Holtoff писал(а):Я только не понял, при чем тут гайцы и какой-то разбор? frostoff, если оштрафованный не согласен с нарушением, ему надо в установленный законом срок в суд идти, подавать стандартное заявление на отмену постановления, и судья примет решение. В этом смысле постановление с камеры ничем не отличается от постановления, выписанного инспектором ДПС. Если оштрафованный докажет судье, что нарушения не было, постановление будет отменено и штраф платить не надо. Если смущает куда идти и что именно писать, то в нете полно информации, вводишь поисковый запрос. "Как отменить постановление об административном правонарушении", и вперед.
Спасибо за разъяснение. В интернете это в интернете, я поэтому то и спросил на МЕСТНОМ АВТОФОРУМЕ, может кто сталкивался и писал такие жалобы и в курсе куда их писать и на кого.
Holtoff, я написал на имя начальника ЦАФАП ОДД ГИБДД УМВД по Тюменской области - данное подразделение было написано на постановлении в поле "от кого", и если я всё правильно понял, если начальник этого подразделения не имеет права отменить постановление, то он обязан направить мою жалобу в суд, верно?
Делаю выводы исходя из этого:
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 30] [Статья 30.2]
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
Или лучше сразу написать в суд?