SOPAP писал(а):да кто же тебе тут признается то? Это же "элита кар 72" в простонародие "безупречные" водители![]()
Есть некая разница между поймали-признал-оплатил-сделал_выводы и поймали-буду_изворачиваться_чтоб_не_наказали.
Рейтинг: 6 175 | ![]() |
SOPAP писал(а):да кто же тебе тут признается то? Это же "элита кар 72" в простонародие "безупречные" водители![]()
Я езжу на: Honda Fit
Рейтинг: 645 | ![]() |
Starikoff, Никто и не отрицает. Иногда и больше, если дорожные условия позволяют. Кстати, 80 км/ч - уже наказыватеся. Так что, 79. Но вот только когда приходит письмо счастья, я не начинаю ныть, типа козлы, наставили камер и знаков. Пошел и спокойно оплатил. Сам сознательно нарушил - сам попался.
nikita87 писал(а):Сам не пойму все вокруг говорят что нужно 79 не более. В правилах то где это?
Рейтинг: 7 968 | ![]() |
Рейтинг: 5 511 | ![]() |
Я езжу на: Subaru XV
Рейтинг: 10 641 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
Рейтинг: 14 462 | ![]() |
На обочинах, преимущественно в Ростовской области и Татарстане, появились камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима. Собственно, появление таких камер давно не новость абсолютно на всех федеральных трассах. Но особенность «придорожных» камер в этих двух регионах заключается в том, что устанавливаются они в зоне действия временных ограничивающих знаков. Спустя несколько километров после камеры стоит машина ДПС и сотрудники выписывают штрафы всем нарушителям, пользуясь тем, что подавляющее большинство водителей не знают о том, что в данном случае действия сотрудников ГИБДД незаконны.
Немногие, увидев видеозапись или фотографию своего автомобиля с замером скорости и явным превышением вообще задумаются о том, что штраф возможно оспорить. Тем не менее, существует Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185, который совершенно четко гласит: «Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается».
Если вас все-таки остановили и пытаются выписать штраф на основании такой видеофиксации, стоит напомнить сотрудникам ГИБДД о вышеуказанном приказе. На данный момент он является действующим и прямо запрещает подобную деятельность. Обычно, когда водитель показывает, что юридически подкован, его сразу же отпускают с извинениями. Если и это не помогает, то нужно немедленно звонить по телефону доверия и сообщать, что вам хотят выписать противозаконный штраф.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 733 | ![]() |
Спустя несколько километров после камеры стоит машина ДПС и сотрудники выписывают штрафы всем нарушителям,
Рейтинг: 58 137 | ![]() |
Рейтинг: 3 158 | ![]() |
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
Рейтинг: 6 478 | ![]() |