Две машины на обгон.
- volandemor
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 968 -
Krypton_86, ты понял о чем я,не 1.5 метра конечно, а даже если 5метров, то для меня и фуры это нормально т.к. идем на скорсоти и я не торможу, а вот для тебя этого не хватит чтобы вклиниться между нами!!!
ПС я обгоняю фуры на скорости обычно фуры идут 80кмч я обгоняю на 130 и потом снижаюсь до 100 ниразу мне никто не говорил что я помешал. а с теми кого обгонял я встречаюсь на стоянках в кафе!! и поверь если бы я сделал то о чем ты пишешь меня толпа дальнобоев бы запинала в одном из кафе!!!
можно идти паравозиком на прямой дороге и впереди нет встречки на протяжении метров 500 хотя бы!!!
ПС я обгоняю фуры на скорости обычно фуры идут 80кмч я обгоняю на 130 и потом снижаюсь до 100 ниразу мне никто не говорил что я помешал. а с теми кого обгонял я встречаюсь на стоянках в кафе!! и поверь если бы я сделал то о чем ты пишешь меня толпа дальнобоев бы запинала в одном из кафе!!!
можно идти паравозиком на прямой дороге и впереди нет встречки на протяжении метров 500 хотя бы!!!
куплю хорошую дачу или коттедж
- tyumenVLADIMIR
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 253 -
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- ColdWave
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 413 -
dino писал(а):Скрытый текст:
Смотрел без звука. Возможен МАТ
Ну по сути тут виноват водитель так эффектно затормозившего о впереди идущие ТС автомобиля, ибо нефиг летать на таких скоростях да еще и тупить за рулем одновременно, поскольку оттормаживаться он начал уже в последний момент, почти перед ударом, а не тогда, когда уже стало понятно, что полоса впереди занята. А по закону, конечно, виновен водитель, не убедившийся, что полоса для обгона свободна в обоих направлениях, хотя, по регику не очень понятно, можно было этого лихача в зеркалах заметить до маневра, или нет. ИМХО, он все же далековато был еще, когда впереди идущий начал фуру обгонять. Нелепая ситуация.
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
selfracer, Для тебя видео сверху. Описанный мною случай. Дистанция большая. Тоже на тормоза понадеялся. Молодец?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ColdWave, Ситуация нелепая, но если бы авто с регистратором не выехало на обгон не по правилам, её бы не было. Согласен?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ColdWave, Ситуация нелепая, но если бы авто с регистратором не выехало на обгон не по правилам, её бы не было. Согласен?
....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
Andrea_Moda, нормально он обгонял, дорога была свобода... а тот тип которого догнали, точно дегенерат, в зеркала смотреть надо!! ну и водитель авто с региком тоже "молодец" там из далека видно было, что впереди идущее тс вылезло на обгон.Надо было сразу скорость сбавлять, тогда дтп можно было бы избежать
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- ColdWave
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 413 -
Andrea_Moda писал(а):ColdWave, Ситуация нелепая, но если бы авто с регистратором не выехало на обгон не по правилам, её бы не было. Согласен?
Я же и говорю, что по сути он виноват. Но виноват он только в диком превышении скорости и в запоздалой реакции, поскольку когда он уже был на полосе встречного движения, впереди идущий легковой еще ковылял за фурой, а потом резко перестроился влево для обгона, фактически подставив свой зад под удар. Посмотрите внимательней видео.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
RUSTnaPriore писал(а):Andrea_Moda, нормально он обгонял, дорога была свобода... а тот тип которого догнали, точно дегенерат, в зеркала смотреть надо!! ну и водитель авто с региком тоже "молодец" там из далека видно было, что впереди идущее тс вылезло на обгон.Надо было сразу скорость сбавлять, тогда дтп можно было бы избежать
Вот именно, все верно говорите. Я о том же писал выше, только другими словами. Оба хороши, торопыги)))
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Andrea_Moda, так то на видео он изначально шел на большей скорости, чем впереди едущие. Скорость приближения даже видео передает. Ситуация немного иная, чем обрисовал ТС. Безопасный интервал никто не отменял. А вот соблюдать его или нет - личное дело каждого. Такие обгоны в любом случае вне правил
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Yastrebov72, заметил. Скорее он вовремя опомнился )
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Yastrebov72, заметил. Скорее он вовремя опомнился )
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 658 -
Это изменение с 2010 года
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ht=#927166
и, похоже, данное нарушение грозит лишением прав.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ht=#927166
и, похоже, данное нарушение грозит лишением прав.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Мда... 11.2 они вспомнили, а простое и элементарное 11.1 нет...
Как ты можешь убедиться, что полоса движения свободна, если перед тобой едет другой автомобиль?
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Как ты можешь убедиться, что полоса движения свободна, если перед тобой едет другой автомобиль?
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
tyumenVLADIMIR писал(а):пдд написаны кровью. не все это понимают.
и это видео тому подтверждение:
водитель нивы наверное тоже думал, что ни чего не нарушает...
ещё у нас на форуме есть великий знаток ПДД который утверждает, что ели ты даже уже производишь обгон а впереди машина включила поворотник, ты должен прибегая к экстренному торможению срочно прекратить обгон

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
не уверен не обгоняй. главное правило... а как ты можешь быть уверен? обгоняя за кем то? и как можно быть уверенным в обгоне? дико подлетая фактически к "пробке"? вы что думайте фура просто так ковыляет 20 км в час по трассе? опять ДТП и опять 2 идиота нашли друг друга. 

нексия N100/150 в разбор 89698009996
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
Народ вы удивляете. Уже достаточно много видео ДТП случающихся при таком обгоне. Нельзя так обгонять.. и Пдд тоже об этом говорит. нет всеравно обгоняют. еще и спорят. Если вы видите и обгоняете досих пор так то считайте вам повезло. Ситаций много разных бывает особенно при обгоне. и при таком раскладе в случае чего вам уходить будет некуда...
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Читал-читал и пришёл к выводу: чтобы не было разночтений и таких вопросов (можно или нельзя), надо вводить в ПДД новый термин "обгон паровозиком"
и добавлять новый подпункт с запретом такого обгона.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
J70 писал(а):Читал-читал и пришёл к выводу: чтобы не было разночтений и таких вопросов (можно или нельзя), надо вводить в ПДД новый термин "обгон паровозиком"и добавлять новый подпункт с запретом такого обгона.
По дороге в Ханты как едешь, так и обгоняют. Выезжают толпой на встречку, и дуют по ней, как по второй полосе. Едешь в колонне и загадываешь, когда встречную фуру видишь: "Ну ладно, первый обгоняющий между мной и впередиедущим грузовиком нырнет. А второй куда денется?" А хрен его знает, товарищ майор.