Транспортный налог
- volgovod
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- vitalyishim
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
vitalyishim,
это естественное следствие, чем крупнее город, тем больше гос. расходы, тем больше налоги ...
... и потом если проонализировать новые тарифы и информацию по СМИ ... то понятно запланировали расширение дорого, даже где-то в Тюмени 2-х уровневую дорогу замутили , на все нужны деньги .... примерно подсчитали сколько надо и повысили на необходимую сумму налог ...
почему максимальное повышение пришлось на 100-150 лошадок, да потому, что таких машинок всех больше. т.е. повышение налога именно на этот отрезок всех чувствительней для бюджета ...
... так что терпите, а вдруг случится чудо и деньги не осядут в корманах чиновников, а пойдут на строительство дорог ... и будет в Тюмени счастье ...!!!
это естественное следствие, чем крупнее город, тем больше гос. расходы, тем больше налоги ...
... и потом если проонализировать новые тарифы и информацию по СМИ ... то понятно запланировали расширение дорого, даже где-то в Тюмени 2-х уровневую дорогу замутили , на все нужны деньги .... примерно подсчитали сколько надо и повысили на необходимую сумму налог ...
почему максимальное повышение пришлось на 100-150 лошадок, да потому, что таких машинок всех больше. т.е. повышение налога именно на этот отрезок всех чувствительней для бюджета ...
... так что терпите, а вдруг случится чудо и деньги не осядут в корманах чиновников, а пойдут на строительство дорог ... и будет в Тюмени счастье ...!!!
Игра по своим правилам.
- vitalyishim
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 101 -
Ренаульт, съезди в налоговую на Пржевальского. 4 этаж. Там окошечки. Сам там недавно был, так как налог на квартиру исправно приходил с 2003 года, хотя квартира была продана в 2003. Показали им договор и акт передачи - сказали, что в следующем году сделают перерасчет. Вообщем, у них там база свежая и актуальная есть - должны сразу сообщить всю информацию по твоим налогам и выдать квитанцию.
Ну или до сентября можешь подождать, так как траснпортный налог за 2008 должен быть оплачен до 15 сентября следующего (2009) года.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... =819#nalog
Ну или до сентября можешь подождать, так как траснпортный налог за 2008 должен быть оплачен до 15 сентября следующего (2009) года.
До 2008 года налог брали авансом. То есть налог оплачивался в том же году. Со следующего года все меняется. Расчетный период, как всегда, заканчивается 15 сентября, но только следующего года. То есть транспортный налог за 2008 год оплачивается не до 15 сентября 2008 года, а до 15 сентября 2009 года.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... =819#nalog
Миру мир
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
В 2010 году регионы смогут вдвое повысить транспортный налог
http://news.mail.ru/politics/2834520
ждем-с...
18:57 «Вести.Ru»
Регионам в будущем году будет предоставлено право повысить в два раза транспортный налог, в том числе и на дорожное строительство. Об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков на совещании в Смоленске с руководителями субъектов РФ Центрального федерального округа по межбюджетным отношениям на 2010-2012 гг.
Жуков отметил, что на 2010-2012 годы не удалось выделить на транспорт те средства, которые планировались по Федеральной целевой программе, однако будет сохранено финансирование основных федеральных трасс. Кроме того, будет продолжена практика предоставления кредитов на дорожное хозяйство. «Кредиты будут предоставляться на три года с льготной процентной ставкой в размере ¼ ставки рефинансирования ЦБ. В этом году мы этих кредитов предоставим на общую сумму 25 миллиардов рублей, примерно такая же сумма будет запланирована и на следующий год», — цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.
В свою очередь, замглавы министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что для увеличения поступлений доходов в консолидированные бюджеты субъектов РФ и компенсации снижения объемов софинансирования в 2010 году предполагается индексация некоторых ставок налогов, доходы от уплаты которых зачисляются в региональные и местные бюджеты. По его словам, предполагается, что дополнительные доходы региональных бюджетов от указанных мер составят в 2010 году 96,6 миллиарда рублей, из них акцизы на вина — 0,8 миллиарда рублей, акцизы на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% — 0,9 миллиарда рублей, акцизы на пиво — 63,8 миллиарда рублей, акцизы на нефтепродукты — 14,7 миллиарда рублей, транспортный налог — 7,5 миллиарда рублей, госпошлина — 8,9 миллиарда рублей.
http://news.mail.ru/politics/2834520
ждем-с...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
volgovod писал(а):monk-2005 писал(а):Люди у мну Акцент, 102 лошадки 75 кВт ... налог приходит всегда по тарифу до 100 лошадок ... кто знает почему ??? ....
Всегда-это уже сколько раз? ИМХО, пока не накопилась очень кругленькая сумма, лучше внести корректировку. Вероятность того, что они когда-то все равно очухаются очень велика.
+1 У знакомого на Тестя было оформлено несколько машин, в том числе и его. Налоги вообще не приходили. Потом была перепись населения последняя... и налоговая сразу за 8 лет насчитала ему налогов

Женщине - налоговику чуть плохо не стало когда она такое услышала

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Ренаульт писал(а):monk-2005, эти справки нужно чем-то обосновывать...
Вот мне интересно, если я приложу командировочное удостоверение и проездные доки, можно вообще уменьшить сумму налога, за то время что я отсутствовал (на машине кроме меня никто ездить не может)

Надо НК читать ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Почему в нашей области вводят новые тарифы в 2009, во многих других хотят ввести в 2010?
Регионы России в 2010 г получат право повысить в два раза транспортный налог, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков.
«Регионам будет предоставлено право повысить в два раза транспортный налог, в том числе и на дорожное строительство», – сказал он на совещании в Смоленске с руководителями субъектов РФ Центрального федерального округа по межбюджетным отношениям на 2010-2012 гг.
Жуков отметил, что на 2010-2012 гг не удалось выделить на транспорт те средства, которые планировались по федеральной целевой программе, в то же время будет сохранено финансирование основных федеральных трасс.
Регионы России в 2010 г получат право повысить в два раза транспортный налог, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков.
«Регионам будет предоставлено право повысить в два раза транспортный налог, в том числе и на дорожное строительство», – сказал он на совещании в Смоленске с руководителями субъектов РФ Центрального федерального округа по межбюджетным отношениям на 2010-2012 гг.
Жуков отметил, что на 2010-2012 гг не удалось выделить на транспорт те средства, которые планировались по федеральной целевой программе, в то же время будет сохранено финансирование основных федеральных трасс.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Нда.... думаю тем у кого +250 hp будет выход... не регистрировать в установленной форме свое ТС...
В таком случаи добьются того, что все авто будут ездить на транзитах или вообще без них... платить будет проще 100р за "залет" чем ту сумму в год не понятно за что...
Я до сих пор не просек связи между л.с. и нашим благом... Почему бы не как в "развитых странах"
больше ездишь-> больше расходуешь топливо -> платишь больше
А вот уже в стоимость топлива заложить стоимость "дыры" в бУджете
В таком случаи добьются того, что все авто будут ездить на транзитах или вообще без них... платить будет проще 100р за "залет" чем ту сумму в год не понятно за что...
Я до сих пор не просек связи между л.с. и нашим благом... Почему бы не как в "развитых странах"
А вот уже в стоимость топлива заложить стоимость "дыры" в бУджете

- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Predator,
В смысле просто затраты на заправку, вроде все АЗС частные какая выгода государству?
Почему бы не как в "развитых странах"
В смысле просто затраты на заправку, вроде все АЗС частные какая выгода государству?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Заколебало уже! Не путайте транспортный налог с дорожным!
Транспортный налог это имущественный налог, такой же как с квартиры, а дорожный налог физические лица, на моей памяти не платили никогда, а платили только юридические лица (помню было 3%, а потом вообще 1%) и отменили его в начале 2000 годов.
Деньги за транспортный налог в дорожный фонд не поступают, потому что дорожного фонда нет вообще (он умер вместе с дорожным налогом).
Мне вот интересно, а сколько людей откажутся от машины или пересядут на менее сильную машину, из-за повышения транспортного налога?
Транспортный налог это имущественный налог, такой же как с квартиры, а дорожный налог физические лица, на моей памяти не платили никогда, а платили только юридические лица (помню было 3%, а потом вообще 1%) и отменили его в начале 2000 годов.
Деньги за транспортный налог в дорожный фонд не поступают, потому что дорожного фонда нет вообще (он умер вместе с дорожным налогом).
Мне вот интересно, а сколько людей откажутся от машины или пересядут на менее сильную машину, из-за повышения транспортного налога?
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Ренаульт писал(а):Винни-Пух,тоже интересует этот вопрос.Не думаю,что ты со своими 277л.с. откажешься от эксплуатации.Впрочем,как и большинство.
Точно , никто не откажется. И будут все на чем то другом экономить. А правительство обогащаться с нашего кармана. Не зря же по последним данным ПУТИН самый богатый чел в россии
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
В 2010 г.транспортный налог могут повысить в два раза.Не понимаю,я каждый год его плачу,а дороги лучше не становятся.Почему бы властям не отчитаться,куда уходят наши миллиарды?
Этот вопрос задал житель Волгограда в газету "Аргументы и факты".
Отвечает Е.Гуревич,гендиректор Экономической экспертной группы:
-До 2001 года транспортный налог уходил в дорожный фонд,который расходовали исключительно на ремонт трасс.Сегодня сбор поступает в региональный бюджет,и местные власти сами решают,куда его тратить.Сейчас на дорожное хозяйство выделяют грандиозные суммы(за счёт субсидий госказны они больше,чем собранный автоналог).Но не говорится,сколько дорог отремонтировано.Отчитываться невыгодно:эта цифра настолько мала,что сразу станет понятно-деньги осели в чьих-то карманах.
Регион:.............Собрано тр.налога,млн.руб.:.....Выделено на дор.хозяйство,млн.руб.:
Архангельская обл..........439............................3105
Новосибирская обл.........880............................7761
Тамбовская обл.............160............................1556
От себя:не думаю,что цифры для Тюменской области будут в разы отличаться от регионов,приведённых выше.
-До 2001 года транспортный налог уходил в дорожный фонд,который расходовали исключительно на ремонт трасс.Сегодня сбор поступает в региональный бюджет,и местные власти сами решают,куда его тратить.Сейчас на дорожное хозяйство выделяют грандиозные суммы(за счёт субсидий госказны они больше,чем собранный автоналог).Но не говорится,сколько дорог отремонтировано.Отчитываться невыгодно:эта цифра настолько мала,что сразу станет понятно-деньги осели в чьих-то карманах.
Регион:.............Собрано тр.налога,млн.руб.:.....Выделено на дор.хозяйство,млн.руб.:
От себя:не думаю,что цифры для Тюменской области будут в разы отличаться от регионов,приведённых выше.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Ренаульт писал(а):В 2010 г.транспортный налог могут повысить в два раза.Не понимаю,я каждый год его плачу,а дороги лучше не становятся.Почему бы властям не отчитаться,куда уходят наши миллиарды?
+10000000

- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Недавно оплатил все налоги, как оказалось, на мне висит пеня по транспортному налогу (что-то около 2000 руб). Позвонил в налоговую, спросил, как быть с пеней, ведь соответствующих уведомлений не получал, на что они отправлили меня в суд.
Вопрос: как обычно в суде решаются вопросы с этими пенями? Снимают их или нет? Проясните, пожалуйста, ситуацию, кто в курсе
ps: уведомления приходили только по почте
Добавлено спустя 11 часов 18 минут 7 секунд:
неужели все вовремя платят транспортный налог? не верю
Вопрос: как обычно в суде решаются вопросы с этими пенями? Снимают их или нет? Проясните, пожалуйста, ситуацию, кто в курсе

ps: уведомления приходили только по почте
Добавлено спустя 11 часов 18 минут 7 секунд:
неужели все вовремя платят транспортный налог? не верю

b yt ktym gthtdjlbnm?
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
С 1 января 2010 года базовые ставки транспортного налога увеличат ВДВОЕ
вот заживем
http://news.drom.ru/12984.html
вот заживем

http://news.drom.ru/12984.html
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- reseted
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 338 -
Slava
OFF
насчет налога на недвижимость... может кто не в курсе ...
http://*/about.html
Голосуем за ЕдРо и
готовим бабло ...
OFF
насчет налога на недвижимость... может кто не в курсе ...
http://*/about.html
Голосуем за ЕдРо и
готовим бабло ...