Случилось ДТП? Делай фото!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
AcnupuH72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 18 мар 2015, 14:31

ODA, У меня Каркам Q2. Купил в июле 2010...
Скоро 5 лет и только сейчас начал немного барахлить.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 18 мар 2015, 15:01

Majesti©, так я видимо подзабыл правила, считал( и считаю) что те кто заступаются за водителя мерседеса, пусть хоть что говорят:мерседес обязан убедиться в безопасности маневра, а если там велосипедист едет или мотоцикл? им можно ехать на одной полосе! Так как сам ранее ездил на велосипеде водители уверенно поворачивают хотя я помеха справа и мне должны уступить.
в данном случае двигаясь по обочине конечно негодяй (если было так со слов пассажиров), но по пдд все же в зеркало надо было мерсу смотреть!
поправьте если я ошибаюсь где то!

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 18 мар 2015, 16:16

oven86 писал(а):Majesti©, так я видимо подзабыл правила, считал( и считаю) что те кто заступаются за водителя мерседеса, пусть хоть что говорят:мерседес обязан убедиться в безопасности маневра, а если там велосипедист едет или мотоцикл? им можно ехать на одной полосе! Так как сам ранее ездил на велосипеде водители уверенно поворачивают хотя я помеха справа и мне должны уступить.
в данном случае двигаясь по обочине конечно негодяй (если было так со слов пассажиров), но по пдд все же в зеркало надо было мерсу смотреть!
поправьте если я ошибаюсь где то!

Ну велосипед-то в этом случае на дороге, а не обочине, имхо.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 18 мар 2015, 16:20

kamatozzi, велосипеду можно и по обочине двигаться, это разрешаеться пдд.
в любом случае при повороте направо должен был убедиться что нет никого правее.
обочечника нисколько не оправдываю, хочу просто уделить особое внимание правому зеркалу: велосипедам, мотоциклам. в последних случаях результаты дтп были бы на много плачевнее, увернуться в уже более ограниченном пространстве не реально