Езда за рулём без очков, но в линзах

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Nikomak
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 01 май 2014, 15:47

автовладелица писал(а):
Nikomak писал(а):всем на будущее, просто при прохождении мед осмотра и если есть проблемы со зрением, на справку нужно просить врача офтальмолога ставить отметку: ОЧКИ(ЛИНЗЫ) и в ГИБДД при выдаче прав фотографироваться без очков и проверять что бы эта отметка была и в правах.

не ставят там никакой отметки...про линзы... :)

рассказывайте мне, если у меня эти справки в соседнем кабинете выдают :D
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 01 май 2014, 15:50

Nikomak, :pipec: здесь не про справки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! про отметку в ВУ речь идёт :yes:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 01 май 2014, 15:53

автовладелица писал(а):
SHRUST писал(а):Глянул свои права. На них я в очках и никаких отметок. В мед.справке "годен в очках". Что за отметки в ву? :)

тоже понять не могу про какую отметку в ВУ говорят...аж пошла разглядела...думала может забыла как ВУ выглядит..
НЕТ ТАМ НИЧЕГО

Добавлено спустя 37 секунд:

Holtoff, в каком месте в ВУ эта отметка ??????

в новых правах эта отметка ставится под всеми категориями

Изображение
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

waz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 608

Сообщение waz » 01 май 2014, 15:53

сестра ездит с линзами ...но в.у в очках....просто ложит очки на панель и все......при остановке гаиййй тупо одевает и все ни каких проблем....но гаишничка сержантика поставила на место в суде насчет линз и очков....она выиграла спор.....

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 01 май 2014, 15:59

автовладелица писал(а):Nikomak, :pipec: здесь не про справки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! про отметку в ВУ речь идёт :yes:

:pipec: :pipec: :pipec: выше фото прав, специально для Вас и такая же отметка в справке.(это мои права, копию справки надеюсь не надо делать? :D )

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 01 май 2014, 16:01

Nikomak, спасибо за фото..могу свои права сфотать (новые) такой отметки нет...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Nikomak, здесь, наверно, суть в том что кто в очках, то такую отметку делают...а кто без очков(т.е. в линзах), то нет...или как ?
Чарльз Буковски

Изображение

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 01 май 2014, 16:07

автовладелица, мед комиссию проходят все, нужно следить, что Вам пишут и ставят в заключениях :) , могут указать, что вождение только в повязке закрывающей один глаз :cherep: инспектор задаст вопрос почему Вы не пират. :cherep: :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

автовладелица писал(а):Nikomak, спасибо за фото..могу свои права сфотать (новые) такой отметки нет...

лучше сфоткайте просто себя и выложите :roll: можно в личку :roll:

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 01 май 2014, 16:09

waz писал(а):сестра ездит с линзами ...но в.у в очках....просто ложит очки на панель и все......при остановке гаиййй тупо одевает и все ни каких проблем...

И как при этом ощущения (очки поверх линз)?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 01 май 2014, 16:09

Nikomak,
Скрытый текст:
моё фото есть в теме НАШИ ЛИЦА :)

и зачем мне отметка про очки ? если я их не ношу... :D
Чарльз Буковски

Изображение

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 01 май 2014, 16:12

автовладелица,
Скрытый текст:
Вы меня озадачили поиском :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Cartouche писал(а):
waz писал(а):сестра ездит с линзами ...но в.у в очках....просто ложит очки на панель и все......при остановке гаиййй тупо одевает и все ни каких проблем...

И как при этом ощущения (очки поверх линз)?

примерно такое

Скрытый текст:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

автовладелица писал(а):Nikomak,
Скрытый текст:
моё фото есть в теме НАШИ ЛИЦА :)

и зачем мне отметка про очки ? если я их не ношу... :D

если у вас проблемы со зрением, врач должен поставить отметку, что вождение в очках(линзах), обычно по умолчанию они тупо ставят в ОЧКАХ, про линзы Вы сами можете его попросить указать, согласно того что указано в справке ставятся отметки и в ВУ, а если Вы вообще не носите очко-линз :D то нафиг Вам отметки. :roll:

Afgan
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Creta

Рейтинг: 92

Сообщение Afgan » 01 май 2014, 18:42

Сейчас посмотрел права жены, в отметках стоит в очках (линзах). Хотя при прохождении врачей была в линзах, и ничего не просила вписать дополнительно

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 01 май 2014, 18:46

Nikomak,
Скрытый текст:
дык...линзы-то ношу.. :yes:
Чарльз Буковски

Изображение

azartstar2006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение azartstar2006 » 01 май 2014, 19:08

Nikomak, автовладелица, , у меня ВУ старого образца, в январе 2011 менял. на тот момент только такие были, а нового образца появились только в марте или мае, не помню уже. Просто когда проходил комиссию мне в справке написали "годен в очках", потом когда я пошёл сдавать в ГИБДД доки, и фоткался, сказал сел без очков, тот справку посмотрел и говорит надо в очках, короче сами не знают что хотят и как надо. вот и написали в особых отметках "только в очках". Может сейчас пишут в новых , что и в линзах и в очках

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 01 май 2014, 19:22

автовладелица писал(а):azartstar2006, инспектор прав в том, что если указано В ОЧКАХ, то ты должен ездить в очках...
pa_ris писал(а):Отчасти гаец прав - вдруг ты без очков въедешь в кого-то? Ведь отметка "в очках" для того и существует.
Я коррекцию 2 года назад делал. Зрение 100%. В правах стоит, что только в очках. Тоже предлагаете в них ездить?
Алсо, останавливали недавно для проверки документов, про очки ничего не спрашивали.

А отсутствие очков, скорее подпадает под категорию виды неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация транспортного средства. Но на этот случай советую купить складные маленькие очки в специальном футляре (место в бардачке совсем мало занимают), и если остановит контрацептив, то неисправность можно будет устранить на месте. :lol2:

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 01 май 2014, 20:16

чтоб не быть голословной...
Изображение
Чарльз Буковски

Изображение

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 01 май 2014, 20:27

автовладелица, тут оплошность инспектора кто оформлял ВУ и не вписал в особых отметках ГОДНА В ЛИНЗАХ, да вообще по этому поводу их можно просто слать в лес. Вот справка, вот права, ваши коллеги не поставили отмету, иди лесом.
Хотя в вашем случае Вы можете ездить в чем угодно и без чего угодно :roll:

P.S. у нас одинаковой расцветки комп. столы :roll:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 01 май 2014, 20:34

автовладелица, ошибка, как с тем знакомым, про которого я тут писал. Только ему, несмотря на запись в справке про годность в линзах и очках, в ВУ записали, что только в очках, а у тебя, несмотря на запись в справке про годность в линзах, в ВУ вообще ничего не записали. Но это просто две ошибки, это не должно так быть.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 01 май 2014, 20:36

Holtoff, не...ну очки-то видно невооружённым взглядом, а линзы я тоже должна демонстрировать ? :?
Чарльз Буковски

Изображение

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 01 май 2014, 20:40

автовладелица, да, достаете, демонстрируете, промываете, всовываете, пусть видит как приходится не легко очкариколинзованым.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 май 2014, 20:43

автовладелица писал(а):Holtoff, не...ну очки-то видно невооружённым взглядом, а линзы я тоже должна демонстрировать ? :?

Да никому ты ничего не должна. Просто, если человек допускается к управлению а/м только в линзах, это пишут сначала в справке, потом в ВУ. Вот если бы топикстартер сказал врачу, что ездит не только в очках, но и в линзах, врач указал бы это в справке, а потом в ГИБДД это внесли бы в особые отметки на ВУ, то этой темы бы не было.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 01 май 2014, 20:47

Nikomak,
Скрытый текст:
ты садюга... :lol2:

Holtoff, так оно...
Чарльз Буковски

Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 01 май 2014, 23:13

У самого было плохое зрение, близорукость. В мед.справке писали: годен с коррекцией зрения. На водительское была фотография в линзах. Что в 18 лет, что в 28 никаких отметок в водительском не было. Ходил в очках дома или когда пыльная погода. 4 года назад сделал успешно операцию ласик. Зрение сейчас хорошее.
Моё мнение, если человек плохо видит, он сам без коррекции зрения не будет управлять мотоциклом/автомобилем.
Не спеши! В морге места всегда есть.

MiniSHtucha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение MiniSHtucha » 01 май 2014, 23:49

Сама очки ношу только дома! В старых правах на фото была без очков и в правах не было отметки! (в справке были) Месяц назад меняла права - теперь стоит отметка ОЧКИ (ЛИНЗЫ)! Shurup_tmn, вы слишком хорошего мнения о людях! Если некоторые автолюбители умудряются садится за руль, еле передвигаясь на 2 ногах ( в состоянии алкогольного опьянения) - найдутся и те кто со зрением "- 8" сядет за руль

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 май 2014, 23:55

ОФФ MiniSHtucha, а зачем после каждого предложения восклицательный знак?

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 01 май 2014, 23:56

MiniSHtucha, воспитан жить по совести и быть ответственным. Мешает в нашей действительности, но надеюсь на взаимность со стороны других
п.с. не относится к этой теме, но в легковой была семья, мои соседи
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-404 ... id-13.html
Не спеши! В морге места всегда есть.

MiniSHtucha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение MiniSHtucha » 01 май 2014, 23:59

ОФФ Holtoff, Эмоции :P [/b]

dantist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 340

Сообщение dantist » 02 май 2014, 00:28

сижу читаю,вы такое несете.я ездил по началу в очках(в справке указано было в очках,соответственно в ву старом еще не "карточка"стояла отметка в очках.получал справку на "а,в"врачу сказал что езжю в очках и олинзах-поставили отметку очки линзы),потом когда открыл "в"уже нового образца ву там есть графа на лицевой стороне особые отметки перед стажем вождения стоит номер старого ву.в том году проходил коммисию для возврата ву так же сделали отметку-очки линзы,был случай гибддшник спрашивал чего это вы так изменились ?на фото я в очках ,с короткой стрижкой,а в реала длинные волосы и в линзах-я ответил в линзах.все проблем небыло.ну на всякий случай вожу справку в бардачке
Дорога в рай,есть ад!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 02 май 2014, 00:31

У меня знакомый без глаза водит авто.Все бумаги есть.
david bowie.
Чем не повод посраться.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:

dantist писал(а):сижу читаю,вы такое несете.я ездил по началу в очках(в справке указано было в очках,соответственно в ву старом еще не "карточка"стояла отметка в очках.получал справку на "а,в"врачу сказал что езжю в очках и олинзах-поставили отметку очки линзы),потом когда открыл "в"уже нового образца ву там есть графа на лицевой стороне особые отметки перед стажем вождения стоит номер старого ву.в том году проходил коммисию для возврата ву так же сделали отметку-очки линзы,был случай гибддшник спрашивал чего это вы так изменились ?на фото я в очках ,с короткой стрижкой,а в реала длинные волосы и в линзах-я ответил в линзах.все проблем небыло.ну на всякий случай вожу справку в бардачке

ты себя уважае.. Прочитай вслух.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 02 май 2014, 03:01

Имхо гаец редкостный му*ак, который пытается выслуживаться и видимо не особо далекого ума, или на дурака работает. Думает ,что подобное сделает нифига не будет. Если на самотек пустите, он выйграл, если не пустите, то ему это грозит очень серьезными наказаниями, и увольнение из органов это одно из самых мелких (че нить типа по статье подделка доков или ложное обвинение приделают), но чтобы подобного добиться, надо время и нервы немного свои потратить =) Зная себя, и мой характер я бы пошел до конца и сделал бы все, чтобы его по максимуму поимели все органы, за подобную наглость
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 02 май 2014, 09:15

air007 писал(а):Если на самотек пустите, он выйграл, если не пустите, то ему это грозит очень серьезными наказаниями, и увольнение из органов это одно из самых мелких (че нить типа по статье подделка доков или ложное обвинение приделают)

Колесование "ему" не грозит?
Мечты, мечты...

air007 писал(а):надо время и нервы немного свои потратить =)

А вот это можно. Легко.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.