Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 27 мар 2010, 13:49

Chairman, ага знаю))), посомтрим что будет)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 27 мар 2010, 15:13

В прошлые выходные на трассе Ишим Тюмень в Омутинке остановили с подозрением на ксенон в фарах. Когда инспектор посмотрел на фары после остановки и спросил "Галоген чтоли стоит ?" и получил ответ "Да", вернул документы со словами "Ярко светили, показалось будто ксенон стоит"

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение в357тм72rus » 27 мар 2010, 20:46

Многие ксенон снимают,а некоторые наоборот ставят,еще умудрясь его не только в ПТФ запихнуть,но и в задний ход,а в габариты лампы с несколькими светодиодами втыкать. :no2: Сосед по двору взял нулевый Фокус,ну и нафаршировал его ксеноном по самое нехочу!А что,задешево же!Сейчас ксенон можно дешевше стоющего галогена взять...Я ему,типа,права ведь отнимут и номера скрутят,а он мне-да ......утся...й....ать!(извиняюсь).Зимой на Маяке ктото переднии номера скручивал с машин и звонил владельцам...так сосед в пику гайцам(и этим съемщикам в первую очередь)засверлил головки болтов,что даже пасатижами не подлезть,не то что отверткой,говорит-им надо,пусть сами и пробуют снять...
Не знаю,не знаю,я права не покупал(я не говорю,что у него купленные,но такое складывается ощущение,раз ему с..ать на все и всех)чтоб с ними из за какого то там ксенона расставаться.Век ездили,начиная,вроде,с лампадок,и ниче...Хотя,конечно,очень жаль.Единожды вкусив прелести(1.5года ездил с ксеноном)отличной видимости,тяжело как то снова смотреть на дорогу,лоп без тонировки,в галогеновом свете...
:oops:
...ни гвоздя тебе,ни жезла и,удачи по пути...

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 27 мар 2010, 22:01

всем кому корретор нужен, но они вроде тока на автоваз делаю, совместно с ручным корректором [url]silich.ru[/url]
И да прибудет с нами сила.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 27 мар 2010, 23:24

netroot, не просто корректор а автокорректор нужен))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Братец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение Братец » 27 мар 2010, 23:53

блин, посмотрел, херня какая-то, поставлю Hella, там хоть выглядит как заводской ...

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 28 мар 2010, 00:53

http://www.kolesa.ru/news/2010/03/25/te ... u_ksenonu/

Телевизоры и DVD в авто приравняли к "колхозному" ксенону

Хочешь смотреть кино - сиди дома или иди в кинотеатр, либо расстанешься с водительскими документами. Такова суть новых претензий Госавтоинспекции к отечественным автомобилистам, в чьих машинах установлены магнитолы с телемониторами, которые отныне будут рассматриваться как незаконно установленные устройства для подачи световых сигналов.

Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с DVD-проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности, сообщает АМИТЕЛ со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

Председатель Союза rинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы".

Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с DVD или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

В соответствии с разосланной брошюрой ГИБДД, степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ.
{:?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 28 мар 2010, 00:57

Romulas,
Да сколько можно-то?! :down:
Уже несколько раз говорилось, что это "утка" - все тянете и тянете бред на форум...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 28 мар 2010, 01:02

KolemBass, Если это утка - то провокация классная! Показательно очень.
{:?

Братец
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Братец » 28 мар 2010, 01:10

утка ... прикроватная, но Мы живем в России. скоро и дышать за рулем запретят!!! или налог на воздух примут! ))) sorry, off ...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

подскажите, а если я установлю автокорректор и омыватель по ГОСТу, мне можно будет при линзованных фарах на ксеноне гонять)))) :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 28 мар 2010, 01:12

Братец писал(а): Мы живем в России. скоро и дышать за рулем запретят!!! или налог на воздух примут! ))) sorry, off ...

Зачем садиться за руль, если дышать не можешь?

Братец
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Братец » 28 мар 2010, 03:08

NO COMMENTSHoltoff? попробуй еще раз прочитать что я написал!

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 28 мар 2010, 06:53

Оказался сегодня в метель на дороге каменка-тюмень. Ехал всю дорогу на ближнем (ксеноне). Пробовал пару раз включить дальний (галоген), устал рассматривать снежинки. Сочувствую тем кто был на галогене, ехать нормально было невозможно.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 28 мар 2010, 07:49

Alex14011978, при чем здесь галоген? В такую погоду от любого дальнего будет такой эффект, хоть от ксенона, хоть от галогена. хоть от простых ламп :P
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 28 мар 2010, 10:32

Guchi, +1
Alex14011978, проблема не в галоген/ксенон, а в световом пучке.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 493

Сообщение kiriamba » 28 мар 2010, 20:12

Romulas писал(а):http://www.kolesa.ru/news/2010/03/25/televizory_i_dvd_v_avto_priravnyali_k_kolhoznomu_ksenonu/

Телевизоры и DVD в авто приравняли к "колхозному" ксенону

Хочешь смотреть кино - сиди дома или иди в кинотеатр, либо расстанешься с водительскими документами. Такова суть новых претензий Госавтоинспекции к отечественным автомобилистам, в чьих машинах установлены магнитолы с телемониторами, которые отныне будут рассматриваться как незаконно установленные устройства для подачи световых сигналов.

Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с DVD-проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности, сообщает АМИТЕЛ со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

Председатель Союза rинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы".

Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с DVD или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

В соответствии с разосланной брошюрой ГИБДД, степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ.

Помоему и так ясно что это прикол. Забавно придумали :D

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 28 мар 2010, 20:54

kiriamba, Romulas, Оно конечно прикол то приколом, но подождите Единая Россия еще не такое отмочит...согласен с Братец, +1 Скоро и пукнуть нельзя будет, штраф, а лучше лишение, а то ездите тут воздух портите :smeh:

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 28 мар 2010, 23:11

вот уже почти месяц как снял ксенон...... Стал замечать что меня слепят всякие машинки на ксеноне (почти все) т.к. мои лампочки по сравнению с ихним ксеноном не на ровне светят. Уже задумываюсь поставить обратно ксенон. Это ведь ещё и моя безопасность. Ещё чё заметил: стоял ксенон, он реально на порядок ниже светил, но мне хватало, граница (линия) света была четкая и некого не обламывало. Щас же поставил галоген, настроил как положено (по прибору) стали люди моргать, да и сам я вижу что повыше чуть чуть светит, но гораздо хуже освещение по сравнению с ксеноном. Вывод: (многим уже давно понятен) бороться надо не с ксеноном "колхозным якобы) а с правильной настройкой фар. неважно ксенон у тебя или нет. Если у тебя не настраивается правильно "колхозный ксенон) имеется ввиду всякого рода рефленые, стеклянные рассеиватели, СНИМИ КСЕНОН И НЕ МУЧАЙ ЛЮДЕЙ!!!!! А если у тебя по прибору все ГУД, флаг тебе в руки и не гвоздя и не жезла.... Вставал бы так называемый ДАИшник с прибором на дорогу и замерял бы подозрительных, "не по госту - лешение", было бы намного справедливее и правильнее. А то всех под одну гребенку...... Щас народ начнет покупать ЯПОНСКИЕ лампочки ГАЛОГЕНЫ по 6000 К и никто им слова не скажет, вверх задерут и попрут..... потом что они опять придумают? лишать за галоген? :smeh: Скоты просто и все. Да ещё чё бесит что сами эти выдумщики законов свои же законы не соблюдают. :down:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 мар 2010, 23:31

Щас народ начнет покупать ЯПОНСКИЕ лампочки ГАЛОГЕНЫ по 6000 К и никто им слова не скажет, вверх задерут и попрут

Ну гаечный ключ в лобовое или включение дальнего на 30-40метровой дистанции для таких умников еще никто не отменял :P .....закон законом а дорога рассудит, также как и с ксеноном
*здесь была реклама*

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 29 мар 2010, 00:11

USA писал(а):
Щас народ начнет покупать ЯПОНСКИЕ лампочки ГАЛОГЕНЫ по 6000 К и никто им слова не скажет, вверх задерут и попрут

Ну гаечный ключ в лобовое или включение дальнего на 30-40метровой дистанции для таких умников еще никто не отменял :P .....закон законом а дорога рассудит, также как и с ксеноном
C такими мыслями калека в лучшем случае

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 29 мар 2010, 00:19

maxut, Это про какую машину? Приора ксеноном не слепит? :o

Не слепит только линзованая и не задранная вверх, все остальное в малой или большей степени бьет по глазам, мне честно пох, вобще не обращаю.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

4eburashkA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 971

Сообщение 4eburashkA » 29 мар 2010, 00:23

maxut, выдумщики законов не ездят на жигах, и не ставят с друзьями в гараже под пивко,ксенон на своих ласточек, и вообще власть имущее крайне далеки от народа :smeh:
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 29 мар 2010, 07:59

bobhot писал(а):...гнал вчера машину екатеринбург-тюмень ниодин мент не докопался до ксенона в птф...

Ну-ну.
Ехал сегодня ночью со Свердловска.
В Белоярке на посту два в хлам тонированных "сварщика" вокруг инспектора бегали, номера вроде тюменские.
А на въезде в Тюмень аж три машины с ксеноном стояли на посту, номера "северные" и свердловские.
Так что начали долбить "сварщиков" по полной, что радует :up:
Пипец как достали эти убогие "слепые пацанчики" с колхоз-ксеноном за мою ночную поездку до Тюмени :evil:

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 29 мар 2010, 11:05

KEKC_ANTON, ты видел ксенон в приоре? И не надо говорить что я и так знаю........ На 10-ке тоже ближний с линзой и чё? У нее стекло да и ещё рефленое. вот и все!!!!
Изготовление корпусной мебели на заказ.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 29 мар 2010, 12:42

Holtoff, Есть различия между корректором фар (мех/гидро) и гидроуровнем... Я так понял вы друг с другом разговаривали о разном...

Парни! Если ксенон (колхозный) запретят - ничего не поможет! Ни омывайки... ни уровни... Проблема в самом типе лампы... а точнее в пучке света. В галогене - светит спираль в газе, а в ксеноне - вся колба... Разницу понимаете?

Антирадар, А противотуманки то что, также при ТО проверяют? Если их использовать для тумана, а не для езды по городу, то зачем из них снимать ксенон? (Просто я снял из годлвных фар ксенон, и оставил в противотуманках)...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

ДИМ@Н
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 266

Сообщение ДИМ@Н » 31 мар 2010, 01:31

Тюменских водителей будут наказывать за «ксенон» в автомобилях, конструкция которых не предполагает использование газоразрядных ламп. За неправильную установку ксеноновых фар владельцев транспортных средств ждет штраф 2500 рублей, - пишет «ИИ «NewsProm.Ru». А их включение на дороге повлечет за собой лишение водительского удостоверения на срок от 6 до 12 месяцев.

По словам начальника ГИБДД Геннадия Лоточкина, выявлением нарушений будут заниматься не сотрудники ДПС, а инспекторы технического надзора — во время техосмотра автомобиля или при проверках на дорогах. Если при проверке автомобиля выясняется, что газоразрядная трубка установлена в фару, которая для этого не приспособлена, то составляется акт об административном нарушении и направляется в суд для дальнейшего разбирательства. При этом с автомобиля снимаются государственные номера и запрещается дальнейшее использование транспортного средства.

Геннадий Лоточкин подчеркнул, что решение об административном наказании принимать может только суд. Чтобы не возникало нареканий со стороны водителя, осмотр автомобиля и составление административных материалов будет осуществляться в присутствии понятых. А суд имеет право сделать запрос на проведение экспертизы или пригласить для разъяснения специалистов по данному вопросу.

Буквально 3 часа назад на пересечении улиц Ткацкий проезд-30лет победы столкнулся лоб в лоб с экипажем на фокусе номер *0417* дак вот у них во всех дырах ксенон светит, жалко но сфоткать не успел :( :cherep:
их в первую очередь лишать надо они должны нам пример показывать :yes:

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

обратите внимание http://www.youtube.com/watch?v=A1EpbQrUUyk&NR=1 самое интересное на 1мин55сек. вот так и с ксеноном и с тонированными лбами будет им можно всем остальным нельзя. :(
Ренаултоводы объединяйтесь!
Club RENAULT Тюмень

глазастый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение глазастый » 31 мар 2010, 08:11

Млять, бесят такие надутые индюки как этот надутый, тупорылый пензенский полкан. Пинкертон млять, сраный. Вот таких презиков и надо возить на телеге под стеклянным колпаком, чтоб все знали какое руководство у ДПСников
никого не вижу,
ничего не слышу,
никому ничего не скажу...

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 31 мар 2010, 08:32

ДИМ@Н, счас снимут они, сегодня Джип ментовской видел с мигалками, тоже ксенон понапихан, тонирован и пофигу, снимут они как же...за гос счет купили ксенон. на наши с вами деньги, как катались так и будут кататься. А развод гайцы так и будут на дорогах делать, пока это все не утихнет

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 31 мар 2010, 08:46

netroot Паджеро спорт видел??? Это самого Лоточкина служебный авто!!! Тоже седня видел его!!! Ехал на одних туманках с ксеноном!!! :evil:

глазастый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение глазастый » 31 мар 2010, 09:12

KEHT, Это он техосмотр еще не проходил в этом году :D Вот после ТО и растонируется, и свет нормальный сделает, если талон по блату не получит, конечно :D :cherep:
никого не вижу,

ничего не слышу,

никому ничего не скажу...