Пригласить нотариуса в больницу. Причем найти того, кто обслуживает этот район.xatab10913 писал(а):да еще нюанс,надо снять авто с учета.вот в чем самая загвоздка.может собственник нотариальную доверенность выписать(на своего человека)? или как еще снять с учета,если хозяин физически не может этого сделать?
F.A.Q. Автоконсультация
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- xatab10913
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 840 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
не знаю в какой теме задать вопрос,задам здесь)купил в прошлом году авто,выдали свидетельство регистрации ТС,все как положено-фамилия,адрес,через 2 месяца купил квартиру,соответственно изменился адрес и прописка,вопрос: надо менять свидетельство о регистрации ТС?там же адрес другой,если надо,как долго это делают и чем грозит если все оставить как есть?
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
moroz311077, в теме про снятие и постановку есть ответ на ваш вопрос, и даже не 1 раз, если вкратце то как хотите так и делаете, правильно кнечно же будет поменять свид о рег
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
F.A.Q. Автоконсультация
ребят помогите
Последний раз редактировалось energetik-2009-2009 07 июл 2015, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
стаф писал(а):Добрый день вот такой вопрос лишили прав в прошлом году за 0,06 промили сейчас гос дума вела 0,16 промили мне вернут досрочно права
где-то читал, что - да. после вступления закона, смягчающего или отменяющего наказание, в законную силу, можно написать прошение об отмене/пересмотре решения суда.
в данном случае - должны вернуть
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
стаф, да вполне. Нужно составить заявление и подать в суд. Сделать это можно за недельку-полторы до 1 сентября 2013. Пока поступит, пока назначат заседание как раз после 1 сентября и состоится заседание.
Будут вопросы - звоните.
Будут вопросы - звоните.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
... в общем история...12.07.2013 было у меня мини ДТП... по ул. 50 Лет ВЛКСМ аккурат где поворачивает дорога на Электрон после строящегося моста и 2х переездов... ехал в сторону Гилевского кольца... тойота королла золотистого цвета ехала по середине дороги т.е. у него желтая полоса разметки была по середине авто.. как мог увернулся... хлопнулись зеркалами... я остановился он ударил по газам пыль столбом и улетел в поворот... в общем удрал... ргистратора нет... каски нет... было решено попробовать догнать или поискать вдруг где приостановился... "раны зализать"
тщетно... не нашел...
в общем рассудил так.. он с места ДТП уехал я даже номера не помню точно... я уехал.. каски нет.. свидетелей искать... белый лансер за мной ехал так же увернулся... регистратора нет... с работы звонят... взвесив все за и против... уехал... но идея найти утырка не покидала мой разум а отомстить тем более.... в общем я его нашел... нашел машину и где стоит... на контакт никто не вышел...
не я понимаю что я сам типа лоханулся не вызвал ДПС и т.д.... но... собственно вот...
или че по старинке кирпичь в лобовуху.....

в общем рассудил так.. он с места ДТП уехал я даже номера не помню точно... я уехал.. каски нет.. свидетелей искать... белый лансер за мной ехал так же увернулся... регистратора нет... с работы звонят... взвесив все за и против... уехал... но идея найти утырка не покидала мой разум а отомстить тем более.... в общем я его нашел... нашел машину и где стоит... на контакт никто не вышел...
не я понимаю что я сам типа лоханулся не вызвал ДПС и т.д.... но... собственно вот...
или че по старинке кирпичь в лобовуху.....

- SagitariuS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 169 -
Товарищи... я в судебном праве человек не опытный.... подскажите мои дальнейшие действия куда и как подавать в суд!!!???
1. в результате аварии виновник скрылся...
2. прошло 3 месяца... прошло следствие и мне выдали постановление
3. Что дальше?

1. в результате аварии виновник скрылся...
2. прошло 3 месяца... прошло следствие и мне выдали постановление
3. Что дальше?

...установка ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ.....
.........качественно...гарантия....-8-922-267-54-00
.........качественно...гарантия....-8-922-267-54-00
- niksan29
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 683 -
подскажите приобрел вело багажник на фаркоп с дублирующими стопами и местом для номера дак вот он закрывает частично номер на самой машине что делать? перекручивать номер на сам багажник я так понял нельзя т.к номер будет находится в непредусмотренном конструкцией т.с месте а точнее вообще не на т.с а на багажнике... если сделать дублирующий номер специально для багажника то получится что в общем будет 3 гос номера что так же незаконно,как быть? 

Cheers 

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Получил сегодня протокол за нарушение знака 3.27 около аэропорта Рощино, перекресток ул. Ильюшина - Туполева.
Траектория моего движения показана на фотографии. На перекрестке повернул налево, затем развернулся на выезде с прилегающей территории и встал на автобусной остановке для посадки пассажира (на нее было потрачено 2 минуты).
На фотографии так же виден знак 3.27 установленный не по ГОСТу. Инспектор аргументировал мое нарушение тем, что я все равно видел знак и должен был его соблюдать.
Кто прав, кто виноват?
Траектория моего движения показана на фотографии. На перекрестке повернул налево, затем развернулся на выезде с прилегающей территории и встал на автобусной остановке для посадки пассажира (на нее было потрачено 2 минуты).
На фотографии так же виден знак 3.27 установленный не по ГОСТу. Инспектор аргументировал мое нарушение тем, что я все равно видел знак и должен был его соблюдать.
Кто прав, кто виноват?
Скрытый текст:
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Какова всё-таки зона действия пешеходного перехода?
Это я к чему-пешеход,при пересечении проезжей части находится не на соответствующей разметке или между знаками (срезающий углы,переходящий по диагонали и т.п.) является нарушителем и водитель не обязан его пропускать?
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 - 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
Это я к чему-пешеход,при пересечении проезжей части находится не на соответствующей разметке или между знаками (срезающий углы,переходящий по диагонали и т.п.) является нарушителем и водитель не обязан его пропускать?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Maxx,
Непонятно,у кого преимущество в данном случае,если автомобиль движется прямо,без поворота(п.13.1 однозначно даёт приоритет пешеходам,вне зависимости от наличия знаков или разметки о существовании ПП).
При ДТП с пешеходом водитель почти всегда несёт ответственность-но представим ситуцию,когда разыгрывается конфликт пешехода,переходящего рядом с нерегулируемым ПП и водителя,его не пропустившего(не уступившего) на глазах ДПС,естественно,без телесных повреждений.
Если можно,то поподробней.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Непонятно,у кого преимущество в данном случае,если автомобиль движется прямо,без поворота(п.13.1 однозначно даёт приоритет пешеходам,вне зависимости от наличия знаков или разметки о существовании ПП).
Не обязан, но должен!
При ДТП с пешеходом водитель почти всегда несёт ответственность-но представим ситуцию,когда разыгрывается конфликт пешехода,переходящего рядом с нерегулируемым ПП и водителя,его не пропустившего(не уступившего) на глазах ДПС,естественно,без телесных повреждений.
Если можно,то поподробней.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- demut
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 65 -
ВОЗВРАТ ПРАВ ЛИШЕННЫХ ЗА АЛКОГОЛЬ
Вниманию всех водителей! С 1 сентября 2013 года вновь вводится норма о допустимом уровне алкоголя в организме водителя. Теперь эта норма 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе или 0,32 промилле/л в крови. Все кто был ранее лишен прав с меньшим содержанием алкоголя, могут обратиться в суд с требованием об отмене наказания и возврате водительского удостоверения. За юридической помощью по данному вопросу можете обращаться к юристам ЮК "Сибирский правовой центр", http://vk.com/public55916103, 8(3452) 618-577.

Вниманию всех водителей! С 1 сентября 2013 года вновь вводится норма о допустимом уровне алкоголя в организме водителя. Теперь эта норма 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе или 0,32 промилле/л в крови. Все кто был ранее лишен прав с меньшим содержанием алкоголя, могут обратиться в суд с требованием об отмене наказания и возврате водительского удостоверения. За юридической помощью по данному вопросу можете обращаться к юристам ЮК "Сибирский правовой центр", http://vk.com/public55916103, 8(3452) 618-577.

Добрый день. Надеюсь спрашиваю в нужной теме (если нет, прошу перенести).
Как правильно рассчитать размер государственной пошлины по делу рассматриваемому в мировом суде:
Виновник ДТП без страховки, независимая экспертиза насчитала 36 000 рублей
Сумма иска порядка 40 000 рублей.
Вопрос в следующем: платить пошлину из расчета:
при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей
или:
при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке,:
для физических лиц — 200 рублей
Спасибо всем кто ответит.
Как правильно рассчитать размер государственной пошлины по делу рассматриваемому в мировом суде:
Виновник ДТП без страховки, независимая экспертиза насчитала 36 000 рублей
Сумма иска порядка 40 000 рублей.
Вопрос в следующем: платить пошлину из расчета:
при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей
или:
при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке,:
для физических лиц — 200 рублей
Спасибо всем кто ответит.
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -
Ситуэйшн:
На мне висит машина, не суть важна какая, но это Волга 97 или 98 года выпуска.
Выписывал генералку на 3 года на эту машину ещё в 2005 году одному знакомому, т.е. давно кончилась.
Где он сейчас и что с машиной хз. Но у меня ни документов ни машины.
Уточнил в ГИБДД - эта машина на мне числятся все ещё.
Как от неё избавится? Что бы на мне не висела.
На мне висит машина, не суть важна какая, но это Волга 97 или 98 года выпуска.
Выписывал генералку на 3 года на эту машину ещё в 2005 году одному знакомому, т.е. давно кончилась.
Где он сейчас и что с машиной хз. Но у меня ни документов ни машины.
Уточнил в ГИБДД - эта машина на мне числятся все ещё.
Как от неё избавится? Что бы на мне не висела.
BRP-Центр Тюмень.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Punk_Sergeich, в гибдд на московский твой путь лежит, в справочное окно подойти нужно, произнести фразу там "дайте пожалуйста справку о всех машинах которые числятся на мне", получить ее, найти в этом списке тот авто, который нужен, затем следует написать заявление на "приостановлении регистрационных действий" на данный авто, и с душой спокойной пойти домой
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -