Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 23 ноя 2012, 00:35

Dima993, что доказывать-то??? я ведь уже ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ нписал "слепит"!!! :molotok:
Lexa12, значит высокий))) хех. фуры тоже друг друга не слепят. а по поводу слепоты ксенона я и тебе персонально напишу "да! он слепит!!!"

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

Кто до сих пор уверен что галоген не слепит, проведите эксперимент. Закройтесь в ванной, подождите пока глаза привыкнут к темноте. Потом попросите кого-нибудь включить свет. Тоже не слепит? Глаза привыкли к свету? Тогда выключаем свет! Ну как? Хорошо видно??? Ночью на трассе такая же ситуация!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 23 ноя 2012, 00:53

m3ss3r, кажись безсмысленно что-либо доказывать
ты пишешь
да! он слепит!!!
и тебе плевать на всех?
еще пишешь
давайте тогда ещё начнём отбирать права у галогенов, которые забыли свои фары отрегулировать!
ну как бы засем все под одну гребенку то???
на ксенон есть законодательная база, на галоген нет

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 23 ноя 2012, 09:42

видимо не попадались тебе, кто не просто слепит, а слепит "ППЦ КАК СЛЕПИТ", когда за 500 метров в своей машине чувствуешь себя на сцене кремля, так прям и хочется запеть песню Ленинграда "кругом одни гитаристы в стране", при этом переводишь взгляд на обочину, а обочины этой и не видно... и не знаешь на встречке ты или на своей полосе, вот однажды выедет тебе такой водитель на встречку, потом будешь в больничке рассказывать, как у тебя ксенон слепил, но тебе то было видно.... если конечно сможешь.
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ - ДЕЛО КОЛЛЕКТИВНОЕ, и что бы ее обеспечить, каждый водитель должен думать за двоих - за себя! и за того кренделя на встречке
и вот сказав однажды "да пох, что у меня ксен слепит", ты подвергаешь в первую очередь опастности себя - тебе на себя тоже пох?
а чо то хз...

ShurikMMS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение ShurikMMS » 23 ноя 2012, 10:05

marat028 писал(а):у меня ксенон 4300к стоит светит с желта моргают конечно иногда и то когда сзади пасажиры сидят. а в основном ксенон хорошая вещь на дороге!

Моргают редко потому что всем не переморгаешь. ч0 толку моргнул и побежали все снимать ксен :? Бесит просто когда слепят. И моргать уже надоело. Любой авто слепит ксеноном если оптика предназначена для галогена - рашн кар слепит особенно сильно... Чтоб хорошо видеть на дороге без ксенона к окулисту сходить надо :evil:

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 23 ноя 2012, 10:12

ShurikMMS, вот-вот! всем не переморгаешь обычно к концу поездки уже пофигу на таких дятлов - да и понимать начинаешь: у них моргание не вызывает никаких мыслей в дурной голове!
а особенно радуют еще те, у кого туманки с ксеноном - типа у меня же машина с ними выглядит красиво выглядит и пох что туманки во все стороны светят и в большинстве случаев вообще не настраиваются.
а чо то хз...

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 23 ноя 2012, 10:23

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Firefox_1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Firefox_1 » 23 ноя 2012, 10:57

Змейка, Электрохромные зеркала, темные очки либо очки для водителя (по трассе и ночью ваще одно удовольствие в них ехать) или не ездить за рулем в конце концов, т.к. водитель возбужденный от любого пучка света опасен на дороге.

Многих девушек/женщин знаю которых раздражает: то свет от машин, то нет разметки, то люди снуют на дорогах, то "все лезут" (в пробке имеется ввиду), то мляха-муха ГРЯЗНО НА ДОРОГЕ и т.д.! ... Вопрос "Вы на кой фиг за руль то сели, коль раздражаетесь по каждой мелочи, ездите на такси (это очень удобно и комфортно, сам пользуюсь порой знаю)?!" )))
Подпись

жуков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение жуков » 23 ноя 2012, 11:58

Ну как на нексии н100 ездить без ксенона. У меня фонарик на телефоне ярче светит

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 23 ноя 2012, 12:22

ксенон в туманках
Скрытый текст:
Изображение

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 23 ноя 2012, 12:37

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Firefox_1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Firefox_1 » 23 ноя 2012, 13:01

Змейка, Я прочитал что написано Вами: "А меня все подряд слепят..глазки чувствительные, в темноте любой пучок света приводит к болевой реакции.. "
Предложил лишь методы решения проблемы: "Электрохромные зеркала, темные очки либо очки для водителя (по трассе и ночью ваще одно удовольствие в них ехать) или не ездить за рулем в конце концов, т.к. водитель возбужденный от любого пучка света опасен на дороге"
А вообще да: "Это все индивидуально.. " ... Каждый сам решает как ему комфортнее передвигаться.
Удачи на дорогах!

Что касется темы, то да, ксенон колхозный не добавляет комфорта встречному авто, но тут уж ничего не поделать, его ставили и ставить будут, чего тут ругаться.
Подпись

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение mikki » 23 ноя 2012, 13:12

На камрюхах, 40 кузов ближний свет очень плохой, ксенон- колхозный хоть как- то решает проблему. Да и по своим ощущениям и опыту частого передвижения по трассам, скажу точно, ксенон или галоген в фарах встречного авто разницы особой нет только в контрасте цвета, да более белый кажется ярче но Не Ослепляет! Разница только в регулировки и расположение фар. Сейчас на трассах много грузовой техники- в основном галоген, но тем не мение больше неудобства от них. Также считаю и уверен ксенон эффективнее освещает дорогу, а это уже моя безопасность! Кому тяжело воспринимать яркий свет ( нормально отрегулированный галоген в темноте очень ярок) от встречного авто на неосвещенной дороге ( а тем более сильнее раздражается на белый цвет) я просто порекомендую не передвигаться ночью, либо использовать специальные очки. Польза с точки зрения безопасности у ксенона в качественном освещение дороги, намного больше чем субьективный недостаток - раздражение более белым оттенком!

777Ton777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение 777Ton777 » 23 ноя 2012, 14:13

согласен с мнением людей что галогенки так же слепят не меньше чем у некоторых ксенон, а так же чаще встречаются автовазы с "колхозным" ксеноном которые слепят меньше чем многие другие авто, так что тут можно спорить очень долго( так как слепят и те и другие)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 23 ноя 2012, 14:18

Змейка писал(а):Лично я, за ксенон, как человек трудноориентируюшийся в темноте.. Не вижу ничего страшного в применении хорошего освещения не освещаемой дороги..

Да, но надо же все по правилам - меняй фары на ксеноновые блоком, чтоб линза была, отражатель соответствующий, чтобы граница света, когда подъезжаешь к стенке очень четко читалась. У нас же тупо воткнут ксеноновые лампы в обычные фары, а их хоть регулируй, хоть не регулируй, все равно слепят встречку. Про ксенон в ПТФ я вообще не говорю - они и так задраны.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 23 ноя 2012, 14:20

Holtoff, тем более сейчас линзы под ксенон стоят относительно не дорого.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Kappa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение Kappa » 23 ноя 2012, 16:16

mikki, на камри 40 ведь штатный ксенон в ближнем с завода, или комплектации разные ? а так линзы и прозрачное стекло можно поставить хоть на 2108 но почему-то единицы этим заморачиваются, лампы воткнуть гораздо проще чо

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 23 ноя 2012, 17:06

Firefox_1 писал(а):Змейка, Электрохромные зеркала, темные очки либо очки для водителя (по трассе и ночью ваще одно удовольствие в них ехать) или не ездить за рулем в конце концов, т.к. водитель возбужденный от любого пучка света опасен на дороге.

вот этот совет я бы адресовал не Змейке, а некоторым другим личностям.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Novice11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 212

Сообщение Novice11 » 23 ноя 2012, 17:52

Я давно борюсь с желанием бить фары, пока успешно, но молоток в машине уже появился :(
Ничего не могу сказать против штатного ксенона, да и против нештатного, установленного в линзованые фары с нормальной регулировкой...

Но когда лепят в рефлекторные фары - сдерживаться особо трудно. Сюда же и туманки, которые почему-то не имеют верхней СТГ, то есть светят тупо во все стороны...

На служебной машине отвечаю колхоз-ксенонщикам включением дальнего в 4 лампы. Иногда помогает. :D
Я чайник, чайник, чайник!
У меня есть ручка, у меня есть краник!

DиоD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение DиоD » 23 ноя 2012, 20:47

Deess, Ну я бы не сказал, что не дорого х))) Мне мой ретрофит обощёлся в месячную зарплату дворника...
Проведение профессиональных фейерверков= & =файр-шоу

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 23 ноя 2012, 21:09

DиоD, посмотри личку
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

DиоD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение DиоD » 24 ноя 2012, 05:00

RUSTnaPriore, Окей Хоккей х)))
Проведение профессиональных фейерверков= & =файр-шоу

marat028
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение marat028 » 24 ноя 2012, 07:58

ShurikMMS:Моргают редко потому что всем не переморгаешь. ч0 толку моргнул и побежали все снимать ксен :? Бесит просто когда слепят. И моргать уже надоело. Любой авто слепит ксеноном если оптика предназначена для галогена - рашн кар слепит особенно сильно... Чтоб хорошо видеть на дороге без ксенона к окулисту сходить надо :evil:[/quote]

еще раз говорю не надо пялится в фары проезжающего авто на дорогу смотреть надо!!!!!!!!!!!! а на счет окулиста сходи сам может очки темные пропишет чтоб не слепило! :D Без обид конечно :)

ShurikMMS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение ShurikMMS » 24 ноя 2012, 09:44

У меня есть очки
Скрытый текст:
Изображение

Если бы не было юношеского максимализма с ксеноном то и срача бы не было. А то наставят 6000k в фары и в туманки :evil: Еще и самый нищебродский китай который светит не предсказуемо и угадать яркость и направление невозможно при покупке установке.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 24 ноя 2012, 11:46

В туманки пихать ксенон вообще зло :(
777Ton777, какой может быть вообще спор? Каждый вид ламп надо ставить в предназначенные для этого фары и про регулировку не забывать. Тогда никого не будет слепить и все будут довольны.
marat028, а что делать с теми кто едет с задранным ксеноном сзади и слепит через зеркала?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 24 ноя 2012, 12:01

ziama писал(а): marat028, а что делать с теми кто едет с задранным ксеноном сзади и слепит через зеркала?

Специально для таких можно включать задние противотуманки-яркий красный свет в глаза тоже не приятен

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 07 мар 2013, 18:57

Очевиден факт, что шумиха и акция закончилась. Принят очередной неработающий закон. Помоему все снова вернули на место ксенон в приоры, газели, прульки и т.д.
Хотелось бы реанимировать внимание ГИБДД к установке колхозного ксенона.

liga1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 101

Сообщение liga1977 » 07 мар 2013, 19:14

Правильное высказывание : ..."еще раз говорю не надо пялится в фары проезжающего авто на дорогу смотреть надо!!!!!!!!!!!!"
Куплю оригинальные картриджи Нр, Эпсон, Самсунг.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 07 мар 2013, 20:35

liga1977 писал(а):Правильное высказывание : ..."еще раз говорю не надо пялится в фары проезжающего авто на дорогу смотреть надо!!!!!!!!!!!!"

немного перефразирую:
-не надо пялиться в фары! сразу кирпич кидать надо в окно!

если человек жмотит денег на переделку оптики, ссылаясь на то, что пусть меня терпят и лучше отворчиваются, то пусть уж лучше без прав сидит.

но это нахрен никому не надо...

задумываюсь о том, чтоб поставить биксеноновые противотуманки
в одном режиме будет нормально светить, а в другом безбожно слепить.
и как вы думаете для кого будет включаться второй режим? :lol: :cherep:
Изображение

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 07 мар 2013, 20:44

liga1977 писал(а):как вы думаете для кого будет включаться второй режим? :lol: :cherep:

Видимо для всех, кто в этот момент будет ехать во встречном направлении. Педагог?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 07 мар 2013, 20:46

liga1977, тебе когда солнце в шары светит, че как нормально на дорогу смотреть? Если нормально подойди к сварщику и посмотри как он варит пару минут с пары метров. Потом тебе ваще офигенно будет на дорогу смотреть :wink: Обязательно посмотри на сварку и тебе лучше минут 15ть посмотреть, тебе полезно будет :up:

у мя на работе тоже мода пошла, давай они всей толпой ксенон ставить в штатную оптику под накал. :pipec: "-Дак ка же светит зая...ь :up: " Обьясняю: да светит, но только пять метров, а дальше - тьма, особенно в снег, дождь, туман. Не верят. А потом же поздно будет когда пешика найдут под колесами.