Гарантия на новый автомобиль.А нужно ли?
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -
black013, yarinov, коллеги, дилер вообще не проводит автотехнических экспертиз, у него другие цели в Уставе прописаны
А вот выводы, достаточные для определения гарантийности случая, в т.ч. основанные на признаках монтажа-демонтажа ГБО (кстати, дырки во впускном коллекторе ток слепой не увидит), это как раз компетенция ДЦ.
Однако же, надо учесть, что и экспертное учреждение, та же ЛСЭ Минюста, будут рассматривать среди прочих возможные изменения, внесенные в конструкцию
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
yarinov, а отказ в гар. ремонте не является экспертизой, хотя содержит некоторые технические выводы.

А вот выводы, достаточные для определения гарантийности случая, в т.ч. основанные на признаках монтажа-демонтажа ГБО (кстати, дырки во впускном коллекторе ток слепой не увидит), это как раз компетенция ДЦ.
Однако же, надо учесть, что и экспертное учреждение, та же ЛСЭ Минюста, будут рассматривать среди прочих возможные изменения, внесенные в конструкцию

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
yarinov, а отказ в гар. ремонте не является экспертизой, хотя содержит некоторые технические выводы.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
yarinov,
вот нефига....
просто так, отказать в гарантии ОД не имеет права, именно ОД дожен доказать, что причиной неисправности служит то или иное доп. оборудование, но ни как не владелец. для доказательства ОД должен провести техническую экспертизу, либо сам ОД (если есть на это право) либо обратится в соответствующую организацию и за счет ОД
в остальных случаях - это лишь слова ОД, ничем не подкрепленные.
в этой схеме один минус (чем собственно и пользуются ОД) - все эти экспертизы - довольно долгое и муторное, поэтому автовладельцы не заморачиваются со спорами по гарантии с ОД, а смиренно платят деньги, что и нужно ОД.
это все продолжается до тех пор, пока не случится какой либо инцидент с дорогим ремонтом, вот тогда, автовладельцы начинают понимать и требовать от ОД все необходимые документы по гарантии.
к примеру - был случай с авео в Тюмени- движок заклинило, (помоему масло вытекло). Од сказал типа - не гарантия, что автовладелец не следил за уровнем масла. Однако, после длительных (вот он минус) разбирательств - ремонт был проведен за счет ОД.
на форуме этот случай описывался.
что касается с ГБО, то лично я не сторонник такого оборудования, и считаю, что если двигатель предназначен для бензина, то он и должен работать на бензине.
но если у автовладельца есть какой либо технический документ, подтверждающий, что установленное ГБО не наносит вред двигателю (тип объем номер) - то кто ему запрещает? ОД? тогда у ОД должна быть эксепертиза для этой системы ГБО на этом авто, в которой четкно написано - что типа нельзя.
и напомню, пытаться с гарантии снять имеют права только при наступлении поломки (к примеру на обычном ТО, если все исправно, то с какого перепугу вообще речь про снять с гарантии?) ну а про доказательность - написано выше...
в моей личной практике - попыток снять мой авто с гарантии было несколько...
приписывали и агрессивную езду...и "изменение констукции автомобиля", однако - все меняли по гарантии).
самый запоминающийся случай - это когда ОД хотел снять с гарантии за то, что у меня в электропроводке появился дополнительный провод (и соотвтетственно и девайсы). инженера даже не смутил тот факт, что именно это ОД и устанавливала этот провод...о чем конечно есть соответствующий документ...))
веселый такой ОД (был) - сами ставят, и сами с гарантии снимают за свою работу...
вот нефига....
просто так, отказать в гарантии ОД не имеет права, именно ОД дожен доказать, что причиной неисправности служит то или иное доп. оборудование, но ни как не владелец. для доказательства ОД должен провести техническую экспертизу, либо сам ОД (если есть на это право) либо обратится в соответствующую организацию и за счет ОД
в остальных случаях - это лишь слова ОД, ничем не подкрепленные.
в этой схеме один минус (чем собственно и пользуются ОД) - все эти экспертизы - довольно долгое и муторное, поэтому автовладельцы не заморачиваются со спорами по гарантии с ОД, а смиренно платят деньги, что и нужно ОД.
это все продолжается до тех пор, пока не случится какой либо инцидент с дорогим ремонтом, вот тогда, автовладельцы начинают понимать и требовать от ОД все необходимые документы по гарантии.
к примеру - был случай с авео в Тюмени- движок заклинило, (помоему масло вытекло). Од сказал типа - не гарантия, что автовладелец не следил за уровнем масла. Однако, после длительных (вот он минус) разбирательств - ремонт был проведен за счет ОД.
на форуме этот случай описывался.
что касается с ГБО, то лично я не сторонник такого оборудования, и считаю, что если двигатель предназначен для бензина, то он и должен работать на бензине.
но если у автовладельца есть какой либо технический документ, подтверждающий, что установленное ГБО не наносит вред двигателю (тип объем номер) - то кто ему запрещает? ОД? тогда у ОД должна быть эксепертиза для этой системы ГБО на этом авто, в которой четкно написано - что типа нельзя.
и напомню, пытаться с гарантии снять имеют права только при наступлении поломки (к примеру на обычном ТО, если все исправно, то с какого перепугу вообще речь про снять с гарантии?) ну а про доказательность - написано выше...
в моей личной практике - попыток снять мой авто с гарантии было несколько...
приписывали и агрессивную езду...и "изменение констукции автомобиля", однако - все меняли по гарантии).
самый запоминающийся случай - это когда ОД хотел снять с гарантии за то, что у меня в электропроводке появился дополнительный провод (и соотвтетственно и девайсы). инженера даже не смутил тот факт, что именно это ОД и устанавливала этот провод...о чем конечно есть соответствующий документ...))
веселый такой ОД (был) - сами ставят, и сами с гарантии снимают за свою работу...
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
yarinov писал(а):black013, подпишусь под каждым словом, просто надо настойчиво и методично глушить обеих и установщиков ГБО и ОД! А получается что автора "греют" и те и другие!
я на собственном опыте это проверял

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 666#373666
правда несколько лет прошло с той "веселой" поры...

- megapixel72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: УАЗ 39625
-
Рейтинг: 133 -
Всем добрый день!
В общем забил я на гарантию и попросил установщиков ГБО отремонтировать двигатель, сегодня прислали фото как оно там было, я не могу понять почему настолько все засрано? разве должно так быть?
машина новая, прошла 10 тыс, заправлял всегда 95 бензой на Н1, было несколько раз когда не было вариантов и приходилось заправляться на лукойле и очень редко газпроме.
От чего может такое произойти с клапаном?
Это так прогорело на бензине? или за 50 км успело прогореть на газу?
Может это произошло от того чтото попало в впускную систему и закусило клапаном?

В общем забил я на гарантию и попросил установщиков ГБО отремонтировать двигатель, сегодня прислали фото как оно там было, я не могу понять почему настолько все засрано? разве должно так быть?
машина новая, прошла 10 тыс, заправлял всегда 95 бензой на Н1, было несколько раз когда не было вариантов и приходилось заправляться на лукойле и очень редко газпроме.
От чего может такое произойти с клапаном?
Это так прогорело на бензине? или за 50 км успело прогореть на газу?
Может это произошло от того чтото попало в впускную систему и закусило клапаном?

- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Засрано просто жесть, сам проездил на газу 80тыщ км не менял даже фильтра, и машина ехала как на бензе.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- megapixel72
- Автолюбитель со стажем
-
-
Автомобиль с гаранатии в целом, конечно же снимать права не имеют, но двигатель (в частности этот ремонт) будет проводится за счет владельца
Какие доказательства нужны? Двигатели и электронная систему управления ДВС рассчитаны на то, что двигатель работает на бензине. Какие вопросы могут быть к заводу - изготовителю после постороннего вмешательства в заводские установки и изменению в конструкцию автомобиля?
Какие доказательства нужны? Двигатели и электронная систему управления ДВС рассчитаны на то, что двигатель работает на бензине. Какие вопросы могут быть к заводу - изготовителю после постороннего вмешательства в заводские установки и изменению в конструкцию автомобиля?
- megapixel72
- Автолюбитель со стажем
-
-
Сандро писал(а):Какие доказательства нужны? Двигатели и электронная систему управления ДВС рассчитаны на то, что двигатель работает на бензине. Какие вопросы могут быть к заводу - изготовителю после постороннего вмешательства в заводские установки и изменению в конструкцию автомобиля?
да я про установщиков ГБО, на бензе же все норм ездило, поставил газ и перестало.

идут эти официалы прямой наводкой лесом! достаточно пройти первое ТО и достаточно! 10000 км - достаточный пробег для выявления скрытых дефектов... а кормить мудней, которые вчера в гаражах рожковыми ключами тазики крутили, увольте.. с ниссаном на алебашевской расстался после того, как мастер по гарантии уверял меня, что особой разницы между маслом 10w40 и 10w50 нету... причем поменяли они мне его без промывки.. на что был послан в ту же минуту.. с той поры пробег составил 150 тыс.км... заменены стойки и ступичные подшипники в модуле.. причем за треть от суммы, назаначенной ОД.. масло и фильтры меняю сам.. установлено ГБО.. проблем в обслуге и эксплуатации не вижу, как и то, чтобы доверять свой авто слесарям 2-го разряда в курточке "nissan".. короче я против! 

главное робяты серцем не стареть!!!
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
Подниму темку. Купил машину, диллер предлагает установку сигналки А39. Вот и возник вопрос - слетит с гарантии, если ставить в другом месте??
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44
8-905-820-66-44
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
ВЕЗзунчик, Не слетит. Дилер возможно будет кружить голову, в случае неисправности, связанной с электрикой. Ставь в нормальном, специализированном центре.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Всё таки,на мой взгляд,сигналку лучше у дилера ставить.
Экономия небольшая получится относительно сторонней организации,зато исключены будут возможные трения в случае каких либо неисправностей с электрикой.
Конечно,правы будете вы,но нервы вам потреплют.Оно вам нужно?
Да и дилер всё таки лучше свою марку знает,до тонкостей,чем установочный центр.
К дилеру поступает оперативная инфа об изменениях в авто и связанных с этим изменением методики установки сиги,которой иной центр может и не владеть.
Экономия небольшая получится относительно сторонней организации,зато исключены будут возможные трения в случае каких либо неисправностей с электрикой.
К дилеру поступает оперативная инфа об изменениях в авто и связанных с этим изменением методики установки сиги,которой иной центр может и не владеть.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
ВЕЗзунчик писал(а):вопрос - слетит с гарантии, если ставить в другом месте??
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
То есть, в случае неисправности по электрике, Дилер должен будет доказать, что причиной неисправности является сигнализация.
Но в таком случае, отвечать будет установщик сигнализации.
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 942 -
А такой вопрос. ТО обязательно проходить у дилера ? или я могу менять масла в любом центре допустим в масломаркет. В сервисной книге, на всём протяжении гарантии, написано что только замена масла и фильтров
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Григорьич писал(а):Всё таки,на мой взгляд,сигналку лучше у дилера ставить.
Диллер просто предлагает модель сигнализации А39, про которую информации довольно мало. Хотя пишут, что это аналог А93

8-905-820-66-44
8-905-820-66-44
- Григорьич
- СуперГуру
-
ВЕЗзунчик писал(а):Диллер просто предлагает модель сигнализации А39,
Нормальная сига.Не хуже других в своём классе.
Двери откроет,автозапуск есть.
Что ещё от неё требуется?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
sasa197419 писал(а):А такой вопрос. ТО обязательно проходить у дилера
Можно в любой лицензированной организации.
Обязательно нужно сохранять расчётные документы.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Григорьич, спасибо.
8-905-820-66-44
8-905-820-66-44
- Григорьич
- СуперГуру
-
ВЕЗзунчик, В личке
Осим хаим!
Осим хаим!

- Denver
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Григорьич,
Да ладно? Делают абы как, тяп-ляп в отличии от специализированного центра. Ставил в авторизованном центре 7 лет назад - никаких проблем, от слова совсем. До этого у дилера (на других авто) ставил - постоянно какая-то мелочевка да вылазила...
Да и дилер всё таки лучше свою марку знает,до тонкостей,чем установочный центр
Да ладно? Делают абы как, тяп-ляп в отличии от специализированного центра. Ставил в авторизованном центре 7 лет назад - никаких проблем, от слова совсем. До этого у дилера (на других авто) ставил - постоянно какая-то мелочевка да вылазила...
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
Григорьич писал(а):зато исключены будут возможные трения в случае каких либо неисправностей с электрикой
Не факт. Писал претензию однажды по этому поводу, но доказать дилеру косяки при установке не удалось, потому что сертифицированный центр (куда я обратился для ремонта) по установке автосигнализаций против дилера выступать отказался. Благо что проблема решилась относительно быстро и не дорого. Забил.
Григорьич писал(а):Да и дилер всё таки лучше свою марку знает,до тонкостей,чем установочный центр.
Помимо знания своих автомобилей нужно знать хорошо и популярные модели автосигнализаций и их тонкости, а главное хотеть применять эти знания на практике.
Григорьич писал(а):К дилеру поступает оперативная инфа об изменениях в авто и связанных с этим изменением методики установки сиги,которой иной центр может и не владеть.
Которой они зачастую успешно не пользуются и делают как получится.