С 2015 года в Тюм. области будет транспортный налог на все авто?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
lol-85
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 41 091

С 2015 года в Тюм. области будет транспортный налог на все авто?

Сообщение lol-85 » 29 сен 2015, 12:19

может новость не нова, но узнал на днях печальный факт, с 2015 года отменяют освобождение от налога а/м до 150 л.с. в Тюменской области, т.е. теперь абсолютно все будут платить

с а/м до 100 л.с. включительно будут брать 10 рублей с лошади
с а/м от 100 л.с. до 150 л.с. будут брать 30 рублей с лошади

т.е. уже в 2016 году надо будет заплатить за 2015 год, например, солярис 123 л.с. обойдется в 3690 рублей/год...

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Транспортный налог

Сообщение nikola1974 » 30 сен 2015, 16:35

Vitek писал(а):
Eskimo писал(а):Дайте ссылку на статью где написано будет

Я вывод сделал по официальному калькулятору! В прошлые годы небыло налога и показывает 0 руб. за 15 год уже сумму конкретную показывает.

А я вывод делаю по "Личному кабинету для физического лица" Федеральной налоговой службы
Льгота: !7230 Льгота на легк.транспорт до 150 л.с.

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

Наименование Наименование ИФНС
Легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с. 7230 - ИФНС России по г.Тюмени № 1

Так что пока рано волну поднимать.
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Транспортный налог

Сообщение Илья96029 » 30 сен 2015, 18:56

Kolyandro писал(а):так вот суть в том что я плачу налог за первую машину стабильно 9240 в год, а ведь я на ней не езжу

Ну и зачем спрашивается такая машина, на которой не ездишь. И да, я что-то не представляю себе человека, которому по карману содержать 231 сильное авто, но нет 10 тыс.руб на налог. Если ездить на полную катушку весь год, чтоб не забывать что под капотом именно 231 лошадь - эти 10 тысяч вообще погоды не сделают. Ну примерно такая логика у налоговой тюменской области

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Транспортный налог

Сообщение Dr.Death » 01 окт 2015, 13:59

А че мы рыжие со 180 платить, а вы со 150 нет? :up:

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Транспортный налог

Сообщение sag81 » 01 окт 2015, 14:24

DrDeath писал(а):А че мы рыжие со 180 платить, а вы со 150 нет? :up:

Думаю, что правильнее было бы в таком случае платить за 30 лишних, пусть даже по соответствующему тарифу. Но увы....

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 428

Транспортный налог

Сообщение Muscle » 01 окт 2015, 16:17

Илья96029, Вам наверное вообще все фиолетово,не? Если фиолетово - зачем комментировать то что не понял? Жизнь тяжелая? - ну это вы увидели в данном случае,а основная мысль была в другом. :pipec: Почему я за хаммер, который и так содержать выходит дороже, платить должен больше чем джамшуты на узбеках,которые не следят за машиной и ездят по 200 тык в год...Ведь деньги за его содержание я плачу куда -именно людям,они зарабатывают деньги,кормят своих детей,им есть куда идти и не воровать а работать, продавать мне расходники,химчистить мой салон, польза для общества - на лицо. Решил я зажлобиться и ни копейки никуда - продаю хаммера, беру уазика, сам мою раз в году, сам чиню, маслом поливаю дороги, денег в экономику с меня - хер целых, ноль десятых и налог я не плачу и еще ору на тех кто на дорогих авто, что вот они то гады и сволочи,а я молодец и пусть они платят :lol2:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Транспортный налог

Сообщение Holtoff » 01 окт 2015, 16:56

Kolyandro писал(а):быстрее бы налог в бензин вложили и я бы вздохнул себе преспокойненько и пусть за дороги платят те кто по ним ездит в зависимости от того как бенз в трубу вылетает.

Не вкладывают дорожный налог в бензин, и правильно, иначе это был бы очень несправедливый нлог.

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец

Транспортный налог

Сообщение Илья96029 » 01 окт 2015, 17:12

Muscle писал(а):Если фиолетово - зачем комментировать то что не понял?

Что я не понял? Мысль о том что все люди завидев Хаммер начинают люто завидовать и наговаривать на владельца, мол он жулик и бандит? А я вот не согласен.

Muscle писал(а):Почему я за хаммер, который и так содержать выходит дороже, платить должен больше чем джамшуты на узбеках,которые не следят за машиной и ездят по 200 тык в год...

Почему одни платят в бюджет НДФЛ 2 тысячи рублей, а другие 200 тысяч? Дышат-то все одинаково! Несправедливо!!!

Muscle писал(а):Ведь деньги за его содержание я плачу куда -именно людям,они зарабатывают деньги,кормят своих детей,им есть куда идти и не воровать а работать

Холопы могут честно зарабатывать деньги только обслуживанием Хаммеров. Больше никак. Бесполезные существа.

Muscle писал(а):Решил я зажлобиться и ни копейки никуда - продаю хаммера, беру уазика, сам мою раз в году, сам чиню, маслом поливаю дороги, денег в экономику с меня - хер целых, ноль десятых и налог я не плачу и еще ору на тех кто на дорогих авто, что вот они то гады и сволочи,а я молодец и пусть они платят

Ну не потратите деньги на сервисе, потратите еще где-нибудь. Или положите в банк, там они тоже приносят пользу экономике.
Holtoff писал(а):Не вкладывают дорожный налог в бензин, и правильно, иначе это был бы очень несправедливый нлог.

А топливный акциз?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Транспортный налог

Сообщение Holtoff » 01 окт 2015, 17:53

Илья96029 писал(а):А топливный акциз?

Топливный акциз - это все же не автоналог.
Я то про что писал? Про то, что автовладельцы, считающие, что надо автоналог зашить в цену бензина, дальше своего капота не видят. Потому что если так сделать, то совершенно непонятно, почему этот налог должны будут платить владельцы моторных лодок, бензиновых генераторов, мотокультиваторов, газонокосилок и т.д., а этих людей в нашей стране - десятки миллионов.

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец

Транспортный налог

Сообщение Илья96029 » 01 окт 2015, 18:27

Holtoff писал(а):Про то, что автовладельцы, считающие, что надо автоналог зашить в цену бензина

Так считают
1) Богатые люди, небезосновательно полагающие что чем дороже бензин, тем им лучше
2) Некие люди, содержащие мощную тачку, но не ездящие на ней.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Транспортный налог

Сообщение Joker_tmn » 01 окт 2015, 20:28

Holtoff, скажи, в процентном отношении сколько бензина тратится на лодки, генераторы, бензопилы и прочее по сравнению с количеством бензина, сожженым в авто. Мне кажется процент будет мизерный, в рамках погрешности (максимум процентов 5)
Да и потом, теже люди с бензопилами, с моторными лодками и прочее так же загрязняют воздух, как и автомобилисты (только в хороших авто еще всякие приблуды стоят для уменьшения загрязнения). Так что как ни крути, все кто используют бензин и дизель загрязняют воздух, включив налог в топливо получим своеобразный экологический налог, которым и так собирались менять транспортный.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Транспортный налог

Сообщение Holtoff » 01 окт 2015, 23:13

Joker_tmn писал(а):Holtoff, скажи, в процентном отношении сколько бензина тратится на лодки, генераторы, бензопилы и прочее по сравнению с количеством бензина, сожженым в авто. Мне кажется процент будет мизерный, в рамках погрешности (максимум процентов 5)

А при чем здесь процент? Я процента не знаю, предполагаю, что немалый по России-матушке. Но дстаточно то будет одного-единственного заявления в Верховный Суд РФ с претензией типа "Какого хера с меня берут этот налог, заложенный в бензин, который я лью в мотори"Ямаха", установленный на лодке, которая отродясь по ДОРОГАМ не ездила, и ездить не может?", чтобы ВС вынес соответствующее определение.
Joker_tmn писал(а):Да и потом, теже люди с бензопилами, с моторными лодками и прочее так же загрязняют воздух, как и автомобилисты

Дружище, не путай мягкое с теплым - транспортный налог - это не экологический налог. Чтобы пришло понимание "кто на ком стоял", почитай какую-нибудь полезную литературу по налогообложению.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Транспортный налог

Сообщение Slava » 01 окт 2015, 23:45

Holtoff,
ну было бы желание, а налог обозвать можно и по другому внеся изменения в соответствующие законодательство, чтобы ухарей с ямахами не было.
ведь в США система реализована, а уж там ухарей по судится достаточно :-D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Транспортный налог

Сообщение Holtoff » 01 окт 2015, 23:57

Slava писал(а):ведь в США система реализована, а уж там ухарей по судится достаточно :-D
Ты считаешь, что все, что реализовано в США - это хорошо и правильно? :)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

С 2015 года в Тюм. области будет транспортный налог на все авто!

Сообщение Slava » 02 окт 2015, 01:08

Holtoff писал(а):Ты считаешь, что все, что реализовано в США - это хорошо и правильно?

охрненный вывод, из сказанного мною :pipec:
отсюда напрашивается встречный вопрос (вывод) :-D
ты считаешь что все что реализовано в США плохо и неправильно :???: :)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 02 окт 2015, 06:39

lol-85, где можно ознакомиться с данным законопроектом? :???:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2015, 08:23

Slava писал(а):
Holtoff писал(а):Ты считаешь, что все, что реализовано в США - это хорошо и правильно?

охрненный вывод, из сказанного мною :pipec:
отсюда напрашивается встречный вопрос (вывод) :-D
ты считаешь что все что реализовано в США плохо и неправильно :???: :)

Ты стрелки не переводи. Это ведь не я, а ты на США кивнул, как на пример. И, я так понимаю, пример положительный, иначе зачем бы ты это тут упомянул? Просто, когда заходит речь о автоналоге, зашитом в цену бензина, все собеседники на США кивают - вот у них же работает. И забывают, что Россия - не Америка. Более того, в США такие драконовские законы, что введи мы их и начни прменять тут, многим кивающим бы сильно поплохело.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 02 окт 2015, 08:25

Мда в отдельную тему даже вынесли. Вы хоть тогда в налоговую позвоните скажите, что налог будет, а то они не в курсе.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 02 окт 2015, 08:48

Holtoff писал(а):
Joker_tmn писал(а):Holtoff, скажи, в процентном отношении сколько бензина тратится на лодки, генераторы, бензопилы и прочее по сравнению с количеством бензина, сожженым в авто. Мне кажется процент будет мизерный, в рамках погрешности (максимум процентов 5)

А при чем здесь процент? Я процента не знаю, предполагаю, что немалый по России-матушке. Но дстаточно то будет одного-единственного заявления в Верховный Суд РФ с претензией типа "Какого хера с меня берут этот налог, заложенный в бензин, который я лью в мотори"Ямаха", установленный на лодке, которая отродясь по ДОРОГАМ не ездила, и ездить не может?", чтобы ВС вынес соответствующее определение.
Joker_tmn писал(а):Да и потом, теже люди с бензопилами, с моторными лодками и прочее так же загрязняют воздух, как и автомобилисты

Дружище, не путай мягкое с теплым - транспортный налог - это не экологический налог. Чтобы пришло понимание "кто на ком стоял", почитай какую-нибудь полезную литературу по налогообложению.

что-то мне припоминается, что пару лет назад транспортный налог, какой он сейчас, как раз хотели заменить понятием на экологический налог. И кто в таком виде где и как будет судиться? используете мотор, который выбрасывает СО2 в воздух, загрязняет его - плати налог.
А потом, Вы снова подменяете понятия транспортный налог - это НЕ дорожный налог! лодка с мотором транспорт? да, транспорт! бензопила транспорт - нет. но если её поставить на тележку, то передвигаться можно)))))))

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 163

Сообщение makser84 » 02 окт 2015, 08:54

правильно будет заложить налог в ценник бензина т.к. некоторые водители ездят 3-4 месяца в году, а платить будут за весь год, не правильно это. автомобиль не ездит соответственно дороги не убивает, воздух не портит, шумы ни какие не издает, какие налоги за что он будет платить? машина стоит у пенсионера в гараже 9 месяцев (налог на собственность платит за гараж), зачем за машину еще платить, бред....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2015, 08:55

Joker_tmn писал(а):А потом, Вы снова подменяете понятия транспортный налог - это НЕ дорожный налог! лодка с мотором транспорт? да, транспорт! бензопила транспорт - нет. но если её поставить на тележку, то передвигаться можно)))))))

Предшественником данного налога является дорожный налог. Он назывался так, потому что цель сборов была – поддерживать дороги в хорошем состоянии. То есть они предназначались для осуществления ремонта, проведения необходимого обустройства и модернизации дорог. С 2003 года, когда субъекты Российской Федерации получили право использовать доход с этого налога и на другие цели, его переименовали в транспортный.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 02 окт 2015, 09:06

Предлагаю закрыть тему, из-за сей бреда , автора темы. Когда будет официальная информация, тогда и нужно панику поднимать и на митинги выходить, перекрывать там федеральную трассу, забастовки и прочий гемор, а сейчас все глубоко выдохните и как в том мультфильме - " Спокойствие, только спокойствие" :up: :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2015, 09:09

makser84 писал(а):правильно будет заложить налог в ценник бензина т.к. некоторые водители ездят 3-4 месяца в году, а платить будут за весь год, не правильно это. автомобиль не ездит соответственно дороги не убивает, воздух не портит, шумы ни какие не издает, какие налоги за что он будет платить? машина стоит у пенсионера в гараже 9 месяцев (налог на собственность платит за гараж), зачем за машину еще платить, бред....

Еще один. Объясни тогда и ты, дружище, с какого х.. по нравящейся тебе системе налогообложения ТРАНСПОРТНЫЙ налог начнут платить владельцы бензопил, бензогенераторов, газонокосилок, мотокультиваторов и т.д.?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 02 окт 2015, 09:16

Holtoff писал(а):
Joker_tmn писал(а):А потом, Вы снова подменяете понятия транспортный налог - это НЕ дорожный налог! лодка с мотором транспорт? да, транспорт! бензопила транспорт - нет. но если её поставить на тележку, то передвигаться можно)))))))

Предшественником данного налога является дорожный налог. Он назывался так, потому что цель сборов была – поддерживать дороги в хорошем состоянии. То есть они предназначались для осуществления ремонта, проведения необходимого обустройства и модернизации дорог. С 2003 года, когда субъекты Российской Федерации получили право использовать доход с этого налога и на другие цели, его переименовали в транспортный.

на дворе уж давно 2015 год. Предшественником может быть что угодно.
Я еще раз скажу, но Вы явно игнорируете это - налог могут назвать как угодно. Если введут снова и снова налог/акцизы в стоимость бензина, и это назовут экологический налог, то никаких противоречий не будет! даже те, у кого газонокосилки жгут топливо и загрязняют воздух. Так что хватит про одно и то же в каждом сообщении.

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение makser84 » 02 окт 2015, 09:26

Holtoff, хорошо, пусть не в бензине налог будет, пусть к ОСАГО его примкнут, нужно ездить 3 месяца, застраховал на 3 месяца, соответственно налог транспортный заплатил за эти 3 месяца. а платить за год налог, когда в году пару раз завел машину привезти картошку с дачи, ну не справедливо это

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2015, 09:39

Joker_tmn писал(а):на дворе уж давно 2015 год. Предшественником может быть что угодно.

Просто ты написал, что транспортный налог - это не дорожный налог, вот я и объяснил, что это один и тот же налог, только в разные годы.
Joker_tmn писал(а):Я еще раз скажу, но Вы явно игнорируете это - налог могут назвать как угодно. Если введут снова и снова налог/акцизы в стоимость бензина, и это назовут экологический налог, то никаких противоречий не будет! даже те, у кого газонокосилки жгут топливо и загрязняют воздух. Так что хватит про одно и то же в каждом сообщении.

Дело в том, чтов налоговом кодексе РФ довольно четко написано, что такое транспортный налог, кто, кому и почему его платит. Для того, чтобы убрать транспортый налог в его нынешнем понимании и зашить его в цену бензина придется во многих местах изменить НК РФ и кучу НПА по нисходящей. Это не так просто, как кажется и указом президента здесь не обойтись.

makser84 писал(а):Holtoff, хорошо, пусть не в бензине налог будет, пусть к ОСАГО его примкнут, нужно ездить 3 месяца, застраховал на 3 месяца, соответственно налог транспортный заплатил за эти 3 месяца. а платить за год налог, когда в году пару раз завел машину привезти картошку с дачи, ну не справедливо это

Это было бы интересной идеей, если для эксплуатации " самолетов, вертолетов, теплоходов, яхт, парусных судов, катеров, снегоходов, мотосаней, моторных лодок, гидроциклов, несамоходных (буксируемых судов) и другие водных и воздушных транспортных средств, зарегистрированныых в установленном порядке в соответствии с законодательством РФ" (а все они облагаются транспортным налогом), требовался полис ОСАГО. И как прикажешь к этим транспортным средствам привязывать налог? ОСАГО то нету.
Ты не можешь понять простую вещь: транспортный налог - это имущественный налог, то есть, налог на имущество, которым владеет гражданин. И с точки зрения закона, он владеет этим имуществом независимо от того, стоит оно весь год в гараже, или ездит каждый день. И, соответственно, платит за него налог. Наши квартиры, дома, дачи, и земельные участки вообще не двигаются с места, и мы там даже не живем, а порой и по несколько лет не бываем, но налог за них платить приходится. Почему тебя не возмущает этот факт?
Единственный шанс не платить - либо попасть под льгот, либо продать (подарить, утилизировать и т.д.) имущество, то есть, перестать быть его владельцем.

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 02 окт 2015, 09:47

Joker_tmn писал(а):и это назовут экологический налог, то никаких противоречий не будет! даже те, у кого газонокосилки жгут топливо и загрязняют воздух. Так что хватит про одно и то же в каждом сообщении.

Не кипятись.
У одного "пенсионера" - УАЗ или Волгарь карбовые 2,2 л, а у кого-то японская микролитражка до 1 л. со всяческими катализаторами/экономайзкрами/ЕВРО88, которая за год столько не насрёт, как та волга...
Вот тебе и противоречие.

И не надо ещё увеличивать конечную цену бензина для потребителей всякими "зашитыми" акцизами/налогами. Достало уже. У меня заметь, не транспортное средство, а спортивный снаряд жрёт 80 литров в час. За полётный день получается 100-150 литров. При этом к городу и твоим лёгким я не приближаюсь ближе 70 км по расстоянию и 600 м по высоте. Мне тоже прикажешь этот завуалированный транспортный платить?

А про экологию ты это ближайшему КАМАЗисту предъяви...

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение makser84 » 02 окт 2015, 09:53

Holtoff, Скажи пожалуйста, как быть тем кто использует машину несколько месяцев в году. Это ведь не честно что будут платить данные люди транспортный налог за весь год. Налоги платить нужно, но так что бы не обидно было, а справедливо! сам использую ТС круглый год каждый день, но знаю людей которые ездят только летом и обидно будет за них.

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 02 окт 2015, 09:55

Короче нас "надули" расходимся!
Тема вброс, да и ник ТС соответствующий!
Администрация введите пожалуйста "дизлайки" очень полезно будет! :mad:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 02 окт 2015, 10:13

makser84 писал(а):Holtoff, Скажи пожалуйста, как быть тем кто использует машину несколько месяцев в году. Это ведь не честно что будут платить данные люди транспортный налог за весь год. Налоги платить нужно, но так что бы не обидно было, а справедливо! сам использую ТС круглый год каждый день, но знаю людей которые ездят только летом и обидно будет за них.

Ну давайте принудительно оборудуем все машины тахографами и будем платить налог с пробега и с моточасов за год... :pipec: Можно ж за весь год наездить тысячу км, а можно и за три летних месяца двадцать-тридцать накатать...
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 02 окт 2015, 10:15

Пока подписался на тему.