Велосипед VS Субарик

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Водитель Субарика поступил

Правильно
131
57%
Неправильно
100
43%

Всего голосов: 231

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 17 июн 2012, 14:38

bor62 писал(а):Всем мягкосердечным предлагаю скинуться и отдать средства матери ребенка. Вот тогда я поверю в людское участие.

Я готов финансово поучаствовать, только не в набивке карманов субароводу, а юристам, чтоб выиграли дело и субароводу(или СК) ничего не обломилось от матери.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 17 июн 2012, 15:24

Противоправность их поведения состоит в плохом воспитании ребенка, в неосуществлении за ним надлежащего надзора, т.е. в ненадлежащем исполнении ими обязанностей, возлагаемых на них законом (ст. 63, 150 Семейного кодекса РФ). При этом ответственность за вред возлагается на обоих родителей

Дааа уж... теперь мамашу надо родительских прав лишить, найти отца его тоже лишить, а пацана в детдом забрать... :o

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 17 июн 2012, 18:05

salomat,
Я готов финансово поучаствовать, только не в набивке карманов субароводу, а юристам, чтоб выиграли дело и субароводу(или СК) ничего не обломилось от матери.

а субаровод то тут причем? он свое авто хочет сделать, которое ему паренек пошоркал.
вы бы матери-одиночке помогли, раз так прониклись ситуацией :cherep:
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 17 июн 2012, 18:14

Мне тоже крыло великом покоцали во дворе, кто, не видел, но судя по высоте царапины детский велик. И с какого я должен сейчас платить 5 тыр за покраску крыла???
Я вообще-то на это крыло зарабатывая тратил свое время и силы.

Ребенок накосячил и свалил. А отвечать мне. ППЦ все хитрожопые, лишь бы ответственности избежать, и потерпевшего обвинить типа сам тачку поставил не так.

За своих детей надо отвечать и воспитывать уважать чужое добро, тогда и твоё никто не тронет.

Нашему обществу :down:
Интернет-магазин www.SALE72.com

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 18 июн 2012, 08:16

Joker_tmn, И нет у тебя больше друзей!! Ну ты жлоб!!!!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 18 июн 2012, 08:41

7 страниц флуда... Мда, джентельмены...
А теперь о грустном.
Т.к. Субарик новый у хозяина есть КАСКО, повреждения - потертость от колеса велика.

Я понимаю, что звиздеть-не мешки ворочать, поэтому решил провести свой собственный следственный эксперимент.
"Жертва": 11 летний "Nissan", чистокровный японец, цвет синий.
"Объект нападения": детский велосипед, диаметр колеса около 45 см, ширина колеса 4 см. Рисковать сыном я не решился, поэтому имитировал нагрузку в виде 3-х 5-ти литровых пластиковых бутылок, наполненных водой.
Скорость движения велосипеда в момент столкновения составляла где-то около 8-9 км/ч.
Места удара: левый угол переднего бампера (полностью окрашен 1,5 года назад, в косметических целях), пластиковая накладка порога, последний раз окрашивалась на заводе (до заднего бампера велосипед просто не достаёт, только до угла). Вышеуказанные места были очищены от грязи и тщательно промыты.
Столкновения производились под углами 45 и 90 градусов.
Ну что хочется сказать по итогам краш-тестов :lol2: :
Либо владелец Субару страховой мошенник, именно поэтому он захотел сделать "всё по закону", либо Субару-говно машина. Выбор за вами, дамы и господа.
Ничего, повторяю, НИЧЕГО, никаких следов в местах столкновений на Ниссане не обнаружено: ни царапин, ни потёртостей!
Либо скорость маленькая, либо велосипед маленький, но другого велосипеда под рукой не оказалось.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 18 июн 2012, 09:02

staryi, твой пост вообще к чему?
Чтобы человеку быть не жмотом, он должен 25 тыс налево и направо раскидываться?
И попрошу непереходить "на личности". Есть сказать что по ситуации - просим. Обсуждать форумчан тут не вижу смысла.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 18 июн 2012, 09:26

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 18 июн 2012, 09:39

BoloYeng, я за это твое предложение. Нарушил - отвечай. И когда это будет соблюдаться, у нас станет намного легче жить. И, в частности, не будет возникать таких вопросов (как в этой теме).
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 18 июн 2012, 09:57

Scharnhorst, изначально все посты в этой теме относятся к ситуации, когда повреждения действительно есть. Цену повреждений я опустил в одном из первых постов - она действительно на совести страховой компании/сервиса (и от субаровода, в целом, не зависит).
BoloYeng, твоя позиция тоже в целом понятна. Но не совсем правильна. Хотя бы потому, что закон существует, чтобы его соблюдали все. Вообще все. Без исключения. Поэтому нельзя винить человека в его соблюдении. Неправильно это.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

wassap_17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение wassap_17 » 18 июн 2012, 10:25

Scharnhorst, КрасавчеГ!!! Тоже попробую на всеми ненавистном Тазике! машина новая, краска совсем не славится качеством! Отпишусь о результате!!! ))

Добавлено спустя 44 минуты 52 секунды:

Я все понял!!! Этот парнишка просто ездил до сих пор на шипованной резине!!! Или ехал с соревнований по СПИДВЕЮ!!!

BoloYeng
Пилот
Пилот

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 18 июн 2012, 11:44

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 18 июн 2012, 11:51

ГАИ разбор произвели? Виноватого определили? С матери денег кто-либо требует? Если нет, то может СК не будет заморачиваться с тяжбой? Ну а пожелание матери, никому ничего не платить, все по закону - через суд! А там видно будет, может вообще ничего не обломится!

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 18 июн 2012, 12:11

ziama писал(а):Типо раз ребенок, значит он не виноват. Мне казалось что подобный аргумент больше подходит для форума "детки", чем для кара.

ziama Суть не в том что дитё не виновато. Мама паренька ведь признала вину своего белокурого сынишки и пыталась оперативно урегулировать ситуацию на месте.
Скрытый текст:
Счас пацан с мамой будет "кататься" в душных набитых автобусах чтобы рассказать взрослым незнакомым дяденька и тетенькам одну и ту же злополучную историю. А субарист поди сидя в машине с кондером и попивая охлажденные напитки названивать "НУ ЧЕ, ВЫ ГДЕ!!!1"

ziama писал(а): Или этот форум (Детки), про который многие ( в неавтофоруме) кричали что он неадекватен, вошел в кар...

Да пока все нормуль. Оборону держим :yes:
Скрытый текст:
Как только начнут появляться посты из разряда"Пришел в гости, кот хозяйки нассал в кроссовки. Помогите советом, кого наказывать??" можно будет делать выводы
Хотя..:oops:
Зовешь знакомых и пусть у них будет ребенок. Пока вы сидите, ребенок, например, маркером изрисовал обои в комнате, может еще что напакастил. Такая же позиция будет? Сам все сделаешь и родителям ни слова не скажешь? а прикинь запасных обоев нету, и в магазине тон уже другой ... посмотрел бы.

ScharnhorstОоо! Следственный эксперимент! Очень интересно :popcorn: Бутылки не катят, надо Бастера из "MythBusters пригласить :lol2:

Я тут что подумал:
BoloYeng писал(а):На днях на одной из улиц нашего города ребенок на велосипеде задел бампер стоящего во дворе Субарика (Субарик стоял, хозяин разгружал сумки).

То есть все это происходило в жилой зоне? Двигатель заглушен был? На тротуар не заехал? На НС проверяли?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 18 июн 2012, 12:43

Scharnhorst, ты чо трудный? почитай вначале-автор сказал что есть потертость на машине! есть! при чем тут тваи экспирименты? ты еще на УРале проведи опыты :smeh:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

ziama, +100500 :up:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

вы чо все накинулись на водилу субарика? Парняга все зделал по закону!!! если комуто не нравится стоимость ущерба- все претензии к страховым. Вот кто дествительно охреневает!!!

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 18 июн 2012, 12:55

Scharnhorst, с легкостью опровергну на велосипеде типа "КАМА" результаты Вашего эксперимента, безжалостно рарзрушив бампера на Вашей машине.....При условии что Вы не будете иметь ко мне притензий и возместите все повреждения велика :)
Народ хватит ахинею писать, а если бы да кабы, уже эсперименты проводят и обвиняют субариста мошенником, кто нибудь из Вас повреждения видел или присутствовал на разборе и лично слышал и видел как мать оболтуса деньги предлагала????
Вчера прочел тему как Русский стандарт позвонил мужику и сказал что сына на органы пустит так все сразу заорали че за беспредел давайте по ЗАКОНУ, тут же водитель предложил по ЗАКОНУ но нет же все на говно изошлись давайте водилу на "органы пустим" мудила этакий......

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 18 июн 2012, 13:35

BoloYeng писал(а):Ну чтобы было меньше домыслов проясню ситуацию.
1. Велосипедисту около 10-ти лет, ученик 3-4 класса, в семье двое детей, мама воспитывает одна, ежемесячный доход 20-25 тыс. рублей, папа участия в жизни детей не принимает, прожигает жизнь в другом городе. Несмотря на это это нормальная семья, благополучная, дети учатся в школе, занимаются спортом, учавствуют в соревнованиях, занимают призовые места, на учете в милиции-полиции не состоят.

В жизни мне не повезло, однажды я разбил стекло.....
:cherep:

2. На велосипеде ездит не первый раз, такое происшествие впервые. Он очень сильно переживает по этому поводу, бабушка уже отлупила и отобрала велик.

Отлупила-жестокое обращение с ребенком. :(

деньги, как я предполагаю что предлагали, НО!! Субарист сказал что "ХОЧЕТ ВСЕ ПО ЗАКОНУ!!!111"

т.е. возможно что и не предлагали. Может просто предложили понять и простить без вызова ГИБДД. А т.к. автор этого не знает, то предположить это можно.

4. Все знают что если хочешь узнать реальную цену работы по восстановлению (покупки) детали, узнай цену у оффициального дилера и раздели на 3, поэтому 25 тыс. рублей за потертость от резинового колеса на бампере я так думаю не очень адекватно.

Почему это должно волновать водителя субару, если ему предлагают поставить новый бампер, он что должен отказываться и просить покрасить старый? Да и не знаем мы, была там потертость, а может хорошая царапина.
Свое мнение по поводу этой ситуации я озвучивал ранее, ничего не изменилось, придурки купившие дорогое авто в кредит которые кушают 5 лет дошираки чтобы платить банку без просрочки и ссут от каждой царапины, знайте я вас презираю и считаю недоумками (это не касается тех, кто в состоянии оплачивать кредиты и продолжать жить достойно).

Видимо всё же родственники или хорошие знакомые, раз так реагируешь. Какая разница кто чем питается, на что обращает внимание, какие приоритеты у людей это их дело. Если кто-то рожает 2-х детей от мудака, который потом уходит, то это их проблемы, сразу нужно было думать и смотреть с кем....что бы потом не ныть что денег не хватает и т.д. Покупаешь велик, думай о возможных последствиях. За поступки своих детей нужно уметь отвечать, а не прикрываться чужой страховкой. :D

BoloYeng
Пилот
Пилот

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 18 июн 2012, 14:02

///

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 18 июн 2012, 14:03

andrey72rus,
Покупаешь велик, думай о возможных последствиях. За поступки своих детей нужно уметь отвечать, а не прикрываться чужой страховкой.

Смешно тебе!!! Если думать о возможных последствиях, то вообще пешком ходить, по твоему надо!? Вернее вообще дома сидеть! Не купил сегодня велик ребенку- а вдруг наедет на кого нибудь, завтра не отпустил его во дворе футбол гонять- а вдруг мячом засадит кому нибудь.. Пусть дома из окна смотрит. Железная логика на. И кем вырастет дитя!??? :?
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 18 июн 2012, 14:05

BoloYeng, честно отходил 4 месяца (как раз в самый мороз) за превышение. Возможность откупится была. - это про законы.
Хочешь помочь- займись сбором денег или сам потихоньку заплати... а не устраивай из "кара" - "деток".
Чувствую тема уйдет за 20 страниц и погаснет, а мама мальчика сама выплатит без чьей либо помощи за 6-10 мес..

Zmeyonish
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Zmeyonish » 18 июн 2012, 14:09

Однозначного ответа на вопрос "Хорошо или плохо поступил водитель Субаря" нет и быть не может, ибо каждый ответивший подходит к ситуации со своей колокольни, опираясь на свой личный опыт. И со временем мнение может поменяться в зависимости от того, в чьей шкуре придется оказаться в похожей ситуации.

Лично я не знаю как поступил бы в такой ситуации, сильно зависит от обстоятельств.
Однако КАСКО у меня нет и врят ли в ближайшее время будет, хотя и небольшой опыт в подобных ситуациях имеется:
Буквально пару недель назад слегка поцарапали пассажирскую дверь. Машина ночевала возле дома, сигналка не срабатывала, факт царапины обнаружил утром. Наиболее правдоподобная версия - лисапед (по характеру и расположению царапины очень похоже). Но, естественно, это всего лишь версия. Да и кто управлял великом не известно, может дети, может взрослые. Был ли мальчик (с), короче. Царапина конечно не сильно глубокая, но немножечко неприятно. Но делать нечего, проехали.
И вот буквально на следующий день (машина стоит на том же месте) ковыряюсь под капотом. Мимо (между припаркованных машин) проезжает ребенок на велосипеде с развеселым криком "Ой чуть чуть в машину не врезался!!!". Естественно в свете поцарапанной двери жена делает ребенку замечание типа "Мальчик, катался бы ты чуть в стороне от машин!" (место, кстати, позволяет). Но что дите нагловато так отвечает: "Велик мой, где хочу там и катаюсь! Катался здесь и буду!" и уезжает.
И вот че с ним сделаешь? :)

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 18 июн 2012, 14:09

BoloYeng, если группа поддержки есть..в чем проблема закрыть сумму группой поддержки ?
на колесе есть обод .. которым отлично всё шоркается. царапается...

BoloYeng
Пилот
Пилот

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 18 июн 2012, 14:18

///

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 18 июн 2012, 14:21

Иди попробуй куском резины поцарапай что-нибудь, потом расскажешь как оно царапает

Велик состоит не только из резины. Можно и бампер сломать если захотеть.

Насчет страховки, не было бы КАСКО чувак был бы рад и 3-м штукам, навряд-ли за потертость по ОСАГО насчитают больше а по факту 500 рублей на полироль.

В том то и дело, что если бы у чувака КАСКо бы не было, то ты бы тут вопил что нужно по закону 500р.

что группа поддрежки приехала с деньгами, диалога не вышло

Согласись, что диалог можно вести по разному. Может предлагали 500 р на полироль и ГИБДД не вызывать, естественно не устроило. Но история о том сколько предлагали это пока тайна покрытая мраком, потом какой это был день недели, время, диллерские центры работают не круглосуточно, чтобы узнать сколько стоит покраска или замена, это то-же немаловажный фактор. Можно взять 2 рубля и потом попасть на 10 тыс.

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 18 июн 2012, 14:26

BoloYeng, я про то что :
1) если накосячил отвечай. -эт про автобусу и пешком.
2) про детки хрена ли флудить хочешь помочь- помогай ... не можешь сам займись сбором денег. зачем флудить ?
3) могу как писалось выше смоделировать ситуацию на твоем бампере, а там посмотрим дрифтовал не дрифтовал (детский велик есть).

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 18 июн 2012, 14:33

andrey72rus писал(а):В том то и дело, что если бы у чувака КАСКо бы не было, то ты бы тут вопил что нужно по закону 500р.

Если там и впрям на 500 руб то тут явное мошенничества со стороны страховой и водителя субару.

Пусть упираются. Если подадут в суд путь требуют новой судебной экспертизы. Если семья малоимущая пусть делать выплату по частям. Рублей по 100 в месяц. :cherep:

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 18 июн 2012, 14:43

Если там и впрям на 500 руб то тут явное мошенничества со стороны страховой и водителя субару.

Юристы. :lol2:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 18 июн 2012, 14:43

Правильно! Хотят ПО ЗАКОНУ, пусть идут в суд, при хорошей юридической поддержке мамаша может и выиграть суд.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 18 июн 2012, 14:44

Дайте фото повреждения бампера наконец в студию, чтобы прикинуть что к чему. Думается это возможно сделать.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 18 июн 2012, 14:44

Голосовалка дает ответ ху есть ху.

Добавлено спустя 4 минуты:

salomat писал(а):Правильно! Хотят ПО ЗАКОНУ, пусть идут в суд, при хорошей юридической поддержке мамаша может и выиграть суд.

:up: Пусть выигрывает в суде у страховой в чем проблема, водитель субарика тут не при делах. Только прийдется немного раскашелиться на услуги юриста.