F.A.Q. Автоконсультация
- 3Dfx
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
kookabura писал(а):коллеги - автовладельцы, подскажите, столкнулся с ситуацией: приобретал два с половиной года назад авто для супруги, теперь хочу продать и купить другое. Столкнулся с такой траблой, что нужно будет уплатить налог на авто менее 3-х лет, из прочитанного на пространстве интернета так ничего и не понял. Подскажите как расчитать сумму налога... покупал авто за 270, продать собираюсь за примерно 220.
Самый главный косяк, у тебя должен быть чек с автосалона с той суммой, за которую приобрел. Мы его потеряли, чтоб доказать что продали дешевле чем купили, пришлось обратиться в салон Екатеринбурга, там где покупали авто.
Налоговая заииииимела!!! каждый месяц какую-то пеню приписывали, то 100руб не заплатили, то рупь, то 50 копеек. Квитанция приходит, а платишь ты через несколько дней.
Большего гемора с машиной младше 3-х лет я никогда не встречал. Изначально х.з. по каким данным налог за продажу выставили около 70-90ТЫС рублей! Т.е. тупо 25-30% от стоимости продажи. И хоть им кол в лоб вбей, никакие аргументы,кроме чека не катят.
ФИШКА №2
новый хозяин указал зачем-то сумму сделки н6иже, чем на самом деле. Через пару лет решил продать. И что вы думаете? ОН продавал её дороже, чем купил, и ему впендюрили налог.
Не соглашайтесь при покупке авто занижать сумму.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Vovaa писал(а):3Dfx, похоже вы декларацию не подали, ну или что то плохо с пониманием налоговиков. Любую сумму до 250 рисовать можно смело, в НК все описано.
Там машина в два раза дороже была, и продавал 1,5 годовалую.
У продавца через год-два были проблемы. Он не мог продать за наличку. А в рассрочку не получалось. Иначе у него "навар" с моего-с-ним договора купли-продажи 300тыс вылазил.

Т.е. если вас прдаван просит "скосить" сумму в офицальном договоре, не стоит поддаваться. Начнешь этот Лексус за 1,5ляма продавать через год, и устанешь его за наличку "толкать". Смысла занижать сумму сделки сейчас продавцу нет, если машина покупалась дороже, чем продается. Но народ по привычке "перестраховывается", не зная последствия геммороя.
- Golosnik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
Мракор, привет! Обращался к тебе по поводу перерегистрации УАЗа по наследству. У меня такой вопрос - мы с тобой оформили доки 6 февраля. Могу ли я еще передвигаться на автомобиле? Перерегистрировать на себя до сих пор не могу...
Задолбали меня с этой экспертизой. Результаты только на этой неделе пришли и сказали приехать в пятницу. А на УАЗе нужно периодически (сегодня и завтра) передвигаться...могу еще? Или там какой-то определенный срок с момента заключения договора?
P.S. Можешь уже не отвечать..
спасибо за консультацию по телефону!

P.S. Можешь уже не отвечать..

GULJA72 писал(а):Подскажите, если на водительском удостоверение я в очках и в мед.справке написано допускают в очках, можно ездить в линзах? И есть ли штрафы за езду без очков? За ранее спасибо!
В КоАП РФ административное наказание за "не ношение очков, контактных линз" при управлении авто транспортного средства, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Имеются различные Федеральные законы и т.д. в соответствии с которыми в теории и можно наказать такого водителя, но протокол могут составить опираясь лишь на КоАП РФ, а не как не на подобные ФЗ и т.п.
Вывод: оштрафовать Вас за "не ношение очков" во время управления АТС, сотрудники ГИБДД не смогут.
p.s. хотя лучше говорите, что у вас линзы.

Время не любит, когда его тратят впустую.
- zajk-inna
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 534 -
подскажите, пожалуйста, при заполнении декларации 3-НДФЛ за 2012 год после продажи авто нужны данные о покупателе... но к сожалению никаких документов не сохранилось... можно ли где-нибудь взять копию договора о купле-продаже авто? и еще вопрос, если проданный автомобиль покупали в 2011 году за 170 тыс.руб а в 2012 продали за 150 тыс.руб. нужно ли это отражать в декларации? (документы на покупку тоже не сохранили)... заранее спасибо
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
zajk-inna писал(а):подскажите, пожалуйста, при заполнении декларации 3-НДФЛ за 2012 год после продажи авто нужны данные о покупателе... но к сожалению никаких документов не сохранилось... можно ли где-нибудь взять копию договора о купле-продаже авто? и еще вопрос, если проданный автомобиль покупали в 2011 году за 170 тыс.руб а в 2012 продали за 150 тыс.руб. нужно ли это отражать в декларации? (документы на покупку тоже не сохранили)... заранее спасибо
Для декларации достаточно знать ФИО покупателя ...
Сумма продажи меньше 250 (налог платить не надо), сумма обязательно отражается в декларации (это же доход), но ни на что не влияет, документы не нужны ...
з.ы.: самое главное указать сумму продажи, которая реально в договоре была!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- vebamaster
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
Уважаемые подскажите пожалуйста, при продаже авто от юридического лица к частнику - обязательно снятие автомобиля с учета или можно оформить сделку письменным договором купли-продажи с оставлением старых гос. номеров ?
На данный момент авто зарегистрировано на фирму, хотелось бы меньше гемора и госпошлин.
На данный момент авто зарегистрировано на фирму, хотелось бы меньше гемора и госпошлин.
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
расскажу как я покупал авто у юр. лица, юрист фирмы снял авто с учета, офоррмили ДКП, после чего я поездив на авто продал, фирма в свою очередь стала банкротом и конкурсный управляющий подал иск в суд на меня и на того юриста с требованием вернуть машину, якобы юрист не внес деньги в кассу, хотя приходно-кассовый ордер был, до сих пор судимся !
П.С. совет пусть авто снимают с учета и при передаче денег обязательно сохрани у себя копию всех документов т.е. доверенность лица от фирмы который будет оформлять авто, чтобы там обязательно было прописанно что он может принимать деньги за проданный авто, Договора купли-продажи храни и обязательно пусть у тебя будет копия приходно-кассового ордера о том что ты сдал деньги в кассу фирмы (это я на себе убедился), машину брал в 2009 году а судимся до сих пор, первый суд в иске по возврату машины отказал, теперь они хотят взыскать сумму за продажу авто !
П.С. совет пусть авто снимают с учета и при передаче денег обязательно сохрани у себя копию всех документов т.е. доверенность лица от фирмы который будет оформлять авто, чтобы там обязательно было прописанно что он может принимать деньги за проданный авто, Договора купли-продажи храни и обязательно пусть у тебя будет копия приходно-кассового ордера о том что ты сдал деньги в кассу фирмы (это я на себе убедился), машину брал в 2009 году а судимся до сих пор, первый суд в иске по возврату машины отказал, теперь они хотят взыскать сумму за продажу авто !
- Golosnik
- Автолюбитель со стажем
-
vebamaster, нужно снимать. Не так давно тоже переоформляли авто с нашей фирмы на частника. Специально спросили у инспектора - можно ли не снимая переформить и оставить старые номера? На что он сказал, что это невозможно, что юр.лица - это другое. Поэтому сначала снимаете с учета с юр.лица, а потом оформляете на себя.
- vebamaster
- Автолюбитель
-
- Golosnik
- Автолюбитель со стажем
-
vebamaster, тогда тебе лучше к Мракору, позвони, проконсультируйся, как правильно всё сделать.
Мы свою машину (с фирмы) года полтора назад продавали, тогда физ.лицу не разрешили оставить старые номера, те, что были на юр. лице. И мы делали полное снятие, а затем физик ставил на себя, соответственно с новыми номерами.
Мы свою машину (с фирмы) года полтора назад продавали, тогда физ.лицу не разрешили оставить старые номера, те, что были на юр. лице. И мы делали полное снятие, а затем физик ставил на себя, соответственно с новыми номерами.
- vebamaster
- Автолюбитель
-
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
hellbents писал(а): оштрафовать Вас за "не ношение очков" во время управления АТС, сотрудники ГИБДД не смогут.
p.s. хотя лучше говорите, что у вас линзы.
а если обратная ситуация? в правах и в справке - управление без очков, а теперь езжу в очках. Надо ли снимать очки перед ИДПС или говорить, что в линзах? К слову, пока ещё ко мне вопросов со стороны ИДПС по поводу очков не возникало. Ну а вдруг?
ЗЫ: надо ли каждые 3 года проходить медосмотр и обновлять справку или нет? а то моя, кажется заканчивается...
- max1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы при постановке на учет Турбо-таза с безномерным блоком? Блок такой-же, как и родной. Счет-справки нет. Родной двигатель есть, но ставить его очень не хотелось бы. Могут ли докопаться до турбы на Тазе?
Какие-есть варианты решения этих проблем и сколько ориентировочно они стоят?
Какие-есть варианты решения этих проблем и сколько ориентировочно они стоят?
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- xatab10913
- Инструктор