честно! Я неверю, что люди которые поменяли знаки не осознают того, что так стало только хуже! Щас еще и светофоры ... Зачем?! Непонимаю .. :? .

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 20 сен 2008, 07:56

aleksss_555, А дворами ты думаешь никому не мешаешь, я бы лично не хотел что бы мой реденок выходя из подезда думал, как перейти улицу что бы попасть в песочницу! :down: дворы это не вариант вообше. Для проезда машин ДОРОГИ есть!

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 20 сен 2008, 10:53

aleksss_555, сейчас(раньше) перед Гнаровской стояла очередь из 10-20 машин, после запрета поворота налево будет 30-40 - первая причина пробки. Как на мосту едут левым рядом, чтобы проехать средним так и здесь будут ехать средним рядом и с него поворачивать налево. И без новых знаков такое часто вижу. Вот и вторая причина пробки. Кроме того, многие будут разворачиваться на Молодежной(30 лет Победы) - как следствие пробка там. В обратную сторону все равно Мельникайте упирается в Республику - будут стоять. Теперь вопрос. Зачем? Да, по мосту можно будет проехать на 5 минут быстрее, зато все будем упираться в новые еще не знакомые нам пробки. То что на мосту с левого ряда в средний лезли уже все привыкли, теперь будут привыкать к другому. И начнутся перестроения, объезды по дворам и т.п.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 20 сен 2008, 12:45

Vaska, +100
ну легче людям от того, что будут стоять в другой пробке, да еще и дольше, чем раньше-пожалуйста.
Перекресток с гнаровской очень неудобный. Раньше, чтобы повернуть к фавориту, я стоял долго. Теперь буду очень долго.
И вам тоже желаю удачи. А умники, поворачивающие из 2-го ряда были есть и будут.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Rasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Rasha » 20 сен 2008, 14:06

babay72, Vaska, Полностью солидарен. Методы работы наших дорожных служб обескураживают.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 сен 2008, 23:25

вот мы тут с вами обсуждаем,и всё бестолку, как ездили как нам удобнее так и будем ездить и пох на знаки,, а в Тюмени вообще то работает специальная комиссия которая и знаки ставит и светофоры перенастраивает,, вот если бы водители соблюдали ПДД то им легче было бы довести ситуацию до идеала,,, а так получается их работа БЕЗПОЛЕЗНА, мартышкин труд,, ну стала бы пробка перед Гнаровской, там бы подумали и сделали бы к примеру горение стрелки дольше, вот и решение,,,
просто причина в том что как в пословице --если человек не хочет лечится медицина здесь бессильна,
надо смотреть в начало проблеммы а не в последствия
Vaska, вообще то на мосту 2 полосы а перед Гнаровской 3 ,это тоже немало важный факт,
Migo, если еду дворами то я это осознаю и не гоняю без головы,еду медленно не более 20км/ч и лучше ехать так чем стоять в пробке

HARVAT, люди поменявшие знаки понимают только то что водители не соблюдают ПДД ,и не более , но всё равно пытаются исправить ситуацию,,,нужно только наше содействие
Rasha, меня более обескураживает что водители в открытую говорят--- Да мы нарушаем ПДД,, поворачиваем под знак,а зачем дорожники так сделали?,

Можно подумать это единственный путь , как будто нет других вариантов для проезда,
можно представить до абсурда,.... задавит водитель человека а потом скажет --Ну задавил, но что поделать чё я виноват чтоли что проезд запретили ,,ведь мне же так удобнее ехать ,вот вините и наказывайте дорожников которые знаки ТУПЫЕ понавесили,а я не виноват

здесь такая же ситуация получается,,, интересно бы послушать человека который попал в аварию когда поворачивал налево с моста,, как он обьяснял своё поведение,
а аварии по любому уже были, лично сам наблюдал такую на повороте на Таймырскую с моста

так что одно могу сказать =Давайте поробуем следовать этим знакам а потом проверим переместились ли пробки ,хотя бы до той же Гнаровской
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Rasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rasha » 20 сен 2008, 23:59

Можно подумать это единственный путь , как будто нет других вариантов для проезда,

Ну скажем если мне надо попасть на 30 Лет Победы дом 30 (посмотри по 2Gis где это) то при соблюдении ВСЕМИ водителями правил проезда этого перекреска мой путь в несчатных 300 метров отделяющих этот перекресток то указанного адреса займет минут 15-20. Все жаждущие повернуть налево будут стоять в левом ряду на разворот по Гнаровской, а затем и в обратную сторону по Мельникайте.
ИМХО, еще одна искуственно созданная пробка.
В общемaleksss_555, я с тобой не согласен.

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 21 сен 2008, 00:30

А я скорее соглашусь с аlеksss_555. Так как считаю, что по шагово эта проблема решилась бы. Возможно тем, что этот поворот возобновили бы.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 сен 2008, 10:47

Rasha, ты не написал откуда поедеш,,если ты будеш ехать по мельникайте, то да либо нарушать и создавать пробку за собой,либо где то разворачиваться,, а может вариант вообще ехать через стрелу?? заметил что в сторону Червяка, мост всегда свободен , а также если проехать через Орджиникидзе на Герцена, то на мост попасть проще-- там дольше стрелка горит, чем основной прямо
и вот мы попались на том же ,,ты просто упёрто утверждаеш что МНЕ ТАК УДОБНЕЕ(под нарушение ),чем разворачиваться, а мне вот надо прямо ехать ,и изза тебя нарушителя я буду вынужден создавать аварийную ситуацию, когда буду перестраиваться из левого в средний ряд,
ладно я езжу там каждый день,но часто видел курганские и свердловские номера, представь они едут впервые и видя издалека знаки начинают теряться почему ряд стоит,далее волнение ,потомучто непросто вылезти из левого ряда,а потом и ДТП недалеко,

так что повторюсь --- давайте хотя бы на неделю будет проезжать мост Мельникайте по ПДД, и обсигналивать нарушителей,а потом посмотрим что получится,сместятся пробки или нет

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Migo » 21 сен 2008, 11:20

aleksss_555, идея хоошая :up: (агомне на лево над :cherep: ) а через ндел заведемновю тему "стрлка на гнаровскй" :oops:

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 21 сен 2008, 12:33

Часа полтора назад проезжал по мосту (в Микраши). Стоит пежо ДПС на перекрестке, в ней 2 сотрудника внутренних органов.
ВСЕ СПОКОЙНО ПОВОРАЧИВАЮТ НАЛЕВО.

Внутренние органы равнодушно на это смотрят, не делая НИКАКИХ телодвижений.

Наверное, ловят тех, кто прямо проезжает :cherep:
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Migo » 21 сен 2008, 13:07

ждут пока кто нить "риедет" в другого , вот тогда начнеться самое веселое :cherep:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 сен 2008, 13:38

Выполняю, но считаю, что знак со стрелкой "поворот налево" убрали зря.
Кстати, когда едешь прямо из крайнего левого, с которого раньше был разрешен поворот, то все равно приходится забирать вправо при проезде перекрестка, иначе въедешь в разделительный отбойник. А это тоже не плюс.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 сен 2008, 22:23

Shell, после перекрёстка идёт 3 полосы и перед ним тоже 3,так что вполне нормально взять чуть правее ,всё равно же в своей полосе останешся,,зато по ПДД,
:up: :up: :up:
Fantast, а вот ЭТО очень прискорбно ,когда сотрудники ДПС сами поощряют нарушения, и тем более сами разрешают данный поворот, хотя в ПДД написано что регулировщик главнее Дорожных знаков,разметки и сигналов светофора,
но если посмотреть как наши сотрДПС умеют разруливать пробки, то складывается мнение что полосатой палочкой они могут только останавливать,

вот и получается непонятка,-- вроде знаки- НЕЛЬЗЯ,,ГАИшники смотрят и РАЗРЕШАЮТ, поэтому люди и теряются а потом спорят
один выход -- если ГАИшник разрешает то можно повернуть,а если его НЕТ то ехать в соответствии со знаками и разметкой :yes: :yes:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

ехал утром в 8 часов, встал в левый ряд так как увидел что на перекрёстке стоят ГАЙцы, и подумал что не дадут встать ряду на поворот, дак нет же ГАИшник разрешил Маршрутке и ещё 2 машинам совершить поворот налево, а я проехав прямо с моста "упёрся" в лоб мерсу который поворачивал с Мельникайте на 30летПобеды в сторону Молодёжной и вылез перегородив ряд,
вот это тоже минус когда встречка так вылазит,перекрывая ряд,, быстрее этот мерс всё равно не повернул потому что я закрыл ему дорогу,, но так же не дал мне проехать прямо
потом я ждал пока кончится поток с моста ,затем обьехал его и только тогда он смог повернуть ,
не понимаю таких людей, вылазят при повороте на середину дороги создавая помеху, а сами думают что так смогут быстрее проехать

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 23 сен 2008, 09:28

aleksss_555 писал(а):и вот мы попались на том же ,,ты просто упёрто утверждаеш что МНЕ ТАК УДОБНЕЕ

А разве должно быть иначе? По-моему все службы, которые занимаются дорожным движением и должны делать так, чтобы было УДОБНЕЕ. Да и Вы между прочим тоже отстаиваете удобную Вам точку зрения. Вам же надо прямо, поэтому без разницы какие неудобства эти знаки доставят тем, кому надо налево. Просто аргументируете несколько иначе.

aleksss_555 писал(а):а я проехав прямо с моста "упёрся" в лоб мерсу который поворачивал с Мельникайте на 30летПобеды в сторону Молодёжной.......
.........не понимаю таких людей, вылазят при повороте на середину дороги создавая помеху, а сами думают что так смогут быстрее проехать

А между тем Вы сами создали помеху эту мерсу, тем кто стоял с поворотом за ним и тем, кто стоял за Вами. Знаки знаками, принципы принципами, но если все едут именно так, то в данном случае ругать нужно только Вас. Если все начнут ездить по знакам, а кто-нибудь попытается повернуть - он неправ. Если все поворачивают и только один едет прямо - он не прав.

Я не призываю нарушать ПДД повсеместно, я призываю ездить, руководствуясь здравым смыслом, стараясь не мешать всем остальным.

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 23 сен 2008, 10:28

Vаskа, так в одном из последних сообщений аlеksss_555 к тому и подвел. Давайте попробуем, а вдруг получится. И будет лучше. Это сейчас там скромные ДПСники стоят и никого не ругают. А когда поставят камеру и начнут штрафы слать, ты тоже предложишь со всеми поворачивать?

dimer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение dimer » 23 сен 2008, 10:43

Недавно по радио нач. Лен. ГИБДД Скоробогатов отвечал на вопросы, один из которых касался данных знаков. Говорит, что установка знаков это инициатива властей и сделано это в качестве эксперимента, который себя не оправдал.
Побеждает не тот кто движется, а тот, кто движется непрерывно

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 23 сен 2008, 11:34

evsey,
aleksss_555, ну вы жжете.
чо пробовать-то? уже пробка на светофоре с Гнаровской. Фотки сделать? Ок, как смогу зафотаю и выложу. А то все "попробуем, попробуем".
aleksss_555 ваще жжошь. Вечно ноешь что никто правила не соблюдает... А сам мля по дворам ездишь.
Ну что за избирательность? Все вокруг уроды-нарушают. А я "немножко нарушаю, мне нужнее, мне можно".

Вот все те, кто поворачивает налево при знаке так же как и ты, думают. :down: :down: :down:

не удивлюсь, если некоторые еще и по форумам ноют, что во дворе пройти невозможно, видите ли ездят, и в каждом посте пишут "вот если бы все начали соблюдать правила и не ездить по дворам, не было бы пробок..."
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Migo » 23 сен 2008, 11:42

evsey, Лично у меня такое чувство, что когда камеры поставят пол города останется без прав буквально за месяц :cherep: :cherep: :cherep: и в городе настанет рай на дорогах :)

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 23 сен 2008, 12:02

dimer, значит эксперимент себя не оправдал, знаки не вернули какие до этого стояли и работу светофора изменили. Фиг вам а не задержка, так проедете. Я правильно понимаю ситуацию? Поправьте меня если что то не так.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 23 сен 2008, 12:18

babay72, когда я сам нарушаю пдд (крайне редко) я это делаю осознанно и в случае привлечения идпсом готов нести ответственность.

Но когда я не хочу нарушать - то я категорически против того чтобы поддаваться примеру толпы и ехать неправильно.

Да и что за прикол с экспериментом :down: :down: :down: я абсолютно не согласен с тем чтобы делать людей без их согласия подопытными кроликами! Что за чушь?! в голове неукладывается!

Если знаки не обязательные - повесьте щит "ЗНАКИ УСТАНОВЛЕНЫ В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРИМЕНТА - СОБЛЮДЕНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО". А иначе - будте добры - давайте соблюдать, либо ести ответственность.

ЧТо за бред начинается - когда каждый водитель будет определять разумно или нет стоят знаки, светофоры и т.д.?! И при этом ехатьпо своему разумению.

Мы ведь глядя на знаки не тольо определяем как нам лично ехать, но и комплексно оцениваем обстановку, кто куда поедет, кто куде НЕ поедет.

Считаю бездействие ДПС на спуске с путепровода верхом профессиональной халатности, подрывающим доверие к ГИБДД в целом. Варианта 2 - либо выполняйте свй долг (или наказывайте - или регулируйте, что будет приоритетнее знаков и светофора), либо вообще уёживайте с этого места. А то устроили, мля, эксперимент и стоим наблюдаем.

И кстати, любой участник эксперимента вправе ознакомиться с его результатами, хотя бы в обобщённом виде - ГДЕ ОТЧЁТЫ? ГДЕ вообще информация в СМИ что мы участвуем в эксперименте проежжяя данный перекрёсток?!!!

Алекс прав: надо ехать по знакам - тогда они сами осознают свой тупизм. А иначе зря уходит время - все считают что ситуация в поряде. КОму надо поворачивают, кому не надо нет.

ЗЫ: про аварии не важно хоть с такими знаками хоть как раньше было - виноват тот кто налево поворачивает. Но с такими +ещё 100 р. за нарушение знака :)

Вобщем я за гласность и ясность. Считаю что органы должны публично выступить в СМИ с разьяснением ситуации и как относиться к этим знакам.
А заявление что это эксперимент - абсолютно пустое - ибо не даёт ответа - требуется их соблюдать или нет.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 53 секунды:

Сёня рассказали, что вроде бы видели как останавливают подряд по 5-6 машин... Кто в курсе что дальше? предупреждают, или штрафуют? вот собственно мы и близки к ответу на вопрос темы "Какой штраф?"

Rasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rasha » 23 сен 2008, 15:00

aleksss_555 писал(а):Rasha, ты не написал откуда поедеш,,если ты будеш ехать по мельникайте, то да либо нарушать и создавать пробку за собой,либо где то разворачиваться,, а может вариант вообще ехать через стрелу?? заметил что в сторону Червяка, мост всегда свободен , а также если проехать через Орджиникидзе на Герцена, то на мост попасть проще-- там дольше стрелка горит, чем основной прямо

по большей части я еду туда с Холодильной. "Стрела" не катит.

aleksss_555 писал(а):Rasha, и вот мы попались на том же ,,ты просто упёрто утверждаеш что МНЕ ТАК УДОБНЕЕ(под нарушение ),чем разворачиваться, а мне вот надо прямо ехать ,и изза тебя нарушителя я буду вынужден создавать аварийную ситуацию, когда буду перестраиваться из левого в средний ряд,

Без коментариев

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

babay72, +1

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 23 сен 2008, 15:09

aleksss_555, наверное открою Америку, но все же выскажу предположение, что можно либо:
1) попытаться перестраиваться без создания аварийной ситуации
2) если не получается, не перестраиваться.
обычно я так и делаю, не пытаясь переложить ответственность за свои действия на кого-то другого.
n аварийных ситуций в пределе - обязательно случившееся ДТП. Ты сотрудникам ДПС и человеку, который в тебя въедет, тоже будешь объяснять, что ДТП произошло по вине нарушителя, который поворачивает там, где надо направо? :cherep:
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

Rasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rasha » 23 сен 2008, 15:12

Fantast писал(а):Часа полтора назад проезжал по мосту (в Микраши). Стоит пежо ДПС на перекрестке, в ней 2 сотрудника внутренних органов.
ВСЕ СПОКОЙНО ПОВОРАЧИВАЮТ НАЛЕВО.

Внутренние органы равнодушно на это смотрят, не делая НИКАКИХ телодвижений.

Наверное, ловят тех, кто прямо проезжает :cherep:

Тоже наблюдал это, только ехал в другую сторону.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 23 сен 2008, 15:19

babay72 писал(а):aleksss_555, наверное открою Америку, но все же выскажу предположение, что можно либо:
1) попытаться перестраиваться без создания аварийной ситуации
2) если не получается, не перестраиваться.
обычно я так и делаю, не пытаясь переложить ответственность за свои действия на кого-то другого.
n аварийных ситуций в пределе - обязательно случившееся ДТП. Ты сотрудникам ДПС и человеку, который в тебя въедет, тоже будешь объяснять, что ДТП произошло по вине нарушителя, который поворачивает там, где надо направо? :cherep:

p.s. когда кто-нибудь, кто нарушает правила, говорит "давайте ездить по правилам/знакам", мне на его мнение становится пох. Объяснять почему-думаю не надо. Как говорится, прежде чем искать соринку в чужом глазу, найдите бревно в своем.
p.p.s. начинать всегда надо с себя. Можно попробовать обойтись без создания авар. ситуаций.

p.p.p.s. вот реальное бесилово-это когда на новом посту по М.Тореза умники объезжают по правой полосе всех и потом ломятся обратно. Хачу уазег!
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 23 сен 2008, 15:39

babay72, сам то неужели всё соблюдаешь?

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 23 сен 2008, 16:18

evsey, вот когда большинство начнет ехать прямо - тогда и я буду ездить с левого ряда прямо. Пока большинство поворачивает(или нормально к этому относится), я буду поворачивать. Ругаетесь на тех кто не соблюдает ПДД и "создает" Вам помехи, но при этом сами Вы почему-то не думаете, что из-за своих принципов создаете проблемы всем остальным. Получается так: человек едет по встречке, его мысль "Пох на остальных, у меня крутая машина, я крутой водитель и очень спешу"; Вы едете по правилам, Ваша мысль "Пох на остальных, я еду по правилам, я молодец". Мотивация разная, а итог одинаковый. Вам пох. А на дороге нужно думать не только о себе, но и о других.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 23 сен 2008, 16:46

да блин кто против то - нарушайте кому сколько влезет, только при этом не создавайте неудобств тем кто по правилам едет. В каждой конкретной ситуации прав тот кто едет по пдд - иначенах тада вообще эти правила придумали?

Vaska, вот ситуация. одному зелёный, а перендикулярному красныйй. Тебя послушать дак надо если мне зелёный то подумать о тебе и пропустить тебя на твой красный, а потом уже дальше ехать. Сам то думаешь чё говоришь?

Здесь собственно и сводится всё к тому что ктонарушает - не должен создавать помех тому кто по пдд. Т.Е. ежжяй хоть по встречке хоть на красный - если дорога пустая. А если встречка занята - то будь уж добр ежжяй по своей - хоть какая у тебя крутая машина.