Жалоба на постановление о правнарушении, полученное по почте

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Cartouche
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 02 фев 2015, 16:35

kog писал(а):а пробовал с записью с регика сходить на Одесскую ???
кстати тоже интересно как такие случаи обжаловать.

Тоже интересно.
Тем более вводная (стартовых пост) по ходу корректируется и дополняется новыми подробностями.
Автором обвинены уже многие каровцы в непонимании истинных причин.
Если ещё на таких же "черствых", не желающих проникнутся сотрудников ГИБДД на разборе наткнётся, то всё, вера в справедливость будет утрачена навеки.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 02 фев 2015, 16:43

"Не учел дорожных условий и не выбрал безопасную скорость и дистанцию" - это железный аргумент в подобных разборах от гайцов. Если знак 90, то это не говорит о том, что надо ехать 90 и не меньше. Хотя, если бы на дворе было лето, а у ТС вдруг оказался гололед перед стоп-линией, то может быть и смог бы оспорить :cherep:

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 02 фев 2015, 17:44

Заявление с видео на днях будет на Одесской. Посмотрим что скажут.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Cartouche писал(а):

Тоже интересно.
Тем более вводная (стартовых пост) по ходу корректируется и дополняется новыми подробностями.
Автором обвинены уже многие каровцы в непонимании истинных причин.
Если ещё на таких же "черствых", не желающих проникнутся сотрудников ГИБДД на разборе наткнётся, то всё, вера в справедливость будет утрачена навеки.

Первый пост был добавлен фразой "Причём лёд был только у светофора, а не по всей трассе" чтоб понятнее было для тех кто читает впервые. ВСЁ.
Я никого не обвинял, наезжать начали на меня, даже оскорбление прилетело. Не считаю это нормальным. Отсюда реакция.
По поводу чёрствых гайцов не надо утрировать, это не так. Посмотрим что ответят.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 фев 2015, 18:22

frostoff писал(а):
ВОВАН873 писал(а):Светофор нужно установить с обратным отсчетом, а то не понятно когда загорится красный.

Вот это верно. А то едешь разрешённые 90 и тут на тебе...

и каждому водителю персональную няньку бесплатно :pipec:
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 02 фев 2015, 18:22

Я только не понял, при чем тут гайцы и какой-то разбор? frostoff, если оштрафованный не согласен с нарушением, ему надо в установленный законом срок в суд идти, подавать стандартное заявление на отмену постановления, и судья примет решение. В этом смысле постановление с камеры ничем не отличается от постановления, выписанного инспектором ДПС. Если оштрафованный докажет судье, что нарушения не было, постановление будет отменено и штраф платить не надо. Если смущает куда идти и что именно писать, то в нете полно информации, вводишь поисковый запрос. "Как отменить постановление об административном правонарушении", и вперед.

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение frostoff » 03 фев 2015, 09:35

Holtoff писал(а):Я только не понял, при чем тут гайцы и какой-то разбор? frostoff, если оштрафованный не согласен с нарушением, ему надо в установленный законом срок в суд идти, подавать стандартное заявление на отмену постановления, и судья примет решение. В этом смысле постановление с камеры ничем не отличается от постановления, выписанного инспектором ДПС. Если оштрафованный докажет судье, что нарушения не было, постановление будет отменено и штраф платить не надо. Если смущает куда идти и что именно писать, то в нете полно информации, вводишь поисковый запрос. "Как отменить постановление об административном правонарушении", и вперед.

Спасибо за разъяснение. В интернете это в интернете, я поэтому то и спросил на МЕСТНОМ АВТОФОРУМЕ, может кто сталкивался и писал такие жалобы и в курсе куда их писать и на кого.

Holtoff, я написал на имя начальника ЦАФАП ОДД ГИБДД УМВД по Тюменской области - данное подразделение было написано на постановлении в поле "от кого", и если я всё правильно понял, если начальник этого подразделения не имеет права отменить постановление, то он обязан направить мою жалобу в суд, верно?

Делаю выводы исходя из этого:
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 30] [Статья 30.2]
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Или лучше сразу написать в суд?

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 03 фев 2015, 12:46

frostoff, писал сразу в суд, на постановления, за якобы "не правильную" парковку. Заявление, приложения, весомый аргумент, и подал жалобу на 8 марта в суд, 3 постановления суд отменил, но у меня была весомая причина, отсутствие знака и карманы для парковки. В вашем случае я соглашусь с ребятами-выбирайте скоростной режим, вместо стоп линии могло быть что угодно! Успехов!

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение frostoff » 03 фев 2015, 12:52

achernih писал(а):frostoff, писал сразу в суд, на постановления, за якобы "не правильную" парковку. Заявление, приложения, весомый аргумент, и подал жалобу на 8 марта в суд, 3 постановления суд отменил, но у меня была весомая причина, отсутствие знака и карманы для парковки. В вашем случае я соглашусь с ребятами-выбирайте скоростной режим, вместо стоп линии могло быть что угодно! Успехов!

Благодарю! Ну попытка не пытка, посмотрим что скажут.
Вам дали копию заявления чтоб если что при случае показывать гибддшникам, штраф же будет висеть пока не рассмотрят.
На суд вызывают или сами решают?

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение achernih » 03 фев 2015, 12:58

frostoff, Я делал сам 2 копии, на моей они поставили входящий номер, далее сообщали когда и когда куда нужно явиться, 2 раза переносили, из-за отпуска/больничного моей судьи, в итоге вызвали, я приехал, показал ей все на фото , которые прилагались и все объяснил, меня отпустили, далее пришло письмо, что постановления отменили! Копии возил с собой, что показать инспектору если что!

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение frostoff » 03 фев 2015, 13:29

achernih, спасибо за помощь, также всё сделаю!

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 03 фев 2015, 13:33

Да и не платить 70 дней.Сам сгорит.

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение achernih » 03 фев 2015, 13:42

frostoff, Успехов! Не за что))

Добавлено спустя 33 секунды:

energetik-2009-2009, как это сгорит? Поведайте)))

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Жалоба на постановление о правнарушении, полученное по почте

Сообщение frostoff » 22 июн 2015, 12:42

Суд отменил постановление, сославшись на то что машина после заезда вернулась за стоп линию задним ходом - как бы сразу осознали свою вину и исправились, поэтому вас и прощаем.
Кстати, на перекрёстке ещё зимой появились табло отсчёта, правда маааленькие такие.