Гарантия на новый автомобиль.А нужно ли?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 фев 2010, 15:24

Aristarh,
Мдаа... С таким уже не поспоришь...

Ренаульт,
Видимо, придется выбирать - ГБО или гарантия
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Aristarh » 01 фев 2010, 15:37

KolemBass писал(а):Aristarh,
Мдаа... С таким уже не поспоришь...

Ренаульт,
Видимо, придется выбирать - ГБО или гарантия

Это по крайней мере касается ВАЗа по другим может и иначе получится, а здесь какой смысл бодаться с инженером по гарантии, если у него приказ с завода о снятии таких машин с гарантии. Тогда уж с заводом и бодаться.......

Ренаульт
А "пункт", который разрешает установку это ЗЗПП который говорит что продавец должен доказать что неисправность возникла по твоей вине (во время гарантии).
Но тебе это надо?
Если заранее известно что тебя будут футболить "до последнего".

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 01 фев 2010, 15:55

.... Гарантия .....

... свою снял с гарантии после 20 000 км .... и доволен ..... на 50 000 км экономия на ТО составляет порядка 50% ....

.... но думаю если взять моего друга на хонде .... гоняет он не слабо ... на 30 000 по гарантии уже много чего поменял .. включая рулевую рейку ..... ему гарантия окупается в разы ....

... а насчет Доп оборудования ... у Хундая тут вообще абсурд ..... купил диски R15 у них гарантия на подвеску сохраняется ... купил сам ... снимается ......
... поставил сигналку у них .... гарантия есть .... сам ... снимается (отдал я им 16 000 за сигналку, 8 000 отдал бы в др. СТО) .... любое телодвижение с машиной не у них конец гарантии ..... это обсурд .... поэтому и забил на их гарантию ....!!!!
Игра по своим правилам.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 01 фев 2010, 19:33

Кто нить может скан выложить гарантийника на ВАЗ ? или сервисную с условиями ?
monk-2005, с киа такая же песня, не тот типоразмер малость шины и все, будем говорить гарантию в нуль, а я говорю тогда в суд...короче на повышенных еще при покупке авто вышел разговор. А вот в шкоде менеджер недавно все кратко пояснил,везде почти гарантия,но любые споры(значит бывают все таки :D ) через экспертизу, хоть на ракетном топливе езди, лишь бы доказано было, что магнитола именно от их паров не играет.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 фев 2010, 19:45

Aristarh,
А "пункт", который разрешает установку это ЗЗПП который говорит что продавец должен доказать что неисправность возникла по твоей вине (во время гарантии).
Но тебе это надо?
Если заранее известно что тебя будут футболить "до последнего".

Правду хочу найти.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Aristarh » 04 фев 2010, 09:43

makar-glumakov писал(а):Кто нить может скан выложить гарантийника на ВАЗ ? или сервисную с условиями ?
monk-2005, с киа такая же песня, не тот типоразмер малость шины и все, будем говорить гарантию в нуль, а я говорю тогда в суд...короче на повышенных еще при покупке авто вышел разговор. А вот в шкоде менеджер недавно все кратко пояснил,везде почти гарантия,но любые споры(значит бывают все таки :D ) через экспертизу, хоть на ракетном топливе езди, лишь бы доказано было, что магнитола именно от их паров не играет.

Ты КИА в Никко покупал?
Про эксперизу реально смешно, у нас элементарного определить правильно не могут, а тут про ракетное топливо и пр. - невозможно определить в наших условиях, что неисправность подвески появилась изза немного не того размера шин и пр..
Для этого нужны очень грамотные, дорогие и всесторонние иследования.
Так это просто бумажка в случшем случае с мнением еще одного человека, в худшем (и скорее всего) проплаченная салоном.

Ренаульт
А правда я думаю как раз в письме автоваза и написана, какого извени х..я изготовитель должен отвечать за автомомбиль, который заколхозили на другое топливо, в авто все управляется через компьютер, с газом все работает не так как надо (с точки зрения создателя устройства авто как такогого).
У каждого наверно были случаи с видеомагнитофоном и пр. видеотехникой, когда на экране телевизора появляются различные "глюки", оказывалось что пару проводов которые рядом лежат надо в разныее стороны развести. В авто тоже самое может происходить как с электрикой так и с механикой - если ты чего то не замечаешь, то не значит что этого нет.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 19 фев 2010, 10:15

Сегодня пришёл ответ от Севастьянова И.И.:

Добрый вечер,Игорь Иванович.Подскажите,что всё-таки главнее-Закон о защите прав потребителей или рекомендации завода-изготовителя?Имеет ли право гражданин РФ установить на автомобиль ГБО без снятия с гарантийного обслуживания?Является ли ГБО доп.оборудованием или чем-то иным?

Здравствуйте Сергей. Гарантия на новый автомобиль и гарантийное обслуживания оформляется отдельным договором, который имеет официальную силу. В договоре указываются случаи и ситуации, при которых автомобиль снимается с гарантии. В том числе есть пункт о невозможности вносить изменения в конструкции транспортного средства. Поэтому, даже если Вы установили ГБО на станции имеющей сертификат на подобную установку, согласно договору, который Вы подписали, автомобиль снимается с гарантии. Закон о защите прав потребителя будет работать если Вам продали товар ненадлежащего качества или нарушили условия какого либо договора.
http://www.*.ru/experts/qa6.html?qid=5332

С этим разобрались.Но!В январе,при беседе с манагером из автосалона ВАЗ на 50лО,на вопрос об установке ГБО,был получен ответ,что при установке в их центре их мастерами гарантия остаётся.Каким же это образом??? :)
В феврале 2005г покупал новый 2115 на Чекистов,было сказано то-же самое и я был отправлен к хитрым армянам в цех(громко сказано,точнее-закуток) допоборудования.Руководитель долго кому-то несколько раз звонил и в конце концов выдал,что последний раз ГБО они ставили несколько лет назад(видимо,это единичные случаи),мастеров нужно собирать и назвал цифру 15000.В итоге в Ишиме я её установил за 9000. :P

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 13 окт 2011, 19:06

Господа,просветите пожалуйста! Я полгода назад купил в кредит 13ку,но на сигнализацию денег не хватило.К зиме хочу поставить сигналку с автозапуском.Вопрос в следующем- могу ли я поставить сигнализацию не у дилера и снимут меня с гарантии или нет? Я просто в журнале За рулем читал,что дилер не имеет права снимать с гарантии в соответствии с Законом о правах потребителя.Так ли это?
Dum spiro,spero...

Roman_M72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Roman_M72 » 13 окт 2011, 19:37

Ellesar72 писал(а): За рулем читал,что дилер не имеет права снимать с гарантии в соответствии с Законом о правах потребителя.Так ли это?

Да, это так. Если поломка произойдет не по вине крановщиков сигнализации, дилер не имеет права снимать с гарантии.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 13 окт 2011, 21:20

Ellesar72, ставь сигналку на специализированных СТО.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Ellesar72 » 13 окт 2011, 21:24

Это на каких,на дилерских что ли? Подскажи адресок?
Dum spiro,spero...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 14 окт 2011, 17:56

Не знаю, не ставил. Поспрашивай сам у знакомых.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

megapixel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ 39625

Рейтинг: 133

Сообщение megapixel72 » 21 апр 2012, 11:54

Всем здравствуйте! У меня такая проблема, купил Шевроле Ниву в сентябре 2011, все норм, нравится, но напрягал большой расход, отъездив 10 тыс. решил забить на гарантию и установить ГБО, много перелазил форумов, по многочиселнным хорошим отзывам выбрал фирму по установке, установил, забрал автомобиль, в тот же день, не проехав и 40 км двигатель затроил, стал глохнуть чихать, БК показало 2 ошибки 0300 и 0304, пропуски зажигания в 4 цилиндре, позвонил установщикам они приехали и утащили ниву к себе на сто, в итоге говорят что отсутствует компрессия в 4 цилиндре и не знаю в чем причина, но скорее всего заводской брак клапанов и их скорее всего обломило, что вроде как они тут не причем, но если установят что это произошло изза них готовы оплатить все расходы по ремонту. Предлагают эвакуатором тащить авто к оф.диллерам, у них видите ли на это нет времени. Позвонил в техноком-инфест, где и покупал авто, там сказали что в любом случае все будет производиться за нас счет даже если это произошло изза заводского брака, так как внесли изменения в конструкцию двигателя.

Имеет ли смысл тащить к официалам машину? Стоит ли бадаться с ними чтобы они устранили за свой счет.
Может ее утащить туда где будут более квалифицированные специалисты, ремонт будет более экономичен и дадут заключение по чьей вине произошла поломка?

Официалы по телефону уже озвучили часть стоимостей, эвакуатор 1200, комп.диагностика двигателя 650, еще замер компрессии сколько то, так то зачем платить если дигностика сделана БК коды ошибок есть, компрессию замерили установщики ГБО, ну эвакуатор в любом случае нужен.

Если по вине Установщиков ГБО то уже идти к ним за компенсацией расходов на ремонт, если нет то уже ремонтировать, но съэкономить на ремонте.

Что посоветуюте в моей ситуации? Насладиться экономной ездой так и не успел :( надеялся что в начале окупится установка ГБО, а потом уж начнутся проблемы.
:no2:

baks72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение baks72rus » 21 апр 2012, 12:08

Ellesar72, в сталкере ставь у них лицензия есть :up:

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Ellesar72 » 21 апр 2012, 12:30

baks72rus, Еще в декабре поставил,на дату сообщения посмотри
Dum spiro,spero...

baks72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение baks72rus » 21 апр 2012, 14:37

Ellesar72, извинияюсь

Сандро
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Сандро » 21 апр 2012, 15:12

Ребят, слов нет, какую чушь порете:) особенно по установке ГБО.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 22 апр 2012, 21:45

megapixel72, смысла к официалам тащить машину нет,налицо вмешательство в узлы и агрегаты.В гарантийном ремонте откажут 100%.

Газовщики при установке ГБО двигатель не вскрывают...Если точно уверен,что неисправность возникла после монтажа ГБО,то тогда имеет смысл произвести техническую экспертизу у лицензированной компании и затем уже предъявлять счета газовой фирме.

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 989

Сообщение Автотехпомощь » 22 апр 2012, 22:11

megapixel72, Вы все сложили в одну кучу.
Гарантия прекратилась с того момента, как Вы внесли не согласованные изменения в конструкцию автомобиля, установив ГБО.
Вам будет очень трудно доказать причинно-следственную связь, что неисправность возникла не из-за установки ГБО.
Эвакуатор оплатите из своего кармана. В случае, еслу установится вина производителя, то можете взыскать затраты на эвакуатор с производителя (дилера). Вы можете произвести буксировку вашего автомобиля, если имеется автомобиль-буксир.
На десятой тысяче пробега, чтобы возникли такие неисправности? Хм, тут нужно очень внимательно и четко диагностировать, причем с использованием независимых экспертов. (ошибки, которые показывает БК не принимайте за отправную точку).
При этом, установщикам ГБО тоже нечего предъявить, они прямо не вмешивались в работу ДВС

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 22 апр 2012, 23:21

megapixel72, нужна експертиза, в Тюмени вроде 1-2 конторы есть которые могут мотором занятся, знакомые сталкивались, на Туране 1.4 TSI погорела ШПГ(не из за ГБО), оффициалы сделали по гарантии кап. ремонт, но забыли посадить какую то прокладку на спец. герметик, в результате утечка масла+ ещё один жоский ремонт на 100 000+. Делали експертизу, доказано было что это вина оффициалов (кривые руки для мотора TSI), оплатили абсолютно все расходы.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Фомич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Фомич » 23 апр 2012, 07:28

Делай за свой счет, не теряй время и деньги, но не у официалов

megapixel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение megapixel72 » 23 апр 2012, 09:55

Автотехпомощь, мне кажется надо в любом случае чтобы были виноваты установщики ГБО, только в этом случае получится что мне компенсируют расходы, с диллеров уже ничего брать.
Счас только на экспертизу надо бы, только сколько это будет стоить, может сразу увезти машину на ремонт к толковым спецам да починить.

Блин сейчас нет ни времени ни денег :( отказаться от ГБО чтоль - пусть снимают да возвращают деньги

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 23 апр 2012, 10:04

megapixel72, Снимай ГБО и обращайся по гарантии!!!!!!!!!!! ВСЕ! Никому не слова про ГБО!!!!!!!!!!!!!
Да и зачем эвакуатор? Попросить что ли некого на удавке двинуть?

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 23 апр 2012, 10:04

слышал что существуют проблемы с клапанами при использовании ГБО (прогорают от излишне богатой смеси) ,но вроде как это не происходит резко.Если до заезда к установщикам было все нормально ,то вполне возможно что газобалонщики че то накосячили-да они не вскрывают двиг,но для подключения вроде штатных мест нет,очень может быть что туда банально попала стружка

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 23 апр 2012, 10:21

yarinov, следы установки ГБО, как и следы работы ДВС на газу останутся.
В гарантии официалы откажут, и буду правы.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 23 апр 2012, 10:28

Driver, Да ладно - останутся! какие у нас механики работают, так......У меня заворотило клапаны, поменяли все четко- подъезжай. Принимаю машину - ну нет мощности, вся троит....говорю что такое? замерили компрессию, в одном нет!!!!!!! еще на сутки машина стала, это после " конгресса" всех механников СТО лада на федюнинского!
Сделать морду кирпичом - мол делов не знаю, машина на гарантии, смотрите, выясняйте, делайте!

megapixel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение megapixel72 » 23 апр 2012, 10:38

Driver, ага останутся, особенно на выхлопухе не в том месте приваренной

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 23 апр 2012, 10:50

megapixel72, Ну если сразу считать себя виноватой стороной, то никогда ничего не добьетесь, и делать придется всегда за свой счет! не так задачу надо ставить!

1. Когда произошел дефект - ответ после установки ГБО!
2. Что за дефект, что послужило появлению неисправности - провести экспертизу и пусть она будет у оф. дилера (чем авторитетней тем лучше)
3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Есмли дефект не по вине ГБО - гарантийка, если по вине неправильной установки (при нормальной установке можно ездить вечно) то к установщикам ГБО!
Я не вижу в это схеме устранения недостатков за счет владельца, а ВЫ?

megapixel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение megapixel72 » 23 апр 2012, 11:18

yarinov, так официалы ответили что по гарантии не будут делать даже если это будет гарантийный случай, изменили конструкцию двигателя (описано в договоре купли-продажи в пункте Гарантии и в сервисной книжке) слезайте с гарантии

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 апр 2012, 11:18

yarinov,
я могу ошибаться, но не всякий ОД может проводить техническую экспертизу, нет у них на это ни лицензии, ни разрешения..и т.д.
да и проводить экспертизу у ОД - помоему это заранее известный результат.
путь один - в независимую экспертную организацию, у которой есть все необходимые документы на это...