fullrulez писал(а):pa_ris, покажите мне в тех выдержках из ПДД строчку, где написано, что велосипед приравгивается к автомобилю? Это ТС но не автомобиль. Теперь по пункту 13.1 тот же вопрос. Где там написано про велодорожку?
Маленький совет. Не нужно придумывать что-то к написанному в ПДД. Нужно читать и воспринимать их буквально. Тогда никаких непоняток не будет. Все в ПДД просто и понятно.
Скажу вам по секрету, что и понятия автомобиль в ПДД нету.

Есть ТС и это подразумевает - если велосипедист выехал на дорогу, то он стал водителем ТС. (Не зря сейчас водителей скутеров и им подобных ТС, обязали иметь права.)
Кстати интересно если при повороте под авто попадёт скутер - каково Ваше мнение будет?
О велодорожках не я говорил.

Речь в этой теме о том, что если велосипедист выехал на дорогу, то он должен (обязан) стать водителем ТС и соблюдать ПДД как водитель ТС. И соблюдать ПДД как водитель ТС - то есть, то что относится ко мне как водителю ТС, так и к нему как водителю ТС. (найдите разницу

И плохо если кто-то этого не понял.

С уважением!!!
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
ilyich84 писал(а):Если ТС имел ввиду, что велосипедист специально вклинился между ним и краем дороги, когда тот уже начал маневр и предварительно показал поворотник, то велер не прав. Но что-то подсказывает, что автор просто тупо начал поворачивать, не убедившись в помехе справа.
А мне что-то подсказывает, что Вы не правы.

ИМХО, впрочем как и Ваше мнение.