Рейтинг: 51 772 | ![]() |
Рейтинг: 34 550 | ![]() |
Перевозчик писал(а):Например виновник страхуется на 3 месяца и через пару дней бьет так же, можно и сильнее а дальше все как обычно
Рейтинг: 1 186 | ![]() |
Рейтинг: 41 091 | ![]() |
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
Рейтинг: 36 546 | ![]() |
Рейтинг: 7 280 | ![]() |
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
Рейтинг: 9 499 | ![]() |
Касильяс писал(а):перед НГ попал в ДТП, второй участник пошел в отказ, я тоже, в итоге позвонил в дежурку
в дежурке мне ответили что если нет пострадавших или трупов, то разбирайтесь сами или вызывайте комиссаров
про наличие полиса даже не заикнулись
Рейтинг: 44 313 | ![]() |
у «Европротокола» есть и еще ограничения помимо суммы повреждений на 50 000 рублей. И воспользоваться им можно лишь в том случае, если выполнены ВСЕ без исключения указанные ниже пункты:
• не был причинен вред здоровью участников ДТП (включая пассажиров и пешеходов);
• в ДТП участвовало два транспортных средства (при этом важный нюанс — автомобиль с прицепом рассматривается как два отдельных транспортных средства, и если в аварию попала такая машина, то воспользоваться упрощенной схемой оформления нельзя);
• оба водителя имеют действующие полисы ОСАГО (проверьте, чтобы второй участник ДТП был вписан в полис);
• все обстоятельства аварии, ее характер, перечень повреждений, степень вины и так далее не вызывают разногласий у двух участников аварии (если есть хоть малейшие споры, то придется вызвать сотрудников ГИБДД). Отсутствие разногласий подтверждается подписями двух водителей — участников ДТП в извещении о ДТП;
ВАЖНО: если не соблюдается хотя бы одно условие, то вам необходимо вызвать сотрудников ГИБДД на место происшествия.
Рейтинг: 6 796 | ![]() |
Перевозчик_72 писал(а):Тема прям мечта)) Рулим к знакомым на сервис, объявляем сумму ремонта, "перепродаем" долг "ребятам в черном" под расписку на конских процентах, восстанавливаем машину на свои, ждём и радуемся жизни.
-первый вариант: должник чувствуя серьёзность ситуации оперативно находит деньги и все счастливы (ставим мужикам магарыч)
-должник начинает сливаться, выжидаем месяц/два и начинают работать "ребята". Все счастливы, мужики заработали, вы тоже, должник при плохом раскладе пешком![]()
НО большинству каровцев такие "решения" чужды, зато эффективно![]()
Я езжу на: ЛуАЗ 969
Рейтинг: 14 855 | ![]() |
Рейтинг: 8 188 | ![]() |
DiCar писал(а):Сейчас предлагает 10 000р , этого вроде должно хватить.
DiCar писал(а):Как поступить в такой ситуации?
hellslade писал(а):1. Если комиссар все оформил, позвонить виновнику, сообщить, что будете оформлять ДТП в ГИБДД, назначить день/время (желательно не тянуть).
2. Приехать в ГИБДД, оформить, получить справку о ДТП. Сообщить виновнику, что будете оценивать ущерб, путь готовит деньги.
3. Оценить ущерб, хотя бы на СТО, но лучше сделать независимую оценку (все равно понадобится). Сообщить виновнику сумму. Дать ему, например, неделю на поиск денег.
4. Далее идете к автоюристу, рассказываете им историю, они подают на виновника в суд. Через 2 месяца у вас будет на руках исполнительный лист, идете с ним к приставам, которые будут выбивать деньги из виновника. До обращения к приставам можно сообщить виновнику, что у вас на руках исполнительный лист и вы собираетесь идти в ФССП.
З.Ы. не вестись на его "через неделю, через месяц, через два", это просто оттягивание времени. Ставить нужно свои условия и сроки. До обращения к приставам у него будет в общей сложности около 3 месяцев на поиск денег. ВСЕ расходы (оценка ущерба, оплата юриста, госпошлина в суд) добавлять у его долгу.
Рейтинг: 2 493 | ![]() |
DiCar писал(а):У них есть схема и все документы подтверждающие факт ДТП.
DiCar писал(а):Сдать в ГАИ их можно в течении 2 месяцев с момента ДТП
DiCar писал(а):обещал все выплатить в течении 2-х месяцев
Рейтинг: 41 091 | ![]() |
DiCar писал(а):Если не выплатит придется ехать в ГАИ и в суд потом.
Рейтинг: 1 842 | ![]() |
Kolyandro писал(а):Перевозчик_72 писал(а):Тема прям мечта)) Рулим к знакомым на сервис, объявляем сумму ремонта, "перепродаем" долг "ребятам в черном" под расписку на конских процентах, восстанавливаем машину на свои, ждём и радуемся жизни.
-первый вариант: должник чувствуя серьёзность ситуации оперативно находит деньги и все счастливы (ставим мужикам магарыч)
-должник начинает сливаться, выжидаем месяц/два и начинают работать "ребята". Все счастливы, мужики заработали, вы тоже, должник при плохом раскладе пешком![]()
НО большинству каровцев такие "решения" чужды, зато эффективно![]()
только ребята в черном сейчас тоже предпочитают работать по закону, если нет никакого документа что человек действительно тебе должен денег то они за это даже не возьмуться. Знакомый уже хотел таким ребятам продать долг, они ему объяснили что без бумаги никакого долга нету
Рейтинг: 155 648 | ![]() |
DiCar писал(а):Виновник написал расписку, обещал все выплатить в течении 2-х месяцев двумя платежами по 5000р.
Если не выплатит придется ехать в ГАИ и в суд потом.
Рейтинг: 58 137 | ![]() |
Рейтинг: 56 537 | ![]() |
Рейтинг: 58 137 | ![]() |
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
Рейтинг: 9 672 | ![]() |
DiCar писал(а):hellslade, спасибо за ваш ответ выше, он помог во многом разобраться. Но я не думаю что это все сложно сделать самому. Лишних денег на юристов у нас нет, как и нет гарантий что виновник потом не переедет в ДНР, или еще что нибудь случится с ним и он компенсирует эти расходы на юристов..Хотя он проживает в Тюмени, у него тут ипотека да и тачка на нем в собственности.
Рейтинг: 12 437 | ![]() |
bombato писал(а)::smeh:какие мелочные люди. меня как то притерли ТП у макдака (давно еще было), я грю гони стерва пятихатку хотя бы, а эта животина не мол будем вызывать ментов, я грю ну и подавись ты кобыла, сама жди, так и уехал.