Парковочные барьеры

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 12 май 2014, 22:44

я бы не стал себе карму портить таким устройством))))

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 13 май 2014, 08:18

На углу Фабричной и Мельничной вся парковка уфигарена этими барьерами, еще и знаки с табличками "для клиентов торгового центра". Я написал обращение в ГИБДД, чтобы проверку провели, привлекли по КоАП и выдали распоряжение о сносе... Вот жду ответа..

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 13 май 2014, 08:25

Были у нас такие, таблички с номером машины вешали на ограждение газона, типа это место для машины с этим номером. Я как то поставил свою на это место, прибежал "хозяин" (северский), типа ты че, табличку не видишь? Я ему, я думаю эта табличка обозначает номер селекции травы газона, он впал в ступор, потом объясняет мне что это типа его номер машины и здесь значит должна стоят его машина, ну я ему - если успеешь раньше других, будет стоять. Он опять мне то да потому, типа у нас в хантах все так делают, ну езжай говорю в ханты и делай так. Он не успокаивается, ну я тогда прошу его показать его договор купли-продажи или аренды данного участка земли, ну или свидетельство о собственности. Короче он обиделся на меня, почему то :? , и ушел. :(
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 май 2014, 09:11

d_music писал(а):На углу Фабричной и Мельничной вся парковка уфигарена этими барьерами, еще и знаки с табличками "для клиентов торгового центра". Я написал обращение в ГИБДД, чтобы проверку провели, привлекли по КоАП и выдали распоряжение о сносе... Вот жду ответа..

Не дождёшься.

Подобные же штуки стоят на ул.М.Горького напротив ТЦ"Гудвин". Жильцам это очень удобно.
Нужно со всеми договориться, а единоличное "спилят".
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 13 май 2014, 09:20

d_music писал(а):На углу Фабричной и Мельничной вся парковка уфигарена этими барьерами, еще и знаки с табличками "для клиентов торгового центра". Я написал обращение в ГИБДД, чтобы проверку провели, привлекли по КоАП и выдали распоряжение о сносе... Вот жду ответа..

Создай темку, когда результат будет? Ну, или если его не булдет.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 13 май 2014, 09:35

Я отпишусь здесь, если ответят, не хочу темы плодить.. В скором времени должны ответить..
Я недавно им писал, просил знак "Стоянка запрещена" поставить на ул. Орджоникидзе от Комсомольской до Елецкой, где земельный кадастр, а то там вечно по обе стороны ведра напаркованы, остается один ряд для двухстороннего движения, постоянно заторы, конфликты.. Они удовлетворили, передали распоряжение в Управу ЦАО, вот жду, когда дорожные знаки проторгуются электронным аукционом.. 44 ФЗ долбаный)

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 13 май 2014, 10:02

pesec, ну ты не путай мягкое с теплым!)) тот дом, про который ты говоришь, может все что угодно делать, хоть такие загибулины поперек М.Горького поставить)) :cherep:
а вот на пересечении Фабричной - Мельничной, там земля выведена из гос владения и принадлежит жильцам, у жильцов есть представитель в виде ТСЖ, вот оно и разрешило установку. Если бы не загибулины, то стоял бы там забор в 3 метра и парковок так и так не было бы! :yes:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 13 май 2014, 10:09

Как узаконить стоянку автомобилей около своего дома?

Инструкция по организации автостоянки в родном дворе:

1. Вспомните, являетесь ли вы собственником помещения в многоквартирном доме? Т.е. приватизирована ли ваша квартира? По закону (ст. 36 ЖК РФ) собственнику жилья принадлежит и часть земли, прилегающей к дому.

2. Соберите общее собрание жильцов. Кстати, если в доме есть офисные помещения, магазины или другие учреждения, то обязательно пригласите их представителей. На собрании обсудите возможность создания парковки и её необходимость. Соберите подписи жильцов о согласии на организацию автостоянки. Решение общего собрания оформите документально по всем правилам.

3. Напишите заявление в свободной форме на имя главы управы, в котором будет обосновано ваше (а также всех остальных владельцев авто в вашем доме) желание иметь парковку неподалёку.

4. Закажите в проектной организации проект автостоянки.

5. Все эти документы следует отнести в управу района.

6. Возьмите кадастровую справку о территории, прилегающей к дому. Выдают её (за определенную плату) в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии вашего города. Когда отправитесь за заявлением, не забудьте взять с собой следующие документы: паспорт, оригинал и копию документа о праве на квартиру, квитанцию об оплате выдачи информации.

7. Если территориальная администрация утвердит проект парковки, то далее его следует согласовать с инженерными службами и территориальными отделами Роспотребнадзора.

8. Вот практически и всё. К сожалению, по закону все расходы по организации автостоянки вам с остальными жильцами придется взять на себя.

Кстати, если вы не являетесь собственником жилья, т.е. у вас нет прав на часть территории около дома, то можно заключить договор аренды на землю. Договор заключается с Департаментом имущества вашего города.

Если же эти условия не выполнены, то захват придомовой территории можно считать незаконным. Соседи могут утверждать, что они на законных основаниях договорились с управленцами дома, платят им за содержание парковки, однако, нужно считать, что их действия попадают под статью Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное занятие земельного участка» (статья 7.1).

Пресекать самозахваты придомовой территории можно административным методом. Однако перед принятием этого решения советуем провести собрание собственников для повторного согласования и законной организации парковочных мест без ущемления прав остальных жильцов дома. В противном случае каждый собственник имеет право требовать устранения всяких нарушений его права по ГК РФ (статья 304). Дело по самовольному захвату придомовой территории передается в суд или специальные ведомства с последующей ликвидацией ограждений придомовой территории в виде столбиков и заборов.

Таким образом, для ликвидации ограждений, установленных самовольно, требуется обратиться с письменным заявлением в префектуру округа или управу района (ЖЭУ). К заявлению следует приложить фотографии — доказательства незаконной парковки, и указать свои контактные данные. Вашему заявлению обязаны присвоить порядковый номер и передать на рассмотрение в ГУ ИС. Отправленное заказное письмо с уведомлением в адрес районного ЖЭУ — самый действенный способ достучаться до ведомств. В течение календарного месяца Управление обязано отреагировать, разобраться и снести незаконные ограждения.

Если же ЖЭУ не реагирует, предлагаем обратиться с той же жалобой в администрацию города.

В некоторых районах созданы специальные ведомства, занимающиеся предотвращением незаконной парковочной деятельностью. Если такие комиссии есть в вашем городе (создаются районными управами, отвечающими за внутридомовые территории), следует направить копию письма о незаконных ограждениях и представителям этого ведомства.

Далее заявление рассматривается комиссией и по окончанию дела принимается решение о ликвидации незаконной парковки. Ограждения спиливают за несколько дней, а в некоторых случаях накладывают штрафы.

Наложить штраф на владельцев автомобилей, припаркованных незаконно, поможет обращение в полицию. Заявление с приложенными фотографиями номеров машин на самозахваченной территории должно содержать описание всех незаконных действий соседей. По рассмотрению дела налагается штраф согласно КоАП РФ (статья 7.1) в размере от пяти до десяти МРОТ. Кроме того, нарушителю придется заплатить за испорченное дорожное полотно. Согласно статье 12 КоАП РФ повреждение дорожного полотна влечет наложение административной ответственности и штрафа в размере 1500 рублей. И наконец, граждане, ущемленные в правах, могут потребовать привести в прежнее состояние придомовую территорию за счет нарушителей.

От себя добавлю:
Таким образом, для ликвидации ограждений, установленных самовольно, требуется обратиться с письменным заявлением в префектуру округа или управу района (ЖЭУ).

Трос в багажнике в помощь, вырвать к хренам эту конструкцию да и вся любофф. 8-)
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Twist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Twist » 13 май 2014, 10:27

Живу как раз в доме на пересечении Фабричной-Мельничной,так вот эти барьеры доставляют много неудобств жильцам!раньше там можно было хоть машину кинуть,т.к парковка во дворе маленькая!там внизу не понятно что хотят открыть,толи кафе,толи тц!в ТСЖ обращаться бессмысленно,так как скидывают все на управу Ленинского АО!((

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 13 май 2014, 10:35

ONEGIN636, что там за дом такой особенный? На каждое хитрое отверстие найдется свой болт..
Если они решили сделать на своей территории парковку для себя - пусть огораживают забором, а если сделали общедоступный заезд со знаком "Р", то это парковка, на табличке под которой не должно быть всякой хрени типа "для вип персон"

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 13 май 2014, 10:53

ONEGIN636 писал(а):pesec, ну ты не путай мягкое с теплым!)) на пересечении Фабричной - Мельничной, там земля выведена из гос владения и принадлежит жильцам, у жильцов есть представитель в виде ТСЖ, вот оно и разрешило установку.

Вот и я об этом. Не дождётся.

Twist писал(а):Живу как раз в доме на пересечении Фабричной-Мельничной,так вот эти барьеры доставляют много неудобств жильцам!раньше там можно было хоть машину кинуть,т.к парковка во дворе маленькая!там внизу не понятно что хотят открыть,толи кафе,толи тц!в ТСЖ обращаться бессмысленно,так как скидывают все на управу Ленинского АО!((

Собственники ТЦ выделили из общего числа стояночных мест дома долю пропорционально площадям и на свои средства сделали благоустройство. А теперь вы хотите на халяву попользоваться чистым ухоженным местом под вашим окошком?
Если вам мало места во дворе, пользуйтесь просторной подземной парковкой под ним.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

d_music писал(а):Если они решили сделать на своей территории парковку для себя - пусть огораживают забором

Мысль в правильном русле, только забор - это несколько неэстетично.

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 13 май 2014, 10:59

d_music, если не знаешь, советую прогуляться как нибудь для интереса!))) уверен на 99% что даже не сможешь попасть во двор!))))(там если даже в гости приходишь тебя под дулом автомата провожают до подьезда) там половина власть имущих проживают!)) :yes:

Twist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Twist » 13 май 2014, 11:17

Собственники ТЦ выделили из общего числа стояночных мест дома долю пропорционально площадям и на свои средства сделали благоустройство. А теперь вы хотите на халяву попользоваться чистым ухоженным местом под вашим окошком?
Если вам мало места во дворе, пользуйтесь просторной подземной парковкой под ним.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

В смысле?т.е. По вашему мнению можно спокойно откупить себе хоть пол улицы,поставить там заборчик и пускать только кого захотите??? :pipec: благоустройством данной парковочной зоны занималась домостроительная компания Дом,собственно которая и строила этот самый дом!
Напомню,что барьеры появились там примерно через месяцев 8 после сдачи дома!т.е изначально их там не было предусмотрено!

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 13 май 2014, 11:31

Twist писал(а):В смысле?т.е. По вашему мнению можно спокойно откупить себе хоть пол улицы,поставить там заборчик и пускать только кого захотите??? :pipec: благоустройством данной парковочной зоны занималась домостроительная компания Дом,собственно которая и строила этот самый дом!
Напомню,что барьеры появились там примерно через месяцев 8 после сдачи дома!т.е изначально их там не было предусмотрено!

Не откупить, а выделить из общей территории на основании общедолевого права собственности. Путь по инстанциям вам выше подсказали.
Строила и сдавала, потому что так положено, но не являлась собственником помещений ТЦ. А вот когда появился собственник, тогда и занялся благоустройством в том виде, в котором оно его устраивает.
Простой пример. У вас в доме есть помещения, в которых выделен в некоемом виде сан.узел, потому что так положено нормами. Появились вы как собственник, выделили помещения, сделали ремонт. И теперь ваш сун.узел должен стать общедоступным?

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 13 май 2014, 11:42

что плохо в том, что в ваш двор ставят машины с соседних дворов? сам живу во дворе где ставят машины с соседних домов, раньше никто не ставил, потому что домов рядом не было, а сейчас построили новые дома и машин много стало. Приезжаю во двор не раньше 22.00 понятно, что мест уже нет, а раньше лет 7 назад места были бы. Приходится ставить машину в соседний двор либо еще дальше. Не понимаю соседей, которые возмущаются, что в мой двор ставят с других домов машины. Лично моё мнение да пусть ставят, ниче в этом страшного не вижу, я сам также ставлю в соседний двор, потому что в моем уже мест нет. Некоторые тут писали, что колеса спускают таким и записки пишут, вот реально делать нех вам. Ставьте шлагбаум тогда и нет проблем)))
ZA SPORT

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 13 май 2014, 11:57

MisterAndrey72 писал(а):Изображение

А где такие штуки продаются? Хочу попробовать поставить :)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 13 май 2014, 12:05

jd777, да ради Бога.
Есть такая русская пословица: на каждую хитрую попу найдёт хрен винтом.
Утром может обнаружиться весьма забавный сюрприз в виде замкнутой на амбарный замок цепи, пропущенной через эту хренову конструкцию и колёсные диски автомобиля. :lol2:
Причём, данное деяние не будет классифицироваться ни по уголовному, ни по административному кодексу.
Потому что ущербу автомобилю от этого ноль целых хрен десятых рублей. :cherep:

ser-khomyakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение ser-khomyakov » 13 май 2014, 12:08

тоже хочу купить, скажи где? поставлю ради интереса, у меня весь дом глядя на меня поставит, т.к. мест на парковке достаточно для всего дома, а с других домов заколебали.....

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 13 май 2014, 12:10

pesec, ты представитель шкварок, которые решили для себя парковку оградить? Ну щас посмотрим, как там вы все это законодательно оформили..

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 13 май 2014, 12:25

у нас в Тюмени подождав минут 5-7 можно найти место.. мы не в Москве живём.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 13 май 2014, 12:39

d_music писал(а):pesec, ты представитель шкварок, которые решили для себя парковку оградить? Ну щас посмотрим, как там вы все это законодательно оформили..

Не нужно вешать ярлыков. Ты не прав.
Результат твоих обращений будет интересен всем.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 13 май 2014, 12:44

ser-khomyakov писал(а):т.к. мест на парковке достаточно для всего дома, а с других домов заколебали.....

ставьте шлагбаум. общее собранием жильцов я думаю будет не против
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 13 май 2014, 12:56

13th_warrior, самый лучший вариант для таких жадных: это купите дом за городом и ругайтесь на чужих во дворе, можете жаде колеса протыкать и записки писать!
а это город, здесь кто успел тот папа!)) :up:

tito77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение tito77 » 13 май 2014, 13:08

[img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/05/21837.jpg[/img]
Можно и так.[/img]

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 13 май 2014, 13:27

У нас во дворе ваще хохма. Периодически, с появлением нового жильца (дом не большой, но элитный, поэтому, такое событие свершается раз в несколько лет), на собрании поднимается вопрос о разметке и "бронировании" машино-мест под квартиры, т.к., видите ли, всем хоцца ставить свой пепелац прям на входе в подъезд (двор "угловой", 3 подъезда - короче, маленький). В принципе, если к хозяевам не приезжает друган на Фредлайнере погостить недельку, мест хватает))) Тока, у нас на квартиру/семью, в среднем, по три машины приходится (у меня скромнее - у нас всего две :) ) + за некоторыми властьимущими еще и служебные приезжают с охраной (на обеде ждут, утром караулят)...
Короче, разлиновывают и собираются под квартиры раздавать... Только вот теперь вопрос - нафига???!!! Если и так все жильцы помещаются... А вот если к соседу брат приехал - за ворота ставить??? А если в семье 2 машины - мое место возле п...ши??? Мне на это ответили - договаривайтесь с теми - у кого тачки нет... :lol2:
В общем, с 1999 года, так пока и не распределили места - ибо хренью страдаем-с

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 13 май 2014, 13:28

как вариант ,

допустим ваш рабочий день с 6 утра до 8 вечера , а у соседа , с 8 утра и до 5 вечера ,

и каждый вечер он бухает то есть априори не поедет ,

вот и выход , приметить такого соседа и подпирать его,

в итоге ОН приехал вас нету, ОН уезжает вас тоже нету,

после залесени на новое ПМЖ, приметил такого подснежника, начал подпирать, потом с хозяином встретился,

переспросил можно ли подпирать ? получив утверждение,

какое то время было всегда свободное для меня место , сейчас же остальные приметили что можно подпирать ,

и теперь как обычно кто первый тот и занял ,

благо с другой стороны дома тоже парковка есть , обычно свободная, так что если не во дворе , так там точно можно найти место
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 13 май 2014, 13:43

Scharnhorst писал(а):Утром может обнаружиться весьма забавный сюрприз в виде замкнутой на амбарный замок цепи, пропущенной через эту хренову конструкцию и колёсные диски автомобиля. :lol2:

Я тебя умоляю. Думаешь кто-то будет заморачиваться?! Ну даже если и сделает так, пошел болгаркой спилил эту цепь, на следующий день уже такого не сделают. Или думаешь кто-то будет каждый день заморачиваться, покупать новые амбарные замки, потратив на это деньги?! :) А вообще можно этим замком и в табло получить... :)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 13 май 2014, 13:57

Я тебя умоляю. Думаешь кто-то будет заморачиваться?!

Заморачивались люди, в том числе мой родной брат с моей подачи так пошутил. Зато действенно и 100% эффективно. Ведь на вполне уместные и справедливые замечания нерадивый автовладелец не реагировал.
Ну даже если и сделает так, пошел болгаркой спилил эту цепь

Чисто теоретически: чтобы спилить "болгаркой цепь"-нужны две вещи: "болгарка" и электричество.
1. У кого дома хранится "болгарка"? А с дисками по металлу?
2. У удлинитель никак не меньше 30 метров?
Вооот! :cherep:
Есть такие люди, у которых есть отдельно то или другое. Но чтобы было и то, и другое, таких единицы, и можете мне поверить, они такую херню, как индивидуальная загородка, творить не будут.
Или думаешь кто-то будет каждый день заморачиваться, покупать новые амбарные замки, потратив на это деньги?!

Легко! :wink:
Но я думаю, одного предупреждения будет достаточно. Ну это при условии, если человек вменяемый попадётся.
Ну а если псих... На самом деле с навесными замками и автомобилем можно сделать дофига чего забавного. Например, амбарные замки являются прекрасным украшением спиц колёсных дисков. :lol2:
Ехать категорически невозможно. Болгаркой пилить-не вариант
Три варианта:
1. Болторез-арматурные ножницы. У кого дома под кроватью валяется? :lol2:
2. Гидравлические ножницы. Ну это по-любому у каждого второго автолюбителя в багажнике.
3. Ножовка по металлу.
Выбор есть всегда.
А вообще можно этим замком и в табло получить...

Ну... Вот тут Вы меня ввели в ступор... Конкретный такой ступор...
Я не против, в принципе, это личное дело каждого. Хотите получить замком в табло? Никто возражать не будет, по-моему. Каждый проводит свободное время, как ему заблагорассудится, лишь бы не в нарушение КоАП или УК РФ. :lol2:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 май 2014, 15:04

JIeBa писал(а):что плохо в том, что в ваш двор ставят машины с соседних дворов? сам живу во дворе где ставят машины с соседних домов, раньше никто не ставил, потому что домов рядом не было, а сейчас построили новые дома и машин много стало. Приезжаю во двор не раньше 22.00 понятно, что мест уже нет, а раньше лет 7 назад места были бы. Приходится ставить машину в соседний двор либо еще дальше. Не понимаю соседей, которые возмущаются, что в мой двор ставят с других домов машины. Лично моё мнение да пусть ставят, ниче в этом страшного не вижу, я сам также ставлю в соседний двор, потому что в моем уже мест нет. Некоторые тут писали, что колеса спускают таким и записки пишут, вот реально делать нех вам. Ставьте шлагбаум тогда и нет проблем)))
у вас имеется частная собственность? гараж там допустим или дачный участок? давайте я на вашу частную собственность поставлю свою собственность ведь ничего страшного в этом нету?
А вообще во дворе и деревья садил и колеса вкапывал ввиде клумбы, никто из соседей не посмеет ничего сломать или испортить ибо многие участвовали а эти вандалы с соседних домов то саженец машиной раздавят то детскую площадку под парковку переоборудуют(причем в их дворе тоже есть детская площадка но почемуто туда никто не ставит и таких примеров масса, а теперь вопрос почему я должен нести убытки из-за того что у них парковка на 10 машин?

Ставить шлагбаум половина жильцов не хотят потому что у 30% подъезды выходят с другой стороны дома и там перегородить не получиться ибо парковка прилегает к дороге, и 20% тупо не имеют машины, вот и получается примерно 50 на 50
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 13 май 2014, 17:19

по моему очередной вброс. автор троль