Штраф за отсутствие страховки?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
izabella
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 44

Сообщение izabella » 03 фев 2015, 10:11

Тут правильно посоветовали, что можно составить договор и по вашему полису она может ездить 10 дней, не меняя его! Либо штраф 500 р, что не вписана в страховку!
Недавно прочитала из чего складывается полис ОСАГО (что ж не раньше и в страховой гады не предупредили :pipec: ). Невыгодно оформлять неограниченный полис. И дело не в сумме разницы. А в коэффициенте, который присваивается исходя из класса водителя. Я так понимаю, у вас стаж больше, чем у девушки. Поэтому исходя из экономии, вы не хотите ее вписывать, а просто сделать неограниченный? Так вот..Сумма за ОСАГО меняется каждый год. Если вы сейчас спишите второго человека в полис, то у него пойдет стаж. А это значит, что если ОН не будет попадать в аварии (будучи виновником), то его коэффициент будет уменьшаться (то есть и общая сумма по ОСАГО). При этом, если вы попадете в аварию еще и несколько раз в году, то ваш коэффициент существенно увеличится, то и стоимость ОСАГО возрастет. Вообще получается, что такая система выгодна для второго человека...Допустим купите вторую машину и тогда уже девушка "со стажем" будет платить меньше за ОСАГО..

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 03 фев 2015, 11:17

izabella,
стаж считается с момента получения прав
стаж без аварийной езды считается если либо вы постоянно страхуетесь в одной страховой, либо каждый раз берете справки из страховой где страховались о безаварийной езде для предъявления в другой страховой, где хотите застраховаться
пока в Тюмени

izabella
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение izabella » 03 фев 2015, 12:10

У меня первый год был аварийный. Пришла в другую страховую, размышляя так же..Молча документы подала. Мне назвали сумму выше, так как сразу девочка посмотрев по базе сказала, что у меня была одна авария. У них общая база. Поэтому стоимость страхового полиса ОСАГО в каждой компании одинакова. При первичном (впервые в жизни) оформлении полиса ОСАГО каждому водителю присваивается класс 3, далее класс увеличивается (коэффициент уменьшается), при условии безаварийной езды.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 03 фев 2015, 14:37

izabella,
что я не так написал?
пока в Тюмени

izabella
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение izabella » 03 фев 2015, 15:40

Сухарик писал(а):izabella,
что я не так написал?

Я говорю о том, что общий стаж как таковой с момента получения прав-это одно (о чем вы пишите), а стаж для страховки - это другое. Смотрите таблицу. Если я правильно понимаю, то вы со стажем в 10 лет (от момента получения вод.удостоверения) приравниваетесь к 3 классу водителя, оформляя полис впервые. Этот коэффициент называется КБМ - коэффициент, зависящий от класса водителя
Изображение
А то, о чем вы говорите, называется КВС - коэффициент возраста и стажа.
Возраст и стаж водителя транспортного средства Коэффициент
До 22 лет включительно со стажем вождения до 3 лет включительно 1,8
Более 22 лет со стажем вождения до 3 лет включительно 1,7
До 22 лет включительно со стажем вождения свыше 3 лет 1,6
Более 22 лет со стажем вождения свыше 3 лет 1

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 03 фев 2015, 16:15

izabella, Только вот что-то со временем понижается коэффициент довольно медленно, зато при 1-2 дтп в год повышается резко. Допустим, имея 3й класс водителя, попадаешь в дтп и коэффициент сразу в 2,3 раза увеличивается. Возникает вопрос, учитываются ли дтп, произошедшие не по вине страховщика?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 03 фев 2015, 16:28

Starikoff, если имеете ввиду дтп не по вашей вине, то на вас это не влияет
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

izabella
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение izabella » 03 фев 2015, 18:37

[quote="Starikoff"][/quote]
К сожалению, да, понижается коэффициент медленнее. Вот автор этой статьи, откуда я взяла информацию, дает пояснения, что в некоторых ситуациях, особенно в первый! год вождения при мелких дтп, лучше рассчитаться на месте, чем обращаться в страховую.
Считаются именно страховые выплаты за год. То есть те ДТП, где вы были виновником.