транспортировка травматического оружия

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 24 апр 2014, 16:39

Димасик, п. 68

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

А вот кстати, если по теме. Касательно ТРАНСПОРТИРОВКИ ООП.
Скрытый текст:
Изображение

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 24 апр 2014, 16:42

extreme21213, тебя какой аспект в ситуации беспокоит?
1) что делать с нахальными милиционерами?
2) что будет за беспечное отношение к перевозке ствола?
Лето двухколесного цвета)

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 24 апр 2014, 16:46

Патриот,
68. Лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Указанные лица могут применять в порядке, установленном федеральным законодательством, имеющееся у них на законных основаниях оружие.

Этот пункт содержит общую норму, что нужно выполнять правила.
Мы вроде это под сомнение не ставим. Вопрос в том, что какие правила для НОШЕНИЯ и какие для ТРАНСПОРТИРОВКИ + что считать ношением и что транспортировкой.

Ссылка на документ тоже не прояснила ситуацию.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 24 апр 2014, 16:47

Ты б скан вылжил протокола, а лучше просто текстовку, чтобы удобнее читать было, что они там вообще понаписали то, чем мотивируют и что хотят
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 24 апр 2014, 16:50

air007 писал(а):Ты б скан вылжил протокола, а лучше просто текстовку, чтобы удобнее читать было, что они там вообще понаписали то, чем мотивируют и что хотят

золотые слова!!!(с)

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 24 апр 2014, 16:50

Что то у мя мысли есть, что они цепляются за "доступ других лиц", т.е. грубо гря вышел из авто ты, пистолет не прикреплен, просто оставлен в итоге в авто, магазин ты ему сам показал (грубо гря 1 резкое движение и магаз уже не у тебя =) ). Но имхо натянутый повод =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 24 апр 2014, 16:52

Дэн Созвонился с ОЛРР. Сослались на приказ 288 МВД РФ.

62. Владельцы оружия и патронов для их транспортирования по территории Российской Федерации получают в органах внутренних дел по месту регистрации разрешения на транспортирование, а юридические лица, оказывающие услуги по перевозке оружия и патронов, - разрешения на перевозку оружия и патронов.

64. Граждане Российской Федерации для получения разрешения на транспортирование принадлежащего им оружия более 5 единиц и 400 штук патронов соответственно представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявление и сведения об оружии и патронах, используемом транспорте и маршруте движения, а также лицах, привлекаемых для охраны.

Вот опять я тут ничего не нахожу, о транспортировке оружия до 5 единиц.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 24 апр 2014, 16:53

air007, они могут за много чего докопаться, и могут предложенную тобой версию выложить. Но сейчас вопрос как разрулить ситуацию, а для этого нужно понять запутанные правила НОШЕНИЯ и ТРАНСПОРТИРОВКИ.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Патриот, мы же сейчас не рассматриваем ситуацию, когда человека приняли с 6 стволами и 500 патронами в на территории Свердловской области. А приказ МВД они могут вообще не вспоминать в данном случае, т.к. согласно ФЗ правила определяет Правительство РФ

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 24 апр 2014, 16:54

Димасик, Чувак, у тебя есть оружие? если есть - сдай ОЛРР. Так проще будет. Подробная консультация - услуга платная

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 24 апр 2014, 16:59

Патриот, есть у меня охотничье. Я за 2 продления разрешения понял, что там вообще никто не знает требований. Мне при последнем продлении как раз и заявили про сейфы, что всю жизнь такие требования были!!! Типа 10 лет работаю, а ты тут первый кто это спрашивает!!!
Согласись, что это смешно выглядит.
Мне и участковый хотел штраф выписать, типа за нарушение правил хранения. Мы с ним договорились, что как только он мне принесёт документ с требованиям к сейфу, так я признаю, что был не прав и прикручу его. Так он и идет ко мне второй год

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 463

Сообщение aleksss_555 » 24 апр 2014, 17:07

вообще не понятно , для чего людям травматы ?? чтобы лишних головняков искать ,

храниш/носиш проблеммы имееш ,

применил выстрелил тоже горя хапнеш ,

законное применение может один раз в жизни случится, а не законных очень много

автор , сдай лицензию, продаq пистоль и патроны , купи газовый баллончик,

а то с такими знаниями , можеш себе ненароком отстрелить чего нибудь ,

что выше конечно сарказм,

а по сути оружие оно и есть оружие, почти как автомобиль может помочь а может вред нанести ,

почему то ключи в машине не оставляем чтобы не угнали , и замки закрываем чтобы чего не дёрнули из машины ,(сам даже на АЗС машину закрываю,хотя камеры и люди кругом)

так почему же ОРУЖИЕ можно оставлять в машине , да ещё в заряженном состоянии , даже если машину предложили покинуть сотрудники полиции ,

вот предложили выйти , пистоль в руки и вышел , предложили сдать , сдал ,

народ вооружили , а в голове дура дурой,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 24 апр 2014, 17:11

aleksss_555, отлично написал :up:

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 24 апр 2014, 17:12

Парни хорош уже. А то щас еще пацифисты подключатся. Оружие это зло ! Низя есть мясо! и понесется :cherep:

Афтор ты где?? давай скан протоколов изЪятия или чего у тя там?

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 24 апр 2014, 17:16

Димасик писал(а): есть у меня охотничье. Я за 2 продления разрешения понял, что там вообще никто не знает требований. Мне при последнем продлении как раз и заявили про сейфы, что всю жизнь такие требования были!!! Типа 10 лет работаю, а ты тут первый кто это спрашивает!!!
Согласись, что это смешно выглядит.
Мне и участковый хотел штраф выписать, типа за нарушение правил хранения. Мы с ним договорились, что как только он мне принесёт документ с требованиям к сейфу, так я признаю, что был не прав и прикручу его. Так он и идет ко мне второй год

Вооот, а мне прошлым летом при продлении заявили, что сейф должен быть по месту прописки установлен только (это когда я в заявлении указал м6есто прописки одно, а фактическое место нахождения сефа другое) и если я не сделаю так как они сказали,то разрешения мне не видать))))
и как это согласуется с:
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания

Дурдом, все верно.

А по теме,то автору лучше с юристом проконсультироваться в данной ситуации.
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

sanek7272
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 480

Сообщение sanek7272 » 24 апр 2014, 17:17

В автошколе мужик по теории сказал, - "лучше лишний раз оружие не возить, хоть это нож/бита или травмат с документами и есть у тебя разрешение". Его слова вспомнил когда гаец на тобольском посту тормознул и при проверке доков, в чехле для документов он увидел доки на пневматический пистолет, спросил ствол с собой, - да, попросил показать, увидев мелкие резиновые пульки в магазине, отпустил со словами что он должен был у меня его забрать и отправить на экспертизу.
Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом. ©

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 апр 2014, 17:21

extreme21213, нескромный вопрос ,а почему пистоль между сидушек был ???
ну порвалась кабура , положил бы в карман

гайцы предложили выйти , а пистоль при тебе , :P :P :P

кароче сам лоханулся,

ещё раз повторюсь сдай лицензию, продай пистоль и патроны , купи газовый баллончик

а ещё оплати штраф ,

нетвоё это --- оружие носить , тем более травмат ,

ладно бы газовик , им хоть убить не реально , разве что сильно постараться,

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

13th_warrior, а зачем ваще писать адрес фактического проживания ????? лишние головняки
или хочеш с обоими участковыми пообщаться, в случае если разные территории обслуживания,
один поимеет что оружие не в сейфе , второй что сейф не по прописке, :pipec:

всегда везде указываю адрес регистрации , в том числе нахождения сейфа,

даже если будет проверка , там проживающие скажут , --- Ночует в гостях , ключи от сейфа при нём , нахождение пистоля неизвестно , или в сейфе или при нём , оставьте номер телефона он вам перезвонит

а то начинают прописан тут живу там, пистоль то там то здесь , зачем это лишнее ??????
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

extreme21213
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение extreme21213 » 24 апр 2014, 18:04

Пистолет находился в баре т.к. когда я садился в авто порвалась кобура. А насчет продавать там учись как пользоваться, это не к месту, с оружием уже не первый год

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Пистолет должен находиться в чехле, кобуре или спецфутляре, про карман ни слова

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 24 апр 2014, 18:07

extreme21213 писал(а): с оружием уже не первый год

вот это и плохо-не знать элементарных вещей :smeh:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 24 апр 2014, 18:09

extreme21213, они конечно могут всё что угодно написать в протоколе и гадать сейчас сложно. Вот дадут копию, а потом уже и надо думать как обжаловать. Я считаю, что в описанной тобой ситуации нарушений нет

extreme21213
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение extreme21213 » 24 апр 2014, 18:31

В протоколе написано транспортировал в бардачке в поврежденной кобуре своего автомобиля травматический пистолет, чем нарушил правило транспортировки оружия самообороны

Lafayette
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 802

Сообщение Lafayette » 24 апр 2014, 20:21

Да нафига вам волыны то вы чо стрелять в кого то соьрались идите лучше спортом занимайтесь стреляки грозные ослу понятно что нельзя волыну в бардачке возить либо на себе либо дома в сейфе чо как маленькие и вам лещей надают и пистики ваши поотбирают
Почему наши кулаки всегда сбиты?
Потому что мы не пианисты, мы бандиты.
Почему мы разрываем каждый день груши?
Чтобы ты, Вася, нас внимательно слушал.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 апр 2014, 20:49

Lafayette писал(а): ослу понятно что нельзя волыну в бардачке возить либо на себе либо дома в сейфе чо как маленькие и вам лещей надают и пистики ваши поотбирают

поддерживаю :up: :up: :up:

extreme21213, а почему именно травмат ?? почему не газовик ?? или баллончик, зачем тебе ствол ???

про самооборону можеш не говорить , ибо уже по твоим действиям понятно , что с этого же пистика тебе же и отстрелят что нибудь , а если ты отстрелиш так ещё и на нары загремиш ,

любитель по мишеням пострелять ? , так взял бы пневмо , и лицензию не надо , и свободно перемещать можно , а с виду и не отличить от огнестрела

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Re: транспортировка травматического оружия

extreme21213 писал(а): на вопрос сотрудника пистолет травматический, я ответил да и показал ему магазин с травматическими патронами

а почему просто было лицензию не показать ???? , .
На мой вопрос причина? Мне сказали если сейчас же не выйдите то будет применен газ.
так и хочется добавить -- И тут я обосрался и выполнил требования, а вдруг это бандиты переодетые ? ксивы липовые , тачка в угоне , "понятые" подельники ,
ствол для самообороны , но при одних словах будет применён газ , даже не подумал о пистике
Я вышел и спросил что произходит мне сказали сейчас будет произведен досмотр авто. После чего сотрудник спросил есть ли оружие или наркотики я ответил да, травматический пистолет, есть документы могу показать на что сотрудник ничего не ответил и полез в машину я попытался узнать разве во время досмотра вы можете шарить по машине, двое других сотрудников меня прижали к машине и не дали возможности шевелиться.

зачем выходил ? запёрся бы в машине и начал бы названивать , в 02 в прокуратуру, что так и так хотят применить ГАЗ

остальное цитировать и разбирать не стоит , скажи ментам спасибо что наркоту не подсунули и ствол боевой,
а то бы вместо штрафа уехал бы надолго лес валить ,

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

я там чтото про фото видео фиксацию слышал , дак выкладывай тоже , посмотрим как там твой досмотр проводился, :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Закон о Полиции
Статья 21. Применение специальных средств
2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства:
2) специальные газовые средства - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 и 8 части 1 настоящей статьи;
Скрытый текст:
1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
2) для пресечения преступления или административного правонарушения;
3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;
4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление;

7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;
8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

какой пункт законно разрешает применение ГАЗа ???

наверно 5 ???

так ты бы и не сопротивлялся закрылся бы в машине и сидел ожидая представителя прокуратуры

dima0032
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение dima0032 » 24 апр 2014, 21:12

aleksss_555 писал(а):вообще не понятно , для чего людям травматы ?? чтобы лишних головняков искать ,

храниш/носиш проблеммы имееш ,

применил выстрелил тоже горя хапнеш ,

законное применение может один раз в жизни случится, а не законных очень много

автор , сдай лицензию, продаq пистоль и патроны , купи газовый баллончик,

а то с такими знаниями , можеш себе ненароком отстрелить чего нибудь ,

что выше конечно сарказм,

а по сути оружие оно и есть оружие, почти как автомобиль может помочь а может вред нанести ,

почему то ключи в машине не оставляем чтобы не угнали , и замки закрываем чтобы чего не дёрнули из машины ,(сам даже на АЗС машину закрываю,хотя камеры и люди кругом)

так почему же ОРУЖИЕ можно оставлять в машине , да ещё в заряженном состоянии , даже если машину предложили покинуть сотрудники полиции ,

вот предложили выйти , пистоль в руки и вышел , предложили сдать , сдал ,

народ вооружили , а в голове дура дурой,
согласен...особенно про то что в голове. По теме скажу так....люди...автор спрашивал совет а не просил копировать статьи и законы из интернета сюда, так и сам мог бы посмотреть. А вообще мне кажется что было все совсем не так как тут написано, в противном случае почему нет фото и видео, которое якобы снял автор.
отечественный Ваз - не так радует глаз.

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 24 апр 2014, 21:34

Главное, после покупки пистолета спилить мушку :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 апр 2014, 21:38

dima0032, в первопосте один вопрос
extreme21213 писал(а):. Вопрос кто может проконсультироваться что делать дальше

всё что выше , более смахивает на текст обьяснений по факту содеяного ,

ну а раз нужен ответ на вопрос, хотя опечатка странная , то ----- Ждать решения , оттуда и плясать ,

а 2 страницы обсуждения ,это лишь варианты как избежать подобной ситуации

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 24 апр 2014, 22:01

aleksss_555,

Отчасти согласен, по поводу наличия травмата у себя. Головняков на самом деле очень много! Но в случае использования =) У мя было пара случаев, что подрезали, тормозили, выходили предъявить, выходил я, взгляд на пистолет на поясе, на мя, извинения с их стороны, уходили. Т.е. какбе есть небольшой плюсик, в том, что он есть, но если использовать его, то имхо надо даже не 7 раз подумать, а сотни раз, даже, чтобы достать его, потому что если достал, стреляй, иначе пусть будет в кобуре. Лично для мя лучше уж в рукопашную драться полезть и только если на мя поперли с оружием (битами, ножами и тд и не один), только тогда уже стрелять и то, лучше куда нить в ногу или в воздух (по логике должно осадить конкретно, на практике. надеюсь, никогда не доведется проверить =) )

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 24 апр 2014, 22:22

extreme21213 писал(а):В протоколе написано транспортировал в бардачке в поврежденной кобуре своего автомобиля травматический пистолет, чем нарушил правило транспортировки оружия самообороны

Как и при нарушении ПДД обязаны указать какой именно пункт Правил был нарушен. Я так понимаю они написали общую фразу, не подтвердив ссылкой на НПА.
В таком случае нужно в течении 10 дней написать и отправить жалобу в суд. В основном можно и сослаться на то, что сотрудниками не указано какой именно пункт правил нарушен, в связи с чем решение незаконно и необоснованно.
В доказательство можно сослаться на пункт 77 Правил, согласно которому транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
Учитывая вышеизложенное просишь постановление отменить за отсутствием состава правонарушения.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 24 апр 2014, 22:24

aleksss_555 писал(а): так ты бы и не сопротивлялся закрылся бы в машине и сидел ожидая представителя прокуратуры

Да, конечно надо сразу звонить 01 02 03 04 - вмиг все слетятся и порвав гайцев, извинятся и пожелают счастливого пути! :pipec:
Или у нас представители прокуратуры, на каждый звонок - бегут и спотыкаются? :pipec:

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 24 апр 2014, 23:58

Sanek_880,

На каждый не на каждый, а по поводу гайцев или других "погоновцев" очень охотно, особенно, если ситуацию норм обрисовал ,а не так: ААА!! Меня тут убивают!! АА!! Спасите.

Звонок и фраза, Здравствуйте, задержали гаишники, обвиняют в нарушении перевозки оружия, угрожают, чтобы поставил подпись, есть видео/аудио запись, протоколы пустые, заставляют подписывать.

Все. Там таааааакой интерес возникнет мгновенно! Ключевые слова Оружие, угроза, гаишники =) Они ж за это премии конкретные получают, когда не рпосто поймали обычного преступника, а когда поймали именно урода в погонах =)

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 25 апр 2014, 00:34

air007, а эти
урода в погонах
узнав, что щас прокуратура приедет, видимо должны - написать объяснительные где полностью признать свою вину, выложить оружие форму документы на капот машины, руки на крышу ноги на ширину плеч и ждать?
Парни, я поражаюсь вашей наивности и искренне желаю не столкнуться с ментовским беспределом.