Обгон двух автомобилей за один прием - лишение прав
- old_joy
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 216 -
Кстати, вы забыли о другой стороне этого вопроса - пробках. Если предположить, что можно обгонять несколько транспортных средств сразу, то можно обгонять и пробки. Запретв п.11.1 как раз и говорит о том, что если вы не в состоянии вернуться на свою сторону, то обгонять нельзя.
Внимание!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Фдуч, я смотрел все билеты, в том числе и 37 вопрос 10.. Там суть про пешеходный переход, что на нем нельзя обгонять.. В комментариях же написано, там ни слова о количестве ТС.
1. не в состоянии вернуться обогнав 1 ТС? не вижу последовательности в Ваших постах..
Если предположить, что можно обгонять несколько транспортных средств сразу, то можно обгонять и пробки. Запретв п.11.1 как раз и говорит о том, что если вы не в состоянии вернуться на свою сторону, то обгонять нельзя.
1. не в состоянии вернуться обогнав 1 ТС? не вижу последовательности в Ваших постах..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- old_joy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
http://glavred.zr.ru/arch.pl?visit=37
Ответ на Ваш вопрос содержится в пункте 11.4 ПДД: "Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью". Однако в Вашем случае Правила не запрещают двигаться по встречной полосе (при отсутствии ограниченной видимости), так что возвращаться на свою полосу до полного завершения маневра не обязательно.
С уважением,
Петр Меньших
Ответ на Ваш вопрос содержится в пункте 11.4 ПДД: "Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью". Однако в Вашем случае Правила не запрещают двигаться по встречной полосе (при отсутствии ограниченной видимости), так что возвращаться на свою полосу до полного завершения маневра не обязательно.
С уважением,
Петр Меньших
Внимание!
- Серый
- Мастер
-
old_joy
читай тему, не ленись... Maxx писал на 2-й странице:
не надо искать авторитеты.. уважаемый редактор ЗР также залез в инет и нашел чей-то ответ... и любой другой "уважаемый юрист" в интернете ответит вам за 5 минут прочитав один пункт ПДД один раз...
ту ALL, будьте так сказочно любезны прежде чем постить что-нибудь прочитать тему полностью, внимательно и вдумчиво, спасибо...
читай тему, не ленись... Maxx писал на 2-й странице:

Инетересный факт... Нашел в инете ответ юристов.
Цитата:
Вопрос: Прошу пояснить требования ПДД п.1.2, п.11.4 в части порядка выполнения обгона нескольких ТС на дороге, имеющей по одной полосе в каждом направлении. Разделительная - пунктирная. Обгон разрешен.
Должен ли водитель, производящий обгон нескольких ТС, возвращаться на ранее занимаемую полосу после опережения (обгона)каждого из них?
Как следует читать фразу в п.11.4 "По завершении обгона..."?
Варианты:
а) после опережения ТС (в составе нескольких обгоняемых ТС)
б) после опережения всех обгоняемых ТС
Спасибо.
Цитата:
Ни обоснований, ничего... Юрист привел в качестве ответа ссылку на пункт 11.4, который запрещает маневр. И последним предложением с однако убил свою первую часть ответа. Получается, что по всречке раз ехать не запрещено, можно просто ехать по ней и нагадить на правила обгона.
Чем больше лажу в инете, тем больше убежаюсь, что правилами запрещено, но юристы в свой практике используют здравый смысл, ссылаясь на все подряд, начиная от определения, заканчивая тем, что по встречке можно ехать.
не надо искать авторитеты.. уважаемый редактор ЗР также залез в инет и нашел чей-то ответ... и любой другой "уважаемый юрист" в интернете ответит вам за 5 минут прочитав один пункт ПДД один раз...
ту ALL, будьте так сказочно любезны прежде чем постить что-нибудь прочитать тему полностью, внимательно и вдумчиво, спасибо...
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Ну что, выпустили пар? Подбрасываю полешко: я писал три страницы назад "А я только исходя из практики. Ст. 11.4 регулирует правила обгона на многополосных городских и загородных дорогах с попутным расположением ТС, т. е. - односторонка, где "встречки" в принципе быть не может. А вы смешали и котлеты, и мух вместе, знатоки."
Что, МАХХ, из-за горячей любви ко мне пост пропустил, не читая? "ПДД изучай!". Я их изучал, когда ты памперсы пачкал. Сейчас, конечно, забыл все эти хитросплетения.
28 лет без аварий по своей вине - это вам не кот чихнул! А то совсем сбили с толку.
ПДД - не только буквы, но и практика.
От ДМД :"там и знака односторонки не видно на картинке, а видно обычную дорогу с движением в обе стороны"
Именно двухполосная односторонка. Полосы движения разделены жирной сплошной.
Серому.
вы ВСЕ для меня молодые, по большому счёту. Без обид, лады?
Что, МАХХ, из-за горячей любви ко мне пост пропустил, не читая? "ПДД изучай!". Я их изучал, когда ты памперсы пачкал. Сейчас, конечно, забыл все эти хитросплетения.
28 лет без аварий по своей вине - это вам не кот чихнул! А то совсем сбили с толку.
ПДД - не только буквы, но и практика.
От ДМД :"там и знака односторонки не видно на картинке, а видно обычную дорогу с движением в обе стороны"
Именно двухполосная односторонка. Полосы движения разделены жирной сплошной.
Серому.
вы ВСЕ для меня молодые, по большому счёту. Без обид, лады?
Старый ворон мимо не какнет...
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Серый, Я этим пользуюсь, Да, говорю открыто выезд до знака обгон запрещен, обгон нескольких, заканчиваю в зоне обгон запрещен, ни один ИДПС еще постановление не написал. За выезд в нарушение или запрещено, выезд в норме ? Да. Все разговор закрыт и ВУ в кармане, мзду я не даю. Еще раз повторюсь ТЕМА РАЗДУТА несколькими людьми(блин никто не видит а я вижу) которые якобы увидели НОВУЮ истину в п 11.4. Напоминает фильм трасса 60 где был город для юристов где каждый день новая трактовка одного и того же закона.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Фдуч, DMD, то что a2m согласился, вам тоже не показатель?
Я не знаю как еще Вас убедить... Делайте как хотите, но...
Билет 37 рассматривает знания ученика об обгоне на пешеходном переходе.
Билет 19 рассматривает знания по части того, о чем идет спор (хотя спор уже решен).
Билет 14 рассматривает знания по части обгона на перекрестке.
Итак что в билете 37.
[img]http://www.02.ru/auto/test/Pdd_37_10.jpg[/img]
Знаков (да и вообще любых признаков), говорящих о том, что вторая полоса встречная - нет. Значит попутная. Действует 11.4 позволяющая обогнать все три машины. Однако вопросом предусматрвается знание ученика, что нельзя обгонять на переходе. О чем и говорится в комментарии...
Билет 14.
[img]http://www.02.ru/auto/test/Pdd_14_10.jpg[/img]
Ответ только по А.
Никаких других правил здесь и применять не надо, хоть одна полоса, хоть две, хоть восем....
Ну и билет 19.
[img]http://www.02.ru/auto/test/Pdd_19_10.jpg[/img]
Отсюда следует, что если бы не было второй полосы слева в попутном направлении, ответ был бы нет. Вот это то, к чему в правилах пункт 11.4.
Я не знаю как еще Вас убедить... Делайте как хотите, но...
Билет 37 рассматривает знания ученика об обгоне на пешеходном переходе.
Билет 19 рассматривает знания по части того, о чем идет спор (хотя спор уже решен).
Билет 14 рассматривает знания по части обгона на перекрестке.
Итак что в билете 37.
[img]http://www.02.ru/auto/test/Pdd_37_10.jpg[/img]
Знаков (да и вообще любых признаков), говорящих о том, что вторая полоса встречная - нет. Значит попутная. Действует 11.4 позволяющая обогнать все три машины. Однако вопросом предусматрвается знание ученика, что нельзя обгонять на переходе. О чем и говорится в комментарии...
В данной ситуации Вы можете начать обгон непосредственно за пешеходным переходом, так как до перехода линия разметки 1.11 не позволяет это сделать (линию разметки 1.11 со стороны сплошной пересекать запрещается) и, кроме того, грузовой автомобиль закрывает для Вас видимость пешеходного перехода, где может неожиданно появиться пешеход (п. 11.5). Ответ - 2.
Билет 14.
[img]http://www.02.ru/auto/test/Pdd_14_10.jpg[/img]
Ответ только по А.
Водители приближаются к нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог, Обгон запрещен на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге. не являющейся главной (п. 11.5). Следовательно, обгон совершить можно только до перекрестка (по траектории А). Ответ - 2.
Никаких других правил здесь и применять не надо, хоть одна полоса, хоть две, хоть восем....
Ну и билет 19.
[img]http://www.02.ru/auto/test/Pdd_19_10.jpg[/img]
В данной ситуации Вы можете продолжить движение по левой полосе, поскольку проезжая часть имеет две полосы движения в данном направлении и после обгона первого грузового автомобиля и возвращения на правую полосу Вам сразу же пришлось бы начать новый обгон (п. 11.4). Ответ - 1.
Отсюда следует, что если бы не было второй полосы слева в попутном направлении, ответ был бы нет. Вот это то, к чему в правилах пункт 11.4.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Михалыч писал(а): Именно двухполосная односторонка. Полосы движения разделены жирной сплошной.
Михалыч, погоди. Я для вопроса 10 билета 37 комментировал. А там я вижу вот эту картинку:

Разрешен ли Вам обгон сразу трех транспортных средств в данной ситуации?
1. Запрещен.
2. Разрешен.
В данной ситуации Вы можете начать обгон непосредственно за пешеходным переходом, так как до перехода линия разметки 1.11 не позволяет это сделать (линию разметки 1.11 со стороны сплошной пересекать запрещается) и, кроме того, грузовой автомобиль закрывает для Вас видимость пешеходного перехода, где может неожиданно появиться пешеход (п. 11.5). Ответ - 2.
Разрешен ли Вам обгон сразу трех транспортных средств в данной ситуации?
В данной ситуации Вы можете начать обгон непосредственно за пешеходным переходом
Вывод - обгон трех транспортных средств в данной ситуации разрещен. Не было бы там перехода, он был бы так же разрешен.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А я только исходя из практики. Ст. 11.4 регулирует правила обгона на многополосных городских и загородных дорогах с попутным расположением ТС, т. е. - односторонка, где "встречки" в принципе быть не может. А вы смешали и котлеты, и мух вместе, знатоки."
Михалыч, мы рассматриваем не движение за городом/в городе, по односторонке-двухсторонке, а обгон нескольких ТС за раз...
Итак, судя из билетов, комментариев к ним и просто ПДД имеем.
В городе, где одна полоса в одну сторону - обгон нескольких ТС запрещен (11.4 первое предложение)
В городе, где несколько (берем две для простоты) полос в одну сторону - обгон нескольких ТС зазрешен (11.4 в конце, так как не является обгоном, т.к. в городе можно ехать по любой полосе)
За городом, где одна полоса в одну сторону - обгон нескольких ТС запрещен (11.4 первое предложение)
За городом, где несколько (берем две для простоты) полос в одну сторону - обгон нескольких ТС зазрешен (11.4 второе предложение).
DMD, Фдуч, Димасик несогласны... Их я устал убеждать. ПДД им не указ.
a2m согласился...
Михалыч, ваше мнение?
Добавлено спустя 52 секунды:
Димасик, какие у тебя вопросы по 19-му билету? Чем он тебе не подходит?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
DMD,
Не было бы там перехода, он был бы так же разрешен.
Да... Но только потому что там несколько полос в одну сторону...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ну и при ходом .. Я бы вообще воздержался от обгона при такой реальной ситуации - впереди конкретный перепад высот, "мёртвая зона".
Согласен... Но это уже просто здравый смысл...
- Серый
- Мастер
-
Димасик,
здесь люди пытаются найти ответ на вопрос, здесь нет победителей и побежденных, обратиться к экзаменационным билетам - идея а2м, за что ему респект, он внес большой вклад в поиск ответа..
a2m, Ты чё, сдался? Рано, победитель ещё не определен.

здесь люди пытаются найти ответ на вопрос, здесь нет победителей и побежденных, обратиться к экзаменационным билетам - идея а2м, за что ему респект, он внес большой вклад в поиск ответа..
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
В городе, где несколько (берем две для простоты) полос в одну сторону - обгон нескольких ТС зазрешен (11.4 в конце, так как не является обгоном, т.к. в городе можно ехать по любой полосе)
Maxx, Не правильно

- Maxx
- Повелитель СМС
-
где там несколько полос в одну сторону?
Одна слева, другая справа... И обе в одну сторону. И даже знаки пешеходного перехода повернуты лицевой стороной с обеих сторон и установлены по ГОСТу. Один справа, говорит о передней границе пешеходного перехода (по ходу движения), второй слева чуть поодаль, говорит о задней границе пешеходного перехода (по ходу движения)
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
old_joy, Димасик, я вот тут присал про
old_joy писал(а):За городом запрещается занимать левые полосы при свободных правых
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч
Димасик, тебе лишь бы написать что ли?
Все поняли про какой город я имел ввиду. Там где нет знака больше 80 и нет знака 5.1 и 5.3. Т.е. 99% всех дорог города Тюмень...
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
ГОСТ Р 52289-2004
Группа Д28
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
Maxx, исходя из этого там все таки двусторонняя дорога.
Группа Д28
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
5.6.24 Знаки 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход" применяют для обозначения мест, выделенных для перехода пешеходов через дорогу.
Знак 5.19.1 устанавливают справа от дороги, знак 5.19.2 - слева. На дорогах с разделительной полосой (полосами) знаки 5.19.1 и 5.19.2 устанавливают на разделительной полосе соответственно справа или слева от каждой проезжей части.
При отсутствии на переходе разметки 1.14 знак 5.19.1 устанавливают на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, знак 5.19.2 - на дальней. Ширину неразмеченного пешеходного перехода, заключенного между знаками, определяют по 6.2.17.
Знаки на размеченном пешеходном переходе устанавливают на расстоянии не более 1 м от границы перехода.
Знак 5.19.2 допускается размещать на оборотной стороне знака 5.19.1.
Допускается не устанавливать знаки на размеченных пешеходных переходах, расположенных на регулируемых перекрестках.
На нерегулируемых перекрестках на размеченных пешеходных переходах при условии, что ближняя к центру перекрестка граница перехода совпадает с краем проезжей части, знаки допускается устанавливать только на дальней границе перехода.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Димасик, какие у тебя вопросы по 19-му билету? Чем он тебе не подходит?
Maxx,
ИМХО, в билете №19 выясняется - можно ли двигаться по левой полосе в данной ситуации, а не обгон 2-х и более машин, т.к. при твоей позиции, это противоречит билету № 37, в котором об этом и спрашивают - Разрешен ли Вам обгон сразу трех транспортных средств в данной ситуации?

- Maxx
- Повелитель СМС
-
pesec, привел ГОСТ... Не поленился... Только исходя из чего ты выделил, что это двухсторонняя дорога? Выдели жирным...
Добавлено спустя 46 секунд:
Димасик, читай комментарии к билетам... Там все написано, что и почему разрешается.
- Серый
- Мастер
-
Димасик,
10-е вопросы в билетах про обгон, про расположение ТС на проезжей части есть другие...
З.Ы. не могу понять в комментарии к 37-му про грузовик
какого пешехода он может закрыть если он уже ЗА переходом..
З.З.Ы. двусторонка по умолчанию, ее не надо никак выделять, а вот односторонка выделяется знаком 5.5., так что это двусторонка..
ИМХО, в билете №19 выясняется - можно ли двигаться по левой полосе в данной ситуации, а не обгон 2-х и более машин
10-е вопросы в билетах про обгон, про расположение ТС на проезжей части есть другие...
З.Ы. не могу понять в комментарии к 37-му про грузовик

З.З.Ы. двусторонка по умолчанию, ее не надо никак выделять, а вот односторонка выделяется знаком 5.5., так что это двусторонка..
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Maxx, поправлюсь. Равно и одно и двухсторонняя. Это в билете не определено.
Здесь только про пешеходную дорожку.
Здесь только про пешеходную дорожку.
- выражение не отражает истины. Согласен?Одна слева, другая справа... И обе в одну сторону. И даже знаки пешеходного перехода повернуты лицевой стороной с обеих сторон и установлены по ГОСТу. Один справа, говорит о передней границе пешеходного перехода (по ходу движения), второй слева чуть поодаль, говорит о задней границе пешеходного перехода (по ходу движения)
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"